Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Инновации и продовольственная безопасность?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Журнал «Инновации и продовольственная безопасность» перерегистрирован в ВАК

С 26 января 2023 г. теоретический и научно-практический журнал «Инновации и продовольственная безопасность» комиссией ВАК включен в обновленный Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.

В журнал принимаются статьи по следующим специальностям:

4.1.1. Общее земледелие и растениеводство (биологические науки).

4.1.1. Общее земледелие и растениеводство (сельскохозяйственные науки).

4.2.1. Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология (ветеринарные науки).

4.2.1. Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология (биологические науки).

4.2.2. Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность (ветеринарные науки).

4.2.2. Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность (биологические науки).

4.2.3. Инфекционные болезни и иммунология животных (ветеринарные науки).

4.2.3. Инфекционные болезни и иммунология животных (биологические науки).

4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (сельскохозяйственные науки).

4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (биологические науки).

4.2.5. Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных (сельскохозяйственные науки).

4.2.5. Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных (биологические науки).

4.3.1. Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса (технические науки).

4.3.3. Пищевые системы (технические науки).

5.2.3. Региональная и отраслевая экономика (экономические науки).

номер журнала в списке 1233 (ссылка на Перечень)

 

Во избежание ошибок и задержек в подготовке статей к опубликованию обращаем ваше внимание на следующие требования:

  1. Статьи, предоставляемые в редакцию журнала, должны содержать результаты научных исследований и относиться к указанным научным специальностям.

 

  1. Авторы предоставляют (одновременно):

– электронный вариант статьи по эл. почте ifs_edubiotech@mail.ru или на электронном носителе;

– заполненный и подписанный авторский договор;

сопроводительное письмо, подписанное проректором (зам. директора) по научной работе или руководителем организации;

экспертное заключение организации, где выполнялась работа, о возможности опубликования материалов в открытой печати;

– экспертное заключение организации, где выполнялась работа, о возможности опубликования материалов в открытой печати. В случае отсутствия в организации экспертной комиссии авторы заполняют дополнительное сопроводительное письмо;

анкета авторов.

 

 

  1. Порядок оформления статьи:

– объем статьи не менее 10-15 страниц в формате А4 (транслитерация, перевод и анкета авторов не учитываются); Объем обзорных статей – не менее 30-35 стр.

– поля документа – все по 2 см;

– основной кегль – 14;

– таблицы – 14 (недопустимо в таблицах и под тексты в местах расчетов, формул помещать растровые изображения вместо цифр и знаков);

– интервал-множитель – 1,5 (полуторный);

– шрифт – Times New Roman;

– нумерация страниц – внизу по центру;

– выравнивание текста – по ширине (название статьи и заголовки разделов – по центру заглавными буквами);

– примечания оформляются в форме постраничных сносок;

– ссылки на источники в тексте оформляются в квадратных скобках, в порядке цитирования в тексте.

 

  1. Требования к статье на электронном носителе:

– статья подается в формате DOC, RTF;

– название файла должно выглядеть следующим образом:

Иванов_Особенности преподавания информатики

Если рукопись оформлена не в соответствии с данными требованиями, то она возвращается автору для доработки. Датой сдачи статьи считается день получения редакцией ее окончательного варианта.

  1. Все рукописи перед публикацией в журнале проходят внешнее рецензирование, по результатам которого редколлегия принимает решение о целесообразности их публикации в журнале. Копии рецензий направляются авторам для ознакомления. В случае несоответствия статьи тематике журнала, авторам направляется мотивированный отказ. Рецензии хранятся в издательстве и в редакции издания в течение 5 лет. Редакция журнала при поступлении запроса направляет копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации.
  2. Плата за публикацию с аспирантов не взимается

 

СТРУКТУРА СТАТЬИ:

 

УДК 423-3 (14 кг)

ВЛИЯНИЕ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ДОБАВКИ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СКОТА (14 кг, п/ж)

 

1И.О. Иванов, доктор биологических наук, профессор

2П.П. Петров, кандидат сельскохозяйственных наук

1Новосибирский государственный аграрный университет

2Павлодарский государственный университет

E-mail: vet@ngs.ru

 

Ключевые слова: стимулирующая добавка, препарат, скот, ……. (7-10 слов)

 

Реферат. Показана эффективность применения препарата при заключительном откорме скота. У животных, получивших испытываемый препарат, в мясе содержалось влаги меньше на 2 % ……………………………… (1500-2000 знаков).

 

ВВЕДЕНИЕ (БЕЗ УКАЗАНИЯ НАЗВАНИЯ РАЗДЕЛА)

2500-3000 знаков. В обязательном порядке даются ссылки на литературные источники

Цель исследований – (излагается в конце вводной части)

 

ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Указывается что являлось объектом исследований, какие использовались методы, методики и т.д. С помощью каких программ и расчетов проводилась статистическая обработка данных.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Приводятся результаты собственных исследований и дается их обсуждение.

Таблицы, графики, рисунки предоставляются в формате Word (дополнительно предоставляются исходные варианты) с возможностью редактирования.

Таблицы должны содержать статистически обработанный материал

 

ВЫВОДЫ

Должны быть конкретные, по пунктам.

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Библиографический список должен быть оформлен в соответствии с требованиями и правилами составления библиографической ссылки (ГОСТ Р 7.05–2008) в виде общего списка в порядке цитирования, шрифт – 14 кг, количество литературных источников – не менее десяти (для обзорных статей – не менее 50). Литература дается на тех языках, на которых она издана.

Проверяйте статью перед подачей в редакционный отдел: точность инициалов упоминаемых авторов (в тексте и в списке литературы), полное описание источников (место, год выхода книги), номера. Выпуски у продолжающихся изданий.

 

ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ БИБЛИОГРАФИЧЕСКОГО СПИСКА

На сайте http://translit.ru/ можно бесплатно воспользоваться программой транслитерации русского текста в латиницу (формат BGN).

 

ПЕРЕВОД

Название статьи, ключевые слова, реферат на английском языке

 

АНКЕТА АВТОРОВ

  • Фамилия имя отчество (полностью)
  • Ученая степень
  • Место работы (полное название организации и подразделения)
  • Должность
  • Почтовый адрес места работы
  • Контактные телефоны, e-mail
  • Шифр специальности(согласно «Номенклатуре …»), которой соответствует тема и раздел журнала.

 

Разделы журнала:

- Контроль качества и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки

- Технологии содержания, кормления и обеспечения ветеринарного благополучия в продуктивном животноводстве

- Достижения ветеринарной науки и практики

- Генетические основы разведения и селекции: биотехнология животных

- Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология

- Рациональное природопользование, экология и охрана окружающей среды

- Ресурсосберегающие технологии в земледелии, агрохимии, селекции и семеноводстве

- Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса

- Региональная и отраслевая экономика

- Хроника, события, факты

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.