Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2021) СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ДЕНИТРИФИКАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ч. Р. Гайтов, М. Г. Чабаев, В. С. Гаппоева, А. А. Баева, А. С. Джабоева, Р. Х. Гадзаонов
"... for meat. This introduction of phospholipid preparation of lecithin increases the preservation of livestock ..."
 
№ 4 (2021) СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ЗА СЧЕТ СКАРМЛИВАНИЯ АДСОРБЕНТА И АНТИОКСИДАНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Ковалева, Р. З. Абдулхаликов, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, Л. А. Витюк, Р. Х. Гадзаонов
"... ) of meat by 18.86 %. In broilers of experimental group 3, there was a reliable (P < 0.05) decrease ..."
 
№ 1 (2018) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ЗДОРОВАЯ ФЕРМА» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... Modern technology of poultry meat processing allows creating attractive products ..."
 
№ 4 (2022) СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНОГИГИЕНИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ДЕТОКСИКАЦИИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Ковалева, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, А. С. Джабоева, С. Г. Козырев
"... properties of poultry meat. The authors found that the joint feeding of the sorbent and the multi-enzyme ..."
 
№ 3 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРЯКОВ КАНАДСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ СВИНЕЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Бекенёв, В. И. Фролова, В. С. Деева, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова
"... Three experiments were carried out to improve the meat productivity of pigs of Large White (LW ..."
 
№ 4 (2023) Контроль безопасности мяса и мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд
"... products is a scientifically based veterinary and sanitary assessment of meat and other livestock products ..."
 
№ 4 (2022) ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева
"... In the article, the authors investigated the safety of yak carcasses and meat and gave them ..."
 
№ 4 (2016) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЕЦВ ТИПЕ СОВЕТСКОЙ МЯСОШЕРСТНОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
"... of Soviet meat and hair breed. Their use is efficient for cross-breeding of sheep in the forest steppe ..."
 
№ 2 (2013) ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПЕРЕПЕЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лисунова, В. С. Токарев, Ю. В. Горбаченко
"... Quail differ most intensive metabolism maturity, resistance to infections, and quail eggs and meat ..."
 
№ 3 (2018) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭПР-СПЕКТРОСКОПИЯ МЯСНОГО И РЫБНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Т. Тимакова
"... .The possibility of identification of irradiated meat and fish raw materials by bone and pulp tissues, for fish raw ..."
 
№ 4 (2020) ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Лукин, Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. А. Родионова
"... composition of semi-finished products from poultry meat from different manufacturing enterprises ..."
 
№ 4 (2016) БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ СЕЛЕНА В МЯСЕ, ПЕЧЕНИ И КУРИНЫХ ЯЙЦАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Швыдков, Н. Н. Ланцева, Л. А. Рябуха
"... The paper explores biological effect of selenium in meat, liver and egg of poultry. The research ..."
 
№ 1 (2019) Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко
"... Use of active technologies of meat-processing production suggests to use functional food ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова
"... Sausages – one of the types of meat sausages popular with buyers. One of the main indicators ..."
 
№ 1 (2017) АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов
"... properties of meat gastronomy are analyzed. Technologists and commodity experts note that the use of meat ..."
 
№ 1 (2019) Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов
"... Presents an analysis of the technology of production of sausage products, for example meat loaves ..."
 
№ 4 (2023) Развитие и продуктивность коров породы герефорд по итогам бонитировок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Барсукова, О. А. Иванова, И. А. Афанасьева, С. В. Куликова, В. В. Гарт, Л. А. Осинцева, К. Н. Нарожных
"... that the characteristics of the meat cattle remained consistently high. This reflects a gradual and consistent improvement ..."
 
№ 3 (2015) МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ показатели качества мяса жеребят якутской породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гомбоева, Е. В. Михеева, Д. А. Плотников
"... The article shows the results of a comprehensive quality evaluation of meat Yakut breed foals ..."
 
