Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2022) РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай
 
№ 4 (2021) РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ЛИНЕЙКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИ- РОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов, Е. В. Тарабанова, Е. А. Кошелева, О. В. Лисиченок, А. Н. Головко
"... determined when creating recipe compositions of food products with specified nutritional and functional ..."
 
№ 4 (2020) ИЗ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЕТСАННАДЗОРА ЗА ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Авилов, В. В. Сочнев, А. А. Гусев, Н. В. Баркова, А. Г. Лучкин
"... Access to adequate amounts of safe and nutritious food is essential for maintaining human life ..."
 
№ 4 (2017) СИБИРСКАЯ ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА - БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС АНТИОКСИДАНТОВ. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ИХ СОДЕРЖАНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева
"... collect pollen (the impact factor 95.3 %) and the Botanical origin of pollen load on the studied ..."
 
№ 1 (2025) Анализ рынка свежей земляники садовой, в том числе органического происхождения, в зимний период и спроса на нее в г. Новосибирске Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Смирнова, И. А. Ленивкина, О. А. Городок, Г. В. Вдовина
"... for communicating to the consumer relevant reliable information about the food product. Garden strawberries ..."
 
№ 3 (2014) АНАЛИЗ «ПИЩЕВОЙ ОПАСНОСТИ» ГИДРОБИОНТОВ НА СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Плотников
"... Aquatic food dishes water products is a very useful feature on the dining table. However, few ..."
 
№ 1 (2019) Использование сибирской пчелиной обножки различных сроков сбора в биотехнологии кисло-молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева, К. А. Показанова
"... The global trend in the production and consumption of food products is the use of food ingredients ..."
 
№ 1 (2015) КОЗЛЯТИНА-ГРИЛЬ - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
 
№ 1 (2025) Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок
"... Expanding the range of functional food products aimed at creating prescription compositions using ..."
 
№ 3 (2019) ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА БЫКА НА ПОТЕНЦИАЛ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОТОМСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Гукежев, М. С. Габаев
 
№ 1 (2025) Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова
"... materials in the production of functional food products, with a focus on soybean products. The article ..."
 
№ 2 (2020) Пестициды и микотоксины как источники угрозы безопасности пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Табанюхов, П. Н. Мирошников, В. А. Скрябин, К. В. Жучаев
"... The problem of food poisoning and food allergies does not lose its relevance and is still a threat ..."
 
№ 4 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОПРЕПАРАТА ЭМИНИУМА РЕГЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Жарыкбасова, Б. А. Жетписбаев, А. Ш. Кыдырмолдина, Б. М. Силыбаева, С. Л. Гаптар
"... on experimental animals. The experimental data confirm the usefulness of phytopreparation Eminium Regel for food ..."
 
№ 4 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Сороколетов, С. Л. Гаптар, А. В. Бгатов
"... молочных продуктов, основанная на включении в рацион имаго комнатной мухи (Musca domestica) молочных ..."
 
№ 3 (2024) АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... regions of the country were analyzed with the purpose of their subsequent application in the food industry ..."
 
№ 2 (2015) УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ИСТОРИКО-СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Станчин
"... The article is the result of historical and comparative study of the food consumption ..."
 
№ 1 (2020) ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ СЫРЬЯ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ СВИНЦА И КАДМИЯ В МОДЕЛЬНЫХ РАСТВОРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Бокова, И. В. Васильцова, Ю. И. Коваль
"... The results of assessing the detoxification ability of raw materials of natural origin – propolis ..."
 
№ 3 (2021) Модели антибиотикорезистентности сальмонелл Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мендыбаева, Р. М. Рыщанова, P. O. Сеилханова
"... через пищевую цепь. Сальмонеллы являются основными возбудителями пищевых инфекций зоонозного ..."
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин
"... The order of organization and holding of food fairs, veterinary and sanitary requirements ..."
 
№ 1 (2018) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕЙ ТОКСИЧНОСТИ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС» БИОТЕСТИРОВАНИЕМ НА ИНФУЗОРИЯХ СТИЛОНИХИЯХ (STYLONYCHIA MYTILUS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Тян, А. А. Пермяков, Г. А. Котомина
"... Recently, much attention has been paid to the problem of ecological safety of food and animal feed ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева
"... . Models of compounding compositions for choosing the optimal ingredient composition of canned food ..."
 
№ 4 (2019) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ВЕТЕРИНАРИИ В ПРОГРАММАХ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Аликин, М. В. Алексеева, В. В. Ермолаев, В. П. Клименко, Л. Р. Лебедев, Ю. В. Телегина, Т. Г. Терещенко, А. Я. Столбов, И.  С.  Щелкунов
"... in the field of medicine, veterinary medicine and obtaining environmentally friendly food products ..."
 
№ 3 (2017) ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ В ВЕТЕРИНАРИИ:ЗНАЧЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герунов, М. С. Дроздецкая, Л. К. Герунова, Л. Г. Пьянова
 
№ 4 (2020) ЗНАЧЕНИЕ ЛЮПИНА В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Гапонов
"... виде зелёных кормов, натуральных, измельчённых семян и продуктов их переработки (жмыхи, шроты, масло и ..."
 
