Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2021) Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина
"... fatty acids in it due to the use of peanut and coconut flour is of undeniable nutritional value ..."
 
№ 4 (2024) Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина
"... flour. Their fat content is 2-3 times higher than in wheat flour. They have a wide fatty acid profile ..."
 
№ 1 (2020) КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова
"... The quality of non-traditional types of flour produced according to technical conditions often ..."
 
№ 1 (2021) О возможности модификации рецептуры хлеба «фитнес» гречневый путем применения муки из ореха грецкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, К. С. Каменева, К. В. Щевьева
"...  Walnut flour is considered by food technology specialists as a source of complete protein, lipids ..."
 
№ 2 (2020) Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова
"... Wheat high-grade flour used in the technology of flour products is poor in respect of certain ..."
 
№ 3 (2020) ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ МАФФИНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ КИНОА БЕЛОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова
"... whole-grain white quinoa flour to increase its nutritional value. As objects of research, we used: high ..."
 
№ 1 (2019) Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов
"... This paper provides the results of study of using chickpea flour to manufacture Alaska Pollock ..."
 
№ 4 (2018) ХИМИЧЕСКАЯ УГРОЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов
 
№ 3 (2017) ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРОДУКТА - МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ РЖИ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Носенко, В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, А. А. Аришин, В. А. Волков
"... The daily addition of a new bio-supplement, rye germ flour, to a basal balanced diet for bred sows ..."
 
№ 1 (2020) ВЛИЯНИЕ КОМПОЗИЦИОННЫХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красникова, А. В. Красников, В. А. Бабушкин
"... The influence of flour composite mixes from wheat, lentil and millet flours in different ..."
 
№ 3 (2022) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПЕРВОГО СОРТА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец
"... Despite the sufficient volume of wheat flour production, there are low-grade, falsified products ..."
 
№ 1 (2023) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ РЫБНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ДИЕТОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Углов, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич, А. В. Паймулина, Г. В. Доронина
"... of salmon fish are characterised by a higher content of omega-3 polyunsaturated fatty acids. They have ..."
 
№ 2 (2024) Технологические основы производства и контроль качества сдобного песочного печенья с черемуховой мукой и семенами чиа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Катаева
"... with the addition of chia seeds and cherry flour.    Changes in organoleptic, physico-chemical parameters ..."
 
№ 2 (2018) ВЛИЯНИЕ СРОКОВ УБОРКИ И ОБМОЛОТА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. А. Малкандуев, А. Х. Малкандуева, М. А. Базгиев
"... and perennial it is used direct combining. As a result of research, it was obtained the data of flour yield from ..."
 
№ 4 (2023) Сопряженность генетических маркеров крови с уровнем содержания жирных кислот во внутримышечном жире свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Бекенев, В. С. Деева, С. П. Князев, А. С. Дуров, Ю. В. Фролова
"... of the relationship between the level of fatty acids in the intramuscular fat of pigs and the polymorphism of blood ..."
 
№ 3 (2015) МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ показатели качества мяса жеребят якутской породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гомбоева, Е. В. Михеева, Д. А. Плотников
"... by a low calorie, high protein content, optimal amino acid and fatty acid composition. Based ..."
 
№ 3 (2015) Способ кормления СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Бгатов, С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов
"... -250-500; -wood flour-50-100; the maggots of synanthropic flies-20-50. ..."
 
№ 3 (2017) АКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ БЕЛКА ИЗ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Маркс, Е. Л. Лейболт, И. Г. Заушицына
"... of xenobiotics on the amino acid composition of wheat plants. It is established that the amino acid composition ..."
 
№ 2 (2020) Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... content and digestibility. They are divided into groups: sugar, flour confectionery, chocolate, cocoa ..."
 
№ 4 (2020) БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО ШТАММА STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS СЕЛЕКЦИИ ГОРСКОГО ГАУ И ДИКОРАСТУЩЕГО В РСО-АЛАНИЯ ХМЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гревцова, Э. И. Рехвиашвили, М. К. Айлярова, М. Ю. Кабулова, И. Э. Солдатова
"... Agricultural University. The authors have compiled a starter culture from local strains of lactic acid ..."
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина
"... to confectionery flour products ofpomace and concentrated juice from cherries, black currants, mountain ash ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, М. С. Воронина
"... a reputation for being healthy, but also the main source of unsaturated fatty acids, which prevent numerous ..."
 
