Выпуск | Название | |
№ 3 (2021) | Структурные параметры продуктов термодеструкции углеводных систем и их взаимосвязь с биоактивностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Черепанов | ||
"... продуктов термодеструкции D-мальтозы и полуколичественной оценке содержания структурных элементов, влияющих ..." | ||
№ 1 (2018) | КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ - «КОРТЕКС» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Вольвачев | ||
"... веществ, что позволяет отнести ее к потенциальному источнику сырья для производства кормовых продуктов. Из ..." | ||
№ 3 (2023) | ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ САХАРОВ (ГЛЮКОЗЫ, САХАРОЗЫ) ЗЕРНОВОЙ И СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ НА РОСТ УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Леонова, С. В. Леонов, Е. А. Тареева, А. А. Политов, В. В. Аксёнов | ||
"... животноводческого комплекса, что снизит риски возможного обсеменения и снижения содержания углеводов (сахаров) при ..." | ||
№ 1 (2025) | Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова | ||
"... производстве продуктов питания функциональной направленности, с акцентом на применение соевых бобов ..." | ||
№ 1 (2015) | КОЗЛЯТИНА-ГРИЛЬ - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Дегтяренко | ||
№ 3 (2022) | РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай | ||
№ 4 (2023) | Контроль безопасности мяса и мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд | ||
"... продовольственного сырья и пищевых продуктов является необходимым условием, определяющим здоровье населения и ..." | ||
№ 2 (2020) | Пестициды и микотоксины как источники угрозы безопасности пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Табанюхов, П. Н. Мирошников, В. А. Скрябин, К. В. Жучаев | ||
"... Проблема отравлений продуктами питания и пищевых аллергий не теряет своей актуальности и до сих ..." | ||
№ 4 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОПРЕПАРАТА ЭМИНИУМА РЕГЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Жарыкбасова, Б. А. Жетписбаев, А. Ш. Кыдырмолдина, Б. М. Силыбаева, С. Л. Гаптар | ||
"... подтверждают целесообразность использования фитопрепарата эминиума Регеля для производства пищевых продуктов ..." | ||
№ 2 (2015) | ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Полунина, Д. А. Плотников | ||
№ 2 (2015) | УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ИСТОРИКО-СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Станчин | ||
"... населения. Сравнение потребления продуктов питания осуществлено между населением, проживавшим в 1912-1913 гг ..." | ||
№ 4 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Сороколетов, С. Л. Гаптар, А. В. Бгатов | ||
"... молочных продуктов, основанная на включении в рацион имаго комнатной мухи (Musca domestica) молочных ..." | ||
№ 1 (2019) | Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко | ||
"... функциональных пищевых ингредиентов в составе рассола деликатесных мясных продуктов, что позволяет направленно ..." | ||
№ 4 (2020) | ИЗ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЕТСАННАДЗОРА ЗА ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Авилов, В. В. Сочнев, А. А. Гусев, Н. В. Баркова, А. Г. Лучкин | ||
"... Доступ к достаточному количеству безопасных и полноценных пищевых продуктов является важнейшим ..." | ||
№ 3 (2024) | АНАЛИЗ СОРТОВ СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. А. Пфейфер, Ф. Я. Рудик, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
"... о расширении ассортимента альтернативных растительных продуктов, не содержащих в своем составе ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... основных технологических принципов производства продуктов лечебно-профилактического назначения. Составлены ..." | ||
№ 4 (2023) | Цифровизация севооборота для устойчивого развития растениеводства Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Лаврищев, А. Ф. Петров, К. Е. Денисов, С. Д. Краснов, А. Е. Зверев | ||
№ 3 (2020) | РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина | ||
"... большом количестве высококалорийных десертов, булочек, пирожных и прочих продуктов питания приводит к ..." | ||
№ 1 (2017) | АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов | ||
№ 3 (2017) | ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРОДУКТА - МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ РЖИ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Носенко, В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, А. А. Аришин, В. А. Волков | ||
№ 4 (2019) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ВЕТЕРИНАРИИ В ПРОГРАММАХ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Аликин, М. В. Алексеева, В. В. Ермолаев, В. П. Клименко, Л. Р. Лебедев, Ю. В. Телегина, Т. Г. Терещенко, А. Я. Столбов, И. С. Щелкунов | ||
"... , ветеринарии и получения экологически чистых продуктов питания. На основе биотехнологических методов создана ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов | ||
№ 1 (2019) | Использование сибирской пчелиной обножки различных сроков сбора в биотехнологии кисло-молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осинцева, К. А. Показанова | ||
"... Общемировой тенденцией в сфере производства и потребления продуктов питания является использование ..." | ||
№ 3 (2018) | УТОЧНЕНИЕ РЕЖИМОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГЕТЕРОГЕННЫХ ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ рН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Левшенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич | ||
"... продуктов для производства доброкачественных консервов. При разработке режимов стерилизации овощных ..." | ||
