Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2019) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗНЫХ ВИДОВ МЕДА В КАЧЕСТВЕ АНТИОКСИДАНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова
"... reagent (2,4,6-tri- (2-pyridyl) –1,3,5-triazine) for eleven types of Russian honey: Chestnut, Forbs, Thyme ..."
 
№ 3 (2020) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ И ПАЛИНОЛОГИЧЕСКИМ АНАЛИЗ МЕДА: ОБЗОР СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ МЕТОДИК, ХАРАКТЕРИСТИКА МОНОФЛОРНЫХ ВИДОВ РОССИЙСКОГО МЕДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Г. Курманов
"... An overview of the current state of methods of organoleptic and palynological analysis of honey ..."
 
№ 2 (2020) Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... -picrilhydrazyl), the total antioxidant activity by the FRAP method and the antioxidant activity in the linoleic ..."
 
№ 4 (2017) СИБИРСКАЯ ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА - БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС АНТИОКСИДАНТОВ. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ИХ СОДЕРЖАНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева
"... Honey bee collected pollen belong to the category of biological resources that are a source ..."
 
№ 1 (2020) ОЦЕНКА СИБИРСКИХ МЕДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский, А. А. Плахова
"... Analyses of honey, conducted in the laboratory of the Department of biology, bioresources ..."
 
№ 3 (2014) ПРОБЛЕМА ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО ПЧЕЛИНОГО МЕДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский
"... Examines the history of falsification of honey and the current state of implementation falsifiable ..."
 
№ 4 (2018) МИНЕРАЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ ПЧЕЛИНОГО МЕДА, СОБРАННОГО В ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ЗОНЕ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский, Д. В. Кропачев, Д. Г. Губарева, Е. Д. Червова
"... In taste and biological evaluation of all monilinia and polimernye varieties of honey collected ..."
 
№ 3 (2019) ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКСТРАКЦИИ НА АНТИОКСИДАНТНУЮ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ КЛЮКВЫ, ОБЛЕПИХИ, ЕЖЕВИКИ, ЖИМОЛОСТИ, КАЛИНЫ, РЯБИНЫ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева
"... with an antioxidant effect from cranberries (Vaccinium oxycoccos L.), sea buckthorn (Hippophaërhamnoides L ..."
 
№ 4 (2017) РЕАЛИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ПЫЛЬЦЫ РАСТЕНИЙ И ПЫЛЬЦЕВОЙ ОБНОЖКИ В МОНИТОРИНГЕ ГАМЕТОПАТОГЕННЫХ ФАКТОРОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева
 
№ 2 (2019) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ЧАБРЕЦА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кишняйкина, К. В. Жучаев, О. А. Багно, В. С. Токарев, М. Л. Кочнева, Л. И. Лисунова, В. В. Гарт
"... of pharmaceutical substances based on the extract of a medicinal plant thyme on the quality indicators of broiler ..."
 
№ 1 (2025) Биологическая и антиоксидантная активность календулы лекарственной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. О. Готина, И. В. Васильцова, Ю. И. Коваль
"... The article presents the results of studying the biological and antioxidant activity of Calendula ..."
 
№ 3 (2022) ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПО ОСВОЕНИЮ БОГАТСТВ ВАСЮГАНСКИХ БОЛОТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Плахова
"... of honey per bee colony was in the group where the bees were propagated by natural swarming, 51.8 ± 5.1 kg ..."
 
№ 1 (2019) Использование сибирской пчелиной обножки различных сроков сбора в биотехнологии кисло-молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева, К. А. Показанова
"... of natural origin. One of the most valuable sources of biologically active nutrients is pollen of honey bees ..."
 
№ 1 (2024) Влияние структурообразующих рецептурных ингредиентов на качество мармелада из тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Абдрашитова, А. Р. Абушаева, М. К. Садыгова
"... material for producing jelly marmalade, food agar was used as a gelling agent, and natural honey was used ..."
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин
"... and dairy products, fish and fish products, honey and plant products, as well as feed for non-productive ..."
 
№ 1 (2018) ОПТИМИЗАЦИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ОБМЕНА У МОЛОЧНОГО СКОТА ПРИ СУБТОКСИЧЕСКОЙ ДОЗЕ НИТРАТОВ В РАЦИОНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Кокаева
 
№ 4 (2015) ПРО- И АНТИОКСИДАНТНЫЙ СТАТУС У КОРОВ С ПОСЛЕРОДОВЫМ ЭНДОМЕТРИТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Горб, Ю. Г. Попов, В. М. Сороколетова
"... and pathophysiological processes in animals a significant place is given antioxidant homeostasis. At the present time ..."
 
№ 3 (2015) ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Васильцова, Т. И. Бокова
"... Studied the antioxidant activity of aqueous and alcoholic extracts of vegetable raw materials ..."
 
