Выпуск | Название | |
№ 4 (2016) | БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ СЕЛЕНА В МЯСЕ, ПЕЧЕНИ И КУРИНЫХ ЯЙЦАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Швыдков, Н. Н. Ланцева, Л. А. Рябуха | ||
"... - 0,36 mkg/g, liver of broilers- 0,88 mkg/g and in eggs- 0,38 mkg/g. High concentration of Se ..." | ||
№ 1 (2022) | ВЛИЯНИЕ АДАПТОГЕНА ЦЕАУР НА МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЯИЦ КУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Синицын | ||
"... and morphometric parameters of hen eggs under stress and without stress. The composition of tseaur is presented ..." | ||
№ 2 (2013) | ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПЕРЕПЕЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лисунова, В. С. Токарев, Ю. В. Горбаченко | ||
"... Quail differ most intensive metabolism maturity, resistance to infections, and quail eggs and meat ..." | ||
№ 3 (2019) | ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КУРИНЫХ ЯИЦ С ОСНОВАМИ ТОВАРНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова, Н. Л. Наумова, С. А. Горбунов | ||
"... The high nutritional and dietary properties of chicken eggs, the high economic efficiency ..." | ||
№ 1 (2018) | ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОДНЯКА КУР-НЕСУШЕК И КАЧЕСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОНЫ КОРМОВЫХ ДОБАВОК - ПРИРОДНОГО И ХЕЛАТНОГО КРЕМНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Семочкина, Н. Н. Ланцева, Л. А. Рябуха | ||
№ 4 (2018) | ВЛИЯНИЕ КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА БИОТУ ОЗЕРА ДУШНОЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Веснина, Т. О. Ронжина | ||
"... , summer eggs), their percentage ratio, size-age structure of the population, productivity ..." | ||
№ 1 (2025) | Экстерьерные особенности цыплят-бройлеров при включении в рацион селенсодержащей кормовой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Топурия | ||
"... of profitability of egg and meat production. To optimize metabolic processes, improve feed conversion, adaptive ..." | ||
№ 4 (2020) | ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Лукин, Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. А. Родионова | ||
"... полуфабрикатов из мяса птицы разных предприятий-производителей в контексте экологической составляющей ..." | ||
№ 4 (2021) | СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ЗА СЧЕТ СКАРМЛИВАНИЯ АДСОРБЕНТА И АНТИОКСИДАНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Ковалева, Р. З. Абдулхаликов, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, Л. А. Витюк, Р. Х. Гадзаонов | ||
"... Перспективным направлением при промышленном производстве мяса бройлеров в последние годы ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Швыдков, Л. А. Кобцева, Н. Н. Ланцева | ||
№ 4 (2021) | ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИТЕЛ ИЗ ЖЕЛТКОВ ЯИЦ В КОНТЕКСТЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Каплин | ||
"... properties of antibodies from the yolks of chicken eggs (IgY) make it possible to use them for a wide range ..." | ||
№ 4 (2023) | Контроль безопасности мяса и мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд | ||
"... является научно обоснованная ветеринарно-санитарная оценка мяса и других продуктов животноводства. Поэтому ..." | ||
№ 4 (2022) | ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева | ||
"... Исследована безопасность туш яков, мяса и дана их органолептическая оценка, исследован ..." | ||
№ 3 (2018) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭПР-СПЕКТРОСКОПИЯ МЯСНОГО И РЫБНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Т. Тимакова | ||
№ 3 (2015) | МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ показатели качества мяса жеребят якутской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Гомбоева, Е. В. Михеева, Д. А. Плотников | ||
"... Представлены результаты органолептической оценки качества мяса жеребят якутской породы. Установлено ..." | ||
№ 2 (2019) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ЧАБРЕЦА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кишняйкина, К. В. Жучаев, О. А. Багно, В. С. Токарев, М. Л. Кочнева, Л. И. Лисунова, В. В. Гарт | ||
"... фармсубстанций на основе экстракта лекарственного растения чабрец на качественные показатели мяса цыплят ..." | ||
№ 4 (2017) | КАЧЕСТВО МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ ЖИВОТНЫХ ГЕРЕФОРДСКОЙ И АБЕРДИН-АНГУССКОЙ ПОРОД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Алексеева, С. Ф. Суханова | ||
"... Дана оценка пищевой ценности мяса, полученного от бычков герефордской и абердин-ангусской пород ..." | ||
