Выпуск | Название | |
№ 1 (2022) | ИЗУЧЕНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ЛЕЦИТИНА В СОСТАВЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ ЭМУЛЬСИИ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Патшина, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, С. А. Серегин, Н. С. Горюнова | ||
"... -fat emulsions with various levels of lecithine addition. Changes in acid, peroxide and thiobarbiturate ..." | ||
№ 3 (2020) | РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина | ||
"... from cherries, black currants, mountain ash and blueberries are given: humidity, protein content, fat ..." | ||
№ 1 (2017) | ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ НЕКРОБАКТЕРИОЗА МОЛОЧНОГО СКОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Самоловов, С. В. Лопатин | ||
№ 4 (2021) | СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ДЕНИТРИФИКАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ч. Р. Гайтов, М. Г. Чабаев, В. С. Гаппоева, А. А. Баева, А. С. Джабоева, Р. Х. Гадзаонов | ||
"... , phospholipids regulate fat and carbohydrate metabolism, improve the functional activity of the liver and its ..." | ||
№ 4 (2023) | Сопряженность генетических маркеров крови с уровнем содержания жирных кислот во внутримышечном жире свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Бекенев, В. С. Деева, С. П. Князев, А. С. Дуров, Ю. В. Фролова | ||
"... of the relationship between the level of fatty acids in the intramuscular fat of pigs and the polymorphism of blood ..." | ||
№ 4 (2024) | Количественная и качественная оценка пищевых отходов, образующихся в домохозяйствах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Бондарчук, Е. В. Ульрих, Д. Е. Федоров, О. Б. Соснина | ||
"... , divided into 3 groups: protein waste, fat waste and carbohydrate waste. The data processing ..." | ||
№ 1 (2025) | Биохимический состав высокопротеиновых кормов из белого люпина и влияние антиоксиданта на сроки их хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шмат, М. А. Амироков, Н. В. Гапонов, Е. В. Афонина | ||
"... not exceed 10-11%. Lupin is inferior to soy in terms of fat content and, accordingly, linoleic acid in seeds ..." | ||
№ 2 (2018) | КРИЗИС ТЕПЛООБМЕНА ПЕРВОГО РОДА В МОЛОЧНО-САХАРНЫХ СМЕСЯХ И СПОСОБЫ ЕГО УСТРАНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Голубева, О. М. Грекова | ||
№ 2 (2024) | Конверсия питательных веществ у первотелок группы раздоя голштинской породы разной генеалогии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Анохин, Н. А. Кондратова, Е. Б. Баталов, В. Д. Лисота, Т. В. Луцких, А. В. Лобкова | ||
"... protein, physically effective neutral-detergent fiber (physis. NDC), sugar, starch, crude fat ..." | ||
№ 4 (2019) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова | ||
"... is fat veined pork. The composition of the studied sausages has some differences both in basic raw ..." | ||
№ 3 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРЯКОВ КАНАДСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Бекенёв, В. И. Фролова, В. С. Деева, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова | ||
"... of 100 kg was reached, the вackfat thickness of the fat over 6-7 thoracic vertebrae was 26,3 mm compared ..." | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина | ||
"... Wheat flour is the main ingredient in baking, but it contains a small amount of fats and fatty ..." | ||
№ 4 (2021) | ГИДРОЛИТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ФРАКЦИИ СОЕВЫХ СЕМЯН В РАСТВОРАХ С РАЗЛИЧНОЙ ИОННОЙ СИЛОЙ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКОВО-ЖИРОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова, В. А. Асафов | ||
№ 3 (2019) | СЕЛЕКЦИОННЫЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ГРУППЫ ПОЛНОВОЗРАСТНЫХ КОРОВ КРАСНОЙ СТЕПНОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Дуров, В. С. Деева | ||
"... , assessment of the exterior, milk yield, milk fat, milk fat, kg. The following selection parameters were ..." | ||
№ 1 (2017) | АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов | ||
"... with signs of PSE and DFD, with an overestimated fat content and connective tissue, after long storage ..." | ||
№ 2 (2023) | БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПУРПУРОВОЙ ПЯТНИСТОСТИ МАЛИНЫ, ВЫЗВАННОЙ DIDYMELLA APPLANATA , ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СМЕСИ МИКРОБНЫХ АГЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Шпатова, М. В. Штерншис, А. С. Козлова | ||
"... . The concentration of the mixture was 105 CFU/ml. As a comparison, we used the chemical fungicide Topaz, EC (emulsion ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... : flour (wheat, rye, corn, rice, oatmeal, etc.), sugar, honey, fruits and berries, milk and cream, fats ..." | ||
