Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕГИОНА

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015-0-2-41-45

Аннотация

В статье рассматривается такое понятие, как продовольственная безопасность, под которой многими авторами понимается бесперебойное обеспечение всех слоев населения качественными продуктами питания преимущественно собственного производства не ниже принятых физиологических норм. Также выявляются различные критерии и показатели ее оценки. Наряду с отечественными исследованиями в этой области внимание уделяется мировой практике в целом.

Об авторе

Е. Ю. Давыдова
Воронежский экономико-правовой институт
Россия


Список литературы

1. Указ «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» [Электрон. ресурс]. - Режим доступа: http://kremlin.ru/events/president/news/6752 (дата обращения 28.08.2015 г.).

2. Антамошкина Е.Н. Интегральная оценка продовольственной безопасности регионов ЮФО // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 3: Экономика. Экология. - 2014. - № 1. - С. 6-16.

3. Анищенко А.Н. Оценка продовольственной безопасности региона // Проблемы развития территории. - 2013. - № 4 (66). - С. 30-39.

4. Баутин В.М., Шаталов М.А. Инвестиционный потенциал АПК Воронежской области // Территория науки. - 2014. - № 4. - С. 18-23.

5. Давыдова Е.Ю. Место и роль малого предпринимательства в развитии региона (на примере Воронежской области) // Экономика и социум. - 2014. - №1 (10). - С. 465-468.

6. Давыдова Е.Ю. Экономические аспекты оценки земли с позиции организации рентных отношений // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. - 2014. - Т. 2, № 5-3. - С. 325-329.

7. Шаталов М.А., Ахмедов А.Э., Блашенцев Б.О. Формирование механизма управления рисками агропромышленного комплекса в условиях политики импортозамещения// Научно-исследовательские публикации. - 2015. - № 5 (25). - С. 100-103.

8. Ибрагимов М.- Т.А., Дохолян С.В. Методические подходы к оценке состояния продовольственной безопасности региона [Электрон. ресурс]. - Режим доступа: http://www.rppe.ru/wp-content/uploads/2012/12/ibragimov-m-ta-dokholyan-sv.pdf (дата обращения 28.08.2015 г.).

9. Репников Д.С. Продовольственная безопасность региона: воспроизводственная концепция // Никоновские чтения. - 2014.- № 19. - С. 167-168.


Рецензия

Для цитирования:


Давыдова Е.Ю. МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕГИОНА. Инновации и продовольственная безопасность. 2015;(2):41-45. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015-0-2-41-45

For citation:


  METHODICAL ASPECTS OF THE ASSESSMENT OF FOOD SECURITY OF THE REGION. Innovations and Food Safety. 2015;(2):41-45. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015-0-2-41-45

Просмотров: 207


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)