Выпуск | Название | |
№ 1 (2021) | Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина | ||
"... fatty acids in it due to the use of peanut and coconut flour is of undeniable nutritional value ..." | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина | ||
"... flour. Their fat content is 2-3 times higher than in wheat flour. They have a wide fatty acid profile ..." | ||
№ 1 (2020) | КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова | ||
"... The quality of non-traditional types of flour produced according to technical conditions often ..." | ||
№ 1 (2021) | О возможности модификации рецептуры хлеба «фитнес» гречневый путем применения муки из ореха грецкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, К. С. Каменева, К. В. Щевьева | ||
"... Walnut flour is considered by food technology specialists as a source of complete protein, lipids ..." | ||
№ 2 (2020) | Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова | ||
"... Wheat high-grade flour used in the technology of flour products is poor in respect of certain ..." | ||
№ 3 (2020) | ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ МАФФИНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ КИНОА БЕЛОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова | ||
"... whole-grain white quinoa flour to increase its nutritional value. As objects of research, we used: high ..." | ||
№ 1 (2019) | Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов | ||
"... This paper provides the results of study of using chickpea flour to manufacture Alaska Pollock ..." | ||
№ 4 (2018) | ХИМИЧЕСКАЯ УГРОЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов | ||
№ 3 (2017) | ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРОДУКТА - МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ РЖИ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Носенко, В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, А. А. Аришин, В. А. Волков | ||
"... The daily addition of a new bio-supplement, rye germ flour, to a basal balanced diet for bred sows ..." | ||
№ 1 (2020) | ВЛИЯНИЕ КОМПОЗИЦИОННЫХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красникова, А. В. Красников, В. А. Бабушкин | ||
"... The influence of flour composite mixes from wheat, lentil and millet flours in different ..." | ||
№ 3 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПЕРВОГО СОРТА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец | ||
"... Despite the sufficient volume of wheat flour production, there are low-grade, falsified products ..." | ||
№ 1 (2023) | ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ РЫБНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ДИЕТОЛОГИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Углов, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич, А. В. Паймулина, Г. В. Доронина | ||
"... of salmon fish are characterised by a higher content of omega-3 polyunsaturated fatty acids. They have ..." | ||
№ 2 (2024) | Технологические основы производства и контроль качества сдобного песочного печенья с черемуховой мукой и семенами чиа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Катаева | ||
"... with the addition of chia seeds and cherry flour. Changes in organoleptic, physico-chemical parameters ..." | ||
№ 2 (2018) | ВЛИЯНИЕ СРОКОВ УБОРКИ И ОБМОЛОТА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. А. Малкандуев, А. Х. Малкандуева, М. А. Базгиев | ||
"... and perennial it is used direct combining. As a result of research, it was obtained the data of flour yield from ..." | ||
№ 4 (2023) | Сопряженность генетических маркеров крови с уровнем содержания жирных кислот во внутримышечном жире свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Бекенев, В. С. Деева, С. П. Князев, А. С. Дуров, Ю. В. Фролова | ||
"... of the relationship between the level of fatty acids in the intramuscular fat of pigs and the polymorphism of blood ..." | ||
№ 3 (2015) | МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ показатели качества мяса жеребят якутской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Гомбоева, Е. В. Михеева, Д. А. Плотников | ||
"... by a low calorie, high protein content, optimal amino acid and fatty acid composition. Based ..." | ||
№ 3 (2015) | Способ кормления СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Бгатов, С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов | ||
"... -250-500; -wood flour-50-100; the maggots of synanthropic flies-20-50. ..." | ||
№ 3 (2017) | АКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ БЕЛКА ИЗ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Маркс, Е. Л. Лейболт, И. Г. Заушицына | ||
