Выпуск | Название | |
№ 2 (2018) | ВЛИЯНИЕ СРОКОВ УБОРКИ И ОБМОЛОТА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. А. Малкандуев, А. Х. Малкандуева, М. А. Базгиев | ||
"... This article is dealt with the impact of harvesting and threshing of winter soft wheat on baking ..." | ||
№ 2 (2019) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЖИДКИХ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ НА ПОСЕВАХ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Петров, А. Н. Мармулев, А. Г. Митракова, Л. Н. Коробова | ||
"... of the beginning of milk ripeness of wheat defined a number of indicators related to plant productivity: the number ..." | ||
№ 1 (2020) | РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УСКОРЕННОГО СЕМЕНОВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ КАК ФАКТОРА СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛУЧАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Петров, Р. Р. Галеев, Ю. И. Коваль, В. П. Цветкова, М. С. Шульга, Н. В. Гаврилец, В. С. Масленикова, А. А. Шульга | ||
"... of potatoes of Siberian selection of different groups of ripeness and the timing of its maturation, as well ..." | ||
№ 4 (2017) | Влияние азотных удобрений на урожай и качество зерна яровой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Петров, А. Н. Мармулев, А. Г. Митракова, Н. В. Галузий | ||
"... ripeness of wheat identified a number of indicators related to the productivity of plants: number of stems ..." | ||
№ 1 (2021) | О возможности модификации рецептуры хлеба «фитнес» гречневый путем применения муки из ореха грецкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, К. С. Каменева, К. В. Щевьева | ||
"... the nutritional density of bakery products. The objects of research were: baking wheat flour of the first grade ..." | ||
№ 3 (2023) | РЕАЛИЗАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛА ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА СОРТАМИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ РАЗНЫХ ГРУПП СПЕЛОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Ленточкин | ||
"... испытание сортов яровой пшеницы трёх групп спелости. Установлено, что как раннеспелые, так среднеранние и ..." | ||
№ 2 (2021) | ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ УСКОРЕННОГО СЕМЕНОВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В ЛЕСОСТЕПИ НОВОСИБИРСКОГО ПРИОБЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Р. Галеев, М. С. Шульга, Е. А. Ковалев | ||
"... of new zoned and promising potato varieties of three groups of ripeness in the conditions of leached ..." | ||
№ 2 (2023) | ВЛИЯНИЕ СХЕМ ПОСАДКИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЯ В ХАКАСИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Чагин, Н. В. Гаврилец, С. В. Эрбес, И. А. Шенкнехт, В. С. Иванов | ||
"... of different ripeness groups ranged from 22.7 to 30.5%. Statistical calculations showed that the yield value ..." | ||
№ 3 (2022) | СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЗООПЛАНКТОНА ОЗЕРА КУЛУНДИНСКОЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ В ПЕРИОД ФАЗЫ ТРАНСГРЕССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Веснина, Ю. А. Веснин | ||
№ 4 (2018) | СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ КАК ФАКТОР ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Кекало, В. В. Немченко, А. С. Филиппов, Н. Ю. Заргарян, Т. А. Козлова | ||
"... %, and in some years there was an improvement in baking evaluation from satisfactory on the control variant ..." | ||
№ 3 (2017) | АКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ БЕЛКА ИЗ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Маркс, Е. Л. Лейболт, И. Г. Заушицына | ||
"... of gluten (elasticity, flexibility), largely determine the baking advantage of wheat flour were improved ..." | ||
№ 3 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПЕРВОГО СОРТА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец | ||
"... on the consumer market, and flour with low baking properties is also found. In this regard, the purpose ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... dyes and baking powder. The high content of carbohydrates, proteins and fats, as well ..." | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина | ||
"... Wheat flour is the main ingredient in baking, but it contains a small amount of fats and fatty ..." | ||
№ 4 (2020) | БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО ШТАММА STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS СЕЛЕКЦИИ ГОРСКОГО ГАУ И ДИКОРАСТУЩЕГО В РСО-АЛАНИЯ ХМЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гревцова, Э. И. Рехвиашвили, М. К. Айлярова, М. Ю. Кабулова, И. Э. Солдатова | ||
