Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2020) Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... Confectionery - food products, usually with a high sugar content, characterized by high calorie ..."
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина
"... Confectionery products have always been in high demand among consumers, but the consumption ..."
 
№ 1 (2025) Биологическая и антиоксидантная активность календулы лекарственной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. О. Готина, И. В. Васильцова, Ю. И. Коваль
"... The article presents the results of studying the biological and antioxidant activity of Calendula ..."
 
№ 4 (2015) ПРО- И АНТИОКСИДАНТНЫЙ СТАТУС У КОРОВ С ПОСЛЕРОДОВЫМ ЭНДОМЕТРИТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Горб, Ю. Г. Попов, В. М. Сороколетова
"... and pathophysiological processes in animals a significant place is given antioxidant homeostasis. At the present time ..."
 
№ 4 (2021) ВЛИЯНИЕ ИНТОКСИКАЦИИ СВИНЦОМ И КАДМИЕМ НА АНТИОКСИДАНТНЫЙ СТАТУС ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ЕГО КОРРЕКЦИЯ СИНТЕТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Коваль
"... (5, 10 and 15 MPa) intoxication with heavy metals on the antioxidant status of broiler chickens ..."
 
№ 2 (2024) Технологические основы производства и контроль качества сдобного песочного печенья с черемуховой мукой и семенами чиа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Катаева
"...    In recent years, there has been an increase in the consumption of confectionery products ..."
 
№ 3 (2019) ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКСТРАКЦИИ НА АНТИОКСИДАНТНУЮ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ КЛЮКВЫ, ОБЛЕПИХИ, ЕЖЕВИКИ, ЖИМОЛОСТИ, КАЛИНЫ, РЯБИНЫ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева
"... with an antioxidant effect from cranberries (Vaccinium oxycoccos L.), sea buckthorn (Hippophaërhamnoides L ..."
 
№ 1 (2024) Влияние структурообразующих рецептурных ингредиентов на качество мармелада из тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Абдрашитова, А. Р. Абушаева, М. К. Садыгова
"... , as the demand for confectionery products for therapeutic, prophylactic, and functional purposes, as well ..."
 
№ 3 (2015) ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Васильцова, Т. И. Бокова
"... Studied the antioxidant activity of aqueous and alcoholic extracts of vegetable raw materials ..."
 
№ 4 (2019) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗНЫХ ВИДОВ МЕДА В КАЧЕСТВЕ АНТИОКСИДАНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова
"... with antioxidant activity in the diet of Russians, but also for inclusion in the composition of food products ..."
 
№ 3 (2020) КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Таипова, Н. Л. Наумова
"... and berry confectionery and bakery products containing products of red mountain ash fruit processing ..."
 
№ 3 (2022) РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай
"... products, confectionery, biologically active substances, and alcoholic and non-alcoholic drinks ..."
 
№ 4 (2017) СИБИРСКАЯ ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА - БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС АНТИОКСИДАНТОВ. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ИХ СОДЕРЖАНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева
"... with antioxidant activity, the study of which this work is devoted. The samples were collected in stationary ..."
 
№ 1 (2019) Изучение переваримость и усвояемость питательных веществ рациона лактирующих коров при скармливании адсорбента и антиоксиданта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Бурнацева, Р. Б. Темираев, М. Г. Кокаева, З. Т. Баева, З. К. Плиева, С. Ф. Ламартон
"... feed additives with adsorption and antioxidant properties, which, linking nitrates and nitrites ..."
 
№ 4 (2022) ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева
"... мяса яков, предложены технологические схемы производства варено-копченых изделий, проведена их ..."
 
№ 4 (2023) Мониторинг качества и безопасности колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Т. А. Донченко
"... изделий согласно требованиям действующих нормативных документов: гравиметрического, экстракционного ..."
 
№ 1 (2018) ОПТИМИЗАЦИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ОБМЕНА У МОЛОЧНОГО СКОТА ПРИ СУБТОКСИЧЕСКОЙ ДОЗЕ НИТРАТОВ В РАЦИОНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Кокаева
 
№ 1 (2017) Результаты производственного испытания хлореллосодержащего препарата альгалат на цыплятах-бройлерах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Уваров
"... detoxification, antioxidant and sorbent properties, which is achieved due to the synergistic action of its main ..."
 
№ 4 (2020) ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА ОТРУБЕЙ ПШЕНИЦЫ И РЖИ И ИХ РОЛЬ В ПРОФИЛАКТИКЕ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Лукьянчикова, В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов
"... , which have prebiotic, antioxidant and immunomodulatory properties. Experimental and epidemiological ..."
 
№ 1 (2021) Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина
"... изучаемого сырья. Замещение в рецептуре хлебобулочных изделий части пшеничной муки на сырье из арахиса или ..."
 
№ 1 (2022) ИЗУЧЕНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ЛЕЦИТИНА В СОСТАВЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ ЭМУЛЬСИИ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Патшина, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, С. А. Серегин, Н. С. Горюнова
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова
"... Сардельки – популярный у покупателей видов мясных колбасных изделий. Одним из основных показателей ..."
 
№ 3 (2020) ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ МАФФИНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ КИНОА БЕЛОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова
"... . Установлено, что содержание минеральных элементов в изделиях модифицированной рецептуры выше: Mg - в 4,4раза ..."
 
№ 4 (2021) СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ЗА СЧЕТ СКАРМЛИВАНИЯ АДСОРБЕНТА И АНТИОКСИДАНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Ковалева, Р. З. Абдулхаликов, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, Л. А. Витюк, Р. Х. Гадзаонов
"...    In recent years, the use of adsorbent and antioxidant preparations in the formulation of feed ..."
 
