Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2024) АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... the range of alternative vegetable products that do not contain milk and (or) animal protein. The physical ..."
 
№ 1 (2025) Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова
"... materials in the production of functional food products, with a focus on soybean products. The article ..."
 
№ 4 (2021) ГИДРОЛИТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ФРАКЦИИ СОЕВЫХ СЕМЯН В РАСТВОРАХ С РАЗЛИЧНОЙ ИОННОЙ СИЛОЙ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКОВО-ЖИРОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова, В. А. Асафов
"... ) with given functional properties for use in food and feed products. In particular, the authors presented ..."
 
№ 2 (2022) ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ КАРТОФЕЛЯ И СОИ В ЛЕСОСТЕПИ ПРИОБЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Альберт, А. Ф. Петров, М. С. Шульга, Р. Р. Галеев, Е. А. Ковалев
"... environmentally acceptable growth regulators on industrial crops: potatoes and soybeans. The experiments were ..."
 
№ 1 (2023) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ СОИ В ЛЕСОСТЕПИ ПРИОБЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Р. Галеев, Д. Д. Петров, М. А. Альберт, Е. В. Рядский
"... . on the study of different varieties of soybeans when grown up to granules. The experiments were carried out ..."
 
№ 1 (2017) АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов
"... , poultry meat after mechanical tillage leads to a decrease in the quality and yield of finished products ..."
 
№ 3 (2018) АДАПТИВНОСТЬ И ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ ЗЕРНОФУРАЖНЫХ КУЛЬТУР НА ДЕРНОВО -ПОДЗОЛИСТЫХ ПОЧВАХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Щукин
"... , barley, lupine (yellow, narrow - leaved and white), peas (sowing and field-PELs) and soybeans. In 3 ..."
 
№ 3 (2023) СОЯ В ПОЛЕВЫХ СЕВООБОРОТАХ ЗАУРАЛЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Притчин, И. Н. Цымбаленко, С. Д. Гилев, В. П. Ефремов
"... , and mineral nutrition on soybean yield compared with spring wheat are presented. The research was conducted ..."
 
№ 1 (2015) КОЗЛЯТИНА-ГРИЛЬ - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
 
№ 4 (2023) Контроль безопасности мяса и мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд
"... and food products is a necessary condition that determines the health of the population ..."
 
№ 4 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Сороколетов, С. Л. Гаптар, А. В. Бгатов
"... The effectiveness of using biotesting in assessing the biological value of milk products, based ..."
 
№ 2 (2015) ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Полунина, Д. А. Плотников
"... and biological value of bakery products, gives them antibacterial properties that allows their use in therapeutic ..."
 
№ 4 (2020) ИЗ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЕТСАННАДЗОРА ЗА ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Авилов, В. В. Сочнев, А. А. Гусев, Н. В. Баркова, А. Г. Лучкин
"... and health. Unsafe products, especially of animal origin, containing pathogens are the cause of many diseases ..."
 
№ 1 (2019) Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко
"... ingredients as a part of a brine of delicious meat products, allowing is directed to affect functional ..."
 
№ 4 (2021) РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ЛИНЕЙКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИ- РОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов, Е. В. Тарабанова, Е. А. Кошелева, О. В. Лисиченок, А. Н. Головко
"... determined when creating recipe compositions of food products with specified nutritional and functional ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева
"... and compliance with the basic technological principles of production of therapeutic and prophylactic products ..."
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин
"... for the sale of food products at the fairs and the features of their veterinary and sanitary examination ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова
"... of the effectiveness of the meat industry is the expansion of product names, as well as the reduction in the cost ..."
 
№ 2 (2023) СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЯКОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Бахтушкина
"... is the development of State Standards (GOST) for meat and all by-products of yaks. Creating a marketing ..."
 
№ 3 (2017) ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРОДУКТА - МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ РЖИ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Носенко, В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, А. А. Аришин, В. А. Волков
 
№ 3 (2019) ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов
 
№ 3 (2018) УТОЧНЕНИЕ РЕЖИМОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГЕТЕРОГЕННЫХ ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ рН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Левшенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич
"... for vegetable heterogeneous products for the production of benign canned food. When developing sterilization ..."
 
№ 1 (2025) Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок
"... Expanding the range of functional food products aimed at creating prescription compositions using ..."
 
№ 4 (2023) Цифровизация севооборота для устойчивого развития растениеводства Сибири Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Лаврищев, А. Ф. Петров, К. Е. Денисов, С. Д. Краснов, А. Е. Зверев
 
№ 3 (2022) РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай
"... as a herbal ingredient in the development of various product categories. The authors also conducted a content ..."
 
№ 3 (2017) ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ В ВЕТЕРИНАРИИ:ЗНАЧЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герунов, М. С. Дроздецкая, Л. К. Герунова, Л. Г. Пьянова
"... . The significance of enterosorbents and prospects of developing new medicinal products for animal use are justified. ..."
 
№ 1 (2019) Использование сибирской пчелиной обножки различных сроков сбора в биотехнологии кисло-молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева, К. А. Показанова
"... The global trend in the production and consumption of food products is the use of food ingredients ..."
 
№ 2 (2018) ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева
"... The information on the market of functional food products from various raw materials, incl. from ..."
 
№ 2 (2023) НОЗОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ ГЕЛЬМИНТОЗОВ МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ СОГЛАСНО ДАННЫМ ВЕТЕРИНАРНОСАНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд
"... Increasing the number of productive animals and obtaining high-quality and safe products ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева
"... organoleptic, physico-chemical indicators and the shelf life of the finished product. The results of marketing ..."
 
№ 4 (2019) ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОФИЛЯ СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Гарке, Е. А. Кретова, Т. Н. Мельникова
 
№ 2 (2024) Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова
"... the preservation of the shape of products. Nutritional value of experimental samples of mousses based on aquafaba ..."
 
№ 4 (2024) Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина
"... a negative impact on the organoleptic characteristics and structure of the final product. Porosity values ..."
 
№ 2 (2018) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ НАПИТОК С ГИДРОЛИЗАТОМ КАЗЕИНА И БЕЛКОВЫМИ ФРАКЦИЯМИ МОЛОЗИВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Асафов, Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова
 
№ 4 (2023) Мониторинг качества и безопасности колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Т. А. Донченко
"... of the study were encoded samples of sausage products. In total, 76 samples of boiled and boiled-smoked ..."
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина
"... Confectionery products have always been in high demand among consumers, but the consumption ..."
 
№ 2 (2020) Пестициды и микотоксины как источники угрозы безопасности пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Табанюхов, П. Н. Мирошников, В. А. Скрябин, К. В. Жучаев
"... to health, which must be minimized. Since various cereal-based products make up a significant proportion ..."
 
№ 1 (2019) Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова
"... The use of raw materials obtained from the products of river and sea fishing in the technology ..."
 
№ 4 (2022) ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева
"... have developed a technology for obtaining processed products from yak meat, proposed technological ..."
 
№ 3 (2018) АГРОТЕХНИКА СМЕШАННЫХ ПОСЕВОВ САХАРНОГО СОРГО С СОЕЙ В СТЕПНОЙ ЗОНЕ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кушхов
"... crops of a sugar sorghum and soy, the agricultural technician of cultivation, productivity of green ..."
 
№ 2 (2024) Фактор деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств в решении вопросов продовольственной безопасности Республики Хакасия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Шапошников, В. В. Чагин, Н. В. Гаврилец
"... decline in the production of livestock products, which in the early 2000s amounted to only 53 ..."
 
№ 4 (2017) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМОВОГО СРЕДСТВА «БЕЛУГА» В ПТИЦЕВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Ланцева, Н. В. Ануфриева
 
№ 4 (2024) Обеспечение продовольственной безопасности через призму государственной поддержки аграрной отрасли Крайнего Севера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Кузнецова, О. М. Валь
"... and qualitative indicators of food products produced in the region. In particular, there is a deficit of certain ..."
 
№ 1 (2022) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И СОЕВЫХ БЕЛКОВ, ОБОГАЩЕННЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ И ИХ МЕТОБОЛИТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова, В. А. Асафов
 
№ 2 (2020) Управление качеством и безопасностью хлебобулочного полуфабриката на основе ХАССП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Мазалевский, О. К. Мотовилов
"... -finished product, the HACCP plan was developed, during which a product description was compiled, the main ..."
 
№ 4 (2020) СОСТОЯНИЕ РЫНКА УСЛУГ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Разумовская
"... The article analyzes the state registration of specialized food products, using the example ..."
 
№ 1 (2019) Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов
"... Presents an analysis of the technology of production of sausage products, for example meat loaves ..."
 
№ 1 (2021) Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина
"... countries as a daily product, which makes it possible to consider it as an object for modifying the chemical ..."
 
№ 4 (2019) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ВЕТЕРИНАРИИ В ПРОГРАММАХ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Аликин, М. В. Алексеева, В. В. Ермолаев, В. П. Клименко, Л. Р. Лебедев, Ю. В. Телегина, Т. Г. Терещенко, А. Я. Столбов, И.  С.  Щелкунов
"... in the field of medicine, veterinary medicine and obtaining environmentally friendly food products ..."
 
№ 4 (2015) ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ САНКЦИЙ НА ПОСТАВКУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Я. Мотовилов
"... производство продуктов питания за счет отечественного производства. В статье дано обоснование реализации ..."
 
1 - 50 из 198 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)