Выпуск | Название | |
№ 4 (2020) | БЕЗОПАСНОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец | ||
"... of additional unregulated elements in the enriching raw materials is not fully studied. In this context ..." | ||
№ 1 (2021) | Изучение органолептических и физико-химических свойств съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавлением сухого плодового и овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева | ||
"... of the organoleptic and physico-chemical parameters of edible packaging based on apple raw materials with the addition ..." | ||
№ 4 (2020) | ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Лукин, Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. А. Родионова | ||
"... ), tin – in local raw materials. The drumsticks cooled from the Nagaybak processor significantly exceeded ..." | ||
№ 1 (2017) | РЕСУРСЫ И МЕСТНОЕ СЫРЬЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Денисов, А. П. Пичугин, Х. В. Фишер | ||
"... A variety of technological wastes and local raw materials suitable for the production of building ..." | ||
№ 4 (2019) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова | ||
"... » and «Lunch». The composition of sausages «Dinner» included hard cheese. The main raw material for sausages ..." | ||
№ 3 (2018) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭПР-СПЕКТРОСКОПИЯ МЯСНОГО И РЫБНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
"... The spread of radiation technologies requires the control of irradiated food raw materials ..." | ||
№ 3 (2020) | БЕЗОПАСНОЕ СЫРЬЕ В ОПЫТЕ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Инербаева | ||
"... Initially, raw materials of animal and vegetable origin, as well as minced meat semi-finished ..." | ||
№ 2 (2021) | КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРОШКА ИЗ СУБЛИМИРОВАННОЙ ОБЛЕПИХИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Бурмистрова, Е. А. Бурмистров, Н. Л. Наумова | ||
"... in the production of jelly, fruit drinks, drinks, juices and sauces based on domestic plant raw materials ..." | ||
№ 3 (2015) | ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Васильцова, Т. И. Бокова | ||
"... Studied the antioxidant activity of aqueous and alcoholic extracts of vegetable raw materials ..." | ||
№ 1 (2021) | Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина | ||
"... of the studied raw material was established. Replacing a part of wheat flour in the recipe of bakery products ..." | ||
№ 1 (2024) | Вторичное сырье сахарного производства и направления его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Ермолаев | ||
"... можно применять для получения порошкообразного полуфабриката в пищевой промышленности и производства ..." | ||
№ 2 (2021) | МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОЖИ ЯКОВ АЛТАЙСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Бахтушкина | ||
"... that the body of the yak is shorter than that of the local cattle. When examining the raw leather, all the skins ..." | ||
№ 2 (2020) | Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова | ||
"... minerals (iron, calcium, etc.), so their mineral value is increased by using non-traditional raw materials ..." | ||
№ 3 (2020) | ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ МАФФИНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ КИНОА БЕЛОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова | ||
"... properties and chemical composition of non-traditional raw materials were studied. It was determined ..." | ||
№ 2 (2024) | Технологические основы производства и контроль качества сдобного песочного печенья с черемуховой мукой и семенами чиа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Катаева | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина | ||
"... acids. Therefore, it is advisable to introduce non-traditional raw materials rich in fatty acids ..." | ||
№ 1 (2020) | ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ СЫРЬЯ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ СВИНЦА И КАДМИЯ В МОДЕЛЬНЫХ РАСТВОРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Бокова, И. В. Васильцова, Ю. И. Коваль | ||
"... The results of assessing the detoxification ability of raw materials of natural origin – propolis ..." | ||
№ 2 (2018) | ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... The information on the market of functional food products from various raw materials, incl. from ..." | ||
№ 1 (2025) | Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова | ||
"... The review article is dedicated to the analysis of research on the use of alternative plant raw ..." | ||
№ 1 (2019) | Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко | ||
"... and technological qualities of initial raw materials and to control quality of tselnomyshechny meat products ..." | ||
№ 1 (2019) | Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова | ||
"... The use of raw materials obtained from the products of river and sea fishing in the technology ..." | ||
№ 2 (2018) | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФИТОКОМПЛЕКСА «ИВЛАКСИН» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... The technology of a new phytocomplex on the basis of local plant raw materials, in the form ..." | ||
№ 1 (2014) | ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ САХАРА ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Я. Мотовилов, О. К. Мотовилов, В. В. Аксенов | ||
"... The basic principles of resource-saving technologies for processing raw materials for feed grain ..." | ||
№ 1 (2024) | Биологически активные вещества и безопасность яблок разных сортов уральской селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, Е. А. Велисевич, Н. A. Наумов | ||
"... Fresh apple fruits contain various components, including mono-, di- and polysaccharides, organic ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ СЪЕДОБНОЙ УПАКОВКИ НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОТХОДОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ – ЯБЛОЧНЫХ, ВИНОГРАДНЫХ И ТОМАТНЫХ ВЫЖИМОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева, Е. А. Елисеева | ||
"... The technology of production of edible food packaging based on Apple puree with the addition of 25 ..." | ||
№ 3 (2024) | АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
"... Растительные сыры в настоящее время набирают все большую популярность, в связи с чем встает вопрос ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... are represented by citric, Apple and amber; vitamins C and P, taking into account varietal characteristics. Black ..." | ||
