Выпуск | Название | |
№ 3 (2022) | РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай | ||
№ 4 (2021) | РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ЛИНЕЙКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИ- РОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов, Е. В. Тарабанова, Е. А. Кошелева, О. В. Лисиченок, А. Н. Головко | ||
"... determined when creating recipe compositions of food products with specified nutritional and functional ..." | ||
№ 4 (2020) | ИЗ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЕТСАННАДЗОРА ЗА ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Авилов, В. В. Сочнев, А. А. Гусев, Н. В. Баркова, А. Г. Лучкин | ||
"... Access to adequate amounts of safe and nutritious food is essential for maintaining human life ..." | ||
№ 4 (2017) | СИБИРСКАЯ ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА - БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС АНТИОКСИДАНТОВ. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ИХ СОДЕРЖАНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осинцева | ||
"... collect pollen (the impact factor 95.3 %) and the Botanical origin of pollen load on the studied ..." | ||
№ 1 (2025) | Анализ рынка свежей земляники садовой, в том числе органического происхождения, в зимний период и спроса на нее в г. Новосибирске | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Смирнова, И. А. Ленивкина, О. А. Городок, Г. В. Вдовина | ||
"... for communicating to the consumer relevant reliable information about the food product. Garden strawberries ..." | ||
№ 3 (2014) | АНАЛИЗ «ПИЩЕВОЙ ОПАСНОСТИ» ГИДРОБИОНТОВ НА СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Плотников | ||
"... Aquatic food dishes water products is a very useful feature on the dining table. However, few ..." | ||
№ 1 (2019) | Использование сибирской пчелиной обножки различных сроков сбора в биотехнологии кисло-молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осинцева, К. А. Показанова | ||
"... The global trend in the production and consumption of food products is the use of food ingredients ..." | ||
№ 1 (2015) | КОЗЛЯТИНА-ГРИЛЬ - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Дегтяренко | ||
№ 1 (2025) | Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок | ||
"... Expanding the range of functional food products aimed at creating prescription compositions using ..." | ||
№ 3 (2019) | ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА БЫКА НА ПОТЕНЦИАЛ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОТОМСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Гукежев, М. С. Габаев | ||
№ 1 (2025) | Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова | ||
"... materials in the production of functional food products, with a focus on soybean products. The article ..." | ||
№ 2 (2020) | Пестициды и микотоксины как источники угрозы безопасности пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Табанюхов, П. Н. Мирошников, В. А. Скрябин, К. В. Жучаев | ||
"... The problem of food poisoning and food allergies does not lose its relevance and is still a threat ..." | ||
№ 4 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОПРЕПАРАТА ЭМИНИУМА РЕГЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Жарыкбасова, Б. А. Жетписбаев, А. Ш. Кыдырмолдина, Б. М. Силыбаева, С. Л. Гаптар | ||
"... on experimental animals. The experimental data confirm the usefulness of phytopreparation Eminium Regel for food ..." | ||
№ 4 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Сороколетов, С. Л. Гаптар, А. В. Бгатов | ||
"... молочных продуктов, основанная на включении в рацион имаго комнатной мухи (Musca domestica) молочных ..." | ||
№ 3 (2024) | АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
"... regions of the country were analyzed with the purpose of their subsequent application in the food industry ..." | ||
№ 2 (2015) | УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ИСТОРИКО-СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Станчин | ||
"... The article is the result of historical and comparative study of the food consumption ..." | ||
№ 1 (2020) | ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ СЫРЬЯ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ СВИНЦА И КАДМИЯ В МОДЕЛЬНЫХ РАСТВОРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Бокова, И. В. Васильцова, Ю. И. Коваль | ||
"... The results of assessing the detoxification ability of raw materials of natural origin – propolis ..." | ||
№ 3 (2021) | Модели антибиотикорезистентности сальмонелл | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мендыбаева, Р. М. Рыщанова, P. O. Сеилханова | ||
"... через пищевую цепь. Сальмонеллы являются основными возбудителями пищевых инфекций зоонозного ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин | ||
"... The order of organization and holding of food fairs, veterinary and sanitary requirements ..." | ||
№ 1 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕЙ ТОКСИЧНОСТИ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС» БИОТЕСТИРОВАНИЕМ НА ИНФУЗОРИЯХ СТИЛОНИХИЯХ (STYLONYCHIA MYTILUS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Тян, А. А. Пермяков, Г. А. Котомина | ||
"... Recently, much attention has been paid to the problem of ecological safety of food and animal feed ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... . Models of compounding compositions for choosing the optimal ingredient composition of canned food ..." | ||
№ 4 (2019) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ВЕТЕРИНАРИИ В ПРОГРАММАХ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Аликин, М. В. Алексеева, В. В. Ермолаев, В. П. Клименко, Л. Р. Лебедев, Ю. В. Телегина, Т. Г. Терещенко, А. Я. Столбов, И. С. Щелкунов | ||
"... in the field of medicine, veterinary medicine and obtaining environmentally friendly food products ..." | ||
№ 3 (2017) | ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ В ВЕТЕРИНАРИИ:ЗНАЧЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герунов, М. С. Дроздецкая, Л. К. Герунова, Л. Г. Пьянова | ||
№ 4 (2020) | ЗНАЧЕНИЕ ЛЮПИНА В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Гапонов | ||
"... виде зелёных кормов, натуральных, измельчённых семян и продуктов их переработки (жмыхи, шроты, масло и ..." | ||
№ 2 (2024) | Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова | ||
"... One of the current trends in the food industry is the search for alternative sources of protein ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Макаева, К. О. Нагнибеда, Н. Л. Наумова | ||
