НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ В СКОТОВОДСТВЕ
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014-0-4-63-72
Аннотация
Список литературы
1. Дарвин Ч. Происхождение видов путем естественного отбора. - М; Л.: Сельхозгиз, 1935. - 630 с.
2. Мичурин И.В. Избранные сочинения. - М.: Сельхозгиз, 1948. - 791 с.
3. Шелл Д. Возникновение концепции гетерозиса // Гибридная кукуруза. - М.: Сельхозгиз, 1955. - 360 с.
4. Свечин К.Б. Оценка эффекта гетерозиса в относительных показателях // Животноводство. - 1967. - № 1. - С. 61-62.
5. Малаховский А.Я. Проблемы инбридинга и гетерозиса в молочном скотоводстве // Животноводство. - 1969. - № 9. - С. 51-54.
6. Тихонов В.Н. Использование группы крови при селекции животных. - М.: Колос, 1967. - 391 с.
7. Кобцев М.Ф. Развитие мясного скотоводства в Сибири. - Новосибирск: РПО СО ВАСХНИЛ, 1981. - 110 с.
8. Ковров Н.А., Глуховцева П.И., Кормачев С.А. Влияние возраста и живой массы коров на развитие их потомства // Технология промышленного животноводства: тр. Новосиб. с.-х. ин-та. - Новосибирск, 1978. - Т. 118. - С. 55-58.
9. Кобцев М.Ф., Докучаева З.И. Рост и развитие симментализированного и абердин-ангусского молодняка крупного рогатого скота // Племенное дело в животноводстве: тр. Новосиб. с.-х. ин-та. - Новосибирск, 1970. - Т. 39. - С. 11-15.
10. Черкащенко И.Н., Руденко Н.П. Межпородное скрещивание крупного рогатого скота. - М.: Россельхозиздат, 1978. - 364 с.
11. Гамарник Н.Г., Кобцев М.Ф. Сравнительное изучение мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота герефордской, черно-пестрой пород и их помесей // Биологические основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: тр. Новосиб. с.-х. ин-та. - Новосибирск, 1973. - Т. 61. - С. 31-51.
12. Кобцев М.Ф., Мкртычян Б.А., Захаров Н.Б. Особенности формирования мясной продуктивности черно-пестрого скота и его помесей от скрещивания с быками мясных пород // Прогнозирование продуктивности животноводства: тр. Новосиб. с.-х. ин-та. - Новосибирск, 1977. - Т. III. - С. 3-20.
Рецензия
Для цитирования:
Кобцев М.Ф. НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ В СКОТОВОДСТВЕ. Инновации и продовольственная безопасность. 2014;(4):63-72. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014-0-4-63-72
For citation:
SOME ASPECTS OF COMMERCIAL CROSSBREEDING IN CATTLE. Innovations and Food Safety. 2014;(4):63-72. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014-0-4-63-72