№ 2 (2017) | Мониторинг и корректирующие мероприятия для критических контрОльных точек при производстве вареных колбасных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Степанова | ||
"... to provide absolute safety in the absence of a modern system of quality control and safety of food raw ..." | ||
№ 3 (2014) | ОПЫТ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ ОБЪЕКТОВ РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Пичугин, А. С. Денисов, В. Ф. Хританков, Н. В. Рубцова | ||
№ 3 (2021) | Пищевая ценность порошка из томатов, выращенных в разных географических районах Челябинской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, В. В. Журавель, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова | ||
"... Решение проблемы комплексной переработки томатного сырья с получением конкурентоспособных ..." | ||
№ 4 (2016) | КОРРЕКЦИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО СТАТУСА КРЫС РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Васильцова, Т. И. Бокова | ||
"... characteristics of laboratory animals. The article reveals that application of raw materials extracts ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов | ||
"... ), technological processing (grinding of raw material, heat treatment), shaping, cooling, filling, packaging ..." | ||
№ 2 (2021) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗЫ НА ПЕРЕХОД СУХИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ МОЛОКА В СЫР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Яшкин, В. Б. Мазалевский | ||
"... способность и т.д. Одной из важных задач пищевой промышленности является увеличение выхода продуктов, в ..." | ||
№ 4 (2022) | ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева | ||
"... -smoked pressed meat and ham. The authors confirmed the safety of both raw materials and developed cooked ..." | ||
№ 4 (2023) | Изменения некоторых параметров в технологии производства сыра камамбер | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Гетманец, Е. О. Мотненко | ||
"... Одним из эксклюзивных европейских продуктов является сыр камамбер. Это мягкий сыр с текучей ..." | ||
№ 1 (2025) | Биохимический состав высокопротеиновых кормов из белого люпина и влияние антиоксиданта на сроки их хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шмат, М. А. Амироков, Н. В. Гапонов, Е. В. Афонина | ||
"... белого. Было установлено, что содержание сырого протеина в зерне люпина белого выше, по сравнению с ..." | ||
№ 4 (2014) | НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ В СКОТОВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Кобцев | ||
"... of the carcass, meat quality and leather raw materials, the payment of feed products . ..." | ||
№ 1 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕЙ ТОКСИЧНОСТИ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС» БИОТЕСТИРОВАНИЕМ НА ИНФУЗОРИЯХ СТИЛОНИХИЯХ (STYLONYCHIA MYTILUS) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Тян, А. А. Пермяков, Г. А. Котомина | ||
"... and agrochemicals at the stage of obtaining raw materials of plant and animal origin, as well as with technogenic ..." | ||
№ 1 (2018) | КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ - «КОРТЕКС» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Вольвачев | ||
"... it to be attributed to a potential source of raw materials for the production of fodder products. From the bark can ..." | ||
№ 4 (2014) | ВОЗМОЖНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКИХ ДОРОГ ЗА СЧЕТ ВНЕДРЕНИЯ ГРУНТОБЕТОНА С МИКРОАРМИРУЮЩИМИ И ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | Аннотация похожие документы |
А. П. Пичугин, А. С. Денисов, В. А. Гришина, И. К. Язиков, М. Г. Алешкевич | ||
№ 1 (2013) | СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Я. Мотовилов, О. К. Мотовилов | ||
"... processing depth, the is higher profit. The perspective direction for Siberia is processing of local raw ..." | ||
№ 4 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА, ДАЧНОГО И ПРИУСАДЕБНОГО ХОЗЯЙСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ В АСПЕКТЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Титова | ||
"... , more effectively using the potential of the private sector and gaining valuable raw materials ..." | ||
№ 2 (2015) | ОБОСНОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ АЛЛОГЕННОЙ ИММУННОЙ СЫВОРОТКИ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Смирнов, Е. А. Дегтярёв | ||
"... immune serum produced at the place of raw material (blood) on the principles of non-waste technology ..." | ||
№ 4 (2021) | ГИДРОЛИТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ФРАКЦИИ СОЕВЫХ СЕМЯН В РАСТВОРАХ С РАЗЛИЧНОЙ ИОННОЙ СИЛОЙ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКОВО-ЖИРОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова, В. А. Асафов | ||
"... transformation of raw materials by fermentation of carbohydrate and protein composition of CMC. The article ..." | ||
№ 4 (2017) | ЦИСТЫ АРТЕМИИ АЛТАЙСКОГО РЕГИОНА - ОСНОВА РОССИЙСКОГО БИОСЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Веснина | ||
"... of biological raw materials, activation of raw cysts and their drying. At the same time, the hatching of brine ..." | ||
№ 1 (2019) | Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов | ||
"... into the fish farce, which is 10.0 % to the total raw mass input. Analysis of the results shows ..." | ||
№ 4 (2021) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА С ФРУКТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 6 МЕСЯЦЕВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Бояршинова | ||
"... ”. The children’s curd recipe developed by the authors included the following raw materials and components: milk ..." | ||
№ 1 (2023) | ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ РЫБНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ СОВРЕМЕННОЙ ДИЕТОЛОГИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Углов, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич, А. В. Паймулина, Г. В. Доронина | ||
"... and pumpkin. The formula is based on a combination of fish raw materials as a source of complete, easily ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ФИТОЦЕНОЗА РАЗНЫХ ГОРНЫХ ПАСТБИЩ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Х. Жашуев | ||
№ 4 (2020) | ЗНАЧЕНИЕ ЛЮПИНА В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Гапонов | ||
1 - 50 из 97 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)