Выпуск | Название | |
№ 3 (2022) | РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай | ||
"... plants. Categories of homogeneous products using needles are different: flavor products, honey, bakery ..." | ||
№ 1 (2020) | ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ СЫРЬЯ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ СВИНЦА И КАДМИЯ В МОДЕЛЬНЫХ РАСТВОРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Бокова, И. В. Васильцова, Ю. И. Коваль | ||
"... , buds and birch leaves (Betula pendula), buds and pine needles (Pinus sylvestris) in relation to lead ..." | ||
№ 3 (2021) | Композиционные растительные экстракты как детоксиканты свинца и кадмия в модельном эксперименте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Коваль, И. В. Васильцова, Т. И. Бокова | ||
"... , листьев березы и хвои сосны могут являться основой для разработки эффективного растительного препарата ..." | ||
№ 1 (2025) | Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова | ||
"... materials in the production of functional food products, with a focus on soybean products. The article ..." | ||
№ 3 (2015) | ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Васильцова, Т. И. Бокова | ||
"... Изучена антиоксидантная активность водных и спиртовых экстрактов растительного сырья. Установлено ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин | ||
"... for the sale of food products at the fairs and the features of their veterinary and sanitary examination ..." | ||
№ 4 (2021) | РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ЛИНЕЙКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИ- РОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов, Е. В. Тарабанова, Е. А. Кошелева, О. В. Лисиченок, А. Н. Головко | ||
"... determined when creating recipe compositions of food products with specified nutritional and functional ..." | ||
№ 2 (2013) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЫЛЬЦЕВОЙ ОБНОЖКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ В ПРОГНОЗИРОВАНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осинцева | ||
"... микробиологическую безопасность продукции из растительного сырья на основе анализа микробиоты пыльцевой обножки ..." | ||
№ 3 (2024) | ОСНОВНЫЕ МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПОЛУЧЕНИЯ АРАБИНОГАЛАКТАНА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ЛИСТВЕННИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Потапов, В. А. Углов | ||
"... The paper presents the main results of patent research on methods of preparation ..." | ||
№ 1 (2025) | Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок | ||
"... Expanding the range of functional food products aimed at creating prescription compositions using ..." | ||
№ 2 (2020) | Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова | ||
"... Wheat high-grade flour used in the technology of flour products is poor in respect of certain ..." | ||
№ 2 (2024) | Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова | ||
"... the preservation of the shape of products. Nutritional value of experimental samples of mousses based on aquafaba ..." | ||
№ 4 (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец | ||
"... The developed fortified products contain ingredients that are widely studied for a strictly ..." | ||
№ 2 (2018) | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФИТОКОМПЛЕКСА «ИВЛАКСИН» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... of the main properties of a specialized product, clinical trials of the effectiveness and functional ..." | ||
№ 4 (2020) | СОСТОЯНИЕ РЫНКА УСЛУГ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Разумовская | ||
"... The article analyzes the state registration of specialized food products, using the example ..." | ||
№ 1 (2022) | РОЛЬ АРАБИНОГАЛАКТАНА И ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА В ЛЕЧЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ПО ДАННЫМ ПАТЕНТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Углов, Е. В. Бородай | ||
"... of farm animals. A peak in patent activity was identified in 2019. The leading role of Russian inventors ..." | ||
№ 1 (2017) | РЕСУРСЫ И МЕСТНОЕ СЫРЬЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Денисов, А. П. Пичугин, Х. В. Фишер | ||
"... materials and products covers a huge list and require an urgent decision on the use in construction ..." | ||
№ 3 (2020) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ НА ОСНОВЕ ПАТЕНТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Углов, В. Г. Шелепов, Е. В. Бородай, В. А. Слепчук | ||
"... The results of patent research in the field of processing secondary resources of meat processing ..." | ||
№ 3 (2020) | БЕЗОПАСНОЕ СЫРЬЕ В ОПЫТЕ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Инербаева | ||
"... products obtained from them, were examined for safety indicators according to the requirements of SanPiN 2 ..." | ||
№ 4 (2018) | ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ БУРОГО МЕДВЕДЯ (URSUS ARCTOS L.) НА ЮГО-ВОСТОКЕ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ (ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Иванова, О. Ю. Тютеньков | ||
"... . In the litter - grass (33.3 %), moss (21.6 %), leaves (17, 6 %), branches (9.8 %), needles (7.8 %). ..." | ||
№ 4 (2016) | КОРРЕКЦИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО СТАТУСА КРЫС РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Васильцова, Т. И. Бокова | ||
№ 3 (2015) | Способ кормления СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Бгатов, С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов | ||
№ 2 (2016) | РЕАЛИЗАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ БАКТОФИТА В КАЧЕСТВЕ АНТИДЕПРЕССАНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Холдобина | ||
№ 1 (2015) | КОЗЛЯТИНА-ГРИЛЬ - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Дегтяренко | ||
№ 4 (2023) | Контроль безопасности мяса и мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд | ||
"... and food products is a necessary condition that determines the health of the population ..." | ||
