Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОДНЯКА КУР-НЕСУШЕК И КАЧЕСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОНЫ КОРМОВЫХ ДОБАВОК - ПРИРОДНОГО И ХЕЛАТНОГО КРЕМНИЯ

Аннотация

Изложены результаты исследования влияния природного хелатного кремния при включении в рационы молодняка кур-несушек на интерьерные показатели и качество птицеводческой продукции. В дозировке 3 % к основному рациону он положительно влияет на показатели качества и безопасности продукции птицеводства, продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, что позволяет рекомендовать применение хелатного кремния в промышленных масштабах птицефабрик.

Об авторах

М. А. Семочкина
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Н. Н. Ланцева
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Л. А. Рябуха
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Установки для экспресс-оценки свежести мяса / А. Ф. Алейников, И. Г. Пальчикова, Ю. В. Обидин, В. С. Гляненко, Е. С. Смирнов, Ю. В. Чугуй, А. Н. Швыдков // Достижения науки и техники АПК. - 2013. - № 4. - С. 74-77.

2. Водолажченко С. О роли кремния в кормлении животных и птицы // Комбикорма. - 2012. - № 6. - С. 19-24.

3. Денисов Д. А., Федин А. С. Использование новой кремнийорганической биологически активной добавки в рационах кур-несушек //Зоотехния. - 2013. - № 9. - С. 16-17

4. Кобцева Л. А., Ланцева Н. Н., Швыдков А.Н Эффективность использования высококремнистых природных минералов в рационах цыплят-бройлеров. // Междунар. журн. приклад. и фундаментал. исследований. - 2014. - № 10 - С. 43-47

5. Ланцева Н. Н. Влияние различных высококремнистых добавок на качество яиц // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2004. -№ 1 -С. 70-74.

6. Ланцева Н. Н. Изучение местных высококремнистых добавок // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2006. -№ 4. - С. 35-38.

7. Влияние технологии производства функциональных экопродуктов на свойства и качество скорлупы яиц кур-несушек / Н. Н. Ланцева, А. Н. Швыдков, А. Л. Верещагин, Л. А. Рябуха, Н. В. Бычин, К. С. Барабошкин, А. Е. Мартыщенко, В. П. Чебаков // Фундаментальные исследования. - 2015. - № 2, ч. 14. - С. 3116-3120.

8. Ланцева Н. Н. Влияние природных добавок на качество птицеводческой продукции// Материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию УГАВМ. - Троицк, 2005. - С. 117-119.

9. Ланцева Н. Н., Швыдков А. Н., Мотовилов К.Я Экспериментальное обоснование механизма действия высококремнистых минеральных комплексов - кудюритов в птицеводстве: монография. - Новосибирск, 2013. - С. 187.

10. Рябуха Л. А. Влияние комбинированных кормовых добавок на продуктивность сельскохозяйственной птицы: автореф. дис. … канд. с.-х. наук. - Новосибирск, 2014. - 22 с.

11. Влияние комбинированных кормовых добавок на содержание тяжелых металлов в скорлупе яиц и костной ткани сельскохозяйственной птицы / Л. А. Рябуха, Н. Н. Ланцева, А. Н. Швыдков, М. Г. Шевень // Фундаментальные основы современных аграрных технологий и техники: сб. тр. всерос. молодёжной науч.-практ. конф. ЮТИ ТПУ (Юрга, 21-23 окт. 2015 г.) - Томск, 2015. - С. 391-395.

12. Рябуха Л. А., Ланцева Н. Н. Продуктивность сельскохозяйственной птицы при скармливании комбинированных кормовых добавок // Кормление с.-х. животных и кормопроизводство. - 2015. - № 8. - С. 14-25.

13. Швыдков А. Н., Ланцева Н. Н., Рябуха Л. А. Физиологическое обоснование использования пробиотиков, симбиотиков и природных минералов в бройлерном птицеводстве Западной Сибири. Ч. 1: Комплексная характеристика молочно-кислой кормовой добавки: монография. - Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2015. - 149 с.


Рецензия

Для цитирования:


Семочкина М.А., Ланцева Н.Н., Рябуха Л.А. ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОДНЯКА КУР-НЕСУШЕК И КАЧЕСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОНЫ КОРМОВЫХ ДОБАВОК - ПРИРОДНОГО И ХЕЛАТНОГО КРЕМНИЯ. Инновации и продовольственная безопасность. 2018;(1):85-91.

For citation:


 ,  ,   INTERIOR INDICES OF YOUNG ANIMALS OF LAYING HENS AND QUALITY OF POULTRY PRODUCTS WHEN INCLUDED IN DIETS FEED ADDITIVES - NATURAL AND CHELATED SILICON. Innovations and Food Safety. 2018;(1):85-91. (In Russ.)

Просмотров: 143


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)