ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-26-4-31-39
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Е. И. МашкинаРоссия
кандидат сельскохозяйственных наук
Е. С. Шаганова
Россия
кандидат сельскохозяйственных наук
Список литературы
1. The experimental study about the influence of extrusion system parameters on textured degree of high moisture content fibriform imitated meat /P.L. Sun, L. Z. Jiang, Y. C. Sun //Advanced Materials Research. – 2011. – Vol. 188. – P. 250–253.
2. Кенийз Н. В. Анализ рынка полуфабрикатов в России / Н. В. Кейнийз, А. А. Нестеренко, С. С. Сыроваткина // Научный журнал КубГАУ. – 2015. – № 105 (01). – С. 1–15.
3. Машкина Е. И. Влияние бактериального препарата на выход мясного сырья / Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко // Ползуновский вестник. – 2018. – № 4. – С. 56–59.
4. Рубчевская Л. П. Исследование и разработка мясных рубленых полуфабрикатов / Л. П. Рубчевская, А. И. Машанов // Вестник КрасГАУ. – 2015. – № 8. – С. 133–136.
5. Данилов М. Б. Разработка технологии обогащенных мясных рубленых полуфабрикатов / М. Б. Данилов, Г. Н. Аюшеева, Н. В. Мелешкина // Все о мясе. – 2016. – № 1. – С. 28–34.
6. Саитова А. Т. Рациональное питание и здоровье / А. Т. Саитова // Наука и образование: инновации, интеграция и развитие. – 2016. – № 1 (3). – С. 8–9.
7. Сычева О. В. Использование продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных полуфабрикатов / О. В. Сычева, Е. А. Скорбина, И. А. Трубина, С. А. Измайлова, Д. А. Измайлова // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2017. – № 4. – С. 43–48.
8. Шарипова А. Ф. Сенсорные характеристики рубленых полуфабрикатов из мяса птицы с добавлением овсяных хлопьев и гречневой муки / А. Ф. Шарипова, Д. Д. Хазиев, М. А. Казанина, С. Г. Канарейкина // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2017. – № 3 (65). – С. 169–171.
9. Осинцев Д. С. Анализ флейвора котлет с льняными отрубями / Д. С. Осинцев, А. И. Яшкин // Аграрная наука – сельскому хозяйству / XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул: РИО Алтайског АГАУ, 2019. – Кн. 2. – С. 182–184.
10. ГОСТ 9793–74. Продукты мясные. Методы определения содержания влаги: Введ. 01.01.75 до 01.01.90. – М.: Изд-во стандартов, 1985. – 4 с.
11. ГОСТ 9957–73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия: Введ. 01.07.74 до 01.07.95. – М.: Изд-во стандартов, 1989. – 6 с.
12. ГОСТ 85581–78. Мясопродукты: методы определения нитрита: Введ. 01.05.79 до 01.05.84. – М.: Изд-во стандартов, 1978. – 5 с.
13. ГОСТ 23231–90. Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы: Введ. 01.07.91 до 01.07.96. – М.: Изд-во стандартов, 1990. – 6 с.
14. ГОСТ 25011–81. Мясо и мясные продукты. Методы определения белка: Введ. 01.01.83. – М.: Изд-во стандартов, 1981. – 7 с.
15. ГОСТ 23042–86. Мясо и мясные продукты. Методы определения жира: Введ. 01.01. 88. – М.: Изд-во стандартов, 1988. – 5 с.
16. ГОСТ 9959–91. Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки: Введ. 01.01.1993. – М.: Стандартинформ, 2010.
17. ГОСТ 52196–2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия: Введ. 01.01.2013. – М.: Стандартинформ, 2013.
Рецензия
Для цитирования:
Машкина Е.И., Шаганова Е.С. ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК. Инновации и продовольственная безопасность. 2019;(4):31-39. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-26-4-31-39
For citation:
Mashkina E.I., Shaganova E.S. INFLUENCE OF COMPOSITION OF RAW MATERIALS ON QUALITY OF SAUSAGE. Innovations and Food Safety. 2019;(4):31-39. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-26-4-31-39