Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-3-42-48

Аннотация

Рассмотрен порядок организации и проведения продовольственных ярмарок, ветеринарно-санитарные требования при реализации продовольственных товаров на ярмарках и особенности их ветеринарно-санитарной экспертизы. Проведены контрольные исследования отобранных проб мяса различных видов животных, мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, меда и растительных продуктов, а также кормов для непродуктивных животных, которые поступали на ярмарки для реализации.

Об авторах

Т. В. Курмакаева
Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса
Россия
кандидат биологических наук, доцент


Ю. А. Козак
Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности
Россия
кандидат ветеринарных наук, ведущий научный сотрудник


И. Г. Серегин
Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
Россия
кандидат ветеринарных наук, профессор


А. В. Сауткин
Комитет ветеринарии г. Москвы
Россия
кандидат биологических наук


Список литературы

1. Инновационные подходы при организации ярмарок по реализации продовольственных товаров / Т. В. Курмакаева, М. Б. Ребезов, И. Г. Серегин [и др.] // Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК: материалы 4-й Междунар. науч.-практич. конф. (Минск, 5-6 окт. 2017 г.) / редкол.: Н. Н. Романюк [и др.] // Минск: БГАТУ, 2017. - С. 250-256.

2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Сан-ПиН 2.3.2.1078-01. - М., 2001. -164 с.

3. Государственные стандарты: указатель. - М.: Изд-во стандартов, 2000. - Т. 2. - С. 391-455.

4. Курмакаева Т. В., И. Г. Серегин, Н. А. Соболева. Экспресс-метод определения безопасности экзотических фруктов, ягод и овощей на продовольственных рынках // БИО. - 2017. - № 9 (204). - С.8-10.

5. Курмакаева Т. В., Серегин И. Г., Соболева Н. А. Определение безопасности растительной продукции на рынках с использованием люминесцентного анализа // Проблемы обеспечения продовольственной безопасности Казахстана в условиях глобализации: материалы Междунар. науч.-практ. конф. - Семей: Казахстан. гос. ун-т им. Шакарима, 2017. - С. 17-22.

6. Серегин И. Г., Боровков М. Ф., Никитченко В. Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках: учеб. пособие. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 472 с.

7. Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках: учеб. пособие / И. Г. Серегин, Т. В. Курмакаева, В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко, Д. А. Васильев - СПб.: Квадро, 2018. - 408 с.


Рецензия

Для цитирования:


Курмакаева Т.В., Козак Ю.А., Серегин И.Г., Сауткин А.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ. Инновации и продовольственная безопасность. 2018;(3):42-48. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-3-42-48

For citation:


Kurmakaeva T.V., Kozak A.Y., Seregin I.D., Southkin A.B. VETERINARY-SANITARY REQUIREMENTS FOR THE IMPLEMENTATION OF FOOD PRODUCTS AT THE FAIRS. Innovations and Food Safety. 2018;(3):42-48. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-3-42-48

Просмотров: 199


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)