Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВЕЧЬЕЙ ШЕРСТИ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПРЕДПРИЯТИИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ВАЛЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко, И. А. Лапин
"... Using the ancient technology of manual labor in the manufacture of milled products contributes ..."
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина
"... Confectionery products have always been in high demand among consumers, but the consumption ..."
 
№ 4 (2023) Мониторинг качества и безопасности колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Т. А. Донченко
"... of the study were encoded samples of sausage products. In total, 76 samples of boiled and boiled-smoked ..."
 
№ 4 (2022) ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЯКОВ И РАЗРАБОТАННЫХ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Инербаев, И. А. Храмцова, А. Т. Инербаева
"... have developed a technology for obtaining processed products from yak meat, proposed technological ..."
 
№ 1 (2021) Функциональные компоненты нетрадиционного сырья в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Бец, Н. Л. Наумова, И. Н. Минашина
"... countries as a daily product, which makes it possible to consider it as an object for modifying the chemical ..."
 
№ 1 (2019) Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко
"... ingredients as a part of a brine of delicious meat products, allowing is directed to affect functional ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО САРДЕЛЕК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Машкина, Е. С. Шаганова
"... of the effectiveness of the meat industry is the expansion of product names, as well as the reduction in the cost ..."
 
№ 3 (2020) ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ МАФФИНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ КИНОА БЕЛОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова
"... products. The purpose of the research is to study the possibility of modifying the muffin recipe by using ..."
 
№ 2 (2020) Безопасность растительного сырья, применяемого в производстве мучных изделий с целью повышения их минеральной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Минашина, Н. Л. Наумова
"... Wheat high-grade flour used in the technology of flour products is poor in respect of certain ..."
 
№ 1 (2019) Об особенностях комплектования и качества блюд бортового питания в условиях ООО «Кейтеринг “Кольцово”» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Наумова, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова
"... of on-board meals, ready meals and culinary products are produced, and their sale and consumption ..."
 
№ 1 (2025) Использование альтернативного растительного сырья при производстве молочнокислых продуктов питания на основе растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, В. А. Белозёрова
"... materials in the production of functional food products, with a focus on soybean products. The article ..."
 
№ 2 (2015) ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Полунина, Д. А. Плотников
"... and biological value of bakery products, gives them antibacterial properties that allows their use in therapeutic ..."
 
№ 2 (2024) Совершенствование технологии производства шоколадных муссов с использованием альтернативных источников белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Иванова, Е. В. Тарабанова, А. Р. Миронова
"... the preservation of the shape of products. Nutritional value of experimental samples of mousses based on aquafaba ..."
 
№ 2 (2017) Мониторинг и корректирующие мероприятия для критических контрОльных точек при производстве вареных колбасных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Степанова
"... materials and finished food products. ..."
 
№ 1 (2019) Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов
"... This paper provides the results of study of using chickpea flour to manufacture Alaska Pollock ..."
 
№ 2 (2020) Управление качеством и безопасностью хлебобулочного полуфабриката на основе ХАССП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Мазалевский, О. К. Мотовилов
"... -finished product, the HACCP plan was developed, during which a product description was compiled, the main ..."
 
№ 1 (2025) Перспективы использования аквафабы как альтернативного компонента при моделировании рецептур специализированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Тарабанова, Д. А. Иванова, С. Л. Гаптар, О. В. Лисиченок
"... Expanding the range of functional food products aimed at creating prescription compositions using ..."
 
№ 1 (2019) Анализ процесса мясных хлебов с помощью метода IDEF0 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов
"... Presents an analysis of the technology of production of sausage products, for example meat loaves ..."
 
№ 1 (2017) РЕСУРСЫ И МЕСТНОЕ СЫРЬЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Денисов, А. П. Пичугин, Х. В. Фишер
"... materials and products covers a huge list and require an urgent decision on the use in construction ..."
 
№ 3 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПАРНОГО СРАВНЕНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МОРОЖЕНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Г. В. Гуринович, Н. В. Астахова, Ю. Д. Никифорова
"... ISO (International Organization for Standardization) 22935-2-2011 Milk and dairy products ..."
 
№ 3 (2020) КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ РЯБИНЫ КРАСНОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Таипова, Н. Л. Наумова
"... In the food industry, there are known flavoring products, macaroni products, canned fruit, fruit ..."
 
№ 1 (2024) Влияние структурообразующих рецептурных ингредиентов на качество мармелада из тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Абдрашитова, А. Р. Абушаева, М. К. Садыгова
"... Analyzing the assortment of the market for marmalade products, it is worth noting ..."
 
№ 1 (2024) Вторичное сырье сахарного производства и направления его переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Ермолаев
"... , and wastewater, are given. Beet pulp is mainly dried and used to manufacture feed for farm animals. It can ..."
 
№ 2 (2016) РЕАЛИЗАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ БАКТОФИТА В КАЧЕСТВЕ АНТИДЕПРЕССАНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Холдобина
 
№ 1 (2015) КОЗЛЯТИНА-ГРИЛЬ - ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Дегтяренко
 
№ 4 (2023) Контроль безопасности мяса и мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Разумовская, Н. А. Лунева, О. В. Кроневальд
"... and food products is a necessary condition that determines the health of the population ..."
 
№ 2 (2022) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В УСЛОВИЯХ ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОНЫ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ ПУТЁМ ОПТИМИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Петров, М. С. Шульга, Р. Р. Галеев, Н. В. Гаврилец, О. Н. Колбина
 
№ 2 (2020) Влияние различных факторов (температуры, влажности, света) на химический состав и антиоксидантную активность бисквита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... Confectionery - food products, usually with a high sugar content, characterized by high calorie ..."
 
№ 3 (2022) РОЛЬ ХВОИ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай
"... as a herbal ingredient in the development of various product categories. The authors also conducted a content ..."
 
№ 2 (2013) ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВНЫХ ВИДОВ СЕЛЬСКО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Кириллов, Н. И. Вахневич, М. С. Вышегуров
"... purchase prices for agricultural products and the aging of the rural population. ..."
 
№ 4 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Сороколетов, С. Л. Гаптар, А. В. Бгатов
"... The effectiveness of using biotesting in assessing the biological value of milk products, based ..."
 
№ 3 (2017) Значение Васюганских болот в производстве экологически безопасной продукции пчеловодства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кашковский, А. А. Плахова, И. В. Морузи
"... . Increasingly, vegetables, fruits, berries, mushrooms, grains, meat and other animal products, above acceptable ..."
 
№ 3 (2018) ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ЯРМАРКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Курмакаева, Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, А. В. Сауткин
"... for the sale of food products at the fairs and the features of their veterinary and sanitary examination ..."
 
№ 4 (2021) РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ЛИНЕЙКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИ- РОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Гаптар, О. Н. Сороколетов, Е. В. Тарабанова, Е. А. Кошелева, О. В. Лисиченок, А. Н. Головко
"... determined when creating recipe compositions of food products with specified nutritional and functional ..."
 
№ 3 (2024) НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Бекиш, Е. Е. Мантур
"... of effective work of companies and the competitiveness of their products in the markets. The assessment ..."
 
№ 2 (2024) Фактор деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств в решении вопросов продовольственной безопасности Республики Хакасия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Шапошников, В. В. Чагин, Н. В. Гаврилец
"... decline in the production of livestock products, which in the early 2000s amounted to only 53 ..."
 
№ 2 (2023) СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЯКОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Бахтушкина
"... is the development of State Standards (GOST) for meat and all by-products of yaks. Creating a marketing ..."
 
№ 2 (2018) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ НАПИТОК С ГИДРОЛИЗАТОМ КАЗЕИНА И БЕЛКОВЫМИ ФРАКЦИЯМИ МОЛОЗИВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Асафов, Н. Л. Танькова, Е. Л. Искакова
 
№ 3 (2018) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР КЕТЧУПОВ С ЗАДАННОЙ ВЯЗКОСТЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Степанова, А. Р. Нургалиева
"... of different names, to select equipment for determining the viscosity of products in the factory laboratory ..."
 
№ 1 (2013) ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕГИОНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рудой
"... by the lack of implementation of the agricultural-ment of products and mechanisms of maintenance of households ..."
 
№ 2 (2013) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЫЛЬЦЕВОЙ ОБНОЖКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ В ПРОГНОЗИРОВАНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Осинцева
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Швыдков, Л. А. Кобцева, Н. Н. Ланцева
"... of the products. Found that the production of functional ecoproducts greatly reduces the toxic chemical elements ..."
 
№ 3 (2017) ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРОДУКТА - МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ РЖИ НА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Носенко, В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, А. А. Аришин, В. А. Волков
 
№ 3 (2017) ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ В ВЕТЕРИНАРИИ:ЗНАЧЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герунов, М. С. Дроздецкая, Л. К. Герунова, Л. Г. Пьянова
"... . The significance of enterosorbents and prospects of developing new medicinal products for animal use are justified. ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева
"... and compliance with the basic technological principles of production of therapeutic and prophylactic products ..."
 
№ 3 (2019) ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, К. А. Табанюхов
 
№ 3 (2018) УТОЧНЕНИЕ РЕЖИМОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГЕТЕРОГЕННЫХ ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ рН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Левшенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич
"... for vegetable heterogeneous products for the production of benign canned food. When developing sterilization ..."
 
№ 4 (2020) ИЗ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЕТСАННАДЗОРА ЗА ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Авилов, В. В. Сочнев, А. А. Гусев, Н. В. Баркова, А. Г. Лучкин
"... and health. Unsafe products, especially of animal origin, containing pathogens are the cause of many diseases ..."
 
№ 4 (2020) СОСТОЯНИЕ РЫНКА УСЛУГ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Разумовская
"... The article analyzes the state registration of specialized food products, using the example ..."
 
№ 3 (2024) ВЫЯВЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА ТИЛЯПИИ В РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ МЕТОДОМ ПЦР В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Красникова, М. Б. Брюсова, А. Д. Козлова, Н. С. Горбачева, К. Г. Долинская, С. П. Яцентюк
"... in fish products using polymerase chain reaction in real time in order to identify facts of substitution ..."
 
1 - 50 из 192 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)