Мониторинг и корректирующие мероприятия для критических контрОльных точек при производстве вареных колбасных изделий
Аннотация
Ключевые слова
Список литературы
1. ГОСТ Р 51705.1-2001 Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. Введ. 2001.07.01. - М.: Госстандарт России, 2001. - 10 с.
2. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. - Введ. 01.01.2008. - М.: Издательство стандартов, 2009. - 29 с.
3. Замятина О. В. Принципы ХАССП. Безопасность продуктов питания и медицинского оборудования - М.: РИА «Стандарты и качество», 2006. - 232 с.
4. Доценко В. А. Практическое руководство по санитарному надзору предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли. - СПб.: ГИОРД, 2013. - 832 с.
5. Исмуратов С. Б., Вопросы по внедрению на предприятиях республики Казахстан системы НАССР// Муратов А. А., Сегизбаева А. С. // Изв. ТГСХ. - 2014. - № 5. - С. 95-102.
6. Сон К. Н., Родин В. И. Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке пищевого сырья животного происхождения: учеб. пособие. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 208 с.
7. Сидоренко О. Д. Биологические методы контроля продукции животного происхождения: учеб. - М.: ИНФРА - М, 2017. - 164 с.
Рецензия
Для цитирования:
Степанова А.В. Мониторинг и корректирующие мероприятия для критических контрОльных точек при производстве вареных колбасных изделий. Инновации и продовольственная безопасность. 2017;(2):28-31.
For citation:
Stepanova A.V. MONITORING AND CORRECTIVE ACTIONS FOR KRITICHESKIH KONTROLNYH POINTS IN THE PRODUCTION OF COOKED SAUSAGES. Innovations and Food Safety. 2017;(2):28-31. (In Russ.)