№ 4 (2022) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК ИЗ РАКУШКИ МОРСКОЙ КОРМОВОЙ В РАЦИОНЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Разумовская
"... exceeds by 8.5-8.9 % the similar hand of lime flour (85 %), also intended for introduction into the ration ..."
 
№ 1 (2025) Биохимический состав высокопротеиновых кормов из белого люпина и влияние антиоксиданта на сроки их хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шмат, М. А. Амироков, Н. В. Гапонов, Е. В. Афонина
"... The paper presents data on the biochemical composition of seeds and the amino acid composition ..."
 
№ 4 (2018) СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ КАК ФАКТОР ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кекало, В. В. Немченко, А. С. Филиппов, Н. Ю. Заргарян, Т. А. Козлова
"... leaf was 3 %, in case of moderate development of disease was 2.4 %. The yield of flour increased by 5-7 ..."
 
№ 3 (2018) АГРОТЕХНИКА СМЕШАННЫХ ПОСЕВОВ САХАРНОГО СОРГО С СОЕЙ В СТЕПНОЙ ЗОНЕ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кушхов
"... to balance fodder diets on a perevarimy protein and amino acids. The main reserve of increase in efficiency ..."
 
№ 4 (2020) ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА ОТРУБЕЙ ПШЕНИЦЫ И РЖИ И ИХ РОЛЬ В ПРОФИЛАКТИКЕ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Лукьянчикова, В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов
"... . A special role is played by soluble arabinoxylans and xylooligosaccharides associated with ferulic acid ..."
 
№ 2 (2016) ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАНТА ФУЛЬВОВОЙ КИСЛОТЫ НА МОРФОБИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ИНФИЦИРОВАННОГО BLV Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Рожков, В. И. Боровой, П. Н. Смирнов, И. В. Тростянский, Н. В. Синяткин, М. А. Леонова, Т. А. Агаркова, В. И. Погребняк, Т. В. Гарматарова, В. В. Храмцов, Н. Н. Шкиль
"... acid (biofeed) with the compound feed at a daily dose of 100 ml. Efficiency biofeed influence ..."
 
№ 4 (2024) Анализ вариаций аминокислотных замен и микрорнк изолятов вируса лейкоза крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Блажко, С. Х. Вышегуров, Ч. A. Нгирандэ, A. T. Плюта, Я. М. Кузьмак
 
№ 3 (2014) АПК «Русское поле» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Блац
"... JSC "Altai pasta" Agro-industrial company "Russian field" - flour mill Altai Territory, which ..."
 
№ 1 (2018) ВЗАИМОСВЯЗЬ ИЗМЕНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ И ДИСТРОФИИ ПЕЧЕНИ ПРИ ПАТОЛОГИИ ОБМЕНА У КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Эленшлегер, А. В. Требухов
"... -hydroxybutyric acid (BHB), and acetoacetic acid and acetone (AcAc) in their blood. Liver samples for histological ..."
 
№ 4 (2022) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ШРОТА ТРАВЫ И ЛИСТЬЕВ ЦИКОРИЯ ОБЫКНОВЕННОГО (CICHORIUM INTYBUS L.) В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Сайбель, Т. Д. Даргаева, А. Н. Бабенко, Л. В. Крепкова, М. В. Боровкова
"... and leaves of ordinary chicory contains residual amounts of hydroxycinnamic acids such as chicory ..."
 
№ 1 (2021) Содержание биологически активных веществ в коре betula pendula новосибирской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Макуха, Т. И. Бокова
"... determined by the spectrophotometric method: triterpene saponins, coumarins, hydroxycinnamic acids, tannins ..."
 
№ 3 (2019) ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов
"... content of essential amino acids and, above all, lysine, a limiting amino acid, the amount of which ..."
 
