Выпуск | Название | |
№ 4 (2019) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова | ||
"... » and «Lunch». The composition of sausages «Dinner» included hard cheese. The main raw material for sausages ..." | ||
№ 2 (2017) | Мониторинг и корректирующие мероприятия для критических контрОльных точек при производстве вареных колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Степанова | ||
"... продовольственного сырья и готовых видов пищевой продукции. ..." | ||
№ 1 (2023) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Е. Г. Павельева | ||
"... методы оценки качества и упаковки концентратов пищевых вторых обеденных блюд согласно требованиям ..." | ||
№ 4 (2023) | Мониторинг качества и безопасности колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Т. А. Донченко | ||
"... of the study were encoded samples of sausage products. In total, 76 samples of boiled and boiled-smoked ..." | ||
№ 1 (2019) | Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко | ||
"... sausages and tselnokuskovy meat products, for the accelerated decrease рН the environment. Combinations ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов | ||
"... Presents an analysis of the technology of production of sausage products, for example meat loaves ..." | ||
№ 4 (2020) | ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Лукин, Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. А. Родионова | ||
"... в полуфабрикатах из Башкортостана (в 29 раз), олова – в местном сырье. Голени охлажденные от ..." | ||
№ 3 (2024) | АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
"... Растительные сыры в настоящее время набирают все большую популярность, в связи с чем встает вопрос ..." | ||
№ 3 (2014) | ОПЫТ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ ОБЪЕКТОВ РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Пичугин, А. С. Денисов, В. Ф. Хританков, Н. В. Рубцова | ||
№ 2 (2021) | КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРОШКА ИЗ СУБЛИМИРОВАННОЙ ОБЛЕПИХИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Бурмистрова, Е. А. Бурмистров, Н. Л. Наумова | ||
"... сырья с высокой долей биологически активных веществ. Важнейшими фитонутриентами плодов облепихи ..." | ||
№ 3 (2021) | Пищевая ценность порошка из томатов, выращенных в разных географических районах Челябинской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, В. В. Журавель, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова | ||
"... Решение проблемы комплексной переработки томатного сырья с получением конкурентоспособных ..." | ||
№ 1 (2017) | РЕСУРСЫ И МЕСТНОЕ СЫРЬЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Денисов, А. П. Пичугин, Х. В. Фишер | ||
"... Разнообразие техногенных отходов и местного сырья, пригодных для производства строительных ..." | ||
№ 3 (2018) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭПР-СПЕКТРОСКОПИЯ МЯСНОГО И РЫБНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... Распространение радиационных технологий требует осуществления контроля за облученным пищевым сырьем ..." | ||
№ 4 (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец | ||
"... обогащающем сырье дополнительных нерегламентированных элементов всесторонне практически не изучается. В этом ..." | ||
№ 3 (2020) | БЕЗОПАСНОЕ СЫРЬЕ В ОПЫТЕ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Инербаева | ||
"... Первоначально было исследовано сырье животного и растительного происхождения, а также полученный ..." | ||
№ 1 (2019) | Об особенностях комплектования и качества блюд бортового питания в условиях ООО «Кейтеринг “Кольцово”» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова | ||
"... tests, it has been established that the quality of raw materials (cheese of Dutch, boiled-smoked sausage ..." | ||
№ 2 (2021) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗЫ НА ПЕРЕХОД СУХИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ МОЛОКА В СЫР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Яшкин, В. Б. Мазалевский | ||
"... частности мягких сыров, при производстве которых от молока отделяется значительная часть сыворотки с ..." | ||
№ 3 (2014) | АНАЛИЗ «ПИЩЕВОЙ ОПАСНОСТИ» ГИДРОБИОНТОВ НА СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Плотников | ||
"... Блюда из гидробионтов занимают не последнее место на обеденном столе россиян. Однако мало кто ..." | ||
№ 2 (2021) | МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОЖИ ЯКОВ АЛТАЙСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Бахтушкина | ||
"... кожевенного сырья все шкуры были без прижизненных пороков. Масса шкур яков-быков алтайской популяции составила ..." | ||
№ 2 (2020) | Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова | ||
"... использованием нетрадиционного для производства сырья, в частности льняной муки и плодов рябины красной, в ..." | ||
№ 4 (2023) | Изменения некоторых параметров в технологии производства сыра камамбер | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Гетманец, Е. О. Мотненко | ||
"... Одним из эксклюзивных европейских продуктов является сыр камамбер. Это мягкий сыр с текучей ..." | ||
№ 1 (2025) | Биохимический состав высокопротеиновых кормов из белого люпина и влияние антиоксиданта на сроки их хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шмат, М. А. Амироков, Н. В. Гапонов, Е. В. Афонина | ||
"... белого. Было установлено, что содержание сырого протеина в зерне люпина белого выше, по сравнению с ..." | ||
№ 3 (2015) | ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Васильцова, Т. И. Бокова | ||
"... Изучена антиоксидантная активность водных и спиртовых экстрактов растительного сырья. Установлено ..." | ||
№ 1 (2021) | Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина | ||
"... изучаемого сырья. Замещение в рецептуре хлебобулочных изделий части пшеничной муки на сырье из арахиса или ..." | ||
№ 1 (2019) | Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова | ||
"... технологии плавленых сыров является перспективным направлением пищевой комбинаторики. Цель работы заключалась ..." | ||
№ 1 (2024) | Вторичное сырье сахарного производства и направления его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Ермолаев | ||
№ 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ФИТОЦЕНОЗА РАЗНЫХ ГОРНЫХ ПАСТБИЩ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Х. Жашуев | ||