"... of xenobiotics on the amino acid composition of wheat plants. It is established that the amino acid composition ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... content and digestibility. They are divided into groups: sugar, flour confectionery, chocolate, cocoa ..." | ||
№ 4 (2020) | БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО ШТАММА STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS СЕЛЕКЦИИ ГОРСКОГО ГАУ И ДИКОРАСТУЩЕГО В РСО-АЛАНИЯ ХМЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гревцова, Э. И. Рехвиашвили, М. К. Айлярова, М. Ю. Кабулова, И. Э. Солдатова | ||
"... Agricultural University. The authors have compiled a starter culture from local strains of lactic acid ..." | ||
№ 3 (2020) | РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина | ||
"... to confectionery flour products ofpomace and concentrated juice from cherries, black currants, mountain ash ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, М. С. Воронина | ||
"... a reputation for being healthy, but also the main source of unsaturated fatty acids, which prevent numerous ..." | ||
№ 4 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК ИЗ РАКУШКИ МОРСКОЙ КОРМОВОЙ В РАЦИОНЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Разумовская | ||
"... exceeds by 8.5-8.9 % the similar hand of lime flour (85 %), also intended for introduction into the ration ..." | ||
№ 1 (2025) | Биохимический состав высокопротеиновых кормов из белого люпина и влияние антиоксиданта на сроки их хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шмат, М. А. Амироков, Н. В. Гапонов, Е. В. Афонина | ||
"... The paper presents data on the biochemical composition of seeds and the amino acid composition ..." | ||
№ 4 (2018) | СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ КАК ФАКТОР ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Кекало, В. В. Немченко, А. С. Филиппов, Н. Ю. Заргарян, Т. А. Козлова | ||
"... leaf was 3 %, in case of moderate development of disease was 2.4 %. The yield of flour increased by 5-7 ..." | ||
№ 3 (2018) | АГРОТЕХНИКА СМЕШАННЫХ ПОСЕВОВ САХАРНОГО СОРГО С СОЕЙ В СТЕПНОЙ ЗОНЕ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кушхов | ||
"... to balance fodder diets on a perevarimy protein and amino acids. The main reserve of increase in efficiency ..." | ||
№ 4 (2020) | ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА ОТРУБЕЙ ПШЕНИЦЫ И РЖИ И ИХ РОЛЬ В ПРОФИЛАКТИКЕ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Лукьянчикова, В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов | ||
"... . A special role is played by soluble arabinoxylans and xylooligosaccharides associated with ferulic acid ..." | ||
№ 2 (2016) | ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАНТА ФУЛЬВОВОЙ КИСЛОТЫ НА МОРФОБИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ИНФИЦИРОВАННОГО BLV | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Рожков, В. И. Боровой, П. Н. Смирнов, И. В. Тростянский, Н. В. Синяткин, М. А. Леонова, Т. А. Агаркова, В. И. Погребняк, Т. В. Гарматарова, В. В. Храмцов, Н. Н. Шкиль | ||
"... acid (biofeed) with the compound feed at a daily dose of 100 ml. Efficiency biofeed influence ..." | ||
№ 4 (2024) | Анализ вариаций аминокислотных замен и микрорнк изолятов вируса лейкоза крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Блажко, С. Х. Вышегуров, Ч. A. Нгирандэ, A. T. Плюта, Я. М. Кузьмак | ||
№ 3 (2014) | АПК «Русское поле» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Блац | ||
"... JSC "Altai pasta" Agro-industrial company "Russian field" - flour mill Altai Territory, which ..." | ||
№ 1 (2018) | ВЗАИМОСВЯЗЬ ИЗМЕНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ И ДИСТРОФИИ ПЕЧЕНИ ПРИ ПАТОЛОГИИ ОБМЕНА У КОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Эленшлегер, А. В. Требухов | ||
"... -hydroxybutyric acid (BHB), and acetoacetic acid and acetone (AcAc) in their blood. Liver samples for histological ..." | ||
№ 4 (2022) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ШРОТА ТРАВЫ И ЛИСТЬЕВ ЦИКОРИЯ ОБЫКНОВЕННОГО (CICHORIUM INTYBUS L.) В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Сайбель, Т. Д. Даргаева, А. Н. Бабенко, Л. В. Крепкова, М. В. Боровкова | ||
"... and leaves of ordinary chicory contains residual amounts of hydroxycinnamic acids such as chicory ..." | ||
№ 1 (2021) | Содержание биологически активных веществ в коре betula pendula новосибирской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Макуха, Т. И. Бокова | ||
"... determined by the spectrophotometric method: triterpene saponins, coumarins, hydroxycinnamic acids, tannins ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов | ||
"... content of essential amino acids and, above all, lysine, a limiting amino acid, the amount of which ..." | ||