№ 4 (2018) | ИММУНОБИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС СВИНОМАТОК ПРИ КОРРЕКЦИИ НАРУШЕНИЙ РЕПРОДУКЦИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ Е-СЕЛЕНА и ОВАРИОВИТА В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Шульгин, В. И. Плешакова, В. С. Власенко, А. А. Жерносенко, О. И. Наконечный | ||
"... Целью исследований было определение влияния селеносодержащего препарата Е-селен и гомеопатического ..." | ||
№ 3 (2020) | КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Таипова, Н. Л. Наумова | ||
"... красной в рецептуре изделий из мяса птицы. В качестве объектов исследований использовали: плоды рябины ..." | ||
№ 1 (2025) | Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок | ||
"... on the exclusion of products containing allergens. Allergy to egg white is a food allergy that manifests itself ..." | ||
№ 4 (2022) | СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНОГИГИЕНИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ДЕТОКСИКАЦИИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Ковалева, И. И. Кцоева, Р. Б. Темираев, А. С. Джабоева, С. Г. Козырев | ||
"... тяжелых металлов и оптимизации потребительских свойств птичьего мяса. Установлено, что лучшее продуктивное ..." | ||
№ 4 (2017) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА ЖЕРЕБЯТ ЯКУТСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Гомбоева, Д. А. Плотников | ||
"... Представлены результаты органолептической оценки качества мяса жеребят якутской породы. Установлено ..." | ||
№ 1 (2018) | КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ЗДОРОВАЯ ФЕРМА» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова | ||
"... Проведена комплексная оценка качества полуфабрикатов из мяса птицы торговой марки «Здоровая ферма ..." | ||
№ 4 (2021) | СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ДЕНИТРИФИКАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ч. Р. Гайтов, М. Г. Чабаев, В. С. Гаппоева, А. А. Баева, А. С. Джабоева, Р. Х. Гадзаонов | ||
"... хозяйственно полезные показатели, мясную продуктивность, пищевую ценность и экологическую безопасность мяса ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... , eggs, yeast, starch, cocoa, nuts, food acids, gelling agents, flavoring and aromatic additives, food ..." | ||
№ 3 (2023) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ТОКСОКАРОЗ КРОЛИКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. И. Василевич, В. М. Бачинская, Д. B. Гончар | ||
"... . Toxocara eggs were administered orally to the animals. Hematological studies were conducted using commonly ..." | ||
№ 4 (2019) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова | ||
№ 3 (2018) | ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин | ||
"... экспертизы. Проведены контрольные исследования отобранных проб мяса различных видов животных, мясных ..." | ||
№ 4 (2022) | РЕАЛИЗАЦИЯ РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПОДХОДА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Леденёва, М. А. Сенина, Л. В. Джураева | ||
№ 3 (2021) | Изучение температурных режимов инактивации Salmonella reading | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Черепушкина, Л. Н. Стацевич, О. С. Козлова, В. Н. Афонюшкин | ||
"... птицеводства (яйца и мясо птицы) по-прежнему являются основными факторами передачи инфекции человеку [2 ..." | ||
№ 2 (2014) | ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ И МОЛОКА КОРОВ, СКОМПРОМЕТИРОВАННЫХ В ОТНОШЕНИИ ЛЕЙКОЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Храмцов, Н. Г. Двоеглазов, Р. С. Хафизова | ||
"... Представлены результаты оценки молока и мяса от инфицированного и больного лейкозом крупного ..." | ||
№ 1 (2019) | Технологический потенциал использования слабосоленой форели в производстве плавленого сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Яшкин, Ю. С. Вьюгова | ||
"... в исследовании и разработке технологии плавленого сыра, обогащенного мясом форели радужной ..." | ||
№ 2 (2019) | ВЛИЯНИЕ ТРУТНЕВОГО ГОМОГЕНАТА НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СТАТУС СОБАК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Ефанова, Л. М. Осина, С. В. Баталова | ||
"... в условиях квартир поселка Коченево Новосибирской области. Рацион животных состоял из мяса, крупяных ..." | ||
№ 1 (2015) | КОЗЛЯТИНА-ГРИЛЬ - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Дегтяренко | ||
"... При использовании технологии обжарки мяса козлятины даже с наибольшими дополнительными вложениями ..." | ||
№ 3 (2015) | Способ кормления СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Бгатов, С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов | ||