№ 4 (2016) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА БЛАГОПОЛУЧИЯ МОЛОДНЯКА И КОРОВ АБЕРДИН-АНГУССКОЙ И ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОД В ЗИМНИЙ ПЕРИОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Рагимов, Т. В. Рева, Е. В. Привалова
"... ; the animals were fed and kept according to the system endorsed in meat cattle breeding. The research arranged ..."
 
№ 1 (2015) Оценка ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ СВИНОМАТОК УКРАИНСКОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ В РЯДУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ПОКОЛЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Рукавица
"... successive generations of Ukrainian meat breed (P, F1, F2, F3), subject to the traditional selection of gilts ..."
 
№ 4 (2022) ВЛИЯНИЕ РАННЕЙ СЛУЧКИ НА ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МЯСОШЕРСТНЫХ ОВЦЕМАТОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Подкорытов, А. А. Подкорытов
 
№ 2 (2019) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ЧАБРЕЦА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кишняйкина, К. В. Жучаев, О. А. Багно, В. С. Токарев, М. Л. Кочнева, Л. И. Лисунова, В. В. Гарт
"... meat. The work was done in a broiler farm. Formed control and 5 experimental groups of day-old broiler ..."
 
№ 4 (2017) КАЧЕСТВО МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ ЖИВОТНЫХ ГЕРЕФОРДСКОЙ И АБЕРДИН-АНГУССКОЙ ПОРОД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Алексеева, С. Ф. Суханова
"... The estimation of the nutritive value of meat obtained from calves of Hereford and Aberdeen Angus ..."
 
№ 4 (2017) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА ЖЕРЕБЯТ ЯКУТСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гомбоева, Д. А. Плотников
"... Presents the results of organoleptic evaluation of the quality of the meat of the Yakut breed foals ..."
 
№ 4 (2020) ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ МЯСНОЙ ФЕРМЫ С РАВНОМЕРНОЙ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ПОСТАВКОЙ ТЕЛЯТИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Инербаев, А. С. Дуров, И. А. Храмцова, Н. В. Чайко, Н. А. Яковенко
"... The technological solution of a meat farm for 1000 cows of a broodstock with a three-round hotel ..."
 
№ 3 (2020) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ НА ОСНОВЕ ПАТЕНТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Углов, В. Г. Шелепов, Е. В. Бородай, В. А. Слепчук
"... The results of patent research in the field of processing secondary resources of meat processing ..."
 
№ 4 (2022) РЕАЛИЗАЦИЯ РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПОДХОДА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Леденёва, М. А. Сенина, Л. В. Джураева
 
№ 4 (2014) НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ В СКОТОВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ф. Кобцев
"... of the carcass, meat quality and leather raw materials, the payment of feed products . ..."
 
№ 2 (2014) ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ И МОЛОКА КОРОВ, СКОМПРОМЕТИРОВАННЫХ В ОТНОШЕНИИ ЛЕЙКОЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Храмцов, Н. Г. Двоеглазов, Р. С. Хафизова
"... The results of evaluation of milk and meat from an infected patient and leukemia cattle ..."
 
№ 4 (2015) ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖОМА И ХКМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Рагимов, Н. И. Шевченко
 
№ 1 (2019) Актуальные проблемы овцеводства Западной Сибири Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
 
№ 3 (2018) ВЛИЯНИЕ СКРЕЩИВАНИЯ КАРАЧАЕВСКИХ МАТОК С ЭДИЛЬБАЕВСКИМИ БАРАНАМИ НА УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Габаев, В. М. Гукежев
"... Results of comparative assessment of indicators of meat efficiency of thoroughbred baranchik ..."
 
№ 4 (2023) Влияние возраста баранов-производителей на продуктивность потомства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Подкорытов, А. А. Подкорытов
"... , so methods are needed to improve the meat productivity of lambs. The article presents the results ..."
 
№ 2 (2024) Продуктивные и качественные показатели цыплят-бройлеров при введении в рацион молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Городок, И. А. Ленивкина
"... . Feeding SGOL-1-40 led to an improvement in the quality indicators of meat products, since the intensity ..."
 
№ 2 (2023) СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЯКОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Бахтушкина
"... for the Altai Republic. The need for high-quality, environmentally friendly meat, including barley ..."
 
