ВЛИЯНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014-0-3-58-65
Аннотация
Об авторах
А. Н. ШвыдковРоссия
Л. А. Кобцева
Россия
Н. Н. Ланцева
Россия
Список литературы
1. Применение критических контрольных точек в птицеводстве / А.Н. Швыдков, Н.Н. Ланцева, Л.А. Кобцева, Т.В. Усова // Сб. докл. III Междунар. симпоз. МСХ РФ / Новосиб. гос. аграр. ун-т. Биол.-технол. фак. Ин-т цитологии и генетики СО РАН. Междунар. экол. акад. (Новосибирск, 27-29 сент. 2013 г.) - Новосибирск, 2013. - С. 127-134.
2. Ланцева Н.Н., Швыдков А.Н. Актуальность биологического подхода к кормам для сельскохозяйственных животных // Кормление с.-х. животных и кормопроизводство. - 2011. - № 6. - С. 3-8.
3. Технология производства функциональных экопродуктов птицеводства: рекомендации / К.Я. Мотовилов, О.К. Мотовилов, А.Н. Швыдков, Н.Н. Ланцева [и др.] - Новосибирск, 2012. - С. 1-40.
4. Проблемы безопасности пищевых продуктов в России / А.А. Монисов, В.А. Тутельян, С.А. Хотимченко, Л.П. Терешкова // Вопросы питания. - 1994. - №3. - С. 33-39.
5. Измеров М.И., Монисов А.А., Тутельян В.И. Нормативно-методическая база обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в России // Тр. междунар. конф. «Политика в области здорового питания России». - М., 1997.
6. Ланцева Н.Н., Швыдков А.Н., Кобцева Л.А. Реализация «Кодекс Алиментариус» в птицеводстве // Материалы Междунар. науч. конф. (Минск, 19-22 нояб. 2013 г.). - Минск, 20013. - С. 163-167.
7. Журавская Н.К., Алехина Л.Т., Отряшенкова Л.М. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов: учеб. пособие. - 1985. - С. 43-46.
8. Ланцева Н.Н., Швыдков А.Н., Мотовилов К.Я. Экспериментальное обоснование механизма действия высококремнистых минеральных комплексов - кудюритов в птицеводстве: монография. - Новосибирск, 2013. - С. 165-168.
9. Околеева Т., Мансуров Р. Эффективность адсорбентов в комбикормах, контаминированных микотоксинами // Птицеводство. - 2013. - №11. - С. 17-18.
10. Ланцева Н.Н., Мотовилов К.Я. Перспективы использования кудюритов в рационах животных для повышения продуктивности и получения экологически чистой продукции // Природные минералы на службе человека (минеральная среда и жизнь): сб. тез. междунар. науч.-практ. конф. - Новосибирск, 1997. - С. 153-154.
11. Ланцева Н.Н. Влияние кудюритов на качество продукции в птицеводстве // Практик. - 2003. - № 5. - С. 94-96.
12. Ланцева Н.Н., Мотовилов К.Я. Влияние различных высококремнистых добавок на качество птицеводческой продукции // Зоотехния: тр. Новосиб. гос. аграр. ун-та. - Новосибирск, 2003. - Т. 183, вып. 1. - С. 247-253.
13. Ланцева Н.Н. Влияние различных высококремнистых добавок на качество яиц // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2004. - № 1. - С 70-74.
14. Ланцева Н.Н. Влияние природных добавок на качество птицеводческой продукции // Материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию УГАВМ. - Троицк, 2005. - С. 117-119.
15. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров: учеб. / В.М. Поздняковский, Т.В. Плотников [и др.] - Новосибирск: Изд-во НГУ, 1996. - С. 103-106.
16. Решетник А.А., Парфенова Е.О., Скальный А.В. Способы определения и методы коррекции обеспечения селеном // Экология моря. - 2000. - Вып. 54. - С. 69-74.
17. Оберликс Д., Харланд Б., Скальный А.Б. Биологическая роль макро- и микроэлементов у человека и животных. - СПб.: Наука, 2008. - С. 544.
18. Осмаяен А., Иванов А., Козлобаева Е. Повышение уровня йода в яйцах кур // Птицеводство. - 2003. - №2. - С. 23-24.
19. Сажинов Г.Ю., Беднаржевский С.С. Экологическая безопасность пищевой продукции. - Новосибирск, 1999. - С. 305-308.
20. Егоров И.А. Научные аспекты питания птицы // Птицеводство. - 2002. - №1. - С.18-21.
21. Кобцева Л.А., Ланцева Н.Н., Швыдков А.Н. Изучение свойств монокультур молочно-кислой кормовой добавки // Сибирская наука - проблемы и перспективы технологии производства и переработки продукции животноводства: сб. докл. I-й регион. юбил. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию биол.-технол. (зооинженер.) фак. ФБГОУ ВПО АГАУ. (Барнаул, 13-15 нояб. 2013 г.) - Барнаул, 2013. - С. 106-111.
22. Сидоров М.А., Субботин В.В. Нормальная микрофлора животных и ее коррекция пробиотиками // Ветеринария. - 2001. - №11. - С. 17-22.
23. Фисинин В., Сурай П. Природные минералы в кормлении животных и птицы // Животноводство России. - 2008. - №8. - С. 66-68.
24. Чебаков В.П., Швыдков А.Н., Богатырева Г.В. Использование молочно-кислой кормовой добавки с пробиотиками в рационах сельскохозяйственных животных: метод. рекомендации / РАСХН. Сиб. отд-ние, СибНИПТИП. - Новосибирск, 2005. - С. 5-13.
25. Использование пробиотиков в бройлерном производстве / А.Н. Швыдков, Л.А. Кобцева, Р.Ю. Килин [и др.] // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2013. - №2. - С. 40-47.
26. Эффективность использования пробиотиков в бройлерном птицеводстве / А.Н. Швыдков, Р.Ю. Килин, Т.В. Усова [и др.] // Главный зоотехник. - 2013. - №5. - С. 22-29.
27. Использование экологически чистых местных минеральных добавок в рационах сельскохозяйственной птицы / Н.Н. Ланцева, К.Я. Мотовилов, А.В. Ван, А.А. Паули // Производство полноценных комбикормов и их значение в питании животных: тез. докл. междунар. семинара. - Новосибирск, 1994. - С. 82-83.
Рецензия
Для цитирования:
Швыдков А.Н., Кобцева Л.А., Ланцева Н.Н. ВЛИЯНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ. Инновации и продовольственная безопасность. 2014;(3):58-65. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014-0-3-58-65
For citation:
, , COMBINED EFFECT OF FEED ADDITIVES ON THE QUALITY AND SAFETY poultry products. Innovations and Food Safety. 2014;(3):58-65. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014-0-3-58-65