ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КУРИНЫХ ЯИЦ С ОСНОВАМИ ТОВАРНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-25-3-37-45
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Е. А. БурмистровРоссия
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
О. М. Бурмистрова
Россия
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Н. Л. Наумова
Россия
доктор технических наук, доцент
С. А. Горбунов
Россия
студент
Список литературы
1. Кулешова Л.А. Характеристика товарных качеств куриных и перепелиных яиц при реализации в магазинах г. Санкт-Петербурга // Вестник биотехнологии. – 2017. – № 2 (12). – С. 13.
2. Папазян Т.Т., Фисинин В.И. Куриное яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (часть 1) // Птица и птицепродукты. – 2018. – № 2. – С. 52-54.
3. Царенко П.П., Осипова Е.В. Совершенствование методов контроля качества скорлупы куриных яиц// Изв. Санкт-Петербург. гос. аграр. ун-та. – 2017. – № 2. – С. 142-147.
4. Якупова Л.Ф., Волков А.Х. Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза товаров. – Казань: Казан. гос. акад. вет. медицины им. Н.Э. Баумана, 2018. – 44 с.
5. Методика проведения анатомической разделки тушек, органолептической оценки качества мяса и яиц сельскохозяйственной птицы и морфологии яиц: метод. рук-во /под общ. ред. В.С. Лукашенко. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 2013. – 35 с.
6. Куляков Г.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и товарная характеристика куриных яиц, обработанных импульсным ультрафиолетовым излучением: автореф. дис. … канд. ветер. наук. – СПб.: 2009. – 15 с.
7. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. – Ростов-н/Д: МарТ, 2001. – 704 с.
8. Фирсов Г.М., Акимова С.А. Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы куриных и перепелиных яиц// Modern European Science: тез. докл. конф. – Волгоград: Science and education LTD, 2015. – С. 120-124.
9. Санитарная микробиология / Р.Г. Госманов, А.К. Галиуллин, А.Х. Волков [и др.] – СПб.: Лань, 2010. – С. 168-174.
10. Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц куриных / Е.В. Архицкая, М.Ш. Абаилдина, О.Р. Курченкова [и др.] // Вестн. науч. конф. – 2015. – № 1-3. – С. 14-16.
11. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Химический состав российских пищевых продуктов – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
12. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения – Ростов-н/Д.: МарТ, 2001. – 704 с.
Рецензия
Для цитирования:
Бурмистров Е.А., Бурмистрова О.М., Наумова Н.Л., Горбунов С.А. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КУРИНЫХ ЯИЦ С ОСНОВАМИ ТОВАРНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА. Инновации и продовольственная безопасность. 2019;(3):37-45. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-25-3-37-45
For citation:
Burmistrov E.A., Burmistrova O.M., Naumova N.L., Gorbunov S.A. VETERINARY AND SANITARY EXAMINATION OF FOOD CHICKEN EGGS WITH THE BASIS OF COMMODITY QUALITY ASSESSMENT. Innovations and Food Safety. 2019;(3):37-45. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-25-3-37-45