№ 4 (2017) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМОВОГО СРЕДСТВА «БЕЛУГА» В ПТИЦЕВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Ланцева, Н. В. Ануфриева
"... The article describes the influence of the feed additive Beluga on the broiler chicken meat ..."
 
№ 1 (2015) КОЗЛЯТИНА-ГРИЛЬ - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
"... When using technology roasting goat meat even with the largest additional investments we get ..."
 
№ 2 (2018) РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ КАРАЧАЕВСКИХ ОВЦЕМАТОК С БАРАНАМИ ЭДИЛЬБАЕВСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Габаев, В. М. Гукежев
"... technological schemes of receiving from sheep of high-quality meat production. In this regard in work the object ..."
 
№ 1 (2018) ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТИВНОСТИ И ПРОМЕЖУТОЧНОГО ОБМЕНА У БРОЙЛЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КРОССОВ ПРИ РИСКЕ АФЛАТОКСИКОЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Витюк
"... . It should be noted that genetic progress in increasing the meat production of broilers led to an increase ..."
 
№ 4 (2019) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ТКАНЕЙ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОДНЫХ СОЧЕТАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Фролова, В. А. Бекенёв, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова, В. С. Деева, К. С. Орлова
"... ] x D (60.5 %, P<0.05), organoleptic indicators of meat and broth- (CB x y) x D and [(CB x y) x L] x D ..."
 
№ 1 (2019) Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова
"... and develop the technology of processed cheese enriched with meat ща salted rainbow trout (Oncorhynchus mykiss ..."
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин
"... are considered. Control studies of selected samples of meat of different species of animals, meat products, milk ..."
 
№ 3 (2015) Способ кормления СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Бгатов, С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов
"... Authors developed a way of feeding livestock with a view to improving the quality of meat, namely ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Швыдков, Л. А. Кобцева, Н. Н. Ланцева
 
№ 2 (2017) СОСТОЯНИЕ И МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ТАБУННОГО КОНЕВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рудой, М. И. Петрова
 
№ 1 (2018) ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОДНЯКА КУР-НЕСУШЕК И КАЧЕСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОНЫ КОРМОВЫХ ДОБАВОК - ПРИРОДНОГО И ХЕЛАТНОГО КРЕМНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Семочкина, Н. Н. Ланцева, Л. А. Рябуха
 
№ 2 (2019) МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КРОВИ ОТКАРМЛИВАЕМЫХ В ТЕХНОГЕННОЙ ЗОНЕ БЫЧКОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ АДСОРБЕНТА И ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Р. Хамикоева, Р. Б. Темираев, Р. С. Годжиев, В. В. Тедтова, Л. В.  Цалиева, С. Ф. Ламартон
"... To reduce the risk of accumulation of heavy metals in the meat of fattened young cattle ..."
 
№ 1 (2019) Морфологический и биохимический состав крови откармливаемых в техногенной зоне бычков при скармливании адсорбента и ферментного препарата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Р. Хамикоева, Р. Б. Темираев, Р. С. Годжиев, В. В. Тедтова, Л. В. Цалиева, С. Ф. Ламартон
"... To reduce the risk of accumulation of heavy metals in the meat of fattened young cattle ..."
 
№ 3 (2024) ВЫЯВЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА ТИЛЯПИИ В РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ МЕТОДОМ ПЦР В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Красникова, М. Б. Брюсова, А. Д. Козлова, Н. С. Горбачева, К. Г. Долинская, С. П. Яцентюк
"... of single-component products (minced meat and fillet) in order to reduce the time spent on studying ..."
 
№ 1 (2015) ГИСТОЛОГИЧЕСКОе СТрОЕНИе МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД и СОЧЕТАНИЙ в условиях ПРОМЫШЛЕННОЙ технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Лихач, А. В. Лихач, П. А. Шебанин
"... of lean meat. Pigs combinations ♀LW × ♂DUSS; ♀DUSS × ♂LW; ♀L × ♂LW; ♀LW × ♂L marked "marbling" of muscle ..."
 
1 - 50 из 99 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)