№ 4 (2020) | АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ДЛИННЕЙШЕЙ МЫШЦЫ СПИНЫ СВИНЕЙ КЕМЕРОВСКОЙ ПОРОДЫ И ИХ ПОМЕСЕЙ С КОММЕРЧЕСКИМИ ПОРОДАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Чыдым, М. Л. Кочнева, К. В. Жучаев, В. В. Гарт, Е. А. Борисенко | ||
"... The results of the assessment of the amino acid profile of the longest muscle of the back ..." | ||
№ 3 (2023) | ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБНОСТИ РИЗОСФЕРНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ К ПРОДУКЦИИ ИУК И ВЛИЯНИЮ НА РОСТ РАСТЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Юсупова, Б. Ш. Бареева, А. Р. Гальперина, О. Б. Сопрунова | ||
"... cultivated and wild plants of arid ecosystems in the Astrakhan region to produce indoleacetic acid (IAA ..." | ||
№ 1 (2018) | ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ НАНОУГЛЕРОДА И ФИТОГОРМОНА ИМК КАК АНТИДЕПРЕССАНТЫ НА ЯРОВЫХ КУЛЬТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Коробова, Т. В. Холдобина | ||
"... The efficiency of the use of 2 preparations based on the interaction of indolyl oil acid auxin (IMC ..." | ||
№ 1 (2022) | ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И СОЕВЫХ БЕЛКОВ, ОБОГАЩЕННЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ И ИХ МЕТОБОЛИТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова, В. А. Асафов | ||
"... The authors presented data on the kinetic dependence of the growth and acid-forming activity ..." | ||
№ 1 (2025) | Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова | ||
№ 1 (2019) | Нарушение липидного обмена у коров до и после отела | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Требухов | ||
"... : total cholesterol, triglycerides, free fatty acids, total ketone bodies and their fractions (acetone ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕЛИОРАТИВНАЯ РОЛЬ ЖИДКИХ ГУМИНОВЫХ УДОБРЕНИЙ НА СУХОДОЛЬНЫХ ЛУГОПАСТБИЩНЫХ УГОДЬЯХ СРЕДНЕЙ ТАЙГИ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Дудкин, И. М. Федяева, А. А. Пименова | ||
№ 1 (2022) | МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАССОЛА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В РЕГИОНЕ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Домнышева, Д. А. Домнышев, А. И. Калмыкова | ||
"... , the composition of short-chain fatty acids (hereinafter referred to as SCFAs) was determined by chromatographic ..." | ||
№ 2 (2021) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗЫ НА ПЕРЕХОД СУХИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ МОЛОКА В СЫР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Яшкин, В. Б. Мазалевский | ||
"... not affect the duration of acid-rennet coagulation of milk. The data obtained indicate that when ..." | ||
№ 2 (2019) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ЧАБРЕЦА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кишняйкина, К. В. Жучаев, О. А. Багно, В. С. Токарев, М. Л. Кочнева, Л. И. Лисунова, В. В. Гарт | ||
"... . There are no significant differences in chemical composition and the amount of essential amino acids in the pectoral ..." | ||
№ 1 (2018) | КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ - «КОРТЕКС» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Вольвачев | ||
"... коры можно приготовить кормовую муку, грубый корм, добавки и полуфабрикаты для различных кормосмесей. ..." | ||
№ 1 (2017) | АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов | ||
"... , increased losses during heat treatment, the appearance of broth-fatty edema , Loose or soft consistency. ..." | ||
№ 4 (2015) | ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖОМА И ХКМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. И. Рагимов, Н. И. Шевченко | ||
"... and early introduction in the diet of bull-calves Simmental breed beet pulp and perchloric acid magnesium. ..." | ||
№ 3 (2018) | ОЦЕНКА ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОРМОВОГО КОМПЛЕКСА «АЛЬГАЛАТ» ПРИ ОТКОРМЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Уваров | ||
"... of microalgae and lactic acid bacteria on chickens-broilers. A positive result was obtained, confirmed ..." | ||
№ 1 (2017) | Результаты производственного испытания хлореллосодержащего препарата альгалат на цыплятах-бройлерах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Уваров | ||
"... Algalat is a fodder complex developed on the basis of the use of microalgae, lactic acid bacteria ..." | ||
№ 2 (2013) | ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПЕРЕПЕЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лисунова, В. С. Токарев, Ю. В. Горбаченко | ||
"... , Ca, P, Na, essential amino acids, rich in vitamins and minerals salts. Muscle tissue is examined ..." | ||
1 - 50 из 77 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)