Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2020) Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова
"... Wheat high-grade flour used in the technology of flour products is poor in respect of certain ..."
 
№ 4 (2024) Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина
"... Wheat flour is the main ingredient in baking, but it contains a small amount of fats and fatty ..."
 
№ 1 (2021) Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина
"... -traditional types of flour used in wheat bread technology in order to establish the effectiveness of their use ..."
 
№ 3 (2020) ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ МАФФИНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ КИНОА БЕЛОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова
"... whole-grain white quinoa flour to increase its nutritional value. As objects of research, we used: high ..."
 
№ 3 (2022) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПЕРВОГО СОРТА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец
"... Despite the sufficient volume of wheat flour production, there are low-grade, falsified products ..."
 
№ 1 (2021) О возможности модификации рецептуры хлеба «фитнес» гречневый путем применения муки из ореха грецкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, К. С. Каменева, К. В. Щевьева
"...  Walnut flour is considered by food technology specialists as a source of complete protein, lipids ..."
 
№ 1 (2020) ВЛИЯНИЕ КОМПОЗИЦИОННЫХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красникова, А. В. Красников, В. А. Бабушкин
"... The influence of flour composite mixes from wheat, lentil and millet flours in different ..."
 
№ 1 (2020) КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова
"... The quality of non-traditional types of flour produced according to technical conditions often ..."
 
№ 2 (2024) Технологические основы производства и контроль качества сдобного песочного печенья с черемуховой мукой и семенами чиа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Катаева
"... with the addition of chia seeds and cherry flour.    Changes in organoleptic, physico-chemical parameters ..."
 
№ 1 (2019) Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов
"... This paper provides the results of study of using chickpea flour to manufacture Alaska Pollock ..."
 
№ 4 (2018) ХИМИЧЕСКАЯ УГРОЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов
 
№ 3 (2017) ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРОДУКТА - МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ РЖИ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Носенко, В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, А. А. Аришин, В. А. Волков
"... The daily addition of a new bio-supplement, rye germ flour, to a basal balanced diet for bred sows ..."
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина
"... to confectionery flour products ofpomace and concentrated juice from cherries, black currants, mountain ash ..."
 
№ 2 (2018) ВЛИЯНИЕ СРОКОВ УБОРКИ И ОБМОЛОТА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. А. Малкандуев, А. Х. Малкандуева, М. А. Базгиев
"... and perennial it is used direct combining. As a result of research, it was obtained the data of flour yield from ..."
 
№ 3 (2015) Способ кормления СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Бгатов, С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов
"... -250-500; -wood flour-50-100; the maggots of synanthropic flies-20-50. ..."
 
№ 3 (2017) АКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ БЕЛКА ИЗ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Маркс, Е. Л. Лейболт, И. Г. Заушицына
"... of gluten (elasticity, flexibility), largely determine the baking advantage of wheat flour were improved ..."
 
№ 3 (2020) КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Таипова, Н. Л. Наумова
"... -ягодные кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие продукты переработки плодов рябины красной ..."
 
№ 2 (2020) Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... content and digestibility. They are divided into groups: sugar, flour confectionery, chocolate, cocoa ..."
 
№ 3 (2019) ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКСТРАКЦИИ НА АНТИОКСИДАНТНУЮ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ КЛЮКВЫ, ОБЛЕПИХИ, ЕЖЕВИКИ, ЖИМОЛОСТИ, КАЛИНЫ, РЯБИНЫ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева
"... .), калины (Viburnum opulus L.), рябины (Sorbus aucuparia L.), можжевельника (Juniperus L.), сравнительное ..."
 
№ 2 (2015) ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Полунина, Д. А. Плотников
 
№ 1 (2023) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ РЫБНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ДИЕТОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Углов, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич, А. В. Паймулина, Г. В. Доронина
"... . The authors present the optimal recipe for fish dumplings based on minced salmon enriched with amaranth flour ..."
 
№ 4 (2022) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК ИЗ РАКУШКИ МОРСКОЙ КОРМОВОЙ В РАЦИОНЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Разумовская
"... exceeds by 8.5-8.9 % the similar hand of lime flour (85 %), also intended for introduction into the ration ..."
 
№ 4 (2018) СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ КАК ФАКТОР ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кекало, В. В. Немченко, А. С. Филиппов, Н. Ю. Заргарян, Т. А. Козлова
"... leaf was 3 %, in case of moderate development of disease was 2.4 %. The yield of flour increased by 5-7 ..."
 
