Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2021) Структурные параметры продуктов термодеструкции углеводных систем и их взаимосвязь с биоактивностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Черепанов
"... продуктов термодеструкции D-мальтозы и полуколичественной оценке содержания структурных элементов, влияющих ..."
 
№ 1 (2018) КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ - «КОРТЕКС» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Вольвачев
"... веществ, что позволяет отнести ее к потенциальному источнику сырья для производства кормовых продуктов. Из ..."
 
№ 3 (2023) ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ САХАРОВ (ГЛЮКОЗЫ, САХАРОЗЫ) ЗЕРНОВОЙ И СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ НА РОСТ УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Леонова, С. В. Леонов, Е. А. Тареева, А. А. Политов, В. В. Аксёнов
"... животноводческого комплекса, что снизит риски возможного обсеменения и снижения содержания углеводов (сахаров) при ..."
 
№ 1 (2025) Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова
"... производстве продуктов питания функциональной направленности, с акцентом на применение соевых бобов ..."
 
№ 1 (2015) КОЗЛЯТИНА-ГРИЛЬ - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
 
№ 3 (2022) РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай
 
№ 4 (2023) Контроль безопасности мяса и мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд
"... продовольственного сырья и пищевых продуктов является необходимым условием, определяющим здоровье населения и ..."
 
№ 2 (2020) Пестициды и микотоксины как источники угрозы безопасности пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Табанюхов, П. Н. Мирошников, В. А. Скрябин, К. В. Жучаев
"... Проблема отравлений продуктами питания и пищевых аллергий не теряет своей актуальности и до сих ..."
 
№ 4 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОПРЕПАРАТА ЭМИНИУМА РЕГЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Жарыкбасова, Б. А. Жетписбаев, А. Ш. Кыдырмолдина, Б. М. Силыбаева, С. Л. Гаптар
"... подтверждают целесообразность использования фитопрепарата эминиума Регеля для производства пищевых продуктов ..."
 
№ 2 (2015) ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Полунина, Д. А. Плотников
 
№ 2 (2015) УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ИСТОРИКО-СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Станчин
"... населения. Сравнение потребления продуктов питания осуществлено между населением, проживавшим в 1912-1913 гг ..."
 
№ 4 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Сороколетов, С. Л. Гаптар, А. В. Бгатов
"... молочных продуктов, основанная на включении в рацион имаго комнатной мухи (Musca domestica) молочных ..."
 
№ 1 (2019) Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко
"... функциональных пищевых ингредиентов в составе рассола деликатесных мясных продуктов, что позволяет направленно ..."
 
№ 4 (2020) ИЗ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЕТСАННАДЗОРА ЗА ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Авилов, В. В. Сочнев, А. А. Гусев, Н. В. Баркова, А. Г. Лучкин
"... Доступ к достаточному количеству безопасных и полноценных пищевых продуктов является важнейшим ..."
 
№ 3 (2024) АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... о расширении ассортимента альтернативных растительных продуктов, не содержащих в своем составе ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева
"... основных технологических принципов производства продуктов лечебно-профилактического назначения. Составлены ..."
 
№ 4 (2023) Цифровизация севооборота для устойчивого развития растениеводства Сибири Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Лаврищев, А. Ф. Петров, К. Е. Денисов, С. Д. Краснов, А. Е. Зверев
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина
"... большом количестве высококалорийных десертов, булочек, пирожных и прочих продуктов питания приводит к ..."
 
№ 1 (2017) АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов
 
№ 3 (2017) ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРОДУКТА - МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ РЖИ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Носенко, В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, А. А. Аришин, В. А. Волков
 
№ 4 (2019) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ВЕТЕРИНАРИИ В ПРОГРАММАХ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Аликин, М. В. Алексеева, В. В. Ермолаев, В. П. Клименко, Л. Р. Лебедев, Ю. В. Телегина, Т. Г. Терещенко, А. Я. Столбов, И.  С.  Щелкунов
"... , ветеринарии и получения экологически чистых продуктов питания. На основе биотехнологических методов создана ..."
 
№ 3 (2019) ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов
 
№ 1 (2019) Использование сибирской пчелиной обножки различных сроков сбора в биотехнологии кисло-молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева, К. А. Показанова
"... Общемировой тенденцией в сфере производства и потребления продуктов питания является использование ..."
 
№ 3 (2018) УТОЧНЕНИЕ РЕЖИМОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГЕТЕРОГЕННЫХ ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ рН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Левшенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич
"... продуктов для производства доброкачественных консервов. При разработке режимов стерилизации овощных ..."
 
