АКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ БЕЛКА ИЗ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-3-40-49
Аннотация
Об авторах
Е. И. МарксРоссия
Е. Л. Лейболт
Россия
И. Г. Заушицына
Россия
Список литературы
1. Кретович В. Л. Биохимия зерна. - М.: Наука, 1981. - 688 с.
2. Конарев В. Г. Морфогенез и молекулярно-биологический анализ растений. - СПб.: ВИР, 2001. - 417 с.
3. Seed proteins in genome analysis, cultivar identification and documentation of cereal genetic resources: a review/ V. G. Konarev, I. P. Gavriljuk, N. K. Gubareva, T. I. Peneva // Cereal Chem. - 1979. - Vol. 56. - Р. 272-278.
4. Конарев В. Г. Белки растений как генетические маркеры. - М.: Колос, 1983. - 320 с.
5. Пюккенен В. П., Губарева Н. К., Митрофанова О. П. Поиск возможных дублетов среди коллекционных образцов мягкой пшеницы из Китая // Аграрная Россия. - 2005. - № 2. - С. 31-35.
6. Маркс Е. И., Лейболт Е.Л, Заушицына И. Г. Электрофоретические спектры белков и качество урожая пшеницы // Вестн. НГАУ. - 2015. - № 4 (37). - С. 26-34.
7. Biochemical, genetic, and molecular characterization of wheat endosperm proteins/ M. C. Gianebelli, O. R. Larroque, MacRitchie F. [et al.] // Cereal Chem. - 2001. - Р. 635-646.
8. Вакар А. Б., Демидов В. С., Забродина Т. М. Исследование физико-химических различий клейковины разного качества // Прикладная биохимия и микробиология. - 1972. - Т. 8, № 3. - С. 15-18.
9. Вакар А. Б., Колпакова В. В. Роль глиадина и глютенина в формировании качества клейковины// Проблемы повышения качества зерна. - М., 1977. - С. 56-65.
10. Кононенко В. В. Белковые компоненты из дифференцированных фракций зерновых культур // Хранение и переработка с.-х. сырья. -2002. - № 11. - С. 63-67.
11. Маркс Е. И. Динамика нормируемых токсических веществ при перераспределении азота и сухого вещества в зерновых// Проблемы аграрной науки в XXI веке: материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию агроном. фак. (31 марта 2006 г.). - Новосибирск, 2006. - С. 66-71.
12. Маркс Е. И. Регуляция нормируемых токсических веществ в растениях различными факторами // Проблемы аграрной науки в XXI веке: материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию агроном. фак. (31 марта 2006 г.) - Новосибирск, 2006. - С. 71-76.
13. Фирсов Н. Н. Микробиология: словарь терминов. - М.: Дрофа, 2006.
14. Картель Н. А., Макеева Е. Н., Мезенко А. М. Белорусская наука. - Минск, 2011.
15. Плешков Б. П. Практикум по биохимии растений. - М.: Колос, 1976. - 254 с.
16. Зерно. Методы анализа. - М.: Изд-во стандартов, 2001. - 108 с.
Рецензия
Для цитирования:
Маркс Е.И., Лейболт Е.Л., Заушицына И.Г. АКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ БЕЛКА ИЗ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ. Инновации и продовольственная безопасность. 2017;(3):40-49. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-3-40-49
For citation:
, , THE ACTIVITY OF DIFFERENT FORMS OF PROTEIN FROM PLANTS WHEAT AND GLUTEN QUALITY. Innovations and Food Safety. 2017;(3):40-49. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-3-40-49