№ 4 (2020) БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО ШТАММА STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS СЕЛЕКЦИИ ГОРСКОГО ГАУ И ДИКОРАСТУЩЕГО В РСО-АЛАНИЯ ХМЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гревцова, Э. И. Рехвиашвили, М. К. Айлярова, М. Ю. Кабулова, И. Э. Солдатова
"... the intestinal microflora, retains useful properties during storage. The flour used in the experiment met ..."
 
№ 3 (2014) АПК «Русское поле» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Блац
"... JSC "Altai pasta" Agro-industrial company "Russian field" - flour mill Altai Territory, which ..."
 
№ 1 (2017) АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов
 
№ 1 (2018) КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ - «КОРТЕКС» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Вольвачев
"... коры можно приготовить кормовую муку, грубый корм, добавки и полуфабрикаты для различных кормосмесей. ..."
 
№ 2 (2017) ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБА, ОБОГАЩЕННОГО НАНОСТРУКТУРИРОВАННЫМ ПОРОШКОМ КОРНЕВИЩ КУРКУМЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Гайдуль, Г. Ю. Любимов, И. А. Гольдина, В. А. Козлов
"... С целью выявления противоопухолевой эффективности ржано - пшеничного хлеба с добавлением ..."
 
№ 3 (2018) АГРОТЕХНИКА СМЕШАННЫХ ПОСЕВОВ САХАРНОГО СОРГО С СОЕЙ В СТЕПНОЙ ЗОНЕ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кушхов
"... . Использование их вегетативной массы на зеленый корм, силос, приготовление травяной муки позволяет сбалансировать ..."
 
№ 3 (2021) Пищевая ценность порошка из томатов, выращенных в разных географических районах Челябинской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, В. В. Журавель, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... ., г. Троицк, ул. Дизельная). Установлено, что в пробе № 1 содержится больше олова (в 4,1 раза), лития ..."
 
№ 4 (2020) ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Лукин, Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. А. Родионова
"... ПДК по мышьяку в 3,7 раза в продукции Нагайбакского птицеводческого комплекса. Хрома больше обнаружено ..."
 
№ 3 (2018) СНИЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ И ЭНЕРГОЗАТРАТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВОЙ ПАТОКИ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Волончук, И. В. Науменко, А. И. Резепин
"... пшеницы, подвергнутого инфракрасному облучению при производстве кормовой патоки. Установлено, что в 2 раза ..."
 
№ 1 (2024) Сравнительная оценка пищевой ценности и безопасности свежего желтого и красного репчатого лука Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Велисевич, А. А. Тарасенко, Н. A. Наумов
"... минеральных элементов больше Fe (в 6,3 раза), Mg (на 47,6 %), К (на 35,3 %), Са (на 32,9 %), Мn (на 12 ..."
 
№ 2 (2022) СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К УПРАВЛЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ОСНОВЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «СОКОЛОВО» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Степанов, В. С. Квасов, Д. Г. Ештокин, В. А. Занкович, А. И. Степанов, Е. Н. Поддубная
"... 2-10 раз по отдельным критериям и позволяют повышать эффективность производства продукции в 1,5-2 ..."
 
№ 3 (2015) МОНИТОРИНГ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ И ЗДОРОВЬЯ СОБАК В НЕКОТОРЫХ РАЙОНАХ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Ефанова, Д. Д. Хондаченко
"... фосфатаза. Её уровень у собак Заельцовского района превышал физиологическую норму в 3 раза. ..."
 
№ 3 (2014) ОЦЕНКА ПРИРОДНЫХ ЗАПАСОВ РЕВЕНЯ МАКСИМОВИЧА (Rheummaximoviczii Losinsk) В УЩЕЛЬЕ СЕМИГАНДЖ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Саттаров, С. Х. Вышегуров
"... склона, в частности, на северных экспозициях биомасса данного растения в 1,4 раза больше, нежели на южных ..."
 
№ 4 (2018) МИНЕРАЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ ПЧЕЛИНОГО МЕДА, СОБРАННОГО В ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ЗОНЕ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский, Д. В. Кропачев, Д. Г. Губарева, Е. Д. Червова
"... каждый раз получал самую высокую оценку и награждался золотой медалью. Награды вручались в 1965 г. на XX ..."
 
№ 2 (2024) Контроль качества и безопасности микрозелени горчицы белой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Бурмистров, М. В. Ивонина, Н. Л. Наумова
"... , полученная самостоятельно, имеет более низкий ценовой показатель (в 1,8 раза), превосходит торговый образец ..."
 
