Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-14-21
Аннотация
Об авторах
Е. И. МашкинаРоссия
кандидат сельскохозяйственных наук
Е. С. Степаненко
Россия
кандидат сельскохозяйственных наук
Список литературы
1. Биотехнология мяса и мясопродуктов: курс лекций / И. А. Рогов, А. И. Жаринов, Л. А. Текутьева, Т. А. Шепель. - М.: ДеЛи-Принт, 2009. - 296 с.
2. Ханхалаева И. А., Хамаганова И. В. Влияние стартовых культур на формирование вкуса и аромата сырокопченых колбас// Мясная индустрия. - 2008. - № 3. - С. 53-55.
3. Грень А. Е., Высоцкая Л. Е., Михайлова Т. В. Химия вкуса и запаха мясных продуктов. - Киев: Наук. думка, 1985. - 100 с.
4. Абдрахманова Р. Н., Зайцева Т. Н. Стартовые культуры микроорганизмов в технологии производства мясопродуктов // Вестн. Ижев. гос. с.-х. акад. - 2012. - № 1 (30). - С. 71-73.
5. Соловьева А. А. Актуальные биотехнологические решения в мясной промышленности // Молодой ученый. - 2013. - № 5. - С. 105-107.
6. Рудишин О. Ю., Бурцева С. В., Черемнякова Л. Н. Практикум для лабораторных занятий по свиноводству: учеб.-метод. пособие. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2010. - 75 с.
7. ГОСТ 9793-74. Продукты мясные. Методы определения содержания влаги. Введ. 01.01.75 до 01.01.90. - М.: Изд-во стандартов, 1985. - 4 с.
8. ГОСТ 9957-73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия. Введ. 01.07.74 до 01.07.95. - М.: Изд-во стандартов, 1989. - 6 с.
9. ГОСТ 85581-78. Мясопродукты: методы определения нитрита. Введ. 01.05.79 до 01.05.84. - М.: Изд-во стандартов, 1978. - 5 с.
10. ГОСТ 23231-90. Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Введ. 01.07.91 до 01.07.96. - М.: Изд-во стандартов, 1990. - 6 с.
11. ГОСТ 25011-81. Мясо и мясные продукты. Методы определения белка. Введ. 01.01.83. - М.: Изд-во стандартов, 1981. - 7 с.
12. ГОСТ 23042-86. Мясо и мясные продукты. Методы определения жира. Введ. 01.01. 88. - М.: Изд-во стандартов, 1988. - 5 с.
13. ГОСТ Р 53642-2009. Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы. Введ. 01.01.10. - М.: Изд-во стандартов, 2010. - 12 с.
14. ГОСТ Р 54043-2010. Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия. Введ. 01.01.2012. - М.: Стандартинформ, 2011. - 20 с.
Рецензия
Для цитирования:
Машкина Е.И., Степаненко Е.С. Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов. Инновации и продовольственная безопасность. 2019;(1):14-21. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-14-21
For citation:
Mashkina E.I., Stepanenko E.S. THE PRODUCTION TECHNOLOGY OF THE MEAT TSELNOKUSKOVYPRODUCT WITH USE OF BACTERIAL MEDICINES. Innovations and Food Safety. 2019;(1):14-21. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-14-21