Выпуск | Название | |
№ 2 (2018) | ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... fruit and berry with priority directions in the production of «bio» products, functional drinks ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... established. New types of food products have been developed: jam «Currant-cherry plum» from fruit and berry ..." | ||
№ 3 (2020) | КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Таипова, Н. Л. Наумова | ||
"... and berry confectionery and bakery products containing products of red mountain ash fruit processing ..." | ||
№ 3 (2020) | РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина | ||
"... Confectionery products have always been in high demand among consumers, but the consumption ..." | ||
№ 4 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА, ДАЧНОГО И ПРИУСАДЕБНОГО ХОЗЯЙСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ В АСПЕКТЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Титова | ||
"... of fruits, berries, vegetables and potatoes of local production. In terms of complication and increased cost ..." | ||
№ 1 (2025) | Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова | ||
"... materials in the production of functional food products, with a focus on soybean products. The article ..." | ||
№ 4 (2020) | ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ И ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Бурмистрова, Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец | ||
"... The modern Russian market is represented by a wide range of exotic types of plant products ..." | ||
№ 1 (2024) | Новый продуктивный сорт груши Фаворитка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. М. Гасымов | ||
"... work, the range of fruit and berry plants was replenished with a new pear variety, Favoritka, which ..." | ||
№ 1 (2015) | КОЗЛЯТИНА-ГРИЛЬ - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Дегтяренко | ||
№ 3 (2019) | ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКСТРАКЦИИ НА АНТИОКСИДАНТНУЮ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ КЛЮКВЫ, ОБЛЕПИХИ, ЕЖЕВИКИ, ЖИМОЛОСТИ, КАЛИНЫ, РЯБИНЫ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева | ||
"... ultrasonic processing from the berries and remain the most. To obtain fruit extract, acting as a component ..." | ||
№ 4 (2023) | Контроль безопасности мяса и мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд | ||
"... and food products is a necessary condition that determines the health of the population ..." | ||
№ 4 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Сороколетов, С. Л. Гаптар, А. В. Бгатов | ||
"... The effectiveness of using biotesting in assessing the biological value of milk products, based ..." | ||
№ 2 (2020) | Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова | ||
"... Wheat high-grade flour used in the technology of flour products is poor in respect of certain ..." | ||
№ 2 (2015) | ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Полунина, Д. А. Плотников | ||
"... and biological value of bakery products, gives them antibacterial properties that allows their use in therapeutic ..." | ||
№ 4 (2020) | ИЗ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЕТСАННАДЗОРА ЗА ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Авилов, В. В. Сочнев, А. А. Гусев, Н. В. Баркова, А. Г. Лучкин | ||
"... and health. Unsafe products, especially of animal origin, containing pathogens are the cause of many diseases ..." | ||
№ 1 (2019) | Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко | ||
"... ingredients as a part of a brine of delicious meat products, allowing is directed to affect functional ..." | ||
№ 4 (2021) | РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ЛИНЕЙКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИ- РОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов, Е. В. Тарабанова, Е. А. Кошелева, О. В. Лисиченок, А. Н. Головко | ||
"... determined when creating recipe compositions of food products with specified nutritional and functional ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин | ||
"... for the sale of food products at the fairs and the features of their veterinary and sanitary examination ..." | ||
№ 4 (2019) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова | ||
"... of the effectiveness of the meat industry is the expansion of product names, as well as the reduction in the cost ..." | ||
№ 2 (2023) | СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЯКОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Бахтушкина | ||
"... is the development of State Standards (GOST) for meat and all by-products of yaks. Creating a marketing ..." | ||
№ 3 (2017) | ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРОДУКТА - МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ РЖИ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Носенко, В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, А. А. Аришин, В. А. Волков | ||
№ 3 (2019) | ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов | ||
№ 3 (2018) | УТОЧНЕНИЕ РЕЖИМОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГЕТЕРОГЕННЫХ ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ рН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Левшенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич | ||
"... for vegetable heterogeneous products for the production of benign canned food. When developing sterilization ..." | ||
№ 1 (2025) | Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок | ||
"... Expanding the range of functional food products aimed at creating prescription compositions using ..." | ||
№ 4 (2023) | Цифровизация севооборота для устойчивого развития растениеводства Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Лаврищев, А. Ф. Петров, К. Е. Денисов, С. Д. Краснов, А. Е. Зверев | ||
№ 3 (2022) | РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай | ||
"... as a herbal ingredient in the development of various product categories. The authors also conducted a content ..." | ||