"... . Hops were extracted for 30 min at a temperature of 96 °C. Laboratory baking of bread was carried out ..." | ||
№ 2 (2020) | Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова | ||
"... . The objects of tests were: wheat flour baking of the first grade (JSC “Shadrinsky combine of bread products ..." | ||
№ 2 (2022) | ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ КАРТОФЕЛЯ И СОИ В ЛЕСОСТЕПИ ПРИОБЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Альберт, А. Ф. Петров, М. С. Шульга, Р. Р. Галеев, Е. А. Ковалев | ||
"... фотосинтетического аппарата установлены на картофеле и сое с применением до посева и по всходам до начала фазы ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОЛИТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ И ПРЕСЛЕДОВАНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ-АГРАРНИКОВ СИБИРИ В 1920-1933 гг | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Папков, А. С. Донченко, Т. Н. Самоловова | ||
"... эпохи сталинизма. Воспроизводятся основные фазы преследований специалистов-аграрников, работавших в ..." | ||
№ 1 (2022) | ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И СОЕВЫХ БЕЛКОВ, ОБОГАЩЕННЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ И ИХ МЕТОБОЛИТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова, В. А. Асафов | ||
"... системах с массовой долей сухих веществ 40 % при переходе в фазу экспоненциального роста динамика ..." | ||
№ 2 (2023) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВЫРАЩИВАНИЯ РАННЕГО КАРТОФЕЛЯ В ЛЕСОСТЕПИ НОВОСИБИРСКОГО ПРИОБЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Х. Вышегуров, Н. В. Иванова | ||
"... агротехнические приемы способствовали быстрому прохождению фаз развития и получению ранней продукции. Выявлено ..." | ||
№ 1 (2018) | АНАЛИЗ КЛИНИЧЕСКИХ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ОЖОГОВ II И III СТЕПЕНИ У СОБАК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Шнякина, Н. М. Безина, Н. П. Щербаков | ||
"... раствор хлорофиллипта (в разведении 1:5 дистиллированной водой) и лавандовое масло. В первую фазу раневого ..." | ||
№ 1 (2024) | Особенности использования препарата Тропиканка 1 на картофеле в лесостепи Западной Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Р. Галеев, К. В. Жучаев, О. Н. Сороколетов, Е. В. Новиков, П. Н. Потапов | ||
"... картофеля путем опрыскивания растений в фазы начала бутонизации и массового цветения в концентрациях 0 ..." | ||
№ 4 (2016) | ХРОНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИ ЛЕЙКОЗЕ ЖВАЧНЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Смирнов | ||
"... показателей больных лейкозом животных, определенная как цикличность процесса. Каждый цикл включает фазы ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, М. С. Воронина | ||
"... изучения глубины окислительных изменений химического состава жирно-кислотной фазы при реальных процессах ..." | ||
№ 1 (2018) | ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ НАНОУГЛЕРОДА И ФИТОГОРМОНА ИМК КАК АНТИДЕПРЕССАНТЫ НА ЯРОВЫХ КУЛЬТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Коробова, Т. В. Холдобина | ||
"... негативного воздействия гербицидов. Культуры высевали по предшественнику картофель и обрабатывали в фазу ..." | ||
№ 1 (2024) | Оценка содержания биологически активных веществ зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum) вдоль высотного градиента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, В. Б. Цугкиева, Э. A. Цагараева, Л. М. Цейко | ||
"... антраценпроизводных в траве зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum) в фазе массового цветения вдоль высотного ..." | ||
№ 4 (2018) | ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕРБИЦИДОВ В ПОСЕВАХ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ НА РАЗНЫХ ФОНАХ ХИМИЗАЦИИ ПРИ МИНИМИЗАЦИИ ЗЯБЛЕВОЙ ОБРАБОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Васильева, В. Е. Синещеков | ||
"... эффективность гербицидной обработки отмечали на интенсивном фоне в фазу кущения яровой пшеницы (92 ..." | ||
№ 2 (2018) | ХАРАКТЕРИСТИКА НОВЫХ ТЕТРАПЛОИДНЫХ ПОПУЛЯЦИЙ КУКУРУЗЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ФОНАХ ПОСЕВА (ВЛАГООБЕСПЕЧЕННЫЙ И ЗАСУШЛИВЫЙ) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Кагермазов, А. В. Хачидогов | ||
"... дополнительные селекционные исследования по созданию раннеспелых растений и растений со смещенными фазами ..." | ||
1 - 28 из 28 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)