Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

КОРРЕКЦИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО СТАТУСА КРЫС РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-4-15-19

Аннотация

Проведена оценка детоксикационной способности почек и листьев березы на модельных растворах. Изучено влияние спиртовых экстрактов почек и листьев березы на биохимические показатели крови лабораторных животных. Выявлено, что применение экстрактов природного сырья в качестве детоксикантов нормализует биохимический статус животных.

Об авторах

И. В. Васильцова
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Т. И. Бокова
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Бокова Т. И. Перспективы получения экологически безопасной продукции с использованием детоксикантов // Пища. Экология. Качество: материалы II Междунар. науч.-практ. конф. - Новосибирск, 2002. - С. 306-308.

2. Мотовилов К. Я., Бокова Т. И., Бочкарева И. И. Детоксикация тяжелых металлов в системе: почва - растение - животное - продукт питания человека: метод. рекомендации. - Новосибирск, 2005. - 39 с.

3. Мохначев И. Г., Гранатова В. П. Оценка комплексообразующих свойств биологических объектов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 1998. - № 3. - С. 35-36.

4. ГОСТ 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсических элементов (Cd, Pb, Cu, Zn). - М.: Госстандарт России, 1999.

5. Реутова Е. А., Стацевич Л. Н. Изменение биохимических и морфологических показателей крови у животных: учеб. пособие. - Новосибирск, 2005. - 132 с.

6. Скопичев В. Г., Шумилов Б. В. Морфология и физиология животных: учеб. пособие. - СПб.: Лань, 2004. - 416 с.

7. Панченко Л. Ф., Маев И. В., Гуревич К. Г. Клиническая биохимия микроэлементов. - М.: ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2004. - 308 с.


Рецензия

Для цитирования:


Васильцова И.В., Бокова Т.И. КОРРЕКЦИЯ БИОХИМИЧЕСКОГО СТАТУСА КРЫС РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ. Инновации и продовольственная безопасность. 2016;(4):15-19. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-4-15-19

For citation:


 ,   CHANGING OF BIOCHEMICAL STATUS OF RATS BY MEANS OF BOTANICAL EXTRACTS. Innovations and Food Safety. 2016;(4):15-19. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-4-15-19

Просмотров: 156


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)