Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2022) ИЗУЧЕНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ЛЕЦИТИНА В СОСТАВЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ ЭМУЛЬСИИ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Патшина, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, С. А. Серегин, Н. С. Горюнова
"... -fat emulsions with various levels of lecithine addition. Changes in acid, peroxide and thiobarbiturate ..."
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина
"... from cherries, black currants, mountain ash and blueberries are given: humidity, protein content, fat ..."
 
№ 1 (2017) ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ НЕКРОБАКТЕРИОЗА МОЛОЧНОГО СКОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Самоловов, С. В. Лопатин
 
№ 4 (2021) СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ДЕНИТРИФИКАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ч. Р. Гайтов, М. Г. Чабаев, В. С. Гаппоева, А. А. Баева, А. С. Джабоева, Р. Х. Гадзаонов
"... , phospholipids regulate fat and carbohydrate metabolism, improve the functional activity of the liver and its ..."
 
№ 4 (2023) Сопряженность генетических маркеров крови с уровнем содержания жирных кислот во внутримышечном жире свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Бекенев, В. С. Деева, С. П. Князев, А. С. Дуров, Ю. В. Фролова
"... of the relationship between the level of fatty acids in the intramuscular fat of pigs and the polymorphism of blood ..."
 
№ 4 (2024) Количественная и качественная оценка пищевых отходов, образующихся в домохозяйствах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Бондарчук, Е. В. Ульрих, Д. Е. Федоров, О. Б. Соснина
"... , divided into 3 groups: protein waste, fat waste and carbohydrate waste. The data processing ..."
 
№ 1 (2025) Биохимический состав высокопротеиновых кормов из белого люпина и влияние антиоксиданта на сроки их хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шмат, М. А. Амироков, Н. В. Гапонов, Е. В. Афонина
"... not exceed 10-11%. Lupin is inferior to soy in terms of fat content and, accordingly, linoleic acid in seeds ..."
 
№ 2 (2018) КРИЗИС ТЕПЛООБМЕНА ПЕРВОГО РОДА В МОЛОЧНО-САХАРНЫХ СМЕСЯХ И СПОСОБЫ ЕГО УСТРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Голубева, О. М. Грекова
 
№ 2 (2024) Конверсия питательных веществ у первотелок группы раздоя голштинской породы разной генеалогии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Анохин, Н. А. Кондратова, Е. Б. Баталов, В. Д. Лисота, Т. В. Луцких, А. В. Лобкова
"... protein, physically effective neutral-detergent fiber (physis. NDC), sugar, starch, crude fat ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова
"... is fat veined pork. The composition of the studied sausages has some differences both in basic raw ..."
 
№ 3 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРЯКОВ КАНАДСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Бекенёв, В. И. Фролова, В. С. Деева, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова
"... of 100 kg was reached, the вackfat thickness of the fat over 6-7 thoracic vertebrae was 26,3 mm compared ..."
 
№ 4 (2024) Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина
"... Wheat flour is the main ingredient in baking, but it contains a small amount of fats and fatty ..."
 
№ 4 (2021) ГИДРОЛИТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ФРАКЦИИ СОЕВЫХ СЕМЯН В РАСТВОРАХ С РАЗЛИЧНОЙ ИОННОЙ СИЛОЙ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКОВО-ЖИРОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова, В. А. Асафов
 
№ 3 (2019) СЕЛЕКЦИОННЫЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ГРУППЫ ПОЛНОВОЗРАСТНЫХ КОРОВ КРАСНОЙ СТЕПНОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Дуров, В. С. Деева
"... , assessment of the exterior, milk yield, milk fat, milk fat, kg. The following selection parameters were ..."
 
№ 1 (2017) АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов
"... with signs of PSE and DFD, with an overestimated fat content and connective tissue, after long storage ..."
 
№ 2 (2023) БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПУРПУРОВОЙ ПЯТНИСТОСТИ МАЛИНЫ, ВЫЗВАННОЙ DIDYMELLA APPLANATA , ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СМЕСИ МИКРОБНЫХ АГЕНТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Шпатова, М. В. Штерншис, А. С. Козлова
"... . The concentration of the mixture was 105 CFU/ml. As a comparison, we used the chemical fungicide Topaz, EC (emulsion ..."
 
№ 2 (2020) Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... : flour (wheat, rye, corn, rice, oatmeal, etc.), sugar, honey, fruits and berries, milk and cream, fats ..."
 
