ABOUT FOOD VALUES AND REQUIREMENTS FOR THE QUALITY OF FRESH GREEN VEGETABLE CROPS - SALADS
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-7-13
Abstract
About the Authors
A. P. CaptelRussian Federation
undergraduate student
E. A. Pyrkova
Russian Federation
undergraduate student
N. L. Naumova
Russian Federation
Doctor of Technical Sciences, Assistant Professor
References
1. Салат: многообразие разновидностей и сортов / М.И. Иванова, А.И. Кашлева, К.Л. Алексеева, О.Р. Давлетбаева // Картофель и овощи. - 2017. - № 5. - С. 22-24.
2. Муравьев А.Ю. Производство салата и зеленных культур на салатных и рассадных комплексах РФ в 2007 году // Теплицы России. - 2008. - № 3. - С. 23-26
3. Семенова А.Н. Сорта салата селекции фирмы «Гавриш» [Электрон. ресурс] // Вестн. овощевода. - 2011. - № 3. - Режим доступа: http://www.gavrish.ru/journals/vestnik/2011_3/2-7.pdf, свободный (дата обращения: 15.04.2017).
4. Смирнова Е.А. Салат с ранней весны до поздней осени // Картофель и овощи. - 2000. - № 1. - С. 30-31.
5. Гиренко М.М., Зверева О.А. Зеленные овощи. - М.: Ниола-Пресс, 2007. - 170 с.
6. Мухин В.Д. То, что действительно можно вырастить в России: овощеводство. - М.: Астрель, 2003. - 335 с.
7. Пивоваров В.Ф. Овощи России. - М.: Колос, 2006. - 384 с.
8. Осипова Г.С., Кондратьев В.М. Влияние сроков посадки на урожайность и биохимический состав сортов салата селекции фирмы «Гавриш» в условиях пленочных теплиц Ленинградской области // Изв. Санкт-Петербург. гос. аграр. ун-та. - 2015. - № 38. - С. 15-20.
9. Экспертиза свежих плодов и овощей / Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина, Л.Г. Елисеева. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2001. - С. 90-94.
10. Колпаков Н.А., Решетникова И.М. Сравнительная оценка сортообразцов салата-латука при разных сроках выращивания на гидропонике // Гавриш. - 2012. -№ 6. - C. 10-12.
Review
For citations:
Captel A.P., Pyrkova E.A., Naumova N.L. ABOUT FOOD VALUES AND REQUIREMENTS FOR THE QUALITY OF FRESH GREEN VEGETABLE CROPS - SALADS. Innovations and Food Safety. 2019;(1):7-13. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-7-13