О пищевой ценности и требованиях к качеству салатных овощных культур
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-7-13
Аннотация
Об авторах
А. П. КаптелРоссия
студент бакалавриата
Е. А. Пыркова
Россия
студент бакалавриата
Н. Л. Наумова
Россия
доктор технических наук, доцент
Список литературы
1. Салат: многообразие разновидностей и сортов / М.И. Иванова, А.И. Кашлева, К.Л. Алексеева, О.Р. Давлетбаева // Картофель и овощи. - 2017. - № 5. - С. 22-24.
2. Муравьев А.Ю. Производство салата и зеленных культур на салатных и рассадных комплексах РФ в 2007 году // Теплицы России. - 2008. - № 3. - С. 23-26
3. Семенова А.Н. Сорта салата селекции фирмы «Гавриш» [Электрон. ресурс] // Вестн. овощевода. - 2011. - № 3. - Режим доступа: http://www.gavrish.ru/journals/vestnik/2011_3/2-7.pdf, свободный (дата обращения: 15.04.2017).
4. Смирнова Е.А. Салат с ранней весны до поздней осени // Картофель и овощи. - 2000. - № 1. - С. 30-31.
5. Гиренко М.М., Зверева О.А. Зеленные овощи. - М.: Ниола-Пресс, 2007. - 170 с.
6. Мухин В.Д. То, что действительно можно вырастить в России: овощеводство. - М.: Астрель, 2003. - 335 с.
7. Пивоваров В.Ф. Овощи России. - М.: Колос, 2006. - 384 с.
8. Осипова Г.С., Кондратьев В.М. Влияние сроков посадки на урожайность и биохимический состав сортов салата селекции фирмы «Гавриш» в условиях пленочных теплиц Ленинградской области // Изв. Санкт-Петербург. гос. аграр. ун-та. - 2015. - № 38. - С. 15-20.
9. Экспертиза свежих плодов и овощей / Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина, Л.Г. Елисеева. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2001. - С. 90-94.
10. Колпаков Н.А., Решетникова И.М. Сравнительная оценка сортообразцов салата-латука при разных сроках выращивания на гидропонике // Гавриш. - 2012. -№ 6. - C. 10-12.
Рецензия
Для цитирования:
Каптел А.П., Пыркова Е.А., Наумова Н.Л. О пищевой ценности и требованиях к качеству салатных овощных культур. Инновации и продовольственная безопасность. 2019;(1):7-13. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-7-13
For citation:
Captel A.P., Pyrkova E.A., Naumova N.L. ABOUT FOOD VALUES AND REQUIREMENTS FOR THE QUALITY OF FRESH GREEN VEGETABLE CROPS - SALADS. Innovations and Food Safety. 2019;(1):7-13. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-7-13