Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2017) ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБА, ОБОГАЩЕННОГО НАНОСТРУКТУРИРОВАННЫМ ПОРОШКОМ КОРНЕВИЩ КУРКУМЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Гайдуль, Г. Ю. Любимов, И. А. Гольдина, В. А. Козлов
"... modified by grinding to a size of nanoparticles powder of rhizomes of curcuma immobilized ..."
 
№ 2 (2023) СРАВНИТЕЛЬНЫЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЕВЯСИЛА ВЫСОКОГО В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, В. Б. Цугкиева, Э. А. Цагараева, Л. М. Цейко
"... Green mass and rhizomes of Inula helenium L. are valuable raw materials of great practical ..."
 
№ 1 (2020) ВЛИЯНИЕ КОМПОЗИЦИОННЫХ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красникова, А. В. Красников, В. А. Бабушкин
"... пропорциях на технологические свойства хлебопекарных дрожжей. Показано, что мультизлаковый хлеб с добавлением ..."
 
№ 4 (2020) БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО ШТАММА STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS СЕЛЕКЦИИ ГОРСКОГО ГАУ И ДИКОРАСТУЩЕГО В РСО-АЛАНИЯ ХМЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гревцова, Э. И. Рехвиашвили, М. К. Айлярова, М. Ю. Кабулова, И. Э. Солдатова
"... Современная пищевая промышленность предлагает потребителю хлеб, выпеченный на закваске с ..."
 
№ 2 (2020) Использование водно-спиртовых настоев лекарственных растений в условиях моделирования интоксикации свинцом и кадмием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, А. Ф. Петров
"... The results of studying the effects of water-alcohol infusions of medicinal plants - rhizomes ..."
 
№ 2 (2015) ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Полунина, Д. А. Плотников
"... использовать их в лечебно-профилактическом питании, увеличивает срок свежести хлеба и расширяет ассортимент ..."
 
№ 1 (2019) Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов
"... Представлен анализ технологии производства колбасных изделий на примере мясных хлебов с помощью ..."
 
№ 1 (2021) О возможности модификации рецептуры хлеба «фитнес» гречневый путем применения муки из ореха грецкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, К. С. Каменева, К. В. Щевьева
"... применения муки из ореха грецкого в технологии хлеба «Фитнес» гречневый с целью расширения ассортимента и ..."
 
№ 4 (2024) Перспективы применения нетрадиционных видов муки для повышения биологической ценности хлеба на закваске Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Е. Колпакова, А. A. Степанова, И. И. Плешивцев, С. Л. Лузянин, Л. К. Асякина
"... количестве. Хлеб на закваске с добавлением овсяной или льняной муки демонстрирует приятные органолептические ..."
 
№ 2 (2021) КАЧЕСТВО И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПОРОШКА ИЗ СУБЛИМИРОВАННОЙ ОБЛЕПИХИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Бурмистрова, Е. А. Бурмистров, Н. Л. Наумова
"... с ярко выраженным вкусом и ароматом свежих фруктов и ягод. Фруктовые и ягодные порошки уже ..."
 
№ 2 (2018) ФОРМИРОВАНИЕ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева
"... “Земляника”». Внесение тонкодисперсного порошка в многокомпонентный продукт способствует обогащению готовой ..."
 
№ 3 (2021) Пищевая ценность порошка из томатов, выращенных в разных географических районах Челябинской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, В. В. Журавель, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... исследований стало изучение пищевой ценности порошка из томатов, выращенных в разных географических районах ..."
 
№ 2 (2018) ВЛИЯНИЕ СРОКОВ УБОРКИ И ОБМОЛОТА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. А. Малкандуев, А. Х. Малкандуева, М. А. Базгиев
"... изменения объемного выхода хлеба при стандартном методе (выпечка) установлено, что пористость, внешний вид ..."
 
№ 1 (2017) АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ В РЕЦЕПТУРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Плотников, О. В. Рявкин, О. Н. Сороколетов
 
№ 1 (2021) Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина
"... Пшеничный хлеб остается в рационе не только россиян, но и населения других стран ежедневно ..."
 
№ 3 (2021) Анализ продовольственной безопасности Челябинской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Зыбалов, Н. Л. Наумова
"... основных групп пищевой продукции; уровни самообеспечения Челябинской области хлебо-, мясо- и ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Гетманец, Н. Н. Ланцева
"... готового продукта максимальным. Экспериментальным путем установлена оптимальная доза внесения порошка ..."
 
№ 3 (2017) АКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ БЕЛКА ИЗ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Маркс, Е. Л. Лейболт, И. Г. Заушицына
"... белка и клейковины, улучшилось качество теста и хлеба. Реологические свойства клейковины (упругость ..."
 
№ 2 (2020) Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова
"... рецептуре хлеба, сдобы, кексов, маффинов, пряников, печенья и т.д. Цель исследований - изучение минерального ..."
 
№ 1 (2023) ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК ДУШИЦЫ ОБЫКНОВЕННОЙ И САБЕЛЬНИКА БОЛОТНОГО НА БИОИНДИКАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЛИЧИНОК ПЧЕЛИНОЙ ОГНЕВКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. Н. Мирошников, К. А. Табанюхов, К. В. Жучаев, М. Л. Кочнева
"... оценили воздействие добавок из сухих порошков душицы обыкновенной и сабельника болотного на динамику ..."
 
№ 2 (2020) Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... по классической рецептуре с использованием порошка из выжимок и концентрированного сока ягод черной ..."
 
1 - 21 из 21 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)