Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЕЦВ ТИПЕ СОВЕТСКОЙ МЯСОШЕРСТНОЙ ПОРОДЫ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-4-40-43

Аннотация

В статье рассмотрены результаты скрещивания тонкорунно-грубошерстных маток с баранами сибирского типа советской мясошерстной породы, использование которых позволяют обусловить высокую экономическую эффективность разведения помесных овец в условиях лесостепной зоны Новосибирской области.

Об авторе

И. В. Дегтяренко
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Гребенюк А. З. Производство баранины в тонкорунном овцеводстве. - М., 1980. - 85 с.

2. Лущенко А. Е. Качественное улучшение овец Сибири // Овцеводство. - 1982. - № 2. - С. 15.

3. Чамуха М. Д. Мясошерстное овцеводство в Сибири. - М.: Россельхозиздат, 1986. - С. 156.

4. Мороз В. А. Овцеводству нужна государственная помощь // Овцы, козы, шерстное дело. - 1998. - № 1. - С. 18-21.


Рецензия

Для цитирования:


Дегтяренко И.В. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ОВЕЦВ ТИПЕ СОВЕТСКОЙ МЯСОШЕРСТНОЙ ПОРОДЫ. Инновации и продовольственная безопасность. 2016;(4):40-43. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-4-40-43

For citation:


  MEAT PRODUCTIVITY OF SOVIET MEAT AND HAIR SHEEP. Innovations and Food Safety. 2016;(4):40-43. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-4-40-43

Просмотров: 162


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)