№ 1 (2019) Изучение переваримость и усвояемость питательных веществ рациона лактирующих коров при скармливании адсорбента и антиоксиданта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Бурнацева, Р. Б. Темираев, М. Г. Кокаева, З. Т. Баева, З. К. Плиева, С. Ф. Ламартон
"... feed additives with adsorption and antioxidant properties, which, linking nitrates and nitrites ..."
 
№ 1 (2022) ИЗУЧЕНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ЛЕЦИТИНА В СОСТАВЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ ЭМУЛЬСИИ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Патшина, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, С. А. Серегин, Н. С. Горюнова
 
№ 4 (2021) ВЛИЯНИЕ ИНТОКСИКАЦИИ СВИНЦОМ И КАДМИЕМ НА АНТИОКСИДАНТНЫЙ СТАТУС ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ЕГО КОРРЕКЦИЯ СИНТЕТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Коваль
"... (5, 10 and 15 MPa) intoxication with heavy metals on the antioxidant status of broiler chickens ..."
 
№ 4 (2021) СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ЗА СЧЕТ СКАРМЛИВАНИЯ АДСОРБЕНТА И АНТИОКСИДАНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Ковалева, Р. З. Абдулхаликов, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, Л. А. Витюк, Р. Х. Гадзаонов
"...    In recent years, the use of adsorbent and antioxidant preparations in the formulation of feed ..."
 
№ 1 (2025) Биохимический состав высокопротеиновых кормов из белого люпина и влияние антиоксиданта на сроки их хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шмат, М. А. Амироков, Н. В. Гапонов, Е. В. Афонина
"... of the antioxidant Agidol in the composition of manufactured feeds and its effect on its shelf life are described ..."
 
№ 1 (2013) ВЛИЯНИЕ КЕМЕРОВСКОЙ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ПЧЕЛАМИ НА РАЗВИТИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА В РОССИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский
"... honey stocks. The Kemerovo system as obligatory elements includes timely change of a uterus ..."
 
№ 4 (2022) ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТА ЭКОСИЛ И ВИТАМИНА С НА ХОЗЯЙСТВЕННОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Гулиева, Р. Б. Темираев, В. В. Тедтова, Б. Ш. Эфендиев, Л. В. Цалиева
"... The article’s authors argue that it is necessary to use adsorbents and antioxidant preparations ..."
 
№ 3 (2017) РОЛЬ ОДУВАНЧИКОВ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ В КОРМОВОМ БАЛАНСЕ ПАСЕКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский, Н. И. Брагин
"... by the bees to the chief a bribe, and the bee colony marketable honey is not allowed. Biochemical analysis ..."
 
№ 3 (2022) РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай
"... plants. Categories of homogeneous products using needles are different: flavor products, honey, bakery ..."
 
№ 4 (2024) Влияние пробиотика, фитобиотика и их комплекса на минеральный состав сыворотки крови телят Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Г. Бугуев
"... in the form of thyme extract and probiotic “SBT-Lacto”. Thus, the complex of probiotic and phytobiotic ..."
 
№ 3 (2016) ПОВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ ТОЛЕРАНТНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ К ЭКОТОКСИКАНТАМ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТИОФАНА О Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Коваль
"... The authors explore the impact of Tiofan O antioxidant on the broilers’ body in conditions of long ..."
 
№ 1 (2017) Результаты производственного испытания хлореллосодержащего препарата альгалат на цыплятах-бройлерах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Уваров
"... detoxification, antioxidant and sorbent properties, which is achieved due to the synergistic action of its main ..."
 
№ 4 (2020) ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА ОТРУБЕЙ ПШЕНИЦЫ И РЖИ И ИХ РОЛЬ В ПРОФИЛАКТИКЕ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Лукьянчикова, В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов
"... , which have prebiotic, antioxidant and immunomodulatory properties. Experimental and epidemiological ..."
 
№ 4 (2018) ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА И ВИТАМИНА С НА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ОБМЕН ПЕРЕПЕЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. О. Сенцова, Р. Б. Темираев
"... preparations based on living beneficial microorganisms and antioxidants, which significantly improve ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, М. С. Воронина
"... heating. Based on these data, recommendations are made on the need to use natural antioxidants ..."
 
№ 1 (2019) Качество и безопасность свежих слив Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Черниязова, А. А. Ефремова, Н. Л. Наумова
"... , is of great value as a source of antioxidants. The problem of improving the quality and ensuring the safety ..."
 
№ 2 (2020) Использование водно-спиртовых настоев лекарственных растений в условиях моделирования интоксикации свинцом и кадмием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, А. Ф. Петров
"... with antioxidant properties can be the basis for the development of an effective herbal preparation used ..."
 
№ 1 (2024) Сравнительная оценка пищевой ценности и безопасности свежего желтого и красного репчатого лука Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Велисевич, А. А. Тарасенко, Н. A. Наумов
"... antioxidant activity (21%), while yellow onions contain more vitamin C and flavonoids by 10 and 76 ..."
 
1 - 36 из 36 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)