Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОФИЛЯ СИБИРИ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-26-4-132-135

Аннотация

<p>В статье освещаются основные направления деятельности Сибирской научной сельскохозяйственной библиотеки – филиала ГПНТБ СО РАН в области информационного обеспечения аграрной науки Сибири. Представлены результаты научного исследования, проведенного СибНСХБ в 2017–2019 гг., по изучению информационных потребностей ученых сельскохозяйственных организаций Сибири в условиях масштабной реорганизации науки.</p>

Об авторах

Т. М. Гарке
Сибирская научная сельскохозяйственная библиотека – филиал Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения РАН
Россия


Е. А. Кретова
Сибирская научная сельскохозяйственная библиотека – филиал Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения РАН
Россия


Т. Н. Мельникова
Сибирская научная сельскохозяйственная библиотека – филиал Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения РАН
Россия


Список литературы

1. Гарке Т. М., Кретова Е. А., Мельникова Т. Н. Деятельность СибНСХБ – филиала ГПНТБ СО РАН по сохранению единого информационного пространства аграрной науки Сибири // Информационные технологии, системы и приборы в АПК. АГРОИНФО-2018: материалы 7-й Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск-Краснообск, 24–25 окт. 2018 г.) – Новосибирск – Краснообск: Академиздат, 2018. – С. 201–206.

2. Мельникова Т. Н., Гарке Т. М., Кретова Е. А. Исследовательский вектор развития системы информационного обеспечения аграрной науки Сибири // Инновационное развитие университетской библиотеки: менеджмент и маркетинг: материалы II науч.-практ. конф. (Орел, 26 апр. 2018 г.) / Орлов. ГАУ. – Орел, 2018. – С. 22–29.

3. Мельникова Т. Н., Гарке Т. М., Кретова Е. А. Современное состояние и направления развития информационного обеспечения ученых НИУ аграрного профиля Сибири // Наука, технологии и информация в библиотеках (LIBWAY-2019): тез. докл. Междунар. науч.-практ. конф. (Иркутск, 17–19 сент. 2019 г.) / Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук; отв. ред. Е. Б. Артемьева. – Новосибирск, 2019. – С. 147–150.

4. Мельникова Т. Н., Гарке Т. М., Кретова Е. А. Отраслевая академическая библиотека в условиях реформирования науки // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2018. – Вып. 13: Библиотеки в контексте социально-экономических и культурных трансформаций: материалы всерос. науч.-практ. конф. (Кемерово, 25–29 сент. 2017 г.), т. 1. – С. 244–249.

5. Мельникова Т. Н., Гарке Т. М., Кретова Е. А. Сохранение аутентичности отраслевой научной библиотеки в условиях реорганизации (на примере Сибирской научной сельскохозяйственной библиотеки) // Информ. бюл. РБА. – 2017. – № 79. – С. 122–125.

6. Мельникова Т. Н., Гарке Т. М., Кретова Е. А. Реорганизация академической библиотеки: первые итоги // Информ. бюл. РБА. – 2017. – № 80. – С. 112–115.

7. Гарке Т. М., Кретова Е. А., Мельникова Т. Н. Сибирская научная сельскохозяйственная библиотека как информационный центр аграрной науки Сибири // Инновации и продовольственная безопасность. – 2016. – № 1 (11). – С.111–113.

8. Мельникова Т. Н., Гарке Т. М., Кретова Е. А. Проблемы и перспективы развития Сибирской научной сельскохозяйственной библиотеки в условиях реорганизации науки // Научные аграрные библиотеки в современных условиях: проблемы, перспективы, инновации, технологии: сб. докл. междунар. конф. (Москва, 21–22 окт. 2015 г.) / Централ. науч. с.-х. б-ка; редкол.: М. С. Бунин [и др.]. – М., 2015. – С. 62–69.


Рецензия

Для цитирования:


Гарке Т.М., Кретова Е.А., Мельникова Т.Н. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОФИЛЯ СИБИРИ. Инновации и продовольственная безопасность. 2019;(4):132-135. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-26-4-132-135

For citation:


Garke T.M., Kretova E.A., Melnikova T.N. MAIN TRENDS IN INFORMATION SUPPORT OF SCIENTIFIC ORGANIZATIONS OF THE AGRICULTURAL PROFILE OF SIBERIA. Innovations and Food Safety. 2019;(4):132-135. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-26-4-132-135

Просмотров: 192


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)