Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Мониторинг и корректирующие мероприятия для критических контрОльных точек при производстве вареных колбасных изделий

Аннотация

В настоящее время на предприятиях России зачастую создаются условия, в которых не всегда возможно обеспечение безусловной безопасности при отсутствии современной системы контроля качества и безопасности продовольственного сырья и готовых видов пищевой продукции.

Об авторе

А. В. Степанова
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. ГОСТ Р 51705.1-2001 Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. Введ. 2001.07.01. - М.: Госстандарт России, 2001. - 10 с.

2. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. - Введ. 01.01.2008. - М.: Издательство стандартов, 2009. - 29 с.

3. Замятина О. В. Принципы ХАССП. Безопасность продуктов питания и медицинского оборудования - М.: РИА «Стандарты и качество», 2006. - 232 с.

4. Доценко В. А. Практическое руководство по санитарному надзору предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли. - СПб.: ГИОРД, 2013. - 832 с.

5. Исмуратов С. Б., Вопросы по внедрению на предприятиях республики Казахстан системы НАССР// Муратов А. А., Сегизбаева А. С. // Изв. ТГСХ. - 2014. - № 5. - С. 95-102.

6. Сон К. Н., Родин В. И. Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке пищевого сырья животного происхождения: учеб. пособие. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 208 с.

7. Сидоренко О. Д. Биологические методы контроля продукции животного происхождения: учеб. - М.: ИНФРА - М, 2017. - 164 с.


Рецензия

Для цитирования:


Степанова А.В. Мониторинг и корректирующие мероприятия для критических контрОльных точек при производстве вареных колбасных изделий. Инновации и продовольственная безопасность. 2017;(2):28-31.

For citation:


Stepanova A.V. MONITORING AND CORRECTIVE ACTIONS FOR KRITICHESKIH KONTROLNYH POINTS IN THE PRODUCTION OF COOKED SAUSAGES. Innovations and Food Safety. 2017;(2):28-31. (In Russ.)

Просмотров: 359


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)