Выпуск | Название | |
№ 2 (2020) | Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... Confectionery - food products, usually with a high sugar content, characterized by high calorie ..." | ||
№ 3 (2020) | РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина | ||
"... Confectionery products have always been in high demand among consumers, but the consumption ..." | ||
№ 1 (2025) | Биологическая и антиоксидантная активность календулы лекарственной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Готина, И. В. Васильцова, Ю. И. Коваль | ||
"... The article presents the results of studying the biological and antioxidant activity of Calendula ..." | ||
№ 4 (2015) | ПРО- И АНТИОКСИДАНТНЫЙ СТАТУС У КОРОВ С ПОСЛЕРОДОВЫМ ЭНДОМЕТРИТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Горб, Ю. Г. Попов, В. М. Сороколетова | ||
"... and pathophysiological processes in animals a significant place is given antioxidant homeostasis. At the present time ..." | ||
№ 4 (2021) | ВЛИЯНИЕ ИНТОКСИКАЦИИ СВИНЦОМ И КАДМИЕМ НА АНТИОКСИДАНТНЫЙ СТАТУС ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ЕГО КОРРЕКЦИЯ СИНТЕТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Коваль | ||
"... (5, 10 and 15 MPa) intoxication with heavy metals on the antioxidant status of broiler chickens ..." | ||
№ 2 (2024) | Технологические основы производства и контроль качества сдобного песочного печенья с черемуховой мукой и семенами чиа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Катаева | ||
"... In recent years, there has been an increase in the consumption of confectionery products ..." | ||
№ 3 (2019) | ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКСТРАКЦИИ НА АНТИОКСИДАНТНУЮ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ КЛЮКВЫ, ОБЛЕПИХИ, ЕЖЕВИКИ, ЖИМОЛОСТИ, КАЛИНЫ, РЯБИНЫ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева | ||
"... with an antioxidant effect from cranberries (Vaccinium oxycoccos L.), sea buckthorn (Hippophaërhamnoides L ..." | ||
№ 1 (2024) | Влияние структурообразующих рецептурных ингредиентов на качество мармелада из тыквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Абдрашитова, А. Р. Абушаева, М. К. Садыгова | ||
"... , as the demand for confectionery products for therapeutic, prophylactic, and functional purposes, as well ..." | ||
№ 3 (2015) | ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Васильцова, Т. И. Бокова | ||
"... Studied the antioxidant activity of aqueous and alcoholic extracts of vegetable raw materials ..." | ||
№ 4 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗНЫХ ВИДОВ МЕДА В КАЧЕСТВЕ АНТИОКСИДАНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова | ||
"... with antioxidant activity in the diet of Russians, but also for inclusion in the composition of food products ..." | ||
№ 3 (2020) | КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Таипова, Н. Л. Наумова | ||
"... and berry confectionery and bakery products containing products of red mountain ash fruit processing ..." | ||
№ 3 (2022) | РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай | ||
"... products, confectionery, biologically active substances, and alcoholic and non-alcoholic drinks ..." | ||
№ 4 (2017) | СИБИРСКАЯ ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА - БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС АНТИОКСИДАНТОВ. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ИХ СОДЕРЖАНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осинцева | ||
"... with antioxidant activity, the study of which this work is devoted. The samples were collected in stationary ..." | ||
№ 1 (2019) | Изучение переваримость и усвояемость питательных веществ рациона лактирующих коров при скармливании адсорбента и антиоксиданта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Бурнацева, Р. Б. Темираев, М. Г. Кокаева, З. Т. Баева, З. К. Плиева, С. Ф. Ламартон | ||
"... feed additives with adsorption and antioxidant properties, which, linking nitrates and nitrites ..." | ||
№ 4 (2022) | ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева | ||
"... мяса яков, предложены технологические схемы производства варено-копченых изделий, проведена их ..." | ||
№ 4 (2023) | Мониторинг качества и безопасности колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Т. А. Донченко | ||
"... изделий согласно требованиям действующих нормативных документов: гравиметрического, экстракционного ..." | ||