№ 4 (2021) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА С ФРУКТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 6 МЕСЯЦЕВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Бояршинова | ||
"... with the mass fraction of fat 3.4 %, skim milk with the mass fraction of fat 0.05 %, direct injection starter ..." | ||
№ 2 (2016) | ОСТЕОДИСТРОФИЯ - БИОГЕОЦЕНОТИЧЕСКАЯ ПАТОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Эленшлегер | ||
"... To establish the metabolic state using a set of tests that assess carbohydrate, fat, protein ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ФИТОЦЕНОЗА РАЗНЫХ ГОРНЫХ ПАСТБИЩ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Х. Жашуев | ||
"... of profitability is 40 % and more. Content of milk fat and white is higher than standard requirements. ..." | ||
№ 1 (2021) | Оценка селекционных групп по живой массе полновозрастных коров в зависимости от породной принадлежности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Дуров, В. С. Деева | ||
"... index, Red steppe-in milk fat content and milk fat, Simmental cows bred in the Republic of Khakassia ..." | ||
№ 4 (2019) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ТКАНЕЙ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОДНЫХ СОЧЕТАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Фролова, В. А. Бекенёв, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова, В. С. Деева, К. С. Орлова | ||
"... of industrial technology. The thickness of the fat on the ridge in all groups at a moderate intensity ..." | ||
№ 3 (2018) | О КАЧЕСТВЕ КЕФИРА ПРОИЗВОДСТВА ООО «ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова | ||
"... Sanarka, Troitsky district, Chelyabinsk region). Kefir 2.5 and 3.2 % fat content were used as an object ..." | ||
№ 2 (2020) | Сравнительная оценка селекционных групп по удою полновозрастных коров различных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Дуров, В. С. Деева | ||
"... , oblique length of the back, fat content of milk, milk fat. Simmental cows bred in the Novosibirsk region ..." | ||
№ 1 (2025) | Исследование молока коз с разным клиническим статусом по артриту-энцефалиту коз (АЭК) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ю. Коптев, К. Н. Нициевская, С. В. Станкевич | ||
"... fraction of protein, fat, solids, skim milk powder (SMP)”, as well as indicators - “electrical conductivity ..." | ||
№ 2 (2014) | ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ И МОЛОКА КОРОВ, СКОМПРОМЕТИРОВАННЫХ В ОТНОШЕНИИ ЛЕЙКОЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Храмцов, Н. Г. Двоеглазов, Р. С. Хафизова | ||
"... in healthy persons. Cows infected and hematological patients with leukemia, increased the amount of fat ..." | ||
№ 2 (2022) | ИЗ ИСТОРИИ ГИБРИДИЗАЦИИ ЯКА С КРУПНЫМ РОГАТЫМ СКОТОМ В ВЫСОКОГОРНОМ РАЙОНЕ ОЙРОТИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Бахтушкина | ||
"... with cattle: hybrids of the first generation possess heterosis in live weight, meat content, milk fat, which ..." | ||
№ 2 (2021) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗЫ НА ПЕРЕХОД СУХИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ МОЛОКА В СЫР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Яшкин, В. Б. Мазалевский | ||
"... solids to cheese increases by 5.15%, including fat by 3.07%, compared to samples without transglutaminase ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева | ||
"... established the optimal dose of making egg shell powder in cottage cheese with a mass fraction of fat 5 ..." | ||
№ 1 (2020) | КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова | ||
"... of the cultures. The closest to the values for the amount of protein and fat declared by the manufacturer ..." | ||
№ 4 (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец | ||
"... showed that ground apples did not correspond to the declared levels of protein and fat by 45,2 and 96 ..." | ||
№ 2 (2024) | Технологические основы производства и контроль качества сдобного песочного печенья с черемуховой мукой и семенами чиа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Катаева | ||
"... the moisture and fat content in the product and to increase the sugar content. As a result of the research ..." | ||
№ 1 (2024) | Влияние стимулирующих БАВ на уровень железа в крови зааненских козлят | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Иванцова, В. И. Максимов, А. А. Дельцов, О. A. Шапкайц | ||
"... to cow milk: it has higher fat content, protein levels, magnesium, potassium, phosphorus, cobalt ..." | ||
№ 3 (2024) | АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
"... varieties were found to contain about 40% protein and 20% fat and were suitable for tofu cheese production. ..." | ||