№ 4 (2021) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА С ФРУКТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 6 МЕСЯЦЕВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Бояршинова
"... with the mass fraction of fat 3.4 %, skim milk with the mass fraction of fat 0.05 %, direct injection starter ..."
 
№ 2 (2016) ОСТЕОДИСТРОФИЯ - БИОГЕОЦЕНОТИЧЕСКАЯ ПАТОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Эленшлегер
"... To establish the metabolic state using a set of tests that assess carbohydrate, fat, protein ..."
 
№ 3 (2018) ВЛИЯНИЕ ФИТОЦЕНОЗА РАЗНЫХ ГОРНЫХ ПАСТБИЩ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Х. Жашуев
"... of profitability is 40 % and more. Content of milk fat and white is higher than standard requirements. ..."
 
№ 1 (2021) Оценка селекционных групп по живой массе полновозрастных коров в зависимости от породной принадлежности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Дуров, В. С. Деева
"... index, Red steppe-in milk fat content and milk fat, Simmental cows bred in the Republic of Khakassia ..."
 
№ 4 (2019) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ТКАНЕЙ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОДНЫХ СОЧЕТАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Фролова, В. А. Бекенёв, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова, В. С. Деева, К. С. Орлова
"... of industrial technology. The thickness of the fat on the ridge in all groups at a moderate intensity ..."
 
№ 3 (2018) О КАЧЕСТВЕ КЕФИРА ПРОИЗВОДСТВА ООО «ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... Sanarka, Troitsky district, Chelyabinsk region). Kefir 2.5 and 3.2 % fat content were used as an object ..."
 
№ 2 (2020) Сравнительная оценка селекционных групп по удою полновозрастных коров различных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Дуров, В. С. Деева
"... , oblique length of the back, fat content of milk, milk fat. Simmental cows bred in the Novosibirsk region ..."
 
№ 1 (2025) Исследование молока коз с разным клиническим статусом по артриту-энцефалиту коз (АЭК) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Коптев, К. Н. Нициевская, С. В. Станкевич
"... fraction of protein, fat, solids, skim milk powder (SMP)”, as well as indicators - “electrical conductivity ..."
 
№ 2 (2014) ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ И МОЛОКА КОРОВ, СКОМПРОМЕТИРОВАННЫХ В ОТНОШЕНИИ ЛЕЙКОЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Храмцов, Н. Г. Двоеглазов, Р. С. Хафизова
"... in healthy persons. Cows infected and hematological patients with leukemia, increased the amount of fat ..."
 
№ 2 (2022) ИЗ ИСТОРИИ ГИБРИДИЗАЦИИ ЯКА С КРУПНЫМ РОГАТЫМ СКОТОМ В ВЫСОКОГОРНОМ РАЙОНЕ ОЙРОТИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Бахтушкина
"... with cattle: hybrids of the first generation possess heterosis in live weight, meat content, milk fat, which ..."
 
№ 2 (2021) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗЫ НА ПЕРЕХОД СУХИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ МОЛОКА В СЫР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Яшкин, В. Б. Мазалевский
"... solids to cheese increases by 5.15%, including fat by 3.07%, compared to samples without transglutaminase ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева
"... established the optimal dose of making egg shell powder in cottage cheese with a mass fraction of fat 5 ..."
 
№ 1 (2020) КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова
"... of the cultures. The closest to the values for the amount of protein and fat declared by the manufacturer ..."
 
№ 4 (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец
"... showed that ground apples did not correspond to the declared levels of protein and fat by 45,2 and 96 ..."
 
№ 2 (2024) Технологические основы производства и контроль качества сдобного песочного печенья с черемуховой мукой и семенами чиа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Катаева
"... the moisture and fat content in the product and to increase the sugar content. As a result of the research ..."
 
№ 1 (2024) Влияние стимулирующих БАВ на уровень железа в крови зааненских козлят Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Иванцова, В. И. Максимов, А. А. Дельцов, О. A. Шапкайц
"... to cow milk: it has higher fat content, protein levels, magnesium, potassium, phosphorus, cobalt ..."
 
№ 3 (2024) АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... varieties were found to contain about 40% protein and 20% fat and were suitable for tofu cheese production. ..."
 
