Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2023) Контроль безопасности мяса и мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд
"... products is a scientifically based veterinary and sanitary assessment of meat and other livestock products ..."
 
№ 4 (2022) ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева
"... have developed a technology for obtaining processed products from yak meat, proposed technological ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова
"... of the effectiveness of the meat industry is the expansion of product names, as well as the reduction in the cost ..."
 
№ 4 (2021) СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ЗА СЧЕТ СКАРМЛИВАНИЯ АДСОРБЕНТА И АНТИОКСИДАНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Ковалева, Р. З. Абдулхаликов, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, Л. А. Витюк, Р. Х. Гадзаонов
"... with a high content of heavy metals is a promising direction in the industrial production of broiler meat ..."
 
№ 4 (2021) СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ДЕНИТРИФИКАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ч. Р. Гайтов, М. Г. Чабаев, В. С. Гаппоева, А. А. Баева, А. С. Джабоева, Р. Х. Гадзаонов
"... preparation on economically useful indicators, meat productivity, nutritional value and environmental safety ..."
 
№ 4 (2020) ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Лукин, Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. А. Родионова
"... composition of semi-finished products from poultry meat from different manufacturing enterprises ..."
 
№ 1 (2017) АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов
"... , poultry meat after mechanical tillage leads to a decrease in the quality and yield of finished products ..."
 
№ 4 (2022) СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНОГИГИЕНИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ДЕТОКСИКАЦИИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Ковалева, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, А. С. Джабоева, С. Г. Козырев
"... properties of poultry meat. The authors found that the joint feeding of the sorbent and the multi-enzyme ..."
 
№ 3 (2018) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭПР-СПЕКТРОСКОПИЯ МЯСНОГО И РЫБНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... .The possibility of identification of irradiated meat and fish raw materials by bone and pulp tissues, for fish raw ..."
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин
"... are considered. Control studies of selected samples of meat of different species of animals, meat products, milk ..."
 
№ 1 (2018) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ЗДОРОВАЯ ФЕРМА» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... Modern technology of poultry meat processing allows creating attractive products ..."
 
№ 2 (2023) СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЯКОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Бахтушкина
"... is the development of State Standards (GOST) for meat and all by-products of yaks. Creating a marketing ..."
 
№ 3 (2020) БЕЗОПАСНОЕ СЫРЬЕ В ОПЫТЕ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Инербаева
"... of the developed minced meat semi-finished product was tested when fed to laboratory animals. After conducting ..."
 
№ 2 (2024) Продуктивные и качественные показатели цыплят-бройлеров при введении в рацион молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Городок, И. А. Ленивкина
"... . Feeding SGOL-1-40 led to an improvement in the quality indicators of meat products, since the intensity ..."
 
№ 4 (2014) НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ В СКОТОВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ф. Кобцев
"... of the carcass, meat quality and leather raw materials, the payment of feed products . ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Швыдков, Л. А. Кобцева, Н. Н. Ланцева
"... of the products. Found that the production of functional ecoproducts greatly reduces the toxic chemical elements ..."
 
№ 1 (2019) Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко
"... ingredients as a part of a brine of delicious meat products, allowing is directed to affect functional ..."
 
№ 1 (2019) Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов
"... Presents an analysis of the technology of production of sausage products, for example meat loaves ..."
 
№ 1 (2015) КОЗЛЯТИНА-ГРИЛЬ - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
"... When using technology roasting goat meat even with the largest additional investments we get ..."
 
№ 3 (2015) МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ показатели качества мяса жеребят якутской породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гомбоева, Е. В. Михеева, Д. А. Плотников
"... . In this research was foal that colt meat is a product of high biological and nutritional value, characterized ..."
 
№ 4 (2022) РЕАЛИЗАЦИЯ РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПОДХОДА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Леденёва, М. А. Сенина, Л. В. Джураева
"... as a guarantor of the quality of supplied products. The risk-based approach implies the definition of criteria ..."
 