№ 2 (2018) | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФИТОКОМПЛЕКСА «ИВЛАКСИН» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... Разработана технология нового фитокомплекса на основе местного растительного сырья в форме ..." | ||
№ 4 (2020) | ЗНАЧЕНИЕ ЛЮПИНА В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Гапонов | ||
№ 3 (2020) | ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ МАФФИНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ КИНОА БЕЛОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова | ||
"... органолептические свойства и химический состав нетрадиционного сырья. Определено, что исследуемая мука киноа в цвете ..." | ||
№ 2 (2024) | Технологические основы производства и контроль качества сдобного песочного печенья с черемуховой мукой и семенами чиа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Катаева | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина | ||
"... количество жиров и жирных кислот. Поэтому целесообразно вводить в рецептуру нетрадиционные виды сырья ..." | ||
№ 1 (2020) | ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ СЫРЬЯ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ СВИНЦА И КАДМИЯ В МОДЕЛЬНЫХ РАСТВОРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Бокова, И. В. Васильцова, Ю. И. Коваль | ||
"... Приведены результаты оценки детоксикационной способности сырья природного происхождения ..." | ||
№ 2 (2018) | ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... Представлена информация о рынке функциональных продуктов питания из различного сырья, в т. ч. из ..." | ||
№ 1 (2025) | Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова | ||
"... Проведён анализ исследований, посвящённых использованию альтернативного растительного сырья при ..." | ||
№ 2 (2024) | Конверсия питательных веществ у первотелок группы раздоя голштинской породы разной генеалогии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Анохин, Н. А. Кондратова, Е. Б. Баталов, В. Д. Лисота, Т. В. Луцких, А. В. Лобкова | ||
"... . Были подобраны группы аналогов. Рассчитаны затраты сухого вещества, обменной энергии, сырого протеина ..." | ||
№ 1 (2021) | Изучение органолептических и физико-химических свойств съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавлением сухого плодового и овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева | ||
"... сухого плодового и овощного сырья. В результате исследований разработана технология производства ..." | ||
№ 1 (2014) | ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ САХАРА ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Я. Мотовилов, О. К. Мотовилов, В. В. Аксенов | ||
"... Изложены основные принципы ресурсосберегающих технологий переработки зернового сырья на кормовые ..." | ||
№ 4 (2016) | КОРРЕКЦИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО СТАТУСА КРЫС РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Васильцова, Т. И. Бокова | ||
"... животных. Выявлено, что применение экстрактов природного сырья в качестве детоксикантов нормализует ..." | ||
№ 4 (2022) | ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева | ||
"... сырья, так и разработанных варено-копченых мясных изделий. В целом изучение биохимического состава мяса ..." | ||
№ 2 (2013) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЫЛЬЦЕВОЙ ОБНОЖКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ В ПРОГНОЗИРОВАНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осинцева | ||
"... микробиологическую безопасность продукции из растительного сырья на основе анализа микробиоты пыльцевой обножки ..." | ||
№ 4 (2014) | НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ В СКОТОВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Кобцев | ||
"... , скороспелости, валовому выходу съедобной части туши, качеству мяса и кожевенного сырья, оплате корма продукцией. ..." | ||
№ 1 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕЙ ТОКСИЧНОСТИ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС» БИОТЕСТИРОВАНИЕМ НА ИНФУЗОРИЯХ СТИЛОНИХИЯХ (STYLONYCHIA MYTILUS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Тян, А. А. Пермяков, Г. А. Котомина | ||
"... использованием пестицидов и агрохимикатов на этапе получения сырья растительного и животного происхождения, а ..." | ||
№ 1 (2018) | КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ - «КОРТЕКС» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Вольвачев | ||
"... веществ, что позволяет отнести ее к потенциальному источнику сырья для производства кормовых продуктов. Из ..." | ||
№ 1 (2019) | Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов | ||
"... в количестве 10,0 % к массе сырья. Анализ полученных результатов по химическому составу ..." | ||
№ 4 (2021) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА С ФРУКТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 6 МЕСЯЦЕВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Бояршинова | ||
"... фруктового наполнителя «Банан». Разработанная рецептура детского творога включала в себя следующее сырье и ..." | ||
№ 1 (2013) | СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Я. Мотовилов, О. К. Мотовилов | ||
"... сырья и производство лекарственных препаратов, пищевых и кормовых добавок из пантов маралов и северных ..." | ||
№ 3 (2014) | ОЦЕНКА ПРИРОДНЫХ ЗАПАСОВ РЕВЕНЯ МАКСИМОВИЧА (Rheummaximoviczii Losinsk) В УЩЕЛЬЕ СЕМИГАНДЖ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Саттаров, С. Х. Вышегуров | ||
"... Максимовича обладает большими природными запасами (44,5 т - биологический запас свежесобранного сырья). Также ..." | ||
№ 4 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА, ДАЧНОГО И ПРИУСАДЕБНОГО ХОЗЯЙСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ В АСПЕКТЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Титова | ||
"... ценное сырье для перерабатывающей промышленности. ..." | ||
№ 2 (2015) | ОБОСНОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ АЛЛОГЕННОЙ ИММУННОЙ СЫВОРОТКИ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Смирнов, Е. А. Дегтярёв | ||
"... средств может стать аллогенная иммунная сыворотка, производимая по месту исходного сырья (крови) на ..." | ||
1 - 50 из 88 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)