Выпуск | Название | |
№ 2 (2017) | ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБА, ОБОГАЩЕННОГО НАНОСТРУКТУРИРОВАННЫМ ПОРОШКОМ КОРНЕВИЩ КУРКУМЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Гайдуль, Г. Ю. Любимов, И. А. Гольдина, В. А. Козлов | ||
"... modified by grinding to a size of nanoparticles powder of rhizomes of curcuma immobilized ..." | ||
№ 2 (2023) | СРАВНИТЕЛЬНЫЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЕВЯСИЛА ВЫСОКОГО В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, В. Б. Цугкиева, Э. А. Цагараева, Л. М. Цейко | ||
"... Green mass and rhizomes of Inula helenium L. are valuable raw materials of great practical ..." | ||
№ 1 (2020) | ВЛИЯНИЕ КОМПОЗИЦИОННЫХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красникова, А. В. Красников, В. А. Бабушкин | ||
"... пропорциях на технологические свойства хлебопекарных дрожжей. Показано, что мультизлаковый хлеб с добавлением ..." | ||
№ 4 (2020) | БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО ШТАММА STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS СЕЛЕКЦИИ ГОРСКОГО ГАУ И ДИКОРАСТУЩЕГО В РСО-АЛАНИЯ ХМЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гревцова, Э. И. Рехвиашвили, М. К. Айлярова, М. Ю. Кабулова, И. Э. Солдатова | ||
"... Современная пищевая промышленность предлагает потребителю хлеб, выпеченный на закваске с ..." | ||
№ 2 (2020) | Использование водно-спиртовых настоев лекарственных растений в условиях моделирования интоксикации свинцом и кадмием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, А. Ф. Петров | ||
"... The results of studying the effects of water-alcohol infusions of medicinal plants - rhizomes ..." | ||
№ 2 (2015) | ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Полунина, Д. А. Плотников | ||
"... использовать их в лечебно-профилактическом питании, увеличивает срок свежести хлеба и расширяет ассортимент ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов | ||
"... Представлен анализ технологии производства колбасных изделий на примере мясных хлебов с помощью ..." | ||
№ 1 (2021) | О возможности модификации рецептуры хлеба «фитнес» гречневый путем применения муки из ореха грецкого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, К. С. Каменева, К. В. Щевьева | ||
"... применения муки из ореха грецкого в технологии хлеба «Фитнес» гречневый с целью расширения ассортимента и ..." | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина | ||
"... количестве. Хлеб на закваске с добавлением овсяной или льняной муки демонстрирует приятные органолептические ..." | ||
№ 2 (2021) | КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРОШКА ИЗ СУБЛИМИРОВАННОЙ ОБЛЕПИХИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Бурмистрова, Е. А. Бурмистров, Н. Л. Наумова | ||
"... с ярко выраженным вкусом и ароматом свежих фруктов и ягод. Фруктовые и ягодные порошки уже ..." | ||
№ 2 (2018) | ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева | ||
"... “Земляника”». Внесение тонкодисперсного порошка в многокомпонентный продукт способствует обогащению готовой ..." | ||
№ 3 (2021) | Пищевая ценность порошка из томатов, выращенных в разных географических районах Челябинской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Наумова, В. В. Журавель, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова | ||
"... исследований стало изучение пищевой ценности порошка из томатов, выращенных в разных географических районах ..." | ||
№ 2 (2018) | ВЛИЯНИЕ СРОКОВ УБОРКИ И ОБМОЛОТА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. А. Малкандуев, А. Х. Малкандуева, М. А. Базгиев | ||
"... изменения объемного выхода хлеба при стандартном методе (выпечка) установлено, что пористость, внешний вид ..." | ||
№ 1 (2017) | АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов | ||
№ 1 (2021) | Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина | ||
"... Пшеничный хлеб остается в рационе не только россиян, но и населения других стран ежедневно ..." | ||
№ 3 (2021) | Анализ продовольственной безопасности Челябинской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Зыбалов, Н. Л. Наумова | ||
"... основных групп пищевой продукции; уровни самообеспечения Челябинской области хлебо-, мясо- и ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева | ||
"... готового продукта максимальным. Экспериментальным путем установлена оптимальная доза внесения порошка ..." | ||
№ 3 (2017) | АКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ БЕЛКА ИЗ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Маркс, Е. Л. Лейболт, И. Г. Заушицына | ||
"... белка и клейковины, улучшилось качество теста и хлеба. Реологические свойства клейковины (упругость ..." | ||
№ 2 (2020) | Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова | ||
"... рецептуре хлеба, сдобы, кексов, маффинов, пряников, печенья и т.д. Цель исследований - изучение минерального ..." | ||
№ 1 (2023) | ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК ДУШИЦЫ ОБЫКНОВЕННОЙ И САБЕЛЬНИКА БОЛОТНОГО НА БИОИНДИКАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЛИЧИНОК ПЧЕЛИНОЙ ОГНЕВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Мирошников, К. А. Табанюхов, К. В. Жучаев, М. Л. Кочнева | ||
"... оценили воздействие добавок из сухих порошков душицы обыкновенной и сабельника болотного на динамику ..." | ||
№ 2 (2020) | Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... по классической рецептуре с использованием порошка из выжимок и концентрированного сока ягод черной ..." | ||
1 - 21 из 21 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)