№ 4 (2022) | СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНОГИГИЕНИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ДЕТОКСИКАЦИИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Ковалева, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, А. С. Джабоева, С. Г. Козырев | ||
"... ,08 (P><0,05) and 1,10 (P><0,05) at simultaneous reduction of fat concentration - by 0,48 (P><0,05) and 0 ..." | ||
№ 4 (2022) | ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТА ЭКОСИЛ И ВИТАМИНА С НА ХОЗЯЙСТВЕННОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Гулиева, Р. Б. Темираев, В. В. Тедтова, Б. Ш. Эфендиев, Л. В. Цалиева | ||
"... (nitrogen-free extract) by 2.7% with a decrease in the digestibility of crude fat by 2.8% (P><0 ..." | ||
№ 3 (2016) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТА ВИТА-ПЛЮС КОРОВАМ-ПЕРВОТЕЛКАМ В ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Соколов, Н. Ю. Беляева | ||
"... produced additionally 6.15 kg of milk (16%). The correlation of fat and protein in milk of first-calf cows ..." | ||
№ 2 (2021) | КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРОШКА ИЗ СУБЛИМИРОВАННОЙ ОБЛЕПИХИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Бурмистрова, Е. А. Бурмистров, Н. Л. Наумова | ||
"... of this type of raw material. The actual protein and fat content of the test material does not correspond ..." | ||
№ 1 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖМЫХА СЕМЕНИ ЧЕРНОГО ТМИНА НА КАЧЕСТВО И МИНЕРАЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПАРОВЫХ КОТЛЕТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, В. С. Люлькович | ||
"... was used in further research. It was found that the moisture, protein, fat, and salt content in the control ..." | ||
№ 1 (2018) | ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТИВНОСТИ И ПРОМЕЖУТОЧНОГО ОБМЕНА У БРОЙЛЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КРОССОВ ПРИ РИСКЕ АФЛАТОКСИКОЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Витюк | ||
"... .98 %, of protein by 1.21 and 1.36 %, of glycogen by 10.45 and 10.52 %, and the fat content, on the contrary ..." | ||
№ 1 (2018) | КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ЗДОРОВАЯ ФЕРМА» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова | ||
"... to the requirements of state standard 31936-2012 for organoleptic indicators, protein content, fat, temperature ..." | ||
№ 4 (2021) | ВЛИЯНИЕ ИНТОКСИКАЦИИ СВИНЦОМ И КАДМИЕМ НА АНТИОКСИДАНТНЫЙ СТАТУС ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ЕГО КОРРЕКЦИЯ СИНТЕТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Коваль | ||
"... to their accumulation in poultry’s muscle, fat tissues, and skin. According to the study, lead content increases by 2 ..." | ||
№ 4 (2023) | Изменения некоторых параметров в технологии производства сыра камамбер | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Гетманец, Е. О. Мотненко | ||
"... of cheese grains, which allowed us to slow down the proteolytic activity of microorganisms. Thus, the fat ..." | ||
№ 2 (2024) | Интенсивная технология заготовки силоса из кукурузы для высокопродуктивных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мезенов, Д. Ф. Кольга, С. А. Костюкевич | ||
"... in the concentration of fat and at the same time protein in it (2.15 % and 1.35 % respectively). As a result ..." | ||
№ 2 (2023) | ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНОФОНДА СЫЧЕВСКОЙ ПОРОДЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИММЕНТАЛЬСКОГО СКОТА МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ В СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Заборских | ||
"... is superior to the Simmental breed in terms of the mass fraction of fat and protein in milk, the yield ..." | ||
№ 1 (2025) | Влияние хелатных форм биоэлементов на продуктивность крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Лазарева, С. В. Баталова, В. А. Миллер | ||
"... . The consistency is liquid, homogeneous, without protein flakes and stray lumps of fat. Taste and smell ..." | ||
№ 4 (2024) | Биометрические и гистопатологические показатели радужной форели при снижении содержания животного протеина в рационе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Гапонов, Е. В. Шмат, М. А. Амироков | ||
"... , where at optimal feeding can be resorbed up to 90% of proteins, fats and carbohydrates from the total ..." | ||
№ 3 (2018) | АДАПТИВНОСТЬ И ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ ЗЕРНОФУРАЖНЫХ КУЛЬТУР НА ДЕРНОВО -ПОДЗОЛИСТЫХ ПОЧВАХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Щукин | ||
"... .5 and 15.3 MJ of energy; of 37.8-42.8 % of crude protein; The 17.8 was 23.0 crude fat in 1 kg DM), high ..." | ||
1 - 48 из 48 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)