№ 4 (2016) БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ СЕЛЕНА В МЯСЕ, ПЕЧЕНИ И КУРИНЫХ ЯЙЦАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Швыдков, Н. Н. Ланцева, Л. А. Рябуха
"... in poultry meat as 0,2 mkg/g and in eggs - 0,1-0,25 mkg/. Poultry products (eggs, poultry meat and broilers ..."
 
№ 2 (2013) ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПЕРЕПЕЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лисунова, В. С. Токарев, Ю. В. Горбаченко
"... Quail differ most intensive metabolism maturity, resistance to infections, and quail eggs and meat ..."
 
№ 1 (2018) ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОДНЯКА КУР-НЕСУШЕК И КАЧЕСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОНЫ КОРМОВЫХ ДОБАВОК - ПРИРОДНОГО И ХЕЛАТНОГО КРЕМНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Семочкина, Н. Н. Ланцева, Л. А. Рябуха
"... of young laying hens on the performance and interior quality of poultry products. In a dosage of 3 ..."
 
№ 4 (2020) ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ МЯСНОЙ ФЕРМЫ С РАВНОМЕРНОЙ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ПОСТАВКОЙ ТЕЛЯТИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Инербаев, А. С. Дуров, И. А. Храмцова, Н. В. Чайко, Н. А. Яковенко
"... The technological solution of a meat farm for 1000 cows of a broodstock with a three-round hotel ..."
 
№ 4 (2017) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА ЖЕРЕБЯТ ЯКУТСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гомбоева, Д. А. Плотников
"... . It is established that meat is a product with high taste values. Age and growth of live weight improved ..."
 
№ 2 (2024) Фактор деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств в решении вопросов продовольственной безопасности Республики Хакасия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Шапошников, В. В. Чагин, Н. В. Гаврилец
"... ). Among its neighbors in the Siberian Federal District in the production of meat and meat products ..."
 
№ 1 (2019) Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова
"... The use of raw materials obtained from the products of river and sea fishing in the technology ..."
 
№ 4 (2016) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЕЦВ ТИПЕ СОВЕТСКОЙ МЯСОШЕРСТНОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
"... of Soviet meat and hair breed. Their use is efficient for cross-breeding of sheep in the forest steppe ..."
 
№ 3 (2018) ВЛИЯНИЕ СКРЕЩИВАНИЯ КАРАЧАЕВСКИХ МАТОК С ЭДИЛЬБАЕВСКИМИ БАРАНАМИ НА УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Габаев, В. М. Гукежев
"... Results of comparative assessment of indicators of meat efficiency of thoroughbred baranchik ..."
 
№ 2 (2014) ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ И МОЛОКА КОРОВ, СКОМПРОМЕТИРОВАННЫХ В ОТНОШЕНИИ ЛЕЙКОЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Храмцов, Н. Г. Двоеглазов, Р. С. Хафизова
"... The results of evaluation of milk and meat from an infected patient and leukemia cattle ..."
 
№ 4 (2015) ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ САНКЦИЙ НА ПОСТАВКУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Я. Мотовилов
"... production of meat and milk. In connection with the unjustified reforms in the country had significantly ..."
 
№ 4 (2015) ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖОМА И ХКМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Рагимов, Н. И. Шевченко
 
№ 2 (2018) РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ КАРАЧАЕВСКИХ ОВЦЕМАТОК С БАРАНАМИ ЭДИЛЬБАЕВСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Габаев, В. М. Гукежев
"... technological schemes of receiving from sheep of high-quality meat production. In this regard in work the object ..."
 
№ 2 (2019) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ЧАБРЕЦА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кишняйкина, К. В. Жучаев, О. А. Багно, В. С. Токарев, М. Л. Кочнева, Л. И. Лисунова, В. В. Гарт
"... meat. The work was done in a broiler farm. Formed control and 5 experimental groups of day-old broiler ..."
 
