Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-1-22-27

Аннотация

Проанализированы свойства различных видов дополнительного белка и влияние его на потребительские свойства мясной гастрономии. Технологи и товароведы отмечают, что использование мяса с признаками PSE и DFD, с завышенным содержанием жира и соединительной ткани, после длительного хранения, мяса птицы после механической дообвалки приводит к снижению качества и выхода готовой продукции, увеличению потерь при термообработке, появлению бульонно-жировых отеков, рыхлой или мягкой консистенции.

Об авторах

Д. А. Плотников
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


О. В. Рявкин
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


О. Н. Сороколетов
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения. - СПб:. Профессия, 2009. - 324 c.

2. Коновалов К. Л. Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов // Пищ. пром-сть. - 2006. - № 4. - С. 68-69.

3. Рогов И. А., Жаринов А. И., Текутьева Л. А. Биотехнология мяса и мясопродуктов. - М.: ДеЛи принт, 2009. - 296 с.

4. Буханцов Ю. А. О применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов // Мясные технологии. -2016. - № 10. - С. 35-42.

5. Технологическая инструкция по применению посолочных смесей и нитрита натрия для производства мясопродуктов. - М.: Изд-во ВНИИМП, 2005.

6. Омаров Р. С., Шлыков С. Н. Молочные белки в мясных деликатесах // Мясные технологии. - 2016. - № 10. - С. 35-42.

7. Антипова Л. В., Глотова И.А, Рогов И. А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. - М.: Колос, 2001.

8. Рогов И. А. Технология мяса и мясных продуктов. Общая технология мяса. - М.: КолосС, 2009. - С. 135-178.


Рецензия

Для цитирования:


Плотников Д.А., Рявкин О.В., Сороколетов О.Н. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ. Инновации и продовольственная безопасность. 2017;(1):22-27. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-1-22-27

For citation:


Plotnikov D.A., Riavkin O.V., Sorokoletov O.N. ANALYSIS OF INFLUENCE OF ADDITIONAL PROTEINS IN THE RECIPE OF MEAT PRODUCTS ON CONSUMER PROPERTIES MEAT HOSPITALITY. Innovations and Food Safety. 2017;(1):22-27. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-1-22-27

Просмотров: 210


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)