Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2015) МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ показатели качества мяса жеребят якутской породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гомбоева, Е. В. Михеева, Д. А. Плотников
"... The article shows the results of a comprehensive quality evaluation of meat Yakut breed foals ..."
 
№ 4 (2017) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА ЖЕРЕБЯТ ЯКУТСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гомбоева, Д. А. Плотников
"... Presents the results of organoleptic evaluation of the quality of the meat of the Yakut breed foals ..."
 
№ 2 (2017) СОСТОЯНИЕ И МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ТАБУННОГО КОНЕВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рудой, М. И. Петрова
"... in breeding farms of the republic a business exit of foals has made 76,6 %. This indicator is 2,8 % lower ..."
 
№ 4 (2019) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ТКАНЕЙ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОДНЫХ СОЧЕТАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Фролова, В. А. Бекенёв, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова, В. С. Деева, К. С. Орлова
"... parameters and tasting evaluation of the meat of pigs of the new sapphire genotype (SG) and animals ..."
 
№ 4 (2022) ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева
"... In the article, the authors investigated the safety of yak carcasses and meat and gave them ..."
 
№ 1 (2019) Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко
"... Use of active technologies of meat-processing production suggests to use functional food ..."
 
№ 2 (2014) ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ И МОЛОКА КОРОВ, СКОМПРОМЕТИРОВАННЫХ В ОТНОШЕНИИ ЛЕЙКОЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Храмцов, Н. Г. Двоеглазов, Р. С. Хафизова
"... The results of evaluation of milk and meat from an infected patient and leukemia cattle ..."
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин
"... are considered. Control studies of selected samples of meat of different species of animals, meat products, milk ..."
 
№ 1 (2019) Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова
"... and develop the technology of processed cheese enriched with meat ща salted rainbow trout (Oncorhynchus mykiss ..."
 
№ 4 (2021) СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ЗА СЧЕТ СКАРМЛИВАНИЯ АДСОРБЕНТА И АНТИОКСИДАНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Ковалева, Р. З. Абдулхаликов, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, Л. А. Витюк, Р. Х. Гадзаонов
"... with a high content of heavy metals is a promising direction in the industrial production of broiler meat ..."
 
№ 1 (2018) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ЗДОРОВАЯ ФЕРМА» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... Modern technology of poultry meat processing allows creating attractive products ..."
 
№ 1 (2018) ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОДНЯКА КУР-НЕСУШЕК И КАЧЕСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОНЫ КОРМОВЫХ ДОБАВОК - ПРИРОДНОГО И ХЕЛАТНОГО КРЕМНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Семочкина, Н. Н. Ланцева, Л. А. Рябуха
 
№ 4 (2023) Контроль безопасности мяса и мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд
"... products is a scientifically based veterinary and sanitary assessment of meat and other livestock products ..."
 
№ 4 (2016) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЕЦВ ТИПЕ СОВЕТСКОЙ МЯСОШЕРСТНОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
"... of Soviet meat and hair breed. Their use is efficient for cross-breeding of sheep in the forest steppe ..."
 
№ 2 (2013) ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПЕРЕПЕЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лисунова, В. С. Токарев, Ю. В. Горбаченко
"... Quail differ most intensive metabolism maturity, resistance to infections, and quail eggs and meat ..."
 
№ 3 (2020) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ И ПАЛИНОЛОГИЧЕСКИМ АНАЛИЗ МЕДА: ОБЗОР СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ МЕТОДИК, ХАРАКТЕРИСТИКА МОНОФЛОРНЫХ ВИДОВ РОССИЙСКОГО МЕДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Г. Курманов
"... Приведен обзор современного состояния методик органолептического и палинологического анализа меда ..."
 
№ 3 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПАРНОГО СРАВНЕНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МОРОЖЕНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Г. В. Гуринович, Н. В. Астахова, Ю. Д. Никифорова
"... требованиями ГОСТ Р 53161-2008. Органолептическую оценку проводили согласно ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 Молоко и ..."
 
№ 1 (2021) Изучение органолептических и физико-химических свойств съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавлением сухого плодового и овощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева
"... болгарского, томатов, моркови, свеклы. Произведена сравнительная оценка органолептических и физико-химических ..."
 
№ 3 (2018) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭПР-СПЕКТРОСКОПИЯ МЯСНОГО И РЫБНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... .The possibility of identification of irradiated meat and fish raw materials by bone and pulp tissues, for fish raw ..."
 
№ 4 (2020) ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Лукин, Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. А. Родионова
"... composition of semi-finished products from poultry meat from different manufacturing enterprises ..."
 
№ 1 (2022) ИЗУЧЕНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ЛЕЦИТИНА В СОСТАВЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ ЭМУЛЬСИИ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Патшина, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, С. А. Серегин, Н. С. Горюнова
"... The high concentration fats in meat products is important value in terms of a healthy nutrition ..."
 
№ 4 (2016) БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ СЕЛЕНА В МЯСЕ, ПЕЧЕНИ И КУРИНЫХ ЯЙЦАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Швыдков, Н. Н. Ланцева, Л. А. Рябуха
"... The paper explores biological effect of selenium in meat, liver and egg of poultry. The research ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова
"... Sausages – one of the types of meat sausages popular with buyers. One of the main indicators ..."
 
№ 4 (2021) СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ДЕНИТРИФИКАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ч. Р. Гайтов, М. Г. Чабаев, В. С. Гаппоева, А. А. Баева, А. С. Джабоева, Р. Х. Гадзаонов
"... preparation on economically useful indicators, meat productivity, nutritional value and environmental safety ..."
 
№ 1 (2017) АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов
"... properties of meat gastronomy are analyzed. Technologists and commodity experts note that the use of meat ..."
 