№ 1 (2018) | ОПТИМИЗАЦИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ОБМЕНА У МОЛОЧНОГО СКОТА ПРИ СУБТОКСИЧЕСКОЙ ДОЗЕ НИТРАТОВ В РАЦИОНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Кокаева | ||
№ 1 (2017) | Результаты производственного испытания хлореллосодержащего препарата альгалат на цыплятах-бройлерах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Уваров | ||
"... detoxification, antioxidant and sorbent properties, which is achieved due to the synergistic action of its main ..." | ||
№ 4 (2020) | ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА ОТРУБЕЙ ПШЕНИЦЫ И РЖИ И ИХ РОЛЬ В ПРОФИЛАКТИКЕ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Лукьянчикова, В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов | ||
"... , which have prebiotic, antioxidant and immunomodulatory properties. Experimental and epidemiological ..." | ||
№ 1 (2021) | Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина | ||
"... изучаемого сырья. Замещение в рецептуре хлебобулочных изделий части пшеничной муки на сырье из арахиса или ..." | ||
№ 1 (2022) | ИЗУЧЕНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ЛЕЦИТИНА В СОСТАВЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ ЭМУЛЬСИИ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Патшина, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, С. А. Серегин, Н. С. Горюнова | ||
№ 4 (2019) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова | ||
"... Сардельки – популярный у покупателей видов мясных колбасных изделий. Одним из основных показателей ..." | ||
№ 3 (2020) | ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ МАФФИНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ КИНОА БЕЛОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова | ||
"... . Установлено, что содержание минеральных элементов в изделиях модифицированной рецептуры выше: Mg - в 4,4раза ..." | ||
№ 4 (2021) | СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ЗА СЧЕТ СКАРМЛИВАНИЯ АДСОРБЕНТА И АНТИОКСИДАНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Ковалева, Р. З. Абдулхаликов, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, Л. А. Витюк, Р. Х. Гадзаонов | ||
"... In recent years, the use of adsorbent and antioxidant preparations in the formulation of feed ..." | ||
№ 1 (2025) | Биохимический состав высокопротеиновых кормов из белого люпина и влияние антиоксиданта на сроки их хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шмат, М. А. Амироков, Н. В. Гапонов, Е. В. Афонина | ||
"... of the antioxidant Agidol in the composition of manufactured feeds and its effect on its shelf life are described ..." | ||
№ 3 (2015) | ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВЕЧЬЕЙ ШЕРСТИ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПРЕДПРИЯТИИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ВАЛЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Дегтяренко, И. А. Лапин | ||
"... Использование старинной технологии ручного труда при изготовлении валяных изделий способствует ..." | ||
№ 2 (2017) | Мониторинг и корректирующие мероприятия для критических контрОльных точек при производстве вареных колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Степанова | ||
№ 2 (2020) | Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова | ||
"... Пшеничная высокосортная мука, применяемая в технологии мучных изделий, бедна в отношении некоторых ..." | ||
№ 4 (2022) | ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТА ЭКОСИЛ И ВИТАМИНА С НА ХОЗЯЙСТВЕННОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Гулиева, Р. Б. Темираев, В. В. Тедтова, Б. Ш. Эфендиев, Л. В. Цалиева | ||
"... The article’s authors argue that it is necessary to use adsorbents and antioxidant preparations ..." | ||
№ 1 (2017) | РЕСУРСЫ И МЕСТНОЕ СЫРЬЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Денисов, А. П. Пичугин, Х. В. Фишер | ||
"... материалов и изделий, охватывает огромный перечень и требует срочного решения вопроса их использования в ..." | ||
№ 2 (2020) | Использование водно-спиртовых настоев лекарственных растений в условиях моделирования интоксикации свинцом и кадмием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, А. Ф. Петров | ||
"... with antioxidant properties can be the basis for the development of an effective herbal preparation used ..." | ||
№ 1 (2024) | Сравнительная оценка пищевой ценности и безопасности свежего желтого и красного репчатого лука | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Е. А. Велисевич, А. А. Тарасенко, Н. A. Наумов | ||
