Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2020) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ И ПАЛИНОЛОГИЧЕСКИМ АНАЛИЗ МЕДА: ОБЗОР СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ МЕТОДИК, ХАРАКТЕРИСТИКА МОНОФЛОРНЫХ ВИДОВ РОССИЙСКОГО МЕДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Г. Курманов
"... is associated with the manifestation of the organoleptics of Linden honey in samples with a very low content ..."
 
№ 4 (2019) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗНЫХ ВИДОВ МЕДА В КАЧЕСТВЕ АНТИОКСИДАНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова
"... reagent (2,4,6-tri- (2-pyridyl) –1,3,5-triazine) for eleven types of Russian honey: Chestnut, Forbs, Thyme ..."
 
№ 1 (2024) Влияние структурообразующих рецептурных ингредиентов на качество мармелада из тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Абдрашитова, А. Р. Абушаева, М. К. Садыгова
"... material for producing jelly marmalade, food agar was used as a gelling agent, and natural honey was used ..."
 
№ 1 (2020) ОЦЕНКА СИБИРСКИХ МЕДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский, А. А. Плахова
"... Analyses of honey, conducted in the laboratory of the Department of biology, bioresources ..."
 
№ 4 (2018) МИНЕРАЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ ПЧЕЛИНОГО МЕДА, СОБРАННОГО В ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ЗОНЕ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский, Д. В. Кропачев, Д. Г. Губарева, Е. Д. Червова
"... In taste and biological evaluation of all monilinia and polimernye varieties of honey collected ..."
 
№ 3 (2014) ПРОБЛЕМА ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО ПЧЕЛИНОГО МЕДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский
"... Examines the history of falsification of honey and the current state of implementation falsifiable ..."
 
№ 1 (2019) Использование сибирской пчелиной обножки различных сроков сбора в биотехнологии кисло-молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева, К. А. Показанова
"... of natural origin. One of the most valuable sources of biologically active nutrients is pollen of honey bees ..."
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин
"... and dairy products, fish and fish products, honey and plant products, as well as feed for non-productive ..."
 
№ 3 (2022) ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПО ОСВОЕНИЮ БОГАТСТВ ВАСЮГАНСКИХ БОЛОТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Плахова
"... of honey per bee colony was in the group where the bees were propagated by natural swarming, 51.8 ± 5.1 kg ..."
 
№ 1 (2013) ВЛИЯНИЕ КЕМЕРОВСКОЙ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ПЧЕЛАМИ НА РАЗВИТИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА В РОССИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский
"... honey stocks. The Kemerovo system as obligatory elements includes timely change of a uterus ..."
 
№ 3 (2015) МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ показатели качества мяса жеребят якутской породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гомбоева, Е. В. Михеева, Д. А. Плотников
 
№ 4 (2019) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ТКАНЕЙ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОДНЫХ СОЧЕТАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Фролова, В. А. Бекенёв, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова, В. С. Деева, К. С. Орлова
"... ] x D (60.5 %, P<0.05), organoleptic indicators of meat and broth- (CB x y) x D and [(CB x y) x L] x D ..."
 
№ 4 (2017) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА ЖЕРЕБЯТ ЯКУТСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гомбоева, Д. А. Плотников
"... Presents the results of organoleptic evaluation of the quality of the meat of the Yakut breed foals ..."
 
№ 2 (2014) ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ И МОЛОКА КОРОВ, СКОМПРОМЕТИРОВАННЫХ В ОТНОШЕНИИ ЛЕЙКОЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Храмцов, Н. Г. Двоеглазов, Р. С. Хафизова
"... . These organoleptic, microbiological and physico-chemical indicators confirm the difference in the quality of products ..."
 
№ 3 (2017) РОЛЬ ОДУВАНЧИКОВ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ В КОРМОВОМ БАЛАНСЕ ПАСЕКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский, Н. И. Брагин
"... by the bees to the chief a bribe, and the bee colony marketable honey is not allowed. Biochemical analysis ..."
 
№ 4 (2017) РЕАЛИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ПЫЛЬЦЫ РАСТЕНИЙ И ПЫЛЬЦЕВОЙ ОБНОЖКИ В МОНИТОРИНГЕ ГАМЕТОПАТОГЕННЫХ ФАКТОРОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева
 
№ 3 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПАРНОГО СРАВНЕНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МОРОЖЕНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Г. В. Гуринович, Н. В. Астахова, Ю. Д. Никифорова
"... (State Standard R) 53161-2008. The authors also carried out an organoleptic assessment according to SS R ..."
 
№ 1 (2023) ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Е. Г. Павельева
 
№ 1 (2023) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ РЫБНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ДИЕТОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Углов, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич, А. В. Паймулина, Г. В. Доронина
"... contained almost all essential amino acids. Compared to the control batch, an organoleptic evaluation ..."
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин, Т. И. Яковлева
 
№ 3 (2022) РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай
"... plants. Categories of homogeneous products using needles are different: flavor products, honey, bakery ..."
 
№ 1 (2018) ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОДНЯКА КУР-НЕСУШЕК И КАЧЕСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОНЫ КОРМОВЫХ ДОБАВОК - ПРИРОДНОГО И ХЕЛАТНОГО КРЕМНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Семочкина, Н. Н. Ланцева, Л. А. Рябуха
 
№ 2 (2020) Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... : flour (wheat, rye, corn, rice, oatmeal, etc.), sugar, honey, fruits and berries, milk and cream, fats ..."
 
