Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

КАЧЕСТВО МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ ЖИВОТНЫХ ГЕРЕФОРДСКОЙ И АБЕРДИН-АНГУССКОЙ ПОРОД

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-4-20-25

Аннотация

Дана оценка пищевой ценности мяса, полученного от бычков герефордской и абердин-ангусской пород, выращенных в условиях Курганской области. Приведены данные о химическом составе мяса, его физико-химических свойствах, концентрации тяжелых металлов. Определена пищевая ценность мяса. Выявлена взаимосвязь между содержанием белка и показателями качества мяса.

Об авторах

Е. И. Алексеева
Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева
Россия


С. Ф. Суханова
Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т. С. Мальцева
Россия


Список литературы

1. Алексеева Е. И. Пищевая ценность мяса животных абердин-ангусской и герефордской пород // Инновационные технологии в сельскохозяйственном производстве, экономике, образовании: материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию со дня рождения д-ра вет. наук, проф. А. В. Есютина, 30 марта 2016 г. - Троицк: Юж. - Урал. ГАУ, 2016. - С. 8-12.

2. Алексеева Е. И., Лещук Т. Л. Лушников Н. А. Качество мяса бычков абердин-ангусской породы // Главный зоотехник. - 2016. - № 4. - С.49-56.

3. Инербаева А. Т., Инербаев Б. О., Аржаников А. В. Оценка качества мяса коров герефордской породы на основе анализа морфологического, сортового и химического состава // Техника и технология пищевых производств. - 2013. - № 2 (29). - С.120-124.

4. Алексеева Е. И., Суханова С. Ф. Продуктивные качества мясного скота в условиях Зауралья // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та. - 2017. - № 10 (156). - С. 161-167.

5. Алексеева Е. И. Применение корреляционного анализа в повышении мясной продуктивности крупного рогатого скота // «Современное состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Российской Федерации»: материалы междунар. науч.-практ. конф., 27-28 апр. 2016 г. - КГСХА, 2016. - С. 281-284.

6. Суханова С. Ф., Азаубаева Г. С., Махалов А. Г. Разработка модели мониторинга факторов, определяющих эффективное функционирование биологических систем // Главный зоотехник. - 2016. - № 10. - С. 49-54.

7. Азаубаева Г. С., Суханова С. Ф., Лещук Т. Л. Создание программы «FACTOR_ANALYSER» для определения степени влияния различных факторов на биологические системы // Современные методики учебной и научно-исследовательской работы: материалы Всерос. науч.-практ. конф. - Курган, 2017. - С. 7-11.

8. Суханова С. Ф., Азаубаева Г. С., Лещук Т. Л. Использование методов математического моделирования для обработки результатов биологических исследований // Актуальные проблемы развития профессионального образования: материалы Всерос. науч.-практ. конф. - Курган, 2017. - С. 210-214.

9. Суханова С. Ф., Азаубаева Г. С., Лещук Т. Л. Моделирование влияния внешних факторов на показатели биологических систем // Современные методики учебной и научно-исследовательской работы: материалы Всерос. науч.-практ. конф. 2017. - С.56-59.

10. Суханова С. Ф., Азаубаева Г. С., Лещук Т. Л. Степень слияния внешних факторов на показатели функционирования биологических систем // Вестн. Курган. ГСХА. - 2017. - № 2 (22). - С.65-69.

11. Алексеева Е. И. Анализ химического состава говядины // Молодой ученый. - 2010. - № 6. - С. 72-74.

12. Алексеева Е. И., Лушников Н. А., Лещук Т. Л. Результаты оценки качества мяса бычков абердин-ангусской породы // Вестн. Курган. ГСХА. 2014. - № 3 (11). - С. 53-56.

13. Суханова С. Ф. Химический состав мышечной ткани гусей разного возраста // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. материалы Всерос. науч. - практ. конф. - Курган, 2017. - С. 177-181.


Рецензия

Для цитирования:


Алексеева Е.И., Суханова С.Ф. КАЧЕСТВО МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ ЖИВОТНЫХ ГЕРЕФОРДСКОЙ И АБЕРДИН-АНГУССКОЙ ПОРОД. Инновации и продовольственная безопасность. 2017;(4):20-25. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-4-20-25

For citation:


 ,   THE QUALITY OF MEAT OBTAINED FROM ANIMALS OF GERFORD AND ABERDIN-ANGUSS BREEDS. Innovations and Food Safety. 2017;(4):20-25. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-4-20-25

Просмотров: 142


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)