№ 2 (2024) Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова
"...    One of the current trends in the food industry is the search for alternative sources of protein ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Макаева, К. О. Нагнибеда, Н. Л. Наумова
"... , cadmium and mercury canned food in the analyzed samples allows to establish the conformity of products ..."
 
№ 2 (2018) ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева
"... The information on the market of functional food products from various raw materials, incl. from ..."
 
№ 4 (2024) Обеспечение продовольственной безопасности через призму государственной поддержки аграрной отрасли Крайнего Севера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Кузнецова, О. М. Валь
"... of agricultural activities is investigated. The main indicators of food supply in the Republic of Sakha (Yakutia ..."
 
№ 4 (2020) СОСТОЯНИЕ РЫНКА УСЛУГ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Разумовская
"... The article analyzes the state registration of specialized food products, using the example ..."
 
№ 4 (2023) Контроль безопасности мяса и мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд
"... The country's food security is an important and, at the same time, difficult task for Russian ..."
 
№ 2 (2015) МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕГИОНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Давыдова
"... In this article such concept as food security which many authors is understood as uninterrupted ..."
 
№ 3 (2015) РОЛЬ КОРМОПРОИЗВОДСТВА В ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гааг, И. В. Гончарова, А. П. Пичугин
"... of valuable agricultural land and reproduction of soil fertility. An important indicator of food security ..."
 
№ 4 (2024) Количественная и качественная оценка пищевых отходов, образующихся в домохозяйствах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Бондарчук, Е. В. Ульрих, Д. Е. Федоров, О. Б. Соснина
"... of food waste, which is required in the household of families. For this purpose, a survey of 400 families ..."
 
№ 4 (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец
"... the nutrient density of food systems. Freeze-dried ground apples produced by PJSC Sibirsky gostinets (Pskov ..."
 
№ 4 (2015) ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ САНКЦИЙ НА ПОСТАВКУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Я. Мотовилов
"... to increase food production at the expense of domestic production. In article the substantiation ..."
 
№ 1 (2019) Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко
"... Use of active technologies of meat-processing production suggests to use functional food ..."
 
№ 3 (2018) УТОЧНЕНИЕ РЕЖИМОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГЕТЕРОГЕННЫХ ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ рН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Левшенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич
"... for vegetable heterogeneous products for the production of benign canned food. When developing sterilization ..."
 
№ 4 (2024) Биометрические и гистопатологические показатели радужной форели при снижении содержания животного протеина в рационе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Гапонов, Е. В. Шмат, М. А. Амироков
"... amount that is available to fish from food. The stomach of rainbow trout also takes an active part ..."
 
№ 4 (2022) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ВЫЖИМОК КАРТОФЕЛЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ СУШКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Бахарев, М. С. Воронина, А. Н. Гуляева, И. Ю. Ищенко
"... Drying is one of the processes used in the food industry to preserve and maintain food quality ..."
 
№ 3 (2019) ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов
"... in essential amino acids, can be used in food and feed production. ..."
 
№ 4 (2021) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА С ФРУКТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 6 МЕСЯЦЕВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Бояршинова
"... нормализированной смеси, заквашивание, ультрафильтрацию творожного сгустка, охлаждение и созревание продукта. С ..."
 
№ 2 (2024) Фактор деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств в решении вопросов продовольственной безопасности Республики Хакасия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Шапошников, В. В. Чагин, Н. В. Гаврилец
"... продукта, производимого к началу 1990-х. Традиционно продуктом, имеющим особое значение для Хакасии ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова
"... be achieved through the use of non-meat food additives. The object of the study was sausages «Amateur ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева
"... research and respondents’ answers about the possibility of fortification of food products, in particular ..."
 
№ 1 (2024) Влияние структурообразующих рецептурных ингредиентов на качество мармелада из тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Абдрашитова, А. Р. Абушаева, М. К. Садыгова
"... material for producing jelly marmalade, food agar was used as a gelling agent, and natural honey was used ..."
 
№ 1 (2024) Влияние обработки гамма-излучением на микробную обсемененность, показатели качества и содержание антоцианов в темном изюме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Васильева, Н. И. Санжарова, И. В. Полякова, О. A. Губина, Е. П. Пименов, Н. А. Фролова, Д. В. Крыленкин
"... One of the most promising and gentle methods for reducing the number of microorganisms in food ..."
 
№ 4 (2020) ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ КАК АЛЬТЕРНАТИВА КОРМОВЫМ АНТИБИОТИКАМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. Н. Мирошников, К. В. Жучаев
"... pathogens among domestic animals, which are subsequently transmitted to humans through the food chain ..."
 
№ 1 (2019) Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова
"... of melted cheeses is a promising direction of food combinatorics. The aim of the work was to study ..."
 
№ 2 (2015) ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛИТИКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ КАК ФАКТОРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Шаталов, А. Э. Ахмедов, И. В. Смольянинова
"... as a factor in ensuring food security in the introduction of the food embargo. Based on the study concludes ..."
 
№ 4 (2018) ХИМИЧЕСКАЯ УГРОЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов
 
1 - 50 из 195 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)