"... , cadmium and mercury canned food in the analyzed samples allows to establish the conformity of products ..." | ||
№ 2 (2018) | ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... The information on the market of functional food products from various raw materials, incl. from ..." | ||
№ 4 (2024) | Обеспечение продовольственной безопасности через призму государственной поддержки аграрной отрасли Крайнего Севера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Кузнецова, О. М. Валь | ||
"... of agricultural activities is investigated. The main indicators of food supply in the Republic of Sakha (Yakutia ..." | ||
№ 4 (2020) | СОСТОЯНИЕ РЫНКА УСЛУГ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Разумовская | ||
"... The article analyzes the state registration of specialized food products, using the example ..." | ||
№ 4 (2023) | Контроль безопасности мяса и мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд | ||
"... The country's food security is an important and, at the same time, difficult task for Russian ..." | ||
№ 2 (2015) | МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕГИОНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Давыдова | ||
"... In this article such concept as food security which many authors is understood as uninterrupted ..." | ||
№ 3 (2015) | РОЛЬ КОРМОПРОИЗВОДСТВА В ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гааг, И. В. Гончарова, А. П. Пичугин | ||
"... of valuable agricultural land and reproduction of soil fertility. An important indicator of food security ..." | ||
№ 4 (2024) | Количественная и качественная оценка пищевых отходов, образующихся в домохозяйствах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Бондарчук, Е. В. Ульрих, Д. Е. Федоров, О. Б. Соснина | ||
"... of food waste, which is required in the household of families. For this purpose, a survey of 400 families ..." | ||
№ 4 (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец | ||
"... the nutrient density of food systems. Freeze-dried ground apples produced by PJSC Sibirsky gostinets (Pskov ..." | ||
№ 4 (2015) | ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ САНКЦИЙ НА ПОСТАВКУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Я. Мотовилов | ||
"... to increase food production at the expense of domestic production. In article the substantiation ..." | ||
№ 1 (2019) | Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко | ||
"... Use of active technologies of meat-processing production suggests to use functional food ..." | ||
№ 3 (2018) | УТОЧНЕНИЕ РЕЖИМОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГЕТЕРОГЕННЫХ ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ рН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Левшенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич | ||
"... for vegetable heterogeneous products for the production of benign canned food. When developing sterilization ..." | ||
№ 4 (2024) | Биометрические и гистопатологические показатели радужной форели при снижении содержания животного протеина в рационе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Гапонов, Е. В. Шмат, М. А. Амироков | ||
"... amount that is available to fish from food. The stomach of rainbow trout also takes an active part ..." | ||
№ 4 (2022) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ВЫЖИМОК КАРТОФЕЛЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ СУШКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Бахарев, М. С. Воронина, А. Н. Гуляева, И. Ю. Ищенко | ||
"... Drying is one of the processes used in the food industry to preserve and maintain food quality ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов | ||
"... in essential amino acids, can be used in food and feed production. ..." | ||
№ 4 (2021) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА С ФРУКТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 6 МЕСЯЦЕВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Бояршинова | ||
"... нормализированной смеси, заквашивание, ультрафильтрацию творожного сгустка, охлаждение и созревание продукта. С ..." | ||
№ 2 (2024) | Фактор деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств в решении вопросов продовольственной безопасности Республики Хакасия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Шапошников, В. В. Чагин, Н. В. Гаврилец | ||
"... продукта, производимого к началу 1990-х. Традиционно продуктом, имеющим особое значение для Хакасии ..." | ||
№ 4 (2019) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова | ||
"... be achieved through the use of non-meat food additives. The object of the study was sausages «Amateur ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева | ||
"... research and respondents’ answers about the possibility of fortification of food products, in particular ..." | ||
№ 1 (2024) | Влияние структурообразующих рецептурных ингредиентов на качество мармелада из тыквы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Абдрашитова, А. Р. Абушаева, М. К. Садыгова | ||
"... material for producing jelly marmalade, food agar was used as a gelling agent, and natural honey was used ..." | ||
№ 1 (2024) | Влияние обработки гамма-излучением на микробную обсемененность, показатели качества и содержание антоцианов в темном изюме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Васильева, Н. И. Санжарова, И. В. Полякова, О. A. Губина, Е. П. Пименов, Н. А. Фролова, Д. В. Крыленкин | ||
"... One of the most promising and gentle methods for reducing the number of microorganisms in food ..." | ||
№ 4 (2020) | ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ КАК АЛЬТЕРНАТИВА КОРМОВЫМ АНТИБИОТИКАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Мирошников, К. В. Жучаев | ||
"... pathogens among domestic animals, which are subsequently transmitted to humans through the food chain ..." | ||
№ 1 (2019) | Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова | ||
"... of melted cheeses is a promising direction of food combinatorics. The aim of the work was to study ..." | ||
№ 2 (2015) | ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛИТИКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ КАК ФАКТОРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Шаталов, А. Э. Ахмедов, И. В. Смольянинова | ||
"... as a factor in ensuring food security in the introduction of the food embargo. Based on the study concludes ..." | ||
№ 4 (2018) | ХИМИЧЕСКАЯ УГРОЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов | ||
1 - 50 из 195 результатов | 1 2 3 4 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)