№ 4 (2020) АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ДЛИННЕЙШЕЙ МЫШЦЫ СПИНЫ СВИНЕЙ КЕМЕРОВСКОЙ ПОРОДЫ И ИХ ПОМЕСЕЙ С КОММЕРЧЕСКИМИ ПОРОДАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Чыдым, М. Л. Кочнева, К. В. Жучаев, В. В. Гарт, Е. А. Борисенко
"... The results of the assessment of the amino acid profile of the longest muscle of the back ..."
 
№ 3 (2023) ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБНОСТИ РИЗОСФЕРНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ К ПРОДУКЦИИ ИУК И ВЛИЯНИЮ НА РОСТ РАСТЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Юсупова, Б. Ш. Бареева, А. Р. Гальперина, О. Б. Сопрунова
"... cultivated and wild plants of arid ecosystems in the Astrakhan region to produce indoleacetic acid (IAA ..."
 
№ 1 (2018) ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ НАНОУГЛЕРОДА И ФИТОГОРМОНА ИМК КАК АНТИДЕПРЕССАНТЫ НА ЯРОВЫХ КУЛЬТУРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Коробова, Т. В. Холдобина
"... The efficiency of the use of 2 preparations based on the interaction of indolyl oil acid auxin (IMC ..."
 
№ 1 (2022) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И СОЕВЫХ БЕЛКОВ, ОБОГАЩЕННЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ И ИХ МЕТОБОЛИТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова, В. А. Асафов
"... The authors presented data on the kinetic dependence of the growth and acid-forming activity ..."
 
№ 1 (2025) Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова
 
№ 1 (2019) Нарушение липидного обмена у коров до и после отела Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Требухов
"... : total cholesterol, triglycerides, free fatty acids, total ketone bodies and their fractions (acetone ..."
 
№ 1 (2020) МЕЛИОРАТИВНАЯ РОЛЬ ЖИДКИХ ГУМИНОВЫХ УДОБРЕНИЙ НА СУХОДОЛЬНЫХ ЛУГОПАСТБИЩНЫХ УГОДЬЯХ СРЕДНЕЙ ТАЙГИ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Дудкин, И. М. Федяева, А. А. Пименова
 
№ 1 (2022) МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАССОЛА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В РЕГИОНЕ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Домнышева, Д. А. Домнышев, А. И. Калмыкова
"... , the composition of short-chain fatty acids (hereinafter referred to as SCFAs) was determined by chromatographic ..."
 
№ 2 (2021) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗЫ НА ПЕРЕХОД СУХИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ МОЛОКА В СЫР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Яшкин, В. Б. Мазалевский
"... not affect the duration of acid-rennet coagulation of milk. The data obtained indicate that when ..."
 
№ 2 (2019) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ЧАБРЕЦА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кишняйкина, К. В. Жучаев, О. А. Багно, В. С. Токарев, М. Л. Кочнева, Л. И. Лисунова, В. В. Гарт
"... . There are no significant differences in chemical composition and the amount of essential amino acids in the pectoral ..."
 
№ 1 (2018) КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ - «КОРТЕКС» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Вольвачев
"... коры можно приготовить кормовую муку, грубый корм, добавки и полуфабрикаты для различных кормосмесей. ..."
 
№ 1 (2017) АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов
"... , increased losses during heat treatment, the appearance of broth-fatty edema , Loose or soft consistency. ..."
 
№ 4 (2015) ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖОМА И ХКМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Рагимов, Н. И. Шевченко
"... and early introduction in the diet of bull-calves Simmental breed beet pulp and perchloric acid magnesium. ..."
 
№ 3 (2018) ОЦЕНКА ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОРМОВОГО КОМПЛЕКСА «АЛЬГАЛАТ» ПРИ ОТКОРМЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Уваров
"... of microalgae and lactic acid bacteria on chickens-broilers. A positive result was obtained, confirmed ..."
 
№ 1 (2017) Результаты производственного испытания хлореллосодержащего препарата альгалат на цыплятах-бройлерах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Уваров
"... Algalat is a fodder complex developed on the basis of the use of microalgae, lactic acid bacteria ..."
 
№ 2 (2013) ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПЕРЕПЕЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лисунова, В. С. Токарев, Ю. В. Горбаченко
"... , Ca, P, Na, essential amino acids, rich in vitamins and minerals salts. Muscle tissue is examined ..."
 
1 - 50 из 77 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)