№ 2 (2019) НАКОПЛЕНИЕ СВИНЦА В ЛИСТЬЯХ КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ (URTICA DIOICA L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, А. Ф. Петров
"... Кировского районов концентрации свинца увеличивались до 1,49 раза. Содержание токсиканта в пробах ..."
 
№ 3 (2020) ДИНАМИКА БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРЫС ЛИНИИ WISTAR ПРИ ПАРЕНТЕРАЛЬНОМ ИНФИЦИРОВАНИИ BLV Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Красников, А. С. Белякова, Е. С. Красникова
"... АЛТи АСТв 1,4/2,3 и 1,7/3,2раза соответственно на фоне увеличения активности ЛДГ в 1,3 раза, а также ..."
 
№ 4 (2021) ВЛИЯНИЕ ИНТОКСИКАЦИИ СВИНЦОМ И КАДМИЕМ НА АНТИОКСИДАНТНЫЙ СТАТУС ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ЕГО КОРРЕКЦИЯ СИНТЕТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Коваль
"... , жировой тканях и коже птицы: содержание свинца возрастает в 2,25, кадмия – в 6,50 раза. Введение ..."
 
№ 4 (2022) СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНОГИГИЕНИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ДЕТОКСИКАЦИИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Ковалева, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, А. С. Джабоева, С. Г. Козырев
"... 3,52 (Р><0,05) раза, кадмия – в 3,60 (Р><0,05) и 3,81 (Р><0,05), свинца – в 3,29 (Р><0,05) и 4,00 (Р ..."
 
№ 2 (2016) ИЗУЧЕНИЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА ОВАРИНИН ПРИ ЛЕЧЕНИИ АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ПАТОЛОГИЙ КОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Шкиль, М. Ю. Соколов, Н. А. Шкиль
"... оваринин внутримышечно в дозе 1 мл / 100 кг живой массы 1 раз в день 5-кратно с интервалом 3-5 дней. В ..."
 
№ 2 (2019) МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КРОВИ ОТКАРМЛИВАЕМЫХ В ТЕХНОГЕННОЙ ЗОНЕ БЫЧКОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ АДСОРБЕНТА И ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Р. Хамикоева, Р. Б. Темираев, Р. С. Годжиев, В. В. Тедтова, Л. В.  Цалиева, С. Ф. Ламартон
"... – в 2,23 раза, свинца – в 2,43 и кадмия – в 3,00 раза. При этом ни в одном случае у животных 3-й ..."
 
№ 2 (2020) Использование водно-спиртовых настоев лекарственных растений в условиях моделирования интоксикации свинцом и кадмием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, А. Ф. Петров
"... в организме животных до 6,32 раза, кадмия -до 3,46 раза. Наибольшую детоксикационную способность ..."
 
№ 3 (2020) БЕЗОПАСНОЕ СЫРЬЕ В ОПЫТЕ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Инербаева
"... кадмия снизилась в 2-3,6 раза (Р<0,01), ионов свинца - в 1,97-3,5 раза (Р<0,01). Проведенные исследования ..."
 
№ 2 (2023) БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПУРПУРОВОЙ ПЯТНИСТОСТИ МАЛИНЫ, ВЫЗВАННОЙ DIDYMELLA APPLANATA , ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СМЕСИ МИКРОБНЫХ АГЕНТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шпатова, М. В. Штерншис, А. С. Козлова
"... пурпуровой пятнистостью обработка вегетирующих растений сокращала развитие болезни практически в 3 раза в ..."
 
№ 2 (2013) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ С ПОМОЩЬЮ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ АВС - И XYZ - АНАЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Эссауленко, А. В. Завальнюк, Е. В. Шаравина, В. В. Цынгуева, А. М. Димитриева, Н. В. Варданян
"... анализ ежедневно, а какие достаточно проверять раз в неделю или даже месяц. ..."
 
№ 2 (2013) ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПЕРЕПЕЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лисунова, В. С. Токарев, Ю. В. Горбаченко
"... ,9 и 1,54 раза. У суточных перепелят содержание лизина, аргинина, валина и триптофана оказалось выше ..."
 
№ 3 (2014) ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА МАСТИГОМ И ЕГО ВЛИЯНИЯ НА АНТИБИОТИКОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ при лечении мастита коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Шкиль, Н. А. Шкиль, Е. В. Филатова
"... ,6; 1,9 и 1,9 раза соответственно) и отсутствием выбраковки молока. Использование мастигома повышает ..."
 
1 - 50 из 85 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)