№ 4 (2017) КАЧЕСТВО МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ ЖИВОТНЫХ ГЕРЕФОРДСКОЙ И АБЕРДИН-АНГУССКОЙ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Алексеева, С. Ф. Суханова
"... The estimation of the nutritive value of meat obtained from calves of Hereford and Aberdeen Angus ..."
 
№ 4 (2023) Развитие и продуктивность коров породы герефорд по итогам бонитировок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Барсукова, О. А. Иванова, И. А. Афанасьева, С. В. Куликова, В. В. Гарт, Л. А. Осинцева, К. Н. Нарожных
"... that the characteristics of the meat cattle remained consistently high. This reflects a gradual and consistent improvement ..."
 
№ 1 (2016) ИННОВАЦИОННЫЕ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОЙ ГОВЯДИНЫ В СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Инербаев
"... of the herd - a major factor in meat cattle breeding, applied several new products. Adopted strictly touring ..."
 
№ 3 (2021) Анализ продовольственной безопасности Челябинской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Зыбалов, Н. Л. Наумова
"... безопасности. Своевременные инвестиции в развитие сырьевой и производственной базы предприятий мясной и ..."
 
№ 1 (2015) Оценка ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ СВИНОМАТОК УКРАИНСКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ В РЯДУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ПОКОЛЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Рукавица
"... successive generations of Ukrainian meat breed (P, F1, F2, F3), subject to the traditional selection of gilts ..."
 
№ 3 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРЯКОВ КАНАДСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Бекенёв, В. И. Фролова, В. С. Деева, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова
"... Three experiments were carried out to improve the meat productivity of pigs of Large White (LW ..."
 
№ 3 (2020) КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Таипова, Н. Л. Наумова
"... In the food industry, there are known flavoring products, macaroni products, canned fruit, fruit ..."
 
№ 1 (2019) Актуальные проблемы овцеводства Западной Сибири Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
 
№ 4 (2023) Мониторинг качества и безопасности колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Т. А. Донченко
"... of the study were encoded samples of sausage products. In total, 76 samples of boiled and boiled-smoked ..."
 
№ 2 (2024) Концепция развития овцеводства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Цынгуева, А. А. Самохвалова, М. С. Вышегуров
"... products - meat, milk, wool, sheepskin; ensuring a unified processing cycle for sheep products, incl. wool ..."
 
№ 4 (2016) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА БЛАГОПОЛУЧИЯ МОЛОДНЯКА И КОРОВ АБЕРДИН-АНГУССКОЙ И ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОД В ЗИМНИЙ ПЕРИОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Рагимов, Т. В. Рева, Е. В. Привалова
"... ; the animals were fed and kept according to the system endorsed in meat cattle breeding. The research arranged ..."
 
№ 2 (2023) ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНОФОНДА СЫЧЕВСКОЙ ПОРОДЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИММЕНТАЛЬСКОГО СКОТА МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ В СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Заборских
"... of calves, the duration of the dry period, the product of meat from a cow, the number of heifers ..."
 
№ 3 (2015) Способ кормления СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Бгатов, С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов
"... Authors developed a way of feeding livestock with a view to improving the quality of meat, namely ..."
 
№ 1 (2022) ИЗУЧЕНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ЛЕЦИТИНА В СОСТАВЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ ЭМУЛЬСИИ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Патшина, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, С. А. Серегин, Н. С. Горюнова
"... The high concentration fats in meat products is important value in terms of a healthy nutrition ..."
 
№ 4 (2019) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ТКАНЕЙ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОДНЫХ СОЧЕТАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Фролова, В. А. Бекенёв, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова, В. С. Деева, К. С. Орлова
"... parameters and tasting evaluation of the meat of pigs of the new sapphire genotype (SG) and animals ..."
 
1 - 50 из 248 результатов 1 2 3 4 5 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)