№ 1 (2023) ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Е. Г. Павельева
 
№ 1 (2023) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ РЫБНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ДИЕТОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Углов, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич, А. В. Паймулина, Г. В. Доронина
"... контрольные образы содержали практически все незаменимые аминокислоты. Проведена органолептическая оценка ..."
 
№ 1 (2019) Использование сибирской пчелиной обножки различных сроков сбора в биотехнологии кисло-молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева, К. А. Показанова
"... , микробиологические и органолептические показатели полученных кисло-молочных продуктов и определили роль сибирской ..."
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин, Т. И. Яковлева
 
№ 1 (2024) Влияние структурообразующих рецептурных ингредиентов на качество мармелада из тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Абдрашитова, А. Р. Абушаева, М. К. Садыгова
"... подсластителя - мед натуральный. В ходе исследования определили органолептические, физикохимические и ..."
 
№ 1 (2019) Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов
"... Presents an analysis of the technology of production of sausage products, for example meat loaves ..."
 
№ 4 (2023) Развитие и продуктивность коров породы герефорд по итогам бонитировок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Барсукова, О. А. Иванова, И. А. Афанасьева, С. В. Куликова, В. В. Гарт, Л. А. Осинцева, К. Н. Нарожных
"... that the characteristics of the meat cattle remained consistently high. This reflects a gradual and consistent improvement ..."
 
№ 1 (2019) Об особенностях комплектования и качества блюд бортового питания в условиях ООО «Кейтеринг “Кольцово”» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... , a meat snack from the meals of the economy class food was used. In the course of physical and chemical ..."
 
№ 4 (2016) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА БЛАГОПОЛУЧИЯ МОЛОДНЯКА И КОРОВ АБЕРДИН-АНГУССКОЙ И ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОД В ЗИМНИЙ ПЕРИОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Рагимов, Т. В. Рева, Е. В. Привалова
"... ; the animals were fed and kept according to the system endorsed in meat cattle breeding. The research arranged ..."
 
№ 1 (2015) Оценка ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ СВИНОМАТОК УКРАИНСКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ В РЯДУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ПОКОЛЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Рукавица
"... successive generations of Ukrainian meat breed (P, F1, F2, F3), subject to the traditional selection of gilts ..."
 
№ 4 (2022) ВЛИЯНИЕ РАННЕЙ СЛУЧКИ НА ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МЯСОШЕРСТНЫХ ОВЦЕМАТОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Подкорытов, А. А. Подкорытов
 
№ 2 (2019) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ЧАБРЕЦА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кишняйкина, К. В. Жучаев, О. А. Багно, В. С. Токарев, М. Л. Кочнева, Л. И. Лисунова, В. В. Гарт
"... meat. The work was done in a broiler farm. Formed control and 5 experimental groups of day-old broiler ..."
 
№ 4 (2017) КАЧЕСТВО МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ ЖИВОТНЫХ ГЕРЕФОРДСКОЙ И АБЕРДИН-АНГУССКОЙ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Алексеева, С. Ф. Суханова
"... The estimation of the nutritive value of meat obtained from calves of Hereford and Aberdeen Angus ..."
 
№ 3 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРЯКОВ КАНАДСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Бекенёв, В. И. Фролова, В. С. Деева, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова
"... Three experiments were carried out to improve the meat productivity of pigs of Large White (LW ..."
 
№ 4 (2020) ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ МЯСНОЙ ФЕРМЫ С РАВНОМЕРНОЙ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ПОСТАВКОЙ ТЕЛЯТИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Инербаев, А. С. Дуров, И. А. Храмцова, Н. В. Чайко, Н. А. Яковенко
"... The technological solution of a meat farm for 1000 cows of a broodstock with a three-round hotel ..."
 
№ 3 (2020) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ НА ОСНОВЕ ПАТЕНТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Углов, В. Г. Шелепов, Е. В. Бородай, В. А. Слепчук
"... The results of patent research in the field of processing secondary resources of meat processing ..."
 
№ 4 (2022) РЕАЛИЗАЦИЯ РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПОДХОДА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Леденёва, М. А. Сенина, Л. В. Джураева
 
№ 1 (2020) ВЛИЯНИЕ КОМПОЗИЦИОННЫХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красникова, А. В. Красников, В. А. Бабушкин
 
№ 4 (2014) НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ В СКОТОВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ф. Кобцев
"... of the carcass, meat quality and leather raw materials, the payment of feed products . ..."
 
№ 4 (2015) ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖОМА И ХКМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Рагимов, Н. И. Шевченко
 
№ 3 (2020) КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Таипова, Н. Л. Наумова
"... : red mountain ash fruits produced by Staroslav LLC (Novosibirsk region, Russia). Berdsk), baked meat ..."
 
№ 4 (2022) СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНОГИГИЕНИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ДЕТОКСИКАЦИИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Ковалева, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, А. С. Джабоева, С. Г. Козырев
"... properties of poultry meat. The authors found that the joint feeding of the sorbent and the multi-enzyme ..."
 
№ 1 (2019) Актуальные проблемы овцеводства Западной Сибири Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
 
№ 3 (2018) ВЛИЯНИЕ СКРЕЩИВАНИЯ КАРАЧАЕВСКИХ МАТОК С ЭДИЛЬБАЕВСКИМИ БАРАНАМИ НА УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Габаев, В. М. Гукежев
"... Results of comparative assessment of indicators of meat efficiency of thoroughbred baranchik ..."
 
№ 4 (2023) Влияние возраста баранов-производителей на продуктивность потомства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Подкорытов, А. А. Подкорытов
"... , so methods are needed to improve the meat productivity of lambs. The article presents the results ..."
 
1 - 50 из 110 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)