Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОЙ ГОВЯДИНЫ В СИБИРИ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-1-55-60

Аннотация

Обобщён опыт разведения мясного скота в Сибири по разным технологиям. Предложено новое технологическое решение по производству диетической телятины на ферме на 1000 мясных коров с равномерной поставкой потребителю в течение года. Отмечено, что в конкретных условиях необходимо максимально использовать биологические особенности и инстинкты животных для осуществления основных производственных операций, что обеспечивает невысокую энергоемкость, хорошую защиту окружающей среды от загрязнений и привлекательность технологии для животноводов. Рекомендуются варианты технологического решения мясных ферм на 300, 1000 коров и 3 откормочных площадок на 100; 150 и 300 голов молодняка для условий Республики Алтай. В вопросе воспроизводства стада - важнейшего фактора в мясном скотоводстве - применены несколько новинок. Принят строго туровый отел (январь - март), случка телок в возрасте 16 месяцев при живой массе не менее 340 кг. Именно это позволяет наиболее полно раскрыть экономическую отдачу отрасли.

Об авторе

Б. О. Инербаев
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства СФНЦА РАН
Россия


Список литературы

1. Промышленное скрещивание в мясном скотоводстве: метод. рекомендации / Н. В. Борисов, Б. О. Инербаев, С. Д. Колотов [и др.]; Россельхозакадемия. Сиб. регион. отд-ние. ГНУ СибНИИЖ. - Новосибирск, 2011. - 75 с.

2. Ферма на 300 мясных коров с полным циклом производства продукции выращивания: метод. указания / Б. О. Инербаев, Н. В. Борисов, Н. А. Губинский [и др.]; ГНУ СибНИИЖ Россельхозакадемии. - Новосибирск, 2010. - 66 с.


Рецензия

Для цитирования:


Инербаев Б.О. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОЙ ГОВЯДИНЫ В СИБИРИ. Инновации и продовольственная безопасность. 2016;(1):55-60. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-1-55-60

For citation:


  INNOVATIVE TECHNOLOGY RESOURCE OF DIETARY BEEF IN SIBERIA. Innovations and Food Safety. 2016;(1):55-60. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-1-55-60

Просмотров: 160


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)