№ 4 (2022) СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНОГИГИЕНИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ДЕТОКСИКАЦИИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Ковалева, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, А. С. Джабоева, С. Г. Козырев
"... ,08 (P><0,05) and 1,10 (P><0,05) at simultaneous reduction of fat concentration - by 0,48 (P><0,05) and 0 ..."
 
№ 4 (2022) ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТА ЭКОСИЛ И ВИТАМИНА С НА ХОЗЯЙСТВЕННОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Гулиева, Р. Б. Темираев, В. В. Тедтова, Б. Ш. Эфендиев, Л. В. Цалиева
"... (nitrogen-free extract) by 2.7% with a decrease in the digestibility of crude fat by 2.8% (P><0 ..."
 
№ 3 (2016) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТА ВИТА-ПЛЮС КОРОВАМ-ПЕРВОТЕЛКАМ В ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Соколов, Н. Ю. Беляева
"... produced additionally 6.15 kg of milk (16%). The correlation of fat and protein in milk of first-calf cows ..."
 
№ 2 (2021) КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРОШКА ИЗ СУБЛИМИРОВАННОЙ ОБЛЕПИХИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Бурмистрова, Е. А. Бурмистров, Н. Л. Наумова
"... of this type of raw material. The actual protein and fat content of the test material does not correspond ..."
 
№ 1 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖМЫХА СЕМЕНИ ЧЕРНОГО ТМИНА НА КАЧЕСТВО И МИНЕРАЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПАРОВЫХ КОТЛЕТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, В. С. Люлькович
"... was used in further research. It was found that the moisture, protein, fat, and salt content in the control ..."
 
№ 1 (2018) ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТИВНОСТИ И ПРОМЕЖУТОЧНОГО ОБМЕНА У БРОЙЛЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КРОССОВ ПРИ РИСКЕ АФЛАТОКСИКОЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Витюк
"... .98 %, of protein by 1.21 and 1.36 %, of glycogen by 10.45 and 10.52 %, and the fat content, on the contrary ..."
 
№ 1 (2018) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ЗДОРОВАЯ ФЕРМА» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... to the requirements of state standard 31936-2012 for organoleptic indicators, protein content, fat, temperature ..."
 
№ 4 (2021) ВЛИЯНИЕ ИНТОКСИКАЦИИ СВИНЦОМ И КАДМИЕМ НА АНТИОКСИДАНТНЫЙ СТАТУС ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ЕГО КОРРЕКЦИЯ СИНТЕТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Коваль
"... to their accumulation in poultry’s muscle, fat tissues, and skin. According to the study, lead content increases by 2 ..."
 
№ 4 (2023) Изменения некоторых параметров в технологии производства сыра камамбер Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Гетманец, Е. О. Мотненко
"... of cheese grains, which allowed us to slow down the proteolytic activity of microorganisms. Thus, the fat ..."
 
№ 2 (2024) Интенсивная технология заготовки силоса из кукурузы для высокопродуктивных коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мезенов, Д. Ф. Кольга, С. А. Костюкевич
"... in the concentration of fat and at the same time protein in it (2.15 % and 1.35 % respectively). As a result ..."
 
№ 2 (2023) ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНОФОНДА СЫЧЕВСКОЙ ПОРОДЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИММЕНТАЛЬСКОГО СКОТА МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ В СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Заборских
"... is superior to the Simmental breed in terms of the mass fraction of fat and protein in milk, the yield ..."
 
№ 1 (2025) Влияние хелатных форм биоэлементов на продуктивность крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Лазарева, С. В. Баталова, В. А. Миллер
"... . The consistency is liquid, homogeneous, without protein flakes and stray lumps of fat. Taste and smell ..."
 
№ 4 (2024) Биометрические и гистопатологические показатели радужной форели при снижении содержания животного протеина в рационе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Гапонов, Е. В. Шмат, М. А. Амироков
"... , where at optimal feeding can be resorbed up to 90% of proteins, fats and carbohydrates from the total ..."
 
№ 3 (2018) АДАПТИВНОСТЬ И ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ ЗЕРНОФУРАЖНЫХ КУЛЬТУР НА ДЕРНОВО -ПОДЗОЛИСТЫХ ПОЧВАХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Щукин
"... .5 and 15.3 MJ of energy; of 37.8-42.8 % of crude protein; The 17.8 was 23.0 crude fat in 1 kg DM), high ..."
 
1 - 48 из 48 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)