Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2023) ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Е. Г. Павельева
"... In the article, the authors studied four samples of instant mashed potatoes from different brands ..."
 
№ 1 (2019) Об особенностях комплектования и качества блюд бортового питания в условиях ООО «Кейтеринг “Кольцово”» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... реализации мясной закуски соответствуют требованиям ГОСТ Р 56747-2015. Экспертиза бортового блюда выявила ..."
 
№ 3 (2014) АНАЛИЗ «ПИЩЕВОЙ ОПАСНОСТИ» ГИДРОБИОНТОВ НА СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Плотников
"... Блюда из гидробионтов занимают не последнее место на обеденном столе россиян. Однако мало кто ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова
"... «Любительские» и «Обеденные». В состав сарделек «Обеденные» входил сыр твердый. Основное сырье для сарделек ..."
 
№ 1 (2021) Изучение органолептических и физико-химических свойств съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавлением сухого плодового и овощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева
"... Разработана технология производства съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавлением ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ СЪЕДОБНОЙ УПАКОВКИ НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ – ЯБЛОЧНЫХ, ВИНОГРАДНЫХ И ТОМАТНЫХ ВЫЖИМОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева
"... Разработана технология изготовления съедобной пищевой упаковки на основе яблочного пюре с ..."
 
№ 1 (2024) Влияние структурообразующих рецептурных ингредиентов на качество мармелада из тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Абдрашитова, А. Р. Абушаева, М. К. Садыгова
"... введению в рецептурный состав натуральных продуктов в виде овощного или фруктового пюре, так как растет ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, М. С. Воронина
"... технологической переработки и приготовления кулинарных блюд с использованием растительных масел исследованы ..."
 
№ 3 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПАРНОГО СРАВНЕНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МОРОЖЕНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Г. В. Гуринович, Н. В. Астахова, Ю. Д. Никифорова
"... требованиями ГОСТ Р 53161-2008. Органолептическую оценку проводили согласно ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 Молоко и ..."
 
№ 4 (2020) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ И ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Бурмистрова, Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец
"... исследуемых проб мандаринов была полной и соответствовала регламентированным требованиям ГОСТ Р 51074–2003, ТР ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Макаева, К. О. Нагнибеда, Н. Л. Наумова
"... сухих молочных консервах соответствует регламентированным нормам ГОСТ 33629-2015 и ГОСТ Р 53492-2009. Во ..."
 
№ 2 (2020) Управление качеством и безопасностью хлебобулочного полуфабриката на основе ХАССП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Мазалевский, О. К. Мотовилов
"... , описанному в ГОСТ Р 51705.1-2001 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 с использованием «дерева принятия решений». Каждая ..."
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин, Т. И. Яковлева
"... ГОСТ. Установлено отклонение в составе кормов для плотоядных животных по содержанию клетчатки и добавок ..."
 
№ 4 (2020) БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО ШТАММА STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS СЕЛЕКЦИИ ГОРСКОГО ГАУ И ДИКОРАСТУЩЕГО В РСО-АЛАНИЯ ХМЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гревцова, Э. И. Рехвиашвили, М. К. Айлярова, М. Ю. Кабулова, И. Э. Солдатова
"... требованиям ГОСТ 26574–85. При использовании дикорастущего хмеля в производстве хлеба определяли входящие в ..."
 
№ 3 (2022) СОЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ САМОЗАНЯТОСТИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ, САНКЦИЙ, ИЗОЛЯЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Плотников
"... and continue to lose their means of subsistence in an instant. ..."
 
№ 3 (2022) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПЕРВОГО СОРТА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец
"... муки по органолептическим показателям соответствовали регламентированным требованиям ГОСТ 26574-2017 ..."
 
№ 2 (2021) МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОЖИ ЯКОВ АЛТАЙСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Бахтушкина
"... , что выше требований ГОСТа на 2,3 мм, у бычков превышение составило 3,1 мм, у коров-яков – 1,1 мм. По ..."
 
№ 3 (2019) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КУРИНЫХ ЯИЦ С ОСНОВАМИ ТОВАРНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова, Н. Л. Наумова, С. А. Горбунов
"... -санитарной экспертизы яиц домашней птицы», ГОСТ 31654-2012, СанПиН 2.3.2.1078-01, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022 ..."
 
№ 3 (2018) О КАЧЕСТВЕ КЕФИРА ПРОИЗВОДСТВА ООО «ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... - трудночитаемой, что нарушает требования ГОСТ 51074-2003, ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 005/2011. Кефир 2,5 %-й жирности ..."
 
№ 1 (2018) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ЗДОРОВАЯ ФЕРМА» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... полуфабрикатов была полной и соответствовала требованиям ГОСТ 51074-2003, ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 005/2011 ..."
 
№ 1 (2025) Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок
"... . Одним из способов приготовления блюд и кулинарных изделий функциональной направленности без ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева
"... влаги, соответствующие ГОСТ 31453–2013 Творог. Технические условия. Сквашивание необходимо проводить при ..."
 
№ 4 (2021) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА С ФРУКТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 6 МЕСЯЦЕВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Бояршинова
"... соответствует требованиям ГОСТ 32927-2014. По микробиологическим показателям и содержанию антибиотиков ..."
 
№ 2 (2021) КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРОШКА ИЗ СУБЛИМИРОВАННОЙ ОБЛЕПИХИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Бурмистрова, Е. А. Бурмистров, Н. Л. Наумова
"... не соответствует регламентированным требованиям ГОСТ Р 51074-2003 и ТР ТС 022/2011. Органолептические ..."
 
№ 1 (2019) О пищевой ценности и требованиях к качеству салатных овощных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Каптел, Е. А. Пыркова, Н. Л. Наумова
"... вступившим в действие ГОСТ 33985-2016. Салат-латук. Эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические ..."
 
№ 4 (2017) Влияние азотных удобрений на урожай и качество зерна яровой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Петров, А. Н. Мармулев, А. Г. Митракова, Н. В. Галузий
"... основании ГОСТ 9353-90 были определены классы зерна. Зерно высшего класса получено в варианте с КАС - 32 ..."
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина
"... витамина С по ГОСТ 24556-89 и клетчатки по методу Кюршнера и Ганека в концентрированном соке и выжимках ..."
 
№ 2 (2024) Технологические основы производства и контроль качества сдобного песочного печенья с черемуховой мукой и семенами чиа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Катаева
"... 5 % черемуховой муки, а также без ее добавления полностью соответствовали требованиям ГОСТ 24901 ..."
 
№ 2 (2023) СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЯКОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Бахтушкина
"... немаловажных вопросов является разработка ГОСТа на мясо и на всю побочную продукцию яков. Актуальной проблемой ..."
 
№ 4 (2024) Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина
"... качества и безопасности, установленным ГОСТом, что подтверждается результатами проведенных соответствующих ..."
 
№ 2 (2024) Контроль качества и безопасности микрозелени горчицы белой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Бурмистров, М. В. Ивонина, Н. Л. Наумова
"... рекомендуется привести реквизиты маркировки в соответствие с нормами ТР ТС 022/2011 и ГОСТ Р 51074-2003 ..."
 
1 - 31 из 31 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)