Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2022) РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай
"... plants. Categories of homogeneous products using needles are different: flavor products, honey, bakery ..."
 
№ 1 (2020) ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ СЫРЬЯ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ СВИНЦА И КАДМИЯ В МОДЕЛЬНЫХ РАСТВОРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Бокова, И. В. Васильцова, Ю. И. Коваль
"... , buds and birch leaves (Betula pendula), buds and pine needles (Pinus sylvestris) in relation to lead ..."
 
№ 3 (2021) Композиционные растительные экстракты как детоксиканты свинца и кадмия в модельном эксперименте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Коваль, И. В. Васильцова, Т. И. Бокова
"... , листьев березы и хвои сосны могут являться основой для разработки эффективного растительного препарата ..."
 
№ 1 (2025) Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова
"... materials in the production of functional food products, with a focus on soybean products. The article ..."
 
№ 3 (2015) ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Васильцова, Т. И. Бокова
"... Изучена антиоксидантная активность водных и спиртовых экстрактов растительного сырья. Установлено ..."
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин
"... for the sale of food products at the fairs and the features of their veterinary and sanitary examination ..."
 
№ 4 (2021) РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ЛИНЕЙКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИ- РОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов, Е. В. Тарабанова, Е. А. Кошелева, О. В. Лисиченок, А. Н. Головко
"... determined when creating recipe compositions of food products with specified nutritional and functional ..."
 
№ 2 (2013) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЫЛЬЦЕВОЙ ОБНОЖКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ В ПРОГНОЗИРОВАНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева
"... микробиологическую безопасность продукции из растительного сырья на основе анализа микробиоты пыльцевой обножки ..."
 
№ 3 (2024) ОСНОВНЫЕ МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПОЛУЧЕНИЯ АРАБИНОГАЛАКТАНА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ЛИСТВЕННИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Потапов, В. А. Углов
"... The paper presents the main results of patent research on methods of preparation ..."
 
№ 1 (2025) Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок
"... Expanding the range of functional food products aimed at creating prescription compositions using ..."
 
№ 2 (2020) Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова
"... Wheat high-grade flour used in the technology of flour products is poor in respect of certain ..."
 
№ 2 (2024) Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова
"... the preservation of the shape of products. Nutritional value of experimental samples of mousses based on aquafaba ..."
 
№ 4 (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец
"... The developed fortified products contain ingredients that are widely studied for a strictly ..."
 
№ 2 (2018) ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФИТОКОМПЛЕКСА «ИВЛАКСИН» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
"... of the main properties of a specialized product, clinical trials of the effectiveness and functional ..."
 
№ 4 (2020) СОСТОЯНИЕ РЫНКА УСЛУГ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Разумовская
"... The article analyzes the state registration of specialized food products, using the example ..."
 
№ 1 (2022) РОЛЬ АРАБИНОГАЛАКТАНА И ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА В ЛЕЧЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ПО ДАННЫМ ПАТЕНТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Углов, Е. В. Бородай
"... of farm animals. A peak in patent activity was identified in 2019. The leading role of Russian inventors ..."
 
№ 1 (2017) РЕСУРСЫ И МЕСТНОЕ СЫРЬЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Денисов, А. П. Пичугин, Х. В. Фишер
"... materials and products covers a huge list and require an urgent decision on the use in construction ..."
 
№ 3 (2020) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ НА ОСНОВЕ ПАТЕНТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Углов, В. Г. Шелепов, Е. В. Бородай, В. А. Слепчук
"... The results of patent research in the field of processing secondary resources of meat processing ..."
 
№ 3 (2020) БЕЗОПАСНОЕ СЫРЬЕ В ОПЫТЕ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Инербаева
"... products obtained from them, were examined for safety indicators according to the requirements of SanPiN 2 ..."
 
№ 4 (2018) ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ БУРОГО МЕДВЕДЯ (URSUS ARCTOS L.) НА ЮГО-ВОСТОКЕ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ (ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Иванова, О. Ю. Тютеньков
"... . In the litter - grass (33.3 %), moss (21.6 %), leaves (17, 6 %), branches (9.8 %), needles (7.8 %). ..."
 
№ 4 (2016) КОРРЕКЦИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО СТАТУСА КРЫС РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Васильцова, Т. И. Бокова
 
№ 3 (2015) Способ кормления СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Бгатов, С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов
 
№ 2 (2016) РЕАЛИЗАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ БАКТОФИТА В КАЧЕСТВЕ АНТИДЕПРЕССАНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Холдобина
 
№ 1 (2015) КОЗЛЯТИНА-ГРИЛЬ - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
 
№ 4 (2023) Контроль безопасности мяса и мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд
"... and food products is a necessary condition that determines the health of the population ..."
 
