Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Способ кормления СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Аннотация

Авторами разработан способ кормления сельскохозяйственных животных с целью повышения качества мяса, а именно, придания ему вкуса и аромата, свойственных диким животным. Реализация способа заключается во включении в рацион животных в последние 14 дней откорма следующих ингредиентов: цеолиты - 250-500, хвойная мука - 50-100, личинки синантропных мух - 20-50 г на голову в сутки.

Об авторах

А. В. Бгатов
ООО МЭА-ЭКО
Россия


С. Л. Гаптар
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


О. Н. Сороколетов
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Мысин А. Т., Проватов Г. В., Фесина Б. Е. Мясной и беконный откорм. - М.: Россельхозиздат, 1975.

2. Патент США № 3241974. Способ улучшения качества мяса.

3. Хозяев В. Товароведение мяса боровой дичи, диких животных и нетрадиционного мясного сырья. Способ улучшения качества мяса. - М.: Маркетинг, 2002.

4. Паничев А. М. Литофагия (геологические, экологические и биомедицинские аспекты). - М.: Наука, 2011. - С. 150.

5. Минеральный гомеостаз телят черно-пестрой породы и его коррекция с помощью цеолитов Холинского месторождения (Бурятия) / А. В. Бгатов, В. С. Токарев, О. Н. Сороколетов, С. М. Анохин // Ветеринария и кормление. - 2010. - № 2. - С. 24-27.

6. Заготовка и использование древесного корма в рационах сельскохозяйственных животных: рекомендации для руководителей и специалистов сельхозпредприятий / В. Е. Улитько, Л. А. Пыхтина, О. А. Десятов, А. А. Малышев. - Ульяновск: ГСХА, 2011. - 8 с.


Рецензия

Для цитирования:


Бгатов А.В., Гаптар С.Л., Сороколетов О.Н. Способ кормления СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ. Инновации и продовольственная безопасность. 2015;(3):43-46.

For citation:


 ,  ,   THE INFLUENCE OF ECOLOGICALLY SAFE MICROBIAL PREPARATIONS ON THE METHOD OF FEEDING OF AGRICULTURAL ANIMALS. Innovations and Food Safety. 2015;(3):43-46. (In Russ.)

Просмотров: 227


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)