Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2018) ВЛИЯНИЕ СРОКОВ УБОРКИ И ОБМОЛОТА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. А. Малкандуев, А. Х. Малкандуева, М. А. Базгиев
"... This article is dealt with the impact of harvesting and threshing of winter soft wheat on baking ..."
 
№ 2 (2019) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЖИДКИХ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ НА ПОСЕВАХ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Петров, А. Н. Мармулев, А. Г. Митракова, Л. Н. Коробова
"... of the beginning of milk ripeness of wheat defined a number of indicators related to plant productivity: the number ..."
 
№ 1 (2020) РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УСКОРЕННОГО СЕМЕНОВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ КАК ФАКТОРА СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛУЧАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Петров, Р. Р. Галеев, Ю. И. Коваль, В. П. Цветкова, М. С. Шульга, Н. В. Гаврилец, В. С. Масленикова, А. А. Шульга
"... of potatoes of Siberian selection of different groups of ripeness and the timing of its maturation, as well ..."
 
№ 4 (2017) Влияние азотных удобрений на урожай и качество зерна яровой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Петров, А. Н. Мармулев, А. Г. Митракова, Н. В. Галузий
"... ripeness of wheat identified a number of indicators related to the productivity of plants: number of stems ..."
 
№ 1 (2021) О возможности модификации рецептуры хлеба «фитнес» гречневый путем применения муки из ореха грецкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, К. С. Каменева, К. В. Щевьева
"... the nutritional density of bakery products. The objects of research were: baking wheat flour of the first grade ..."
 
№ 3 (2023) РЕАЛИЗАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛА ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА СОРТАМИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ РАЗНЫХ ГРУПП СПЕЛОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Ленточкин
"... испытание сортов яровой пшеницы трёх групп спелости. Установлено, что как раннеспелые, так среднеранние и ..."
 
№ 2 (2021) ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ УСКОРЕННОГО СЕМЕНОВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В ЛЕСОСТЕПИ НОВОСИБИРСКОГО ПРИОБЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Р. Галеев, М. С. Шульга, Е. А. Ковалев
"... of new zoned and promising potato varieties of three groups of ripeness in the conditions of leached ..."
 
№ 2 (2023) ВЛИЯНИЕ СХЕМ ПОСАДКИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЯ В ХАКАСИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Чагин, Н. В. Гаврилец, С. В. Эрбес, И. А. Шенкнехт, В. С. Иванов
"... of different ripeness groups ranged from 22.7 to 30.5%. Statistical calculations showed that the yield value ..."
 
№ 3 (2022) СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЗООПЛАНКТОНА ОЗЕРА КУЛУНДИНСКОЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ В ПЕРИОД ФАЗЫ ТРАНСГРЕССИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Веснина, Ю. А. Веснин
 
№ 4 (2018) СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ КАК ФАКТОР ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кекало, В. В. Немченко, А. С. Филиппов, Н. Ю. Заргарян, Т. А. Козлова
"... %, and in some years there was an improvement in baking evaluation from satisfactory on the control variant ..."
 
№ 3 (2017) АКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ БЕЛКА ИЗ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Маркс, Е. Л. Лейболт, И. Г. Заушицына
"... of gluten (elasticity, flexibility), largely determine the baking advantage of wheat flour were improved ..."
 
№ 3 (2022) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПЕРВОГО СОРТА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец
"... on the consumer market, and flour with low baking properties is also found. In this regard, the purpose ..."
 
№ 2 (2020) Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... dyes and baking powder. The high content of carbohydrates, proteins and fats, as well ..."
 
№ 4 (2024) Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина
"... Wheat flour is the main ingredient in baking, but it contains a small amount of fats and fatty ..."
 
№ 4 (2020) БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО ШТАММА STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS СЕЛЕКЦИИ ГОРСКОГО ГАУ И ДИКОРАСТУЩЕГО В РСО-АЛАНИЯ ХМЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гревцова, Э. И. Рехвиашвили, М. К. Айлярова, М. Ю. Кабулова, И. Э. Солдатова
"... . Hops were extracted for 30 min at a temperature of 96 °C. Laboratory baking of bread was carried out ..."
 
