ИЗ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЕТСАННАДЗОРА ЗА ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
https://doi.org/10.31677/2072-6724-2020-30-4-9-27
Аннотация
Доступ к достаточному количеству безопасных и полноценных пищевых продуктов является важнейшим фактором для поддержания жизни и укрепления здоровья человека. Небезопасная продукция, особенно животного происхождения, содержащая болезнетворных возбудителей, является причиной многих заболеваний, наносящих вред здоровью человека и влияющих на социальное состояние общества. Безопасность пищевых продуктов тесно связана с продовольственной безопасностью, а разработка и осуществление системы мер контроля – важная задача любого государства. В статье предпринята попытка изучить основные принципы построения такой системы на первых этапах ее формирования.
Об авторах
В. М. АвиловРоссия
Доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН
В. В. Сочнев
Доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН
А. А. Гусев
Доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН
Н. В. Баркова
Кандидат ветеринарных наук
А. Г. Лучкин
Кандидат ветеринарных наук
Рецензия
Для цитирования:
Авилов В.М., Сочнев В.В., Гусев А.А., Баркова Н.В., Лучкин А.Г. ИЗ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЕТСАННАДЗОРА ЗА ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Инновации и продовольственная безопасность. 2020;(4):9-27. https://doi.org/10.31677/2072-6724-2020-30-4-9-27
For citation:
Avilov V.M., Sochnev V.V., Gusev A.A., Barkova N.V., Luchkin A.G. FROM THE HISTORY OF FORMATION OF THE VETSANNADZOR SYSTEM FOR PRODUCTS OF ANIMAL ORIGIN. Innovations and Food Safety. 2020;(4):9-27. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2072-6724-2020-30-4-9-27