"... Авторами разработан способ кормления сельскохозяйственных животных с целью повышения качества мяса ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние адаптогена цеаур на продуктивность кур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Синицын, О. А. Донченко, А. В. Авдеенко | ||
"... The influence of the zeaur feed additive on the egg productivity of chickens under stress ..." | ||
№ 1 (2017) | АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов | ||
"... свойства мясной гастрономии. Технологи и товароведы отмечают, что использование мяса с признаками PSE и DFD ..." | ||
№ 4 (2015) | ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖОМА И ХКМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. И. Рагимов, Н. И. Шевченко | ||
№ 1 (2015) | ГИСТОЛОГИЧЕСКОе СТрОЕНИе МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД и СОЧЕТАНИЙ в условиях ПРОМЫШЛЕННОЙ технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Лихач, А. В. Лихач, П. А. Шебанин | ||
"... формирования мышечных волокон подопытных групп. Чистопородные животные характеризовались выходом постного мяса ..." | ||
№ 4 (2020) | АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ДЛИННЕЙШЕЙ МЫШЦЫ СПИНЫ СВИНЕЙ КЕМЕРОВСКОЙ ПОРОДЫ И ИХ ПОМЕСЕЙ С КОММЕРЧЕСКИМИ ПОРОДАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Чыдым, М. Л. Кочнева, К. В. Жучаев, В. В. Гарт, Е. А. Борисенко | ||
"... установлена в мясе чистопородных животных по сравнению с двухи трехпородными. По содержанию таких аминокислот ..." | ||
№ 1 (2022) | ЧАСТОТА ИНДИКАЦИИ И АНТИБИОТИКОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ИЗОЛЯТОВ E. COLI O157:H7, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ СРЕДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Ларина, и С. Онищенко, М. А. Тимофеева, Н. А. Шкиль | ||
"... почвы, мяса и объектов, подлежащих ветеринарному надзору. В исследовании по выделению ..." | ||
№ 4 (2014) | НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ В СКОТОВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Кобцев | ||
"... , скороспелости, валовому выходу съедобной части туши, качеству мяса и кожевенного сырья, оплате корма продукцией. ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева | ||
"... established the optimal dose of making egg shell powder in cottage cheese with a mass fraction of fat 5 ..." | ||
№ 2 (2024) | Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова | ||
"... and religious reasons; allergy to protein, especially egg protein, is one of the most common diseases among ..." | ||
№ 4 (2019) | ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ТКАНЕЙ СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОДНЫХ СОЧЕТАНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Фролова, В. А. Бекенёв, И. В. Большакова, Ю. В. Фролова, В. С. Деева, К. С. Орлова | ||
"... и дегустационной оценки мяса свиней нового сапфировского генотипа (СГ) и животных разных гибридных ..." | ||
№ 3 (2021) | Пищевая ценность порошка из томатов, выращенных в разных географических районах Челябинской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, В. В. Журавель, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова | ||
"... : кремния и алюминия (в 14-14,6 раза), селена (в 4 раза), бора (в 3,6 раза), кальция (в 2,7 раза), марганца ..." | ||
№ 4 (2015) | ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ САНКЦИЙ НА ПОСТАВКУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Я. Мотовилов | ||
"... сельскохозяйственной продукции, мяса и молока. В связи с необоснованными реформами в стране было значительно сокращено ..." | ||
№ 4 (2022) | ОСОБЕННОСТИ БИОЭЛЕМЕНТНОГО СТАТУСА ШЕРСТИ СОБАК С РАЗНЫМ ТИПОМ КОРМЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Ефанова, Л. М. Осина, С. В. Баталова | ||
"... питательным веществам, а вторая группа – мясо, каши и овощи. Результаты исследований показали, что у собак ..." | ||
№ 4 (2020) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ МЯСНОЙ ФЕРМЫ С РАВНОМЕРНОЙ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ПОСТАВКОЙ ТЕЛЯТИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Инербаев, А. С. Дуров, И. А. Храмцова, Н. В. Чайко, Н. А. Яковенко | ||
"... мяса будет достигать 62,4 ц, в среднем по 2 ц в день. Расчётный уровень рентабельности – 30 ..." | ||
№ 3 (2021) | Анализ продовольственной безопасности Челябинской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Зыбалов, Н. Л. Наумова | ||
"... основных групп пищевой продукции; уровни самообеспечения Челябинской области хлебо-, мясо- и ..." | ||
1 - 50 из 65 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)