№ 2 (2020) Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова
"... . The objects of tests were: wheat flour baking of the first grade (JSC “Shadrinsky combine of bread products ..."
 
№ 2 (2022) ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ КАРТОФЕЛЯ И СОИ В ЛЕСОСТЕПИ ПРИОБЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Альберт, А. Ф. Петров, М. С. Шульга, Р. Р. Галеев, Е. А. Ковалев
"... фотосинтетического аппарата установлены на картофеле и сое с применением до посева и по всходам до начала фазы ..."
 
№ 2 (2018) ПОЛИТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ И ПРЕСЛЕДОВАНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ-АГРАРНИКОВ СИБИРИ В 1920-1933 гг Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Папков, А. С. Донченко, Т. Н. Самоловова
"... эпохи сталинизма. Воспроизводятся основные фазы преследований специалистов-аграрников, работавших в ..."
 
№ 1 (2022) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И СОЕВЫХ БЕЛКОВ, ОБОГАЩЕННЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ И ИХ МЕТОБОЛИТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова, В. А. Асафов
"... системах с массовой долей сухих веществ 40 % при переходе в фазу экспоненциального роста динамика ..."
 
№ 2 (2023) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВЫРАЩИВАНИЯ РАННЕГО КАРТОФЕЛЯ В ЛЕСОСТЕПИ НОВОСИБИРСКОГО ПРИОБЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Х. Вышегуров, Н. В. Иванова
"... агротехнические приемы способствовали быстрому прохождению фаз развития и получению ранней продукции. Выявлено ..."
 
№ 1 (2018) АНАЛИЗ КЛИНИЧЕСКИХ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ОЖОГОВ II И III СТЕПЕНИ У СОБАК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Шнякина, Н. М. Безина, Н. П. Щербаков
"... раствор хлорофиллипта (в разведении 1:5 дистиллированной водой) и лавандовое масло. В первую фазу раневого ..."
 
№ 1 (2024) Особенности использования препарата Тропиканка 1 на картофеле в лесостепи Западной Сибири Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Р. Галеев, К. В. Жучаев, О. Н. Сороколетов, Е. В. Новиков, П. Н. Потапов
"... картофеля путем опрыскивания растений в фазы начала бутонизации и массового цветения в концентрациях 0 ..."
 
№ 4 (2016) ХРОНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИ ЛЕЙКОЗЕ ЖВАЧНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. Н. Смирнов
"... показателей больных лейкозом животных, определенная как цикличность процесса. Каждый цикл включает фазы ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, М. С. Воронина
"... изучения глубины окислительных изменений химического состава жирно-кислотной фазы при реальных процессах ..."
 
№ 1 (2018) ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ НАНОУГЛЕРОДА И ФИТОГОРМОНА ИМК КАК АНТИДЕПРЕССАНТЫ НА ЯРОВЫХ КУЛЬТУРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Коробова, Т. В. Холдобина
"... негативного воздействия гербицидов. Культуры высевали по предшественнику картофель и обрабатывали в фазу ..."
 
№ 1 (2024) Оценка содержания биологически активных веществ зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum) вдоль высотного градиента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, В. Б. Цугкиева, Э. A. Цагараева, Л. М. Цейко
"... антраценпроизводных в траве зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum) в фазе массового цветения вдоль высотного ..."
 
№ 4 (2018) ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕРБИЦИДОВ В ПОСЕВАХ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ НА РАЗНЫХ ФОНАХ ХИМИЗАЦИИ ПРИ МИНИМИЗАЦИИ ЗЯБЛЕВОЙ ОБРАБОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Васильева, В. Е. Синещеков
"... эффективность гербицидной обработки отмечали на интенсивном фоне в фазу кущения яровой пшеницы (92 ..."
 
№ 2 (2018) ХАРАКТЕРИСТИКА НОВЫХ ТЕТРАПЛОИДНЫХ ПОПУЛЯЦИЙ КУКУРУЗЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ФОНАХ ПОСЕВА (ВЛАГООБЕСПЕЧЕННЫЙ И ЗАСУШЛИВЫЙ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Кагермазов, А. В. Хачидогов
"... дополнительные селекционные исследования по созданию раннеспелых растений и растений со смещенными фазами ..."
 
1 - 28 из 28 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)