№ 1 (2025) Биохимический состав высокопротеиновых кормов из белого люпина и влияние антиоксиданта на сроки их хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шмат, М. А. Амироков, Н. В. Гапонов, Е. В. Афонина
"... of the antioxidant Agidol in the composition of manufactured feeds and its effect on its shelf life are described ..."
 
№ 3 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВЕЧЬЕЙ ШЕРСТИ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПРЕДПРИЯТИИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ВАЛЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко, И. А. Лапин
"... Использование старинной технологии ручного труда при изготовлении валяных изделий способствует ..."
 
№ 2 (2017) Мониторинг и корректирующие мероприятия для критических контрОльных точек при производстве вареных колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Степанова
 
№ 2 (2020) Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова
"... Пшеничная высокосортная мука, применяемая в технологии мучных изделий, бедна в отношении некоторых ..."
 
№ 4 (2022) ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТА ЭКОСИЛ И ВИТАМИНА С НА ХОЗЯЙСТВЕННОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Гулиева, Р. Б. Темираев, В. В. Тедтова, Б. Ш. Эфендиев, Л. В. Цалиева
"... The article’s authors argue that it is necessary to use adsorbents and antioxidant preparations ..."
 
№ 1 (2017) РЕСУРСЫ И МЕСТНОЕ СЫРЬЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Денисов, А. П. Пичугин, Х. В. Фишер
"... материалов и изделий, охватывает огромный перечень и требует срочного решения вопроса их использования в ..."
 
№ 2 (2020) Использование водно-спиртовых настоев лекарственных растений в условиях моделирования интоксикации свинцом и кадмием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, А. Ф. Петров
"... with antioxidant properties can be the basis for the development of an effective herbal preparation used ..."
 
№ 1 (2024) Сравнительная оценка пищевой ценности и безопасности свежего желтого и красного репчатого лука Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Велисевич, А. А. Тарасенко, Н. A. Наумов
"... antioxidant activity (21%), while yellow onions contain more vitamin C and flavonoids by 10 and 76 ..."
 
№ 2 (2015) ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Полунина, Д. А. Плотников
"... и биологическую ценность хлебобулочных изделий, придает им бактерицидные свойства, позволяет ..."
 
№ 4 (2017) СОДЕРЖАНИЕ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ЕЖЕВИКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Сафронова, И. А. Гольдина, К. В. Гайдуль, В. А. Козлов
"... , гипогликемическое, противоопухолевое действие, которое опосредуется антиоксидантными, антипролиферативными и ..."
 
№ 3 (2016) ПОВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ ТОЛЕРАНТНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ К ЭКОТОКСИКАНТАМ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТИОФАНА О Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Коваль
"... The authors explore the impact of Tiofan O antioxidant on the broilers’ body in conditions of long ..."
 
№ 1 (2019) Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко
"... ускоренного понижения рН среды при изготовлении ферментированных колбасных изделий и цельнокусковых мясных ..."
 
№ 4 (2018) ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА И ВИТАМИНА С НА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ОБМЕН ПЕРЕПЕЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. О. Сенцова, Р. Б. Темираев
"... preparations based on living beneficial microorganisms and antioxidants, which significantly improve ..."
 
№ 2 (2020) Управление качеством и безопасностью хлебобулочного полуфабриката на основе ХАССП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Мазалевский, О. К. Мотовилов
"... качества инновационного полуфабриката для хлебобулочных изделий был разработан план ХАССП, в процессе чего ..."
 
№ 3 (2024) НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Бекиш, Е. Е. Мантур
"... производимых изделий завод увеличивает их ассортимент и повышает качество. На сегодняшний день ассортимент ..."
 
№ 1 (2019) Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов
"... Представлен анализ технологии производства колбасных изделий на примере мясных хлебов с помощью ..."
 
№ 1 (2025) Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок
"... . Одним из способов приготовления блюд и кулинарных изделий функциональной направленности без ..."
 
№ 1 (2019) Об особенностях комплектования и качества блюд бортового питания в условиях ООО «Кейтеринг “Кольцово”» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... производству бортового питания осуществляется производство готовых блюд, кулинарных изделий, организуется их ..."
 
№ 1 (2019) Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов
"... , потери массы изделий при тепловой обработке и органолептические показатели готовой продукции. На ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, М. С. Воронина
"... heating. Based on these data, recommendations are made on the need to use natural antioxidants ..."
 
№ 1 (2019) Качество и безопасность свежих слив Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. А. Черниязова, А. А. Ефремова, Н. Л. Наумова
"... , is of great value as a source of antioxidants. The problem of improving the quality and ensuring the safety ..."
 
№ 1 (2021) О возможности модификации рецептуры хлеба «фитнес» гречневый путем применения муки из ореха грецкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, К. С. Каменева, К. В. Щевьева
"... повышения пищевой плотности хлебобулочных изделий. Объектами исследований явились: мука пшеничная ..."
 
№ 3 (2021) Анализ продовольственной безопасности Челябинской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Зыбалов, Н. Л. Наумова
"... , свинины, хлебобулочных, крупяных и макаронных изделий. Рацион питания южноуральцев сбалансирован по хлебу ..."
 
№ 1 (2025) Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова
"... изделиям, особенно к йогуртам. Эти результаты свидетельствуют о наличии перспективной ниши для создания ..."
 
№ 2 (2024) Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова
"... отмечалось сохранение формы изделий. Пищевая ценность опытных образцов муссов на основе аквафабы в среднем ..."
 
1 - 49 из 49 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)