№ 2 (2018) | ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... Представлена информация о рынке функциональных продуктов питания из различного сырья, в т. ч. из ..." | ||
№ 4 (2021) | РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ЛИНЕЙКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИ- РОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов, Е. В. Тарабанова, Е. А. Кошелева, О. В. Лисиченок, А. Н. Головко | ||
"... Обоснована эффективность использования в технологии производства пищевых продуктов ..." | ||
№ 2 (2023) | НОЗОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ ГЕЛЬМИНТОЗОВ МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ СОГЛАСНО ДАННЫМ ВЕТЕРИНАРНОСАНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд | ||
№ 1 (2025) | Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок | ||
"... Расширение ассортимента функциональных пищевых продуктов, направленных на создание рецептурных ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... Кондитерские изделия - пищевые продукты, как правило, с высоким содержанием сахара ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева | ||
"... -химических показателей и сроков хранения готового продукта. Результаты маркетинговых исследований и ответы ..." | ||
№ 4 (2019) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова | ||
№ 4 (2019) | ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОФИЛЯ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Гарке, Е. А. Кретова, Т. Н. Мельникова | ||
№ 3 (2018) | ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин | ||
"... продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, меда и растительных продуктов, а также ..." | ||
№ 3 (2021) | Модели антибиотикорезистентности сальмонелл | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мендыбаева, Р. М. Рыщанова, P. O. Сеилханова | ||
№ 2 (2024) | Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова | ||
№ 2 (2023) | СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЯКОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Бахтушкина | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина | ||
"... показатели и структуру конечного продукта. Значения пористости соответствуют требованиям нормативной ..." | ||
№ 3 (2017) | ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ В ВЕТЕРИНАРИИ:ЗНАЧЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Герунов, М. С. Дроздецкая, Л. К. Герунова, Л. Г. Пьянова | ||
№ 1 (2019) | Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова | ||
"... Использование сырьевых источников, полученных из продуктов речного и морского промысла, в ..." | ||
№ 4 (2024) | Обеспечение продовольственной безопасности через призму государственной поддержки аграрной отрасли Крайнего Севера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Кузнецова, О. М. Валь | ||
"... (Якутия) продуктами питания и их соответствие медицинским стандартам, установленным Министерством ..." | ||
№ 2 (2018) | ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ НАПИТОК С ГИДРОЛИЗАТОМ КАЗЕИНА И БЕЛКОВЫМИ ФРАКЦИЯМИ МОЛОЗИВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Асафов, Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова | ||
№ 4 (2017) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМОВОГО СРЕДСТВА «БЕЛУГА» В ПТИЦЕВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Ланцева, Н. В. Ануфриева | ||
№ 1 (2019) | Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов | ||
"... образец за счет повышения уровня белка, липидов, углеводов и минеральных веществ. На основании полученных ..." | ||
№ 4 (2024) | Биометрические и гистопатологические показатели радужной форели при снижении содержания животного протеина в рационе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Гапонов, Е. В. Шмат, М. А. Амироков | ||
"... может быть резорбировано до 90 % белков, жиров и углеводов от общего количества, которое доступно рыбам ..." | ||
№ 1 (2021) | О возможности модификации рецептуры хлеба «фитнес» гречневый путем применения муки из ореха грецкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, К. С. Каменева, К. В. Щевьева | ||
"... белка, липидов, углеводов, минеральных веществ, витаминов и др. Цель исследований – изучение возможности ..." | ||
№ 1 (2019) | О пищевой ценности и требованиях к качеству салатных овощных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Каптел, Е. А. Пыркова, Н. Л. Наумова | ||
"... % углеводов, 1,5 % белка, 0,5 % клетчатки. Выявлено большое количество таких микроэлементов, как марганец ..." | ||
№ 2 (2016) | ЭПИЗООТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС БРУЦЕЛЛЁЗА МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ДЕВАСТАЦИИ ЕГО ВОЗБУДИТЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Джупина | ||
"... трансформирует её в патогенного возбудителя. Продукты его жизнедеятельности порождают аборт ярок, выполняющий ..." | ||
№ 3 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПАРНОГО СРАВНЕНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МОРОЖЕНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Г. В. Гуринович, Н. В. Астахова, Ю. Д. Никифорова | ||
"... молочные продукты. Органолептический анализ п.14, ГОСТ 31457-2021 Мороженое молочное, сливочное и пломбир ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Макаева, К. О. Нагнибеда, Н. Л. Наумова | ||
"... Сухие молочные продукты в нашей стране используются чрезвычайно широко и занимают значительное ..." | ||
№ 4 (2015) | ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ САНКЦИЙ НА ПОСТАВКУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Я. Мотовилов | ||
"... производство продуктов питания за счет отечественного производства. В статье дано обоснование реализации ..." | ||
1 - 50 из 113 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)