№ 4 (2023) | Мониторинг качества и безопасности колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Т. А. Донченко | ||
"... of the study were encoded samples of sausage products. In total, 76 samples of boiled and boiled-smoked ..." | ||
№ 2 (2022) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЫ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ ПУТЁМ ОПТИМИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Петров, М. С. Шульга, Р. Р. Галеев, Н. В. Гаврилец, О. Н. Колбина | ||
№ 3 (2020) | РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина | ||
"... Confectionery products have always been in high demand among consumers, but the consumption ..." | ||
№ 3 (2014) | ОПЫТ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ ОБЪЕКТОВ РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Пичугин, А. С. Денисов, В. Ф. Хританков, Н. В. Рубцова | ||
"... В статье рассмотрены вопросы рационального использования местных растительных ресурсов на основе ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, М. С. Воронина | ||
"... Растительные масла являются на данный момент не только одними из самых популярных пищевых ..." | ||
№ 2 (2013) | ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВНЫХ ВИДОВ СЕЛЬСКО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Кириллов, Н. И. Вахневич, М. С. Вышегуров | ||
"... purchase prices for agricultural products and the aging of the rural population. ..." | ||
№ 4 (2022) | ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева | ||
"... have developed a technology for obtaining processed products from yak meat, proposed technological ..." | ||
№ 4 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Сороколетов, С. Л. Гаптар, А. В. Бгатов | ||
"... The effectiveness of using biotesting in assessing the biological value of milk products, based ..." | ||
№ 3 (2017) | Значение Васюганских болот в производстве экологически безопасной продукции пчеловодства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Кашковский, А. А. Плахова, И. В. Морузи | ||
"... . Increasingly, vegetables, fruits, berries, mushrooms, grains, meat and other animal products, above acceptable ..." | ||
№ 2 (2024) | Фактор деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств в решении вопросов продовольственной безопасности Республики Хакасия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Шапошников, В. В. Чагин, Н. В. Гаврилец | ||
"... decline in the production of livestock products, which in the early 2000s amounted to only 53 ..." | ||
№ 3 (2020) | КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Таипова, Н. Л. Наумова | ||
"... In the food industry, there are known flavoring products, macaroni products, canned fruit, fruit ..." | ||
№ 4 (2020) | ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ И ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Бурмистрова, Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец | ||
"... The modern Russian market is represented by a wide range of exotic types of plant products ..." | ||
№ 3 (2024) | АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
"... the range of alternative vegetable products that do not contain milk and (or) animal protein. The physical ..." | ||
№ 4 (2019) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова | ||
"... of the effectiveness of the meat industry is the expansion of product names, as well as the reduction in the cost ..." | ||
№ 2 (2023) | СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЯКОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Бахтушкина | ||
"... is the development of State Standards (GOST) for meat and all by-products of yaks. Creating a marketing ..." | ||
№ 2 (2018) | ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ НАПИТОК С ГИДРОЛИЗАТОМ КАЗЕИНА И БЕЛКОВЫМИ ФРАКЦИЯМИ МОЛОЗИВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Асафов, Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова | ||
№ 1 (2013) | ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕГИОНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Рудой | ||
"... by the lack of implementation of the agricultural-ment of products and mechanisms of maintenance of households ..." | ||
№ 3 (2015) | ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВЕЧЬЕЙ ШЕРСТИ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПРЕДПРИЯТИИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ВАЛЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Дегтяренко, И. А. Лапин | ||
"... Using the ancient technology of manual labor in the manufacture of milled products contributes ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Швыдков, Л. А. Кобцева, Н. Н. Ланцева | ||
"... of the products. Found that the production of functional ecoproducts greatly reduces the toxic chemical elements ..." | ||
№ 2 (2015) | ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Полунина, Д. А. Плотников | ||
"... and biological value of bakery products, gives them antibacterial properties that allows their use in therapeutic ..." | ||
№ 1 (2021) | Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина | ||
"... countries as a daily product, which makes it possible to consider it as an object for modifying the chemical ..." | ||
№ 3 (2017) | ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРОДУКТА - МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ РЖИ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Носенко, В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, А. А. Аришин, В. А. Волков | ||
№ 3 (2017) | ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ В ВЕТЕРИНАРИИ:ЗНАЧЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герунов, М. С. Дроздецкая, Л. К. Герунова, Л. Г. Пьянова | ||
"... . The significance of enterosorbents and prospects of developing new medicinal products for animal use are justified. ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... and compliance with the basic technological principles of production of therapeutic and prophylactic products ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов | ||
1 - 50 из 209 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)