№ 4 (2023) Мониторинг качества и безопасности колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Т. А. Донченко
"... of the study were encoded samples of sausage products. In total, 76 samples of boiled and boiled-smoked ..."
 
№ 2 (2022) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЫ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ ПУТЁМ ОПТИМИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Петров, М. С. Шульга, Р. Р. Галеев, Н. В. Гаврилец, О. Н. Колбина
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина
"... Confectionery products have always been in high demand among consumers, but the consumption ..."
 
№ 3 (2014) ОПЫТ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ ОБЪЕКТОВ РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Пичугин, А. С. Денисов, В. Ф. Хританков, Н. В. Рубцова
"... В статье рассмотрены вопросы рационального использования местных растительных ресурсов на основе ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, М. С. Воронина
"... Растительные масла являются на данный момент не только одними из самых популярных пищевых ..."
 
№ 2 (2013) ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВНЫХ ВИДОВ СЕЛЬСКО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Кириллов, Н. И. Вахневич, М. С. Вышегуров
"... purchase prices for agricultural products and the aging of the rural population. ..."
 
№ 4 (2022) ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева
"... have developed a technology for obtaining processed products from yak meat, proposed technological ..."
 
№ 4 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Сороколетов, С. Л. Гаптар, А. В. Бгатов
"... The effectiveness of using biotesting in assessing the biological value of milk products, based ..."
 
№ 3 (2017) Значение Васюганских болот в производстве экологически безопасной продукции пчеловодства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский, А. А. Плахова, И. В. Морузи
"... . Increasingly, vegetables, fruits, berries, mushrooms, grains, meat and other animal products, above acceptable ..."
 
№ 2 (2024) Фактор деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств в решении вопросов продовольственной безопасности Республики Хакасия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Шапошников, В. В. Чагин, Н. В. Гаврилец
"... decline in the production of livestock products, which in the early 2000s amounted to only 53 ..."
 
№ 3 (2020) КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Таипова, Н. Л. Наумова
"... In the food industry, there are known flavoring products, macaroni products, canned fruit, fruit ..."
 
№ 4 (2020) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ И ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Бурмистрова, Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец
"... The modern Russian market is represented by a wide range of exotic types of plant products ..."
 
№ 3 (2024) АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... the range of alternative vegetable products that do not contain milk and (or) animal protein. The physical ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова
"... of the effectiveness of the meat industry is the expansion of product names, as well as the reduction in the cost ..."
 
№ 2 (2023) СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЯКОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Бахтушкина
"... is the development of State Standards (GOST) for meat and all by-products of yaks. Creating a marketing ..."
 
№ 2 (2018) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ НАПИТОК С ГИДРОЛИЗАТОМ КАЗЕИНА И БЕЛКОВЫМИ ФРАКЦИЯМИ МОЛОЗИВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Асафов, Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова
 
№ 1 (2013) ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕГИОНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рудой
"... by the lack of implementation of the agricultural-ment of products and mechanisms of maintenance of households ..."
 
№ 3 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВЕЧЬЕЙ ШЕРСТИ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПРЕДПРИЯТИИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ВАЛЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко, И. А. Лапин
"... Using the ancient technology of manual labor in the manufacture of milled products contributes ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Швыдков, Л. А. Кобцева, Н. Н. Ланцева
"... of the products. Found that the production of functional ecoproducts greatly reduces the toxic chemical elements ..."
 
№ 2 (2015) ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Полунина, Д. А. Плотников
"... and biological value of bakery products, gives them antibacterial properties that allows their use in therapeutic ..."
 
№ 1 (2021) Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина
"... countries as a daily product, which makes it possible to consider it as an object for modifying the chemical ..."
 
№ 3 (2017) ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРОДУКТА - МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ РЖИ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Носенко, В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, А. А. Аришин, В. А. Волков
 
№ 3 (2017) ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ В ВЕТЕРИНАРИИ:ЗНАЧЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герунов, М. С. Дроздецкая, Л. К. Герунова, Л. Г. Пьянова
"... . The significance of enterosorbents and prospects of developing new medicinal products for animal use are justified. ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева
"... and compliance with the basic technological principles of production of therapeutic and prophylactic products ..."
 
№ 3 (2019) ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов
 
1 - 50 из 209 результатов 1 2 3 4 5 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)