№ 3 (2017) | Значение Васюганских болот в производстве экологически безопасной продукции пчеловодства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Кашковский, А. А. Плахова, И. В. Морузи | ||
"... . Increasingly, vegetables, fruits, berries, mushrooms, grains, meat and other animal products, above acceptable ..." | ||
№ 3 (2017) | ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ В ВЕТЕРИНАРИИ:ЗНАЧЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герунов, М. С. Дроздецкая, Л. К. Герунова, Л. Г. Пьянова | ||
"... . The significance of enterosorbents and prospects of developing new medicinal products for animal use are justified. ..." | ||
№ 1 (2017) | АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов | ||
"... , poultry meat after mechanical tillage leads to a decrease in the quality and yield of finished products ..." | ||
№ 1 (2019) | Использование сибирской пчелиной обножки различных сроков сбора в биотехнологии кисло-молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осинцева, К. А. Показанова | ||
"... The global trend in the production and consumption of food products is the use of food ingredients ..." | ||
№ 2 (2023) | НОЗОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ ГЕЛЬМИНТОЗОВ МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ СОГЛАСНО ДАННЫМ ВЕТЕРИНАРНОСАНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд | ||
"... Increasing the number of productive animals and obtaining high-quality and safe products ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева | ||
"... organoleptic, physico-chemical indicators and the shelf life of the finished product. The results of marketing ..." | ||
№ 4 (2019) | ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОФИЛЯ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Гарке, Е. А. Кретова, Т. Н. Мельникова | ||
№ 2 (2024) | Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова | ||
"... the preservation of the shape of products. Nutritional value of experimental samples of mousses based on aquafaba ..." | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина | ||
"... a negative impact on the organoleptic characteristics and structure of the final product. Porosity values ..." | ||
№ 2 (2018) | ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ НАПИТОК С ГИДРОЛИЗАТОМ КАЗЕИНА И БЕЛКОВЫМИ ФРАКЦИЯМИ МОЛОЗИВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Асафов, Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова | ||
№ 4 (2023) | Мониторинг качества и безопасности колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Т. А. Донченко | ||
"... of the study were encoded samples of sausage products. In total, 76 samples of boiled and boiled-smoked ..." | ||
№ 2 (2021) | КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРОШКА ИЗ СУБЛИМИРОВАННОЙ ОБЛЕПИХИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Бурмистрова, Е. А. Бурмистров, Н. Л. Наумова | ||
"... with a pronounced taste and aroma of fresh fruits and berries. Fruit and berry powders are already used ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... Confectionery - food products, usually with a high sugar content, characterized by high calorie ..." | ||
№ 2 (2020) | Пестициды и микотоксины как источники угрозы безопасности пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Табанюхов, П. Н. Мирошников, В. А. Скрябин, К. В. Жучаев | ||
"... to health, which must be minimized. Since various cereal-based products make up a significant proportion ..." | ||
№ 1 (2019) | Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова | ||
"... The use of raw materials obtained from the products of river and sea fishing in the technology ..." | ||
№ 4 (2022) | ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева | ||
"... have developed a technology for obtaining processed products from yak meat, proposed technological ..." | ||
№ 3 (2024) | АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
"... the range of alternative vegetable products that do not contain milk and (or) animal protein. The physical ..." | ||
№ 2 (2024) | Фактор деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств в решении вопросов продовольственной безопасности Республики Хакасия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Шапошников, В. В. Чагин, Н. В. Гаврилец | ||
"... decline in the production of livestock products, which in the early 2000s amounted to only 53 ..." | ||
№ 4 (2017) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМОВОГО СРЕДСТВА «БЕЛУГА» В ПТИЦЕВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Ланцева, Н. В. Ануфриева | ||
№ 4 (2024) | Обеспечение продовольственной безопасности через призму государственной поддержки аграрной отрасли Крайнего Севера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Кузнецова, О. М. Валь | ||
"... and qualitative indicators of food products produced in the region. In particular, there is a deficit of certain ..." | ||
№ 1 (2025) | Анализ рынка свежей земляники садовой, в том числе органического происхождения, в зимний период и спроса на нее в г. Новосибирске | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Смирнова, И. А. Ленивкина, О. А. Городок, Г. В. Вдовина | ||
"... of the indicators of the appearance and smell of the studied products, as well as the information content ..." | ||
№ 2 (2020) | Управление качеством и безопасностью хлебобулочного полуфабриката на основе ХАССП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Б. Мазалевский, О. К. Мотовилов | ||
"... -finished product, the HACCP plan was developed, during which a product description was compiled, the main ..." | ||
№ 4 (2020) | СОСТОЯНИЕ РЫНКА УСЛУГ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Разумовская | ||
"... The article analyzes the state registration of specialized food products, using the example ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов | ||
"... Presents an analysis of the technology of production of sausage products, for example meat loaves ..." | ||
1 - 50 из 203 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)