№ 2 (2018) ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева
"... Представлена информация о рынке функциональных продуктов питания из различного сырья, в т. ч. из ..."
 
№ 4 (2021) РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ЛИНЕЙКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИ- РОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов, Е. В. Тарабанова, Е. А. Кошелева, О. В. Лисиченок, А. Н. Головко
"...    Обоснована эффективность использования в технологии производства пищевых продуктов ..."
 
№ 2 (2023) НОЗОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ ГЕЛЬМИНТОЗОВ МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ СОГЛАСНО ДАННЫМ ВЕТЕРИНАРНОСАНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд
 
№ 1 (2025) Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок
"... Расширение ассортимента функциональных пищевых продуктов, направленных на создание рецептурных ..."
 
№ 2 (2020) Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... Кондитерские изделия - пищевые продукты, как правило, с высоким содержанием сахара ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева
"... -химических показателей и сроков хранения готового продукта. Результаты маркетинговых исследований и ответы ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова
 
№ 4 (2019) ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОФИЛЯ СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Гарке, Е. А. Кретова, Т. Н. Мельникова
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин
"... продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, меда и растительных продуктов, а также ..."
 
№ 3 (2021) Модели антибиотикорезистентности сальмонелл Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мендыбаева, Р. М. Рыщанова, P. O. Сеилханова
 
№ 2 (2024) Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова
 
№ 2 (2023) СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЯКОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Бахтушкина
 
№ 4 (2024) Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина
"... показатели и структуру конечного продукта. Значения пористости соответствуют требованиям нормативной ..."
 
№ 3 (2017) ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ В ВЕТЕРИНАРИИ:ЗНАЧЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герунов, М. С. Дроздецкая, Л. К. Герунова, Л. Г. Пьянова
 
№ 1 (2019) Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова
"... Использование сырьевых источников, полученных из продуктов речного и морского промысла, в ..."
 
№ 4 (2024) Обеспечение продовольственной безопасности через призму государственной поддержки аграрной отрасли Крайнего Севера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Кузнецова, О. М. Валь
"... (Якутия) продуктами питания и их соответствие медицинским стандартам, установленным Министерством ..."
 
№ 2 (2018) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ НАПИТОК С ГИДРОЛИЗАТОМ КАЗЕИНА И БЕЛКОВЫМИ ФРАКЦИЯМИ МОЛОЗИВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Асафов, Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова
 
№ 4 (2017) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМОВОГО СРЕДСТВА «БЕЛУГА» В ПТИЦЕВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Ланцева, Н. В. Ануфриева
 
№ 1 (2019) Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов
"... образец за счет повышения уровня белка, липидов, углеводов и минеральных веществ. На основании полученных ..."
 
№ 4 (2024) Биометрические и гистопатологические показатели радужной форели при снижении содержания животного протеина в рационе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Гапонов, Е. В. Шмат, М. А. Амироков
"... может быть резорбировано до 90 % белков, жиров и углеводов от общего количества, которое доступно рыбам ..."
 
№ 1 (2021) О возможности модификации рецептуры хлеба «фитнес» гречневый путем применения муки из ореха грецкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, К. С. Каменева, К. В. Щевьева
"... белка, липидов, углеводов, минеральных веществ, витаминов и др. Цель исследований – изучение возможности ..."
 
№ 1 (2019) О пищевой ценности и требованиях к качеству салатных овощных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Каптел, Е. А. Пыркова, Н. Л. Наумова
"... % углеводов, 1,5 % белка, 0,5 % клетчатки. Выявлено большое количество таких микроэлементов, как марганец ..."
 
№ 2 (2016) ЭПИЗООТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС БРУЦЕЛЛЁЗА МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ДЕВАСТАЦИИ ЕГО ВОЗБУДИТЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Джупина
"... трансформирует её в патогенного возбудителя. Продукты его жизнедеятельности порождают аборт ярок, выполняющий ..."
 
№ 3 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПАРНОГО СРАВНЕНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МОРОЖЕНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Г. В. Гуринович, Н. В. Астахова, Ю. Д. Никифорова
"... молочные продукты. Органолептический анализ п.14, ГОСТ 31457-2021 Мороженое молочное, сливочное и пломбир ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Макаева, К. О. Нагнибеда, Н. Л. Наумова
"... Сухие молочные продукты в нашей стране используются чрезвычайно широко и занимают значительное ..."
 
№ 4 (2015) ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ САНКЦИЙ НА ПОСТАВКУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Я. Мотовилов
"... производство продуктов питания за счет отечественного производства. В статье дано обоснование реализации ..."
 
1 - 50 из 113 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)