БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ СЕЛЕНА В МЯСЕ, ПЕЧЕНИ И КУРИНЫХ ЯЙЦАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-4-27-31
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. Н. ШвыдковРоссия
Н. Н. Ланцева
Россия
Л. А. Рябуха
Россия
Список литературы
1. Голубкина Н. А. Содержание селена в мясе сельскохозяйственной птицы // Птица и птицепродукты. - 2004. - № 1. - С. 46-47.
2. Егоров И. А. Научные аспекты питания птицы // Птицеводство. - 2002. - № 1. - С. 18-21.
3. Влияние технологии производства функциональных экопродуктов на свойства и качество скорлупы яиц кур-несушек / Н. Н. Ланцева, А. Н. Швыдков, А. Л. Верещагин [и др.] // Фундаментальные исследования. - 2015. - № 2-14. - С. 3116-3120.
4. Влияние функциональных свойств пробиотиков и фитобиотиков на показатели продуктивности цыплят-бройлеров / Н. Н. Ланцева, А. Е. Мартыщенко, А. Н. Швыдков [и др.] // Фундаментальные исследования. - 2015. - № 2-7. - С. 1417-1423.
5. Влияние молочно-кислой кормовой добавки на лизоцимную активность в кишечнике животных / А. Н. Швыдков, Л. А. Кобцева, Р. Ю. Килин [и др.] // Птицеводство. - 2014. - № 4. - С. 22-25.
6. Швыдков А. Н., Ланцева Н. Н., Рябуха Л. А. Физиологическое обоснование использования пробиотиков, симбиотиков и природных минералов в бройлерном птицеводстве Западной Сибири. Ч. 1: Комплексная характеристика молочно-кислой кормовой добавки: монография. - Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2015. - 149 с.
7. Поиск альтернативы антибиотикам в бройлерном птицеводстве / А. Н. Швыдков, С. Ю. Жбанова, О. С. Котлярова [и др.] // Птицеводство. - 2012. - № 11. - С. 35-39.
8. Эффективность использования пробиотиков в бройлерном птицеводстве / А. Н. Швыдков, Р. Ю. Килин, Т. В. Усова [и др.] // Главный зоотехник. - 2013. - № 5. - С. 22-29.
9. Управление качеством и безопасностью пищевой продукции птицеводства: метод. рекомендации / Н. Н. Ланцева, А. Е. Мартыщенко, Л. А. Кобцева [и др.]; - Новосибирск: ИЦ «Золотой колос», 2014. - 59 с.
10. Монисов А. А., Тутельян В. А., Хотимченко С. А., Терешкова Л. П. Проблемы безопасности пищевых продуктов в России // Вопросы питания. - 1994. - № 3. - С. 33-39.
11. Технология производства функциональных экопродуктов птицеводства / К. Я. Мотовилов, О. К. Мотовилов, А. Н. Швыдков, Н. Н. Ланцева [и др.] // Рекомендации. - Новосибирск. - 2012. - С. 1-40.
12. Решетник А. А., Парфенова Е. О., Скальный А. В. Способы определения и методы коррекции обеспечения селеном // Экология моря. - 2000. - Вып. 54. - С. 69-74.
Рецензия
Для цитирования:
Швыдков А.Н., Ланцева Н.Н., Рябуха Л.А. БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ СЕЛЕНА В МЯСЕ, ПЕЧЕНИ И КУРИНЫХ ЯЙЦАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ. Инновации и продовольственная безопасность. 2016;(4):27-31. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-4-27-31
For citation:
, , BIOLOGICAL EFFECT OF SELENIUM IN MEAT, LIVER AND EGGS OF POULTRY. Innovations and Food Safety. 2016;(4):27-31. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-4-27-31