Выпуск | Название | |
№ 2 (2018) | ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ НАПИТОК С ГИДРОЛИЗАТОМ КАЗЕИНА И БЕЛКОВЫМИ ФРАКЦИЯМИ МОЛОЗИВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Асафов, Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова | ||
"... The article is devoted to the development of functional high-protein drink for additional nutrition ..." | ||
№ 3 (2017) | Применение различных композиций лекарственных растений в производстве кисло-молочных напитков иммуномодулирующего действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Жарыкбасова, С. Л. Гаптар, К. А. Тазабаева, Е. С. Жарыкбасов | ||
"... . A new fermented milk drink is characterized by high consumer properties and can be recommended for mass ..." | ||
№ 1 (2025) | Биохимический состав высокопротеиновых кормов из белого люпина и влияние антиоксиданта на сроки их хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шмат, М. А. Амироков, Н. В. Гапонов, Е. В. Афонина | ||
"... of leguminous crops, white lupine. It was found that the content of crude protein in white lupin grain is higher ..." | ||
№ 3 (2018) | АГРОТЕХНИКА СМЕШАННЫХ ПОСЕВОВ САХАРНОГО СОРГО С СОЕЙ В СТЕПНОЙ ЗОНЕ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кушхов | ||
"... to balance fodder diets on a perevarimy protein and amino acids. The main reserve of increase in efficiency ..." | ||
№ 4 (2021) | ГИДРОЛИТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ФРАКЦИИ СОЕВЫХ СЕМЯН В РАСТВОРАХ С РАЗЛИЧНОЙ ИОННОЙ СИЛОЙ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКОВО-ЖИРОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова, В. А. Асафов | ||
"... transformation of raw materials by fermentation of carbohydrate and protein composition of CMC. The article ..." | ||
№ 3 (2014) | Состояние и задачи кормопроизводства Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Петрук | ||
"... of feed protein, increase the purchase prices of high-protein grain, pay more attention to perennial ..." | ||
№ 1 (2025) | Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова | ||
"... markets shows a high consumer interest in dairy products, especially yogurts. These results indicate ..." | ||
№ 2 (2024) | Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова | ||
"... One of the current trends in the food industry is the search for alternative sources of protein ..." | ||
№ 4 (2024) | Количественная и качественная оценка пищевых отходов, образующихся в домохозяйствах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Бондарчук, Е. В. Ульрих, Д. Е. Федоров, О. Б. Соснина | ||
"... , divided into 3 groups: protein waste, fat waste and carbohydrate waste. The data processing ..." | ||
№ 3 (2019) | УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ ПОСЕВА И УСЛОВИЙ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Малкандуева | ||
"... ensured a high yield of high-quality grain. At the same time, in the best options, the yield varied ..." | ||
№ 1 (2022) | ИЗУЧЕНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ЛЕЦИТИНА В СОСТАВЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ ЭМУЛЬСИИ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Патшина, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, С. А. Серегин, Н. С. Горюнова | ||
"... The high concentration fats in meat products is important value in terms of a healthy nutrition ..." | ||
№ 2 (2021) | КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРОШКА ИЗ СУБЛИМИРОВАННОЙ ОБЛЕПИХИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Бурмистрова, Е. А. Бурмистров, Н. Л. Наумова | ||
"... in the production of jelly, fruit drinks, drinks, juices and sauces based on domestic plant raw materials ..." | ||
№ 2 (2024) | Интенсивная технология заготовки силоса из кукурузы для высокопродуктивных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мезенов, Д. Ф. Кольга, С. А. Костюкевич | ||
"... is converted into lactose in the digestive system of dairy cattle, stimulating milk production and protein ..." | ||
№ 1 (2025) | Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок | ||
"... to dietary restrictions, and people with food allergies. Plant proteins have great potential for use ..." | ||
№ 1 (2019) | Использование сибирской пчелиной обножки различных сроков сбора в биотехнологии кисло-молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осинцева, К. А. Показанова | ||
№ 1 (2020) | ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Волончук, И. В. Науменко, А. И. Резепин | ||
"... mixture is higher than when obtaining molasses based on serum. Molasses with a high sugar content was used ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ СРОКОВ ПОСЕВА НА УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. А. Малкандуев, А. Х. Малкандуева, Р. И. Шамурзаев, М. А. Базгиев | ||