№ 1 (2019) Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко
 
№ 1 (2019) Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова
 
№ 1 (2020) ВЛИЯНИЕ КОМПОЗИЦИОННЫХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красникова, А. В. Красников, В. А. Бабушкин
 
№ 1 (2021) Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина
"... flour. The analysis of organoleptic, physicochemical indicators and nutritional value of wheat bakery ..."
 
№ 3 (2020) КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Таипова, Н. Л. Наумова
"... «Uralbroiler» (Chelyabinsk region, Argayashsky district, p.Ishalino). The characteristic organoleptic ..."
 
№ 4 (2017) СИБИРСКАЯ ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА - БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС АНТИОКСИДАНТОВ. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ИХ СОДЕРЖАНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева
"... Honey bee collected pollen belong to the category of biological resources that are a source ..."
 
№ 1 (2021) Изучение органолептических и физико-химических свойств съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавлением сухого плодового и овощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева
"... , bell peppers, tomatoes, carrots, and beets. A comparative assessment of the organoleptic and physico ..."
 
№ 4 (2022) ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева
"... an organoleptic assessment. They also studied the biochemical composition of young and adult yak meat. The authors ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ СЪЕДОБНОЙ УПАКОВКИ НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ – ЯБЛОЧНЫХ, ВИНОГРАДНЫХ И ТОМАТНЫХ ВЫЖИМОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева
"... and organoleptic evaluation of samples. The influence of the concentration of used Marc on the organoleptic ..."
 
№ 2 (2024) Технологические основы производства и контроль качества сдобного песочного печенья с черемуховой мукой и семенами чиа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Катаева
"... with the addition of chia seeds and cherry flour.    Changes in organoleptic, physico-chemical parameters ..."
 
№ 3 (2024) АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... at obtaining a product with improved organoleptic and physicochemical properties was considered and presented ..."
 
№ 4 (2024) Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина
"... on sourdough with the addition of oat flour or flax flour shows pleasant organoleptic characteristics ..."
 
№ 3 (2024) СОДЕРЖАНИЕ НЕКОТОРЫХ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ДИКОРАСТУЩИХ ГРИБАХ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Лескова, Е. А. Бондаревич, Н. Н. Коцюржинская, А. П. Лесков
"... . В целом среднее содержание химических элементов в исследуемых видах грибов: железо > цинк > медь ..."
 
№ 3 (2022) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПЕРВОГО СОРТА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец
"... manufacturers. Studied: organoleptic, physico-chemical, hygienic quality indicators, the content of dietary ..."
 
№ 2 (2021) КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРОШКА ИЗ СУБЛИМИРОВАННОЙ ОБЛЕПИХИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Бурмистрова, Е. А. Бурмистров, Н. Л. Наумова
"... , Borovsky district, Borovsk). The quality of packaging and labeling, as well as organoleptic characteristics ..."
 
№ 4 (2023) Изменения некоторых параметров в технологии производства сыра камамбер Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Гетманец, Е. О. Мотненко
"... camembert grows. However, the organoleptic characteristics of the classic camembert are particular ..."
 
№ 2 (2024) Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова
"... : organoleptic, physicochemical (titratable and active acidity, mass fraction of moisture and solids, form ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева
"... organoleptic, physico-chemical indicators and the shelf life of the finished product. The results of marketing ..."
 
№ 1 (2020) КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова
"... that the samples of the studied flour by organoleptic parameters had their own variations due to Botanic features ..."
 
№ 1 (2019) Об особенностях комплектования и качества блюд бортового питания в условиях ООО «Кейтеринг “Кольцово”» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... of manufacture of the snack, the flight number of the aircraft and the shift. Organoleptic parameters of meat ..."
 
№ 1 (2019) Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов
"... capacity, loss of mass by finished products during heat treatment and organoleptic parameters of finished ..."
 
№ 2 (2018) ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФИТОКОМПЛЕКСА «ИВЛАКСИН» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
"... of organoleptic, physico-chemical, sanitary-hygienic and sanitary-toxicological indicators in the process ..."
 
№ 4 (2020) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ И ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Бурмистрова, Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец
"... and 005/2011. The organoleptic and physical characteristics of the tested samples were in accordance ..."
 
№ 4 (2021) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА С ФРУКТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 6 МЕСЯЦЕВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Бояршинова
"... . The products meet the requirements of GOST 32927-2014 for organoleptic indicators: taste and smell, appearance ..."
 
№ 4 (2023) Мониторинг качества и безопасности колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Т. А. Донченко
"... , titrimetric, capillary electrophoresis, spectrophotometric, organoleptic test methods were used. A non ..."
 
№ 1 (2024) Влияние обработки гамма-излучением на микробную обсемененность, показатели качества и содержание антоцианов в темном изюме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Васильева, Н. И. Санжарова, И. В. Полякова, О. A. Губина, Е. П. Пименов, Н. А. Фролова, Д. В. Крыленкин
"... to quality indicators (organoleptic, moisture, color) and microbiological indicators (total microbial ..."
 
№ 2 (2019) ВЛИЯНИЕ ТРУТНЕВОГО ГОМОГЕНАТА НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СТАТУС СОБАК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Ефанова, Л. М. Осина, С. В. Баталова
"... , фосфора, свинца, селена, меди и цинка. После завершения курса приема гомогената произошла коррекция макро ..."
 
1 - 50 из 69 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)