"... antioxidant activity (21%), while yellow onions contain more vitamin C and flavonoids by 10 and 76 ..." | ||
№ 2 (2015) | ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Полунина, Д. А. Плотников | ||
"... и биологическую ценность хлебобулочных изделий, придает им бактерицидные свойства, позволяет ..." | ||
№ 4 (2017) | СОДЕРЖАНИЕ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ЕЖЕВИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Сафронова, И. А. Гольдина, К. В. Гайдуль, В. А. Козлов | ||
"... , гипогликемическое, противоопухолевое действие, которое опосредуется антиоксидантными, антипролиферативными и ..." | ||
№ 3 (2016) | ПОВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ ТОЛЕРАНТНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ К ЭКОТОКСИКАНТАМ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТИОФАНА О | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Коваль | ||
"... The authors explore the impact of Tiofan O antioxidant on the broilers’ body in conditions of long ..." | ||
№ 1 (2019) | Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко | ||
"... ускоренного понижения рН среды при изготовлении ферментированных колбасных изделий и цельнокусковых мясных ..." | ||
№ 4 (2018) | ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА И ВИТАМИНА С НА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ОБМЕН ПЕРЕПЕЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. О. Сенцова, Р. Б. Темираев | ||
"... preparations based on living beneficial microorganisms and antioxidants, which significantly improve ..." | ||
№ 2 (2020) | Управление качеством и безопасностью хлебобулочного полуфабриката на основе ХАССП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Б. Мазалевский, О. К. Мотовилов | ||
"... качества инновационного полуфабриката для хлебобулочных изделий был разработан план ХАССП, в процессе чего ..." | ||
№ 3 (2024) | НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Бекиш, Е. Е. Мантур | ||
"... производимых изделий завод увеличивает их ассортимент и повышает качество. На сегодняшний день ассортимент ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов | ||
"... Представлен анализ технологии производства колбасных изделий на примере мясных хлебов с помощью ..." | ||
№ 1 (2025) | Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок | ||
"... . Одним из способов приготовления блюд и кулинарных изделий функциональной направленности без ..." | ||
№ 1 (2019) | Об особенностях комплектования и качества блюд бортового питания в условиях ООО «Кейтеринг “Кольцово”» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова | ||
"... производству бортового питания осуществляется производство готовых блюд, кулинарных изделий, организуется их ..." | ||
№ 1 (2019) | Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов | ||
"... , потери массы изделий при тепловой обработке и органолептические показатели готовой продукции. На ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, М. С. Воронина | ||
"... heating. Based on these data, recommendations are made on the need to use natural antioxidants ..." | ||
№ 1 (2019) | Качество и безопасность свежих слив | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. А. Черниязова, А. А. Ефремова, Н. Л. Наумова | ||
"... , is of great value as a source of antioxidants. The problem of improving the quality and ensuring the safety ..." | ||
№ 1 (2021) | О возможности модификации рецептуры хлеба «фитнес» гречневый путем применения муки из ореха грецкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, К. С. Каменева, К. В. Щевьева | ||
"... повышения пищевой плотности хлебобулочных изделий. Объектами исследований явились: мука пшеничная ..." | ||
№ 3 (2021) | Анализ продовольственной безопасности Челябинской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Зыбалов, Н. Л. Наумова | ||
"... , свинины, хлебобулочных, крупяных и макаронных изделий. Рацион питания южноуральцев сбалансирован по хлебу ..." | ||
№ 1 (2025) | Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова | ||
"... изделиям, особенно к йогуртам. Эти результаты свидетельствуют о наличии перспективной ниши для создания ..." | ||
№ 2 (2024) | Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова | ||
"... отмечалось сохранение формы изделий. Пищевая ценность опытных образцов муссов на основе аквафабы в среднем ..." | ||
1 - 49 из 49 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)