Выпуск | Название | |
№ 3 (2020) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ И ПАЛИНОЛОГИЧЕСКИМ АНАЛИЗ МЕДА: ОБЗОР СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ МЕТОДИК, ХАРАКТЕРИСТИКА МОНОФЛОРНЫХ ВИДОВ РОССИЙСКОГО МЕДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Г. Курманов | ||
"... is associated with the manifestation of the organoleptics of Linden honey in samples with a very low content ..." | ||
№ 4 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗНЫХ ВИДОВ МЕДА В КАЧЕСТВЕ АНТИОКСИДАНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова | ||
"... reagent (2,4,6-tri- (2-pyridyl) –1,3,5-triazine) for eleven types of Russian honey: Chestnut, Forbs, Thyme ..." | ||
№ 1 (2024) | Влияние структурообразующих рецептурных ингредиентов на качество мармелада из тыквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Абдрашитова, А. Р. Абушаева, М. К. Садыгова | ||
"... material for producing jelly marmalade, food agar was used as a gelling agent, and natural honey was used ..." | ||
№ 1 (2020) | ОЦЕНКА СИБИРСКИХ МЕДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Кашковский, А. А. Плахова | ||
"... Analyses of honey, conducted in the laboratory of the Department of biology, bioresources ..." | ||
№ 4 (2018) | МИНЕРАЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ ПЧЕЛИНОГО МЕДА, СОБРАННОГО В ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ЗОНЕ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Кашковский, Д. В. Кропачев, Д. Г. Губарева, Е. Д. Червова | ||
"... In taste and biological evaluation of all monilinia and polimernye varieties of honey collected ..." | ||
№ 3 (2014) | ПРОБЛЕМА ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО ПЧЕЛИНОГО МЕДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Кашковский | ||
"... Examines the history of falsification of honey and the current state of implementation falsifiable ..." | ||
№ 1 (2019) | Использование сибирской пчелиной обножки различных сроков сбора в биотехнологии кисло-молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осинцева, К. А. Показанова | ||
"... of natural origin. One of the most valuable sources of biologically active nutrients is pollen of honey bees ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин | ||
"... and dairy products, fish and fish products, honey and plant products, as well as feed for non-productive ..." | ||
№ 3 (2022) | ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПО ОСВОЕНИЮ БОГАТСТВ ВАСЮГАНСКИХ БОЛОТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Плахова | ||
"... of honey per bee colony was in the group where the bees were propagated by natural swarming, 51.8 ± 5.1 kg ..." | ||
№ 1 (2013) | ВЛИЯНИЕ КЕМЕРОВСКОЙ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ПЧЕЛАМИ НА РАЗВИТИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА В РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Кашковский | ||
"... honey stocks. The Kemerovo system as obligatory elements includes timely change of a uterus ..." | ||
№ 3 (2015) | МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ показатели качества мяса жеребят якутской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Гомбоева, Е. В. Михеева, Д. А. Плотников | ||
№ 4 (2019) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ТКАНЕЙ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОДНЫХ СОЧЕТАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Фролова, В. А. Бекенёв, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова, В. С. Деева, К. С. Орлова | ||
"... ] x D (60.5 %, P<0.05), organoleptic indicators of meat and broth- (CB x y) x D and [(CB x y) x L] x D ..." | ||
№ 4 (2017) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА ЖЕРЕБЯТ ЯКУТСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Гомбоева, Д. А. Плотников | ||
"... Presents the results of organoleptic evaluation of the quality of the meat of the Yakut breed foals ..." | ||
№ 2 (2014) | ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ И МОЛОКА КОРОВ, СКОМПРОМЕТИРОВАННЫХ В ОТНОШЕНИИ ЛЕЙКОЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Храмцов, Н. Г. Двоеглазов, Р. С. Хафизова | ||
"... . These organoleptic, microbiological and physico-chemical indicators confirm the difference in the quality of products ..." | ||
№ 3 (2017) | РОЛЬ ОДУВАНЧИКОВ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ В КОРМОВОМ БАЛАНСЕ ПАСЕКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Кашковский, Н. И. Брагин | ||
"... by the bees to the chief a bribe, and the bee colony marketable honey is not allowed. Biochemical analysis ..." | ||
№ 4 (2017) | РЕАЛИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ПЫЛЬЦЫ РАСТЕНИЙ И ПЫЛЬЦЕВОЙ ОБНОЖКИ В МОНИТОРИНГЕ ГАМЕТОПАТОГЕННЫХ ФАКТОРОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осинцева | ||
№ 3 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПАРНОГО СРАВНЕНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МОРОЖЕНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Г. В. Гуринович, Н. В. Астахова, Ю. Д. Никифорова | ||
"... (State Standard R) 53161-2008. The authors also carried out an organoleptic assessment according to SS R ..." | ||
№ 1 (2023) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Е. Г. Павельева | ||
№ 1 (2023) | ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ РЫБНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ДИЕТОЛОГИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Углов, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич, А. В. Паймулина, Г. В. Доронина | ||
"... contained almost all essential amino acids. Compared to the control batch, an organoleptic evaluation ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Курмакаева, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин, Т. И. Яковлева | ||
№ 3 (2022) | РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай | ||
"... plants. Categories of homogeneous products using needles are different: flavor products, honey, bakery ..." | ||
№ 1 (2018) | ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОДНЯКА КУР-НЕСУШЕК И КАЧЕСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОНЫ КОРМОВЫХ ДОБАВОК - ПРИРОДНОГО И ХЕЛАТНОГО КРЕМНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Семочкина, Н. Н. Ланцева, Л. А. Рябуха | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... : flour (wheat, rye, corn, rice, oatmeal, etc.), sugar, honey, fruits and berries, milk and cream, fats ..." | ||
№ 1 (2019) | Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко | ||
№ 1 (2019) | Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова | ||
№ 1 (2020) | ВЛИЯНИЕ КОМПОЗИЦИОННЫХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красникова, А. В. Красников, В. А. Бабушкин | ||
№ 1 (2021) | Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина | ||
"... flour. The analysis of organoleptic, physicochemical indicators and nutritional value of wheat bakery ..." | ||
№ 3 (2020) | КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Таипова, Н. Л. Наумова | ||
"... «Uralbroiler» (Chelyabinsk region, Argayashsky district, p.Ishalino). The characteristic organoleptic ..." | ||
№ 4 (2017) | СИБИРСКАЯ ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА - БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС АНТИОКСИДАНТОВ. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ИХ СОДЕРЖАНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осинцева | ||
"... Honey bee collected pollen belong to the category of biological resources that are a source ..." | ||
№ 1 (2021) | Изучение органолептических и физико-химических свойств съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавлением сухого плодового и овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева | ||
"... , bell peppers, tomatoes, carrots, and beets. A comparative assessment of the organoleptic and physico ..." | ||
№ 4 (2022) | ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева | ||
"... an organoleptic assessment. They also studied the biochemical composition of young and adult yak meat. The authors ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ СЪЕДОБНОЙ УПАКОВКИ НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ – ЯБЛОЧНЫХ, ВИНОГРАДНЫХ И ТОМАТНЫХ ВЫЖИМОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева | ||
"... and organoleptic evaluation of samples. The influence of the concentration of used Marc on the organoleptic ..." | ||
№ 2 (2024) | Технологические основы производства и контроль качества сдобного песочного печенья с черемуховой мукой и семенами чиа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Катаева | ||
"... with the addition of chia seeds and cherry flour. Changes in organoleptic, physico-chemical parameters ..." | ||
№ 3 (2024) | АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
"... at obtaining a product with improved organoleptic and physicochemical properties was considered and presented ..." | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина | ||
"... on sourdough with the addition of oat flour or flax flour shows pleasant organoleptic characteristics ..." | ||
№ 3 (2024) | СОДЕРЖАНИЕ НЕКОТОРЫХ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ДИКОРАСТУЩИХ ГРИБАХ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Лескова, Е. А. Бондаревич, Н. Н. Коцюржинская, А. П. Лесков | ||
"... . В целом среднее содержание химических элементов в исследуемых видах грибов: железо > цинк > медь ..." | ||
№ 3 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПЕРВОГО СОРТА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец | ||
"... manufacturers. Studied: organoleptic, physico-chemical, hygienic quality indicators, the content of dietary ..." | ||
№ 2 (2021) | КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРОШКА ИЗ СУБЛИМИРОВАННОЙ ОБЛЕПИХИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Бурмистрова, Е. А. Бурмистров, Н. Л. Наумова | ||
"... , Borovsky district, Borovsk). The quality of packaging and labeling, as well as organoleptic characteristics ..." | ||
№ 4 (2023) | Изменения некоторых параметров в технологии производства сыра камамбер | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Гетманец, Е. О. Мотненко | ||
"... camembert grows. However, the organoleptic characteristics of the classic camembert are particular ..." | ||
№ 2 (2024) | Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова | ||
"... : organoleptic, physicochemical (titratable and active acidity, mass fraction of moisture and solids, form ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева | ||
"... organoleptic, physico-chemical indicators and the shelf life of the finished product. The results of marketing ..." | ||
№ 1 (2020) | КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова | ||
"... that the samples of the studied flour by organoleptic parameters had their own variations due to Botanic features ..." | ||
№ 1 (2019) | Об особенностях комплектования и качества блюд бортового питания в условиях ООО «Кейтеринг “Кольцово”» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова | ||
"... of manufacture of the snack, the flight number of the aircraft and the shift. Organoleptic parameters of meat ..." | ||
№ 1 (2019) | Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов | ||
"... capacity, loss of mass by finished products during heat treatment and organoleptic parameters of finished ..." | ||
№ 2 (2018) | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФИТОКОМПЛЕКСА «ИВЛАКСИН» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... of organoleptic, physico-chemical, sanitary-hygienic and sanitary-toxicological indicators in the process ..." | ||
№ 4 (2020) | ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ И ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Бурмистрова, Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец | ||
"... and 005/2011. The organoleptic and physical characteristics of the tested samples were in accordance ..." | ||
№ 4 (2021) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА С ФРУКТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 6 МЕСЯЦЕВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Бояршинова | ||
"... . The products meet the requirements of GOST 32927-2014 for organoleptic indicators: taste and smell, appearance ..." | ||
№ 4 (2023) | Мониторинг качества и безопасности колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Т. А. Донченко | ||
"... , titrimetric, capillary electrophoresis, spectrophotometric, organoleptic test methods were used. A non ..." | ||
№ 1 (2024) | Влияние обработки гамма-излучением на микробную обсемененность, показатели качества и содержание антоцианов в темном изюме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Васильева, Н. И. Санжарова, И. В. Полякова, О. A. Губина, Е. П. Пименов, Н. А. Фролова, Д. В. Крыленкин | ||
"... to quality indicators (organoleptic, moisture, color) and microbiological indicators (total microbial ..." | ||
№ 2 (2019) | ВЛИЯНИЕ ТРУТНЕВОГО ГОМОГЕНАТА НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СТАТУС СОБАК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Ефанова, Л. М. Осина, С. В. Баталова | ||
"... , фосфора, свинца, селена, меди и цинка. После завершения курса приема гомогената произошла коррекция макро ..." | ||
1 - 50 из 69 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)