"... time is established on zones of cultivation and grades, that is one of methods of formation of high ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОДБОР ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ ПРОСА В УСЛОВИЯХ СТЕПНОЙ ЗОНЫ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Х. Сокурова | ||
"... resistance, but high productivity, resistance to lodging, shedding of grain, diseases, The Caucasian dawns ..." | ||
№ 2 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ УРОВНЯ ЦИРКУЛИРУЮЩИХ ИММУННЫХ КОМПЛЕКСОВ И ИММУНОБИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ У ТЕЛЯТ С РАЗЛИЧНЫМ ИММУННЫМ СТАТУСОМ В РАНИЙ ПОСТНАТАЛЬНЫЙ ПЕРИОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Яценко, С. Н. Магер | ||
№ 3 (2017) | НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВИДОВОЙ АДАПТАЦИИ ДОМАШНЕГО СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Корякина, А. И. Павлова, Л. Г. Дыдаева, Н. Н. Григорьева | ||
"... of reindeer 75-90 % by weight of edible lichen. It is revealed that the total protein level and protein ..." | ||
№ 2 (2018) | ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... fruit and berry with priority directions in the production of «bio» products, functional drinks ..." | ||
№ 4 (2024) | Биометрические и гистопатологические показатели радужной форели при снижении содержания животного протеина в рационе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Гапонов, Е. В. Шмат, М. А. Амироков | ||
"... Comparative studies of the effect of replacing animal protein with vegetable protein in the diet ..." | ||
№ 3 (2017) | АКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ БЕЛКА ИЗ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Маркс, Е. Л. Лейболт, И. Г. Заушицына | ||
"... Physiologically active fractions of proteins extracted from plants of the wheat buffer ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов | ||
"... The main problem of modern grain crops is the low quality of proteins, due to the insufficient ..." | ||
№ 4 (2018) | ХИМИЧЕСКАЯ УГРОЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов | ||
"... of a severe intestinal disease - celiac disease caused by allergies to wheat proteins in genetically ..." | ||
№ 2 (2022) | ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА БЕЛКОВОГО ПРОФИЛЯ И СИНТЕЗА ИММУНОГЛОБУЛИНОВ ПТИЦ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ЗАО «ПТИЦЕФАБРИКА КОЧЕНЕВСКАЯ» НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Котлярова | ||
"... The article considers the age-related dynamics of protein fractions concentration in the blood ..." | ||
№ 1 (2019) | Гематологический профиль у якутской и приленской породы лошади | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Григорьева, А. И. Павлова, Л. П. Корякина | ||
"... in the spring are characterized by seasonal regulation of protein metabolism. ..." | ||
№ 1 (2017) | АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов | ||
"... The properties of various types of supplementary protein and its influence on the consumer ..." | ||
№ 3 (2020) | ИЗУЧЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЗИМОСТОЙКОСТИ СОРТООБРАЗЦОВ И ГЕНОТИПОВ ОЗИМОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ С ПОМОЩЬЮ АНАЛИЗА АВТОФЛУОРЕСЦЕНЦИИ ТКАНЕЙ ПРОРОСТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кархардин, А. Ф. Петров, Н. В. Гаврилец, П. В. Алексахина, М. Ю. Шнайдер, В. А. Смоляков | ||
№ 1 (2022) | ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И СОЕВЫХ БЕЛКОВ, ОБОГАЩЕННЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ И ИХ МЕТОБОЛИТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова, В. А. Асафов | ||
№ 3 (2024) | БИОЭЛЕМЕНТНЫЙ СТАТУС ШЕРСТИ СОБАК, ПОЛУЧАЮЩИХ КОРМА С РАЗНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЖИВОТНОГО БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Ефанова, Л. М. Осина, С. В. Баталова, Г. В. Вдовина | ||
"... on different types of feeding and the use of dry industrial food with different protein sources. The studies ..." | ||
№ 2 (2018) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА БИОХИМИЧЕСКОГО СТАТУСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ВЫРАЩИВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Котлярова, И. В. Тюньков, Е. А. Дегтярев | ||
№ 2 (2024) | Конверсия питательных веществ у первотелок группы раздоя голштинской породы разной генеалогии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Анохин, Н. А. Кондратова, Е. Б. Баталов, В. Д. Лисота, Т. В. Луцких, А. В. Лобкова | ||
"... protein, physically effective neutral-detergent fiber (physis. NDC), sugar, starch, crude fat ..." | ||
№ 4 (2017) | ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ НА ПОЛАХ ПОВЫШЕННОЙ ДОЛГОВЕЧНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Митина, М. О. Батин, А. Ю. Кудряшов, А. П. Пичугин | ||
№ 4 (2019) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова | ||
№ 1 (2019) | Изменения некоторых показателей биохимического статуса у коров при патологии обмена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Требухов, А. А. Эленшлегер | ||
"... . The research goal was to study protein and mineral metabolism in ketotic cows before and after calving ..." | ||
№ 4 (2020) | ЗНАЧЕНИЕ ЛЮПИНА В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Гапонов | ||
"... A method for solving the problem of protein and energy value of rations is presented, which seems ..." | ||
№ 1 (2024) | Морфологические и биохимические показатели крови утят при применении гуминового препарата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Топурия | ||
"... in the experimental groups had an increase in total protein in the blood by 6.9 - 7.5% compared to the control ..." | ||
№ 3 (2015) | МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ показатели качества мяса жеребят якутской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Гомбоева, Е. В. Михеева, Д. А. Плотников | ||
"... by a low calorie, high protein content, optimal amino acid and fatty acid composition. Based ..." | ||
№ 4 (2019) | ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИ ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: ЦЕЛИАКИЯ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Табанюхов, В. А. Скрябин | ||
"... to the problem of intolerance of wheat protein gliadin in people with a predisposition to this food Allergy ..." | ||
№ 2 (2023) | СРАВНИТЕЛЬНЫЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЕВЯСИЛА ВЫСОКОГО В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, В. Б. Цугкиева, Э. А. Цагараева, Л. М. Цейко | ||
"... seeds from 1 basket. The authors took samples of elecampane high close to the villages Surkh-Digora ..." | ||
№ 1 (2014) | СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БИОХИМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ В ПЕРИОД СТЕЛЬНОСТИ, В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ПОСЛЕ РОДОВ И ПРИ БЕСПЛОДИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Гарматарова, И. В. Тростянский | ||
"... , and infertility. The main changes are observed on the synthesis of proteins and protein fraction ratios ..." | ||
№ 2 (2024) | Формирование урожая злаково-бобовых агроценозов на территории Шебалинского района | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Сальникова | ||
"... the production of high-quality and balanced feed. This article presents the results of research ..." | ||
№ 4 (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец | ||
"... showed that ground apples did not correspond to the declared levels of protein and fat by 45,2 and 96 ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... dyes and baking powder. The high content of carbohydrates, proteins and fats, as well ..." | ||
№ 4 (2022) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ШРОТА ТРАВЫ И ЛИСТЬЕВ ЦИКОРИЯ ОБЫКНОВЕННОГО (CICHORIUM INTYBUS L.) В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Сайбель, Т. Д. Даргаева, А. Н. Бабенко, Л. В. Крепкова, М. В. Боровкова | ||
"... work aimed to study the implications of protein nature and total toxicity of the grass meal and chicory ..." | ||
№ 1 (2023) | ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ РЫБНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ДИЕТОЛОГИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Углов, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич, А. В. Паймулина, Г. В. Доронина | ||
"... is justified. Furthermore, the choice of amaranth flour is associated with a high complete protein content ..." | ||
№ 2 (2013) | ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПЕРЕПЕЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лисунова, В. С. Токарев, Ю. В. Горбаченко | ||
"... - high environmental performance. To achieve this goal the authors have worked out all the technological ..." | ||
№ 4 (2021) | СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ЗА СЧЕТ СКАРМЛИВАНИЯ АДСОРБЕНТА И АНТИОКСИДАНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Ковалева, Р. З. Абдулхаликов, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, Л. А. Витюк, Р. Х. Гадзаонов | ||
"... with a high content of heavy metals is a promising direction in the industrial production of broiler meat ..." | ||
№ 3 (2023) | ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ЛЮЦЕРНЫ ИЗМЕНЧИВОЙ ВИКТОРИЯ В ОДНОВИДОВЫХ И ПОЛИВИДОВЫХ АГРОФИТОЦЕНОЗАХ В УСЛОВИЯХ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Нелюбина, Н. И. Касаткина | ||
"... was high: in 1 kg of dry weight, there was 17.4–21.3% raw protein, 0.69–0.76 feed units, and 9.2–10.0 MJ ..." | ||
1 - 50 из 227 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)