Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ИЗ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЕТСАННАДЗОРА ЗА ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

https://doi.org/10.31677/2072-6724-2020-30-4-9-27

Аннотация

Доступ к достаточному количеству безопасных и полноценных пищевых продуктов является важнейшим фактором для поддержания жизни и укрепления здоровья человека. Небезопасная продукция, особенно животного происхождения, содержащая болезнетворных возбудителей, является причиной многих заболеваний, наносящих вред здоровью человека и влияющих на социальное состояние общества. Безопасность пищевых продуктов тесно связана с продовольственной безопасностью, а разработка и осуществление системы мер контроля – важная задача любого государства. В статье предпринята попытка изучить основные принципы построения такой системы на первых этапах ее формирования.

Об авторах

В. М. Авилов
Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия
Россия

Доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН



В. В. Сочнев
Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия

Доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН



А. А. Гусев
Покровский завод биопрепаратов

Доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН



Н. В. Баркова
ООО «МАРТ-ИНФО»

Кандидат ветеринарных наук



А. Г. Лучкин
ГБУВ МО «Терветуправление № 3»

Кандидат ветеринарных наук



Рецензия

Для цитирования:


Авилов В.М., Сочнев В.В., Гусев А.А., Баркова Н.В., Лучкин А.Г. ИЗ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЕТСАННАДЗОРА ЗА ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Инновации и продовольственная безопасность. 2020;(4):9-27. https://doi.org/10.31677/2072-6724-2020-30-4-9-27

For citation:


Avilov V.M., Sochnev V.V., Gusev A.A., Barkova N.V., Luchkin A.G. FROM THE HISTORY OF FORMATION OF THE VETSANNADZOR SYSTEM FOR PRODUCTS OF ANIMAL ORIGIN. Innovations and Food Safety. 2020;(4):9-27. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2072-6724-2020-30-4-9-27

Просмотров: 197


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)