Выпуск | Название | |
№ 3 (2017) | Значение Васюганских болот в производстве экологически безопасной продукции пчеловодства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Кашковский, А. А. Плахова, И. В. Морузи | ||
"... Industrial enterprises, automobile transport, every year more and more polluting hazardous wastes ..." | ||
№ 2 (2022) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЫ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ ПУТЁМ ОПТИМИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Петров, М. С. Шульга, Р. Р. Галеев, Н. В. Гаврилец, О. Н. Колбина | ||
"... indicators of potatoes, as the difference between the variants was not more than 1 %. ..." | ||
№ 4 (2015) | ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ САНКЦИЙ НА ПОСТАВКУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Я. Мотовилов | ||
"... production of meat and milk. In connection with the unjustified reforms in the country had significantly ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов | ||
"... , in terms of the amount of essential amino acids, oat protein, although only slightly, is still more ..." | ||
№ 2 (2020) | Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова | ||
"... Wheat high-grade flour used in the technology of flour products is poor in respect of certain ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... and compliance with the basic technological principles of production of therapeutic and prophylactic products ..." | ||
№ 1 (2025) | Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова | ||
"... materials in the production of functional food products, with a focus on soybean products. The article ..." | ||
№ 4 (2017) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМОВОГО СРЕДСТВА «БЕЛУГА» В ПТИЦЕВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Ланцева, Н. В. Ануфриева | ||
"... production. The research proves the efficiency of the additive during the entire period of study ..." | ||
№ 3 (2015) | РОЛЬ КОРМОПРОИЗВОДСТВА В ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гааг, И. В. Гончарова, А. П. Пичугин | ||
"... to be reached if annual own production of essential food products provides at least 80 % of the annual needs ..." | ||
№ 1 (2019) | Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко | ||
"... Use of active technologies of meat-processing production suggests to use functional food ..." | ||
№ 3 (2018) | УТОЧНЕНИЕ РЕЖИМОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГЕТЕРОГЕННЫХ ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ рН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Левшенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич | ||
"... for vegetable heterogeneous products for the production of benign canned food. When developing sterilization ..." | ||
№ 4 (2018) | СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гааг, В. В. Рождественская | ||
"... Agro-industrial complex - a set of interrelated sectors of the economy involved in the production ..." | ||
№ 4 (2023) | Цифровизация севооборота для устойчивого развития растениеводства Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Лаврищев, А. Ф. Петров, К. Е. Денисов, С. Д. Краснов, А. Е. Зверев | ||
"... sustainable development of crop production. The algorithm presented in the article aims to rethink the options ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов | ||
"... Presents an analysis of the technology of production of sausage products, for example meat loaves ..." | ||
№ 4 (2023) | Изменения некоторых параметров в технологии производства сыра камамбер | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Гетманец, Е. О. Мотненко | ||
"... One of the exclusive European products is camembert cheese. This is a soft cheese with a current ..." | ||
№ 3 (2014) | Состояние и задачи кормопроизводства Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Петрук | ||
"... of feed protein, increase the purchase prices of high-protein grain, pay more attention to perennial ..." | ||
№ 1 (2025) | Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок | ||
"... . This paper presents the development of a technology for the production of mousse products in which egg white ..." | ||
№ 3 (2024) | ВЫЯВЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА ТИЛЯПИИ В РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ МЕТОДОМ ПЦР В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Красникова, М. Б. Брюсова, А. Д. Козлова, Н. С. Горбачева, К. Г. Долинская, С. П. Яцентюк | ||
"... accidental contamination during production. The existing requirements for the labeling of fish products ..." | ||
№ 2 (2024) | Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова | ||
"... the preservation of the shape of products. Nutritional value of experimental samples of mousses based on aquafaba ..." | ||
№ 4 (2019) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ВЕТЕРИНАРИИ В ПРОГРАММАХ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Аликин, М. В. Алексеева, В. В. Ермолаев, В. П. Клименко, Л. Р. Лебедев, Ю. В. Телегина, Т. Г. Терещенко, А. Я. Столбов, И. С. Щелкунов | ||
"... in the field of medicine, veterinary medicine and obtaining environmentally friendly food products ..." | ||
№ 1 (2020) | РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УСКОРЕННОГО СЕМЕНОВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ КАК ФАКТОРА СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛУЧАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Петров, Р. Р. Галеев, Ю. И. Коваль, В. П. Цветкова, М. С. Шульга, Н. В. Гаврилец, В. С. Масленикова, А. А. Шульга | ||
№ 3 (2022) | РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай | ||
"... as a herbal ingredient in the development of various product categories. The authors also conducted a content ..." | ||
№ 1 (2019) | Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова | ||
"... The use of raw materials obtained from the products of river and sea fishing in the technology ..." | ||
№ 1 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖМЫХА СЕМЕНИ ЧЕРНОГО ТМИНА НА КАЧЕСТВО И МИНЕРАЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПАРОВЫХ КОТЛЕТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, В. С. Люлькович | ||
"... in the amount of 1.5 % introduced some inclusions of black-brown color into the finished product. As a result ..." | ||
№ 3 (2023) | РАЗВИТИЕ ОВЦЕВОДСТВА КАК ПРИОРИТЕТНОЙ ОТРАСЛИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. B. Цынгуева, А. А. Самохвалова | ||
"... clothing and other consumer products based on wool by the end of 2030. Scientific research justifies ..." | ||
№ 2 (2023) | ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: НОВЫЙ ПОДХОД К ЕГО ФОРМИРОВАНИЮ И ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ЭКОНОМИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Овсянко, М. Г. Озерова, М. А. Федорова | ||
"... Recently, more and more attention has been paid to the development of the agrarian sector ..." | ||
№ 2 (2013) | ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВНЫХ ВИДОВ СЕЛЬСКО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Кириллов, Н. И. Вахневич, М. С. Вышегуров | ||
"... The authors' attention drawn to rapid decline in the production of beef and milk in private farms ..." | ||
№ 4 (2023) | Контроль безопасности мяса и мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд | ||
"... products is a scientifically based veterinary and sanitary assessment of meat and other livestock products ..." | ||
№ 3 (2020) | РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина | ||
"... of a large number of high-calorie desserts, buns, cakes and other food products leads to excess body weight ..." | ||
№ 2 (2024) | Продуктивные и качественные показатели цыплят-бройлеров при введении в рацион молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Городок, И. А. Ленивкина | ||
"... the additive contains many nutrients that make it possible to reduce the amount of other feed additives ..." | ||
№ 2 (2024) | Фактор деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств в решении вопросов продовольственной безопасности Республики Хакасия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Шапошников, В. В. Чагин, Н. В. Гаврилец | ||
"... decline in the production of livestock products, which in the early 2000s amounted to only 53 ..." | ||
№ 4 (2021) | РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ЛИНЕЙКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИ- РОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов, Е. В. Тарабанова, Е. А. Кошелева, О. В. Лисиченок, А. Н. Головко | ||
"... . Technological modes of production have been optimized, rational dosages and combinations of components have been ..." | ||
№ 4 (2024) | Концепция устойчивого производства масличных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Завальнюк, А. В. Завальнюк | ||
"... The sustainability of agricultural production and its development in modern conditions ..." | ||
№ 4 (2022) | ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева | ||
"... of yak meat, the study of its security, and the production of cooked and smoked products from ..." | ||
№ 4 (2024) | К вопросу о проблемах и тенденциях развития сельскохозяйственных производителей Новосибирской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. С. Никольский | ||
"... of agricultural exports abroad, the dynamics of production and revenue from finished food products, as well ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Швыдков, Л. А. Кобцева, Н. Н. Ланцева | ||
"... of the products. Found that the production of functional ecoproducts greatly reduces the toxic chemical elements ..." | ||
№ 3 (2024) | АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
"... the range of alternative vegetable products that do not contain milk and (or) animal protein. The physical ..." | ||
№ 2 (2020) | Пестициды и микотоксины как источники угрозы безопасности пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Табанюхов, П. Н. Мирошников, В. А. Скрябин, К. В. Жучаев | ||
"... to health, which must be minimized. Since various cereal-based products make up a significant proportion ..." | ||
№ 3 (2018) | О КАЧЕСТВЕ КЕФИРА ПРОИЗВОДСТВА ООО «ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова | ||
"... Kefir is one of the oldest traditional fermented milk products, while it is very popular in Russia ..." | ||
№ 2 (2013) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЫЛЬЦЕВОЙ ОБНОЖКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ В ПРОГНОЗИРОВАНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осинцева | ||
"... will allow to predict microbiological safety of vegetative production and food on the basis of the analysis ..." | ||
№ 2 (2017) | Мониторинг и корректирующие мероприятия для критических контрОльных точек при производстве вареных колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Степанова | ||
"... materials and finished food products. ..." | ||
№ 4 (2024) | Задачи реализации концепции устойчивого развития на примере овцеводческой отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Цынгуева, А. А. Самохвалова, Т. А. Афанасьева | ||
"... and production of sheep products directly depends on their solution. ..." | ||
№ 2 (2020) | Управление качеством и безопасностью хлебобулочного полуфабриката на основе ХАССП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Б. Мазалевский, О. К. Мотовилов | ||
"... of the technological chain of production, which is why it is recognized as a key part of food safety management ..." | ||
№ 4 (2021) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА С ФРУКТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 6 МЕСЯЦЕВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Бояршинова | ||
"... Currently, cottage cheese is one of the leading dairy products for infants’ nutrition. Today ..." | ||
№ 4 (2020) | СОСТОЯНИЕ РЫНКА УСЛУГ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Разумовская | ||
"... The article analyzes the state registration of specialized food products, using the example ..." | ||
№ 2 (2023) | ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБОЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Смолянинов, П. Л. Петров, Г. П. Протодьяконова, Л. Я. Юшкова | ||
"... diseases in the cost of livestock products was 4.6%, which determines the contribution of livestock ..." | ||
№ 1 (2021) | Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина | ||
"... Wheat bread remains in the diet not only of Russians, but also of the population of other ..." | ||
№ 2 (2018) | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФИТОКОМПЛЕКСА «ИВЛАКСИН» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... of a biologically active additive (BAA) has been developed. The technological process of production is described ..." | ||
№ 3 (2023) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ТОЧНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ В ЛЕСОСТЕПИ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Р. Галеев, А. Ф. Петров, М. А. Альберт, Д. Д. Петров, П. Н. Потапов | ||
"... to achieve high yields with good product quality. Using satellite navigation systems ensures an increase ..." | ||
№ 4 (2023) | Современное состояние и тенденции изменения устойчивости производства гороха на территории Кемеровской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кондратенко, О. М. Соболева, И. А. Сергеева, А. Е. Редозубова | ||
"... The demand for crop products is relatively constant in the short term, and in the long term ..." | ||
1 - 50 из 386 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)