Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

СНИЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ И ЭНЕРГОЗАТРАТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВОЙ ПАТОКИ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-3-21-24

Аннотация

Результаты исследований свидетельствуют о повышении эффективности ферментативного гидролиза зерна пшеницы, подвергнутого инфракрасному облучению при производстве кормовой патоки. Установлено, что в 2 раза снижается продолжительность ферментативного гидролиза зерна до значимых концентраций сахаров в кормовой патоке и на 40 % уменьшаются энергетические затраты, а концентрация сахаров увеличивается в конце процесса на 4,0 % по сравнению с существующими технологиями.

Об авторах

С. К. Волончук
Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН
Россия
кандидат технических наук


И. В. Науменко
Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН
Россия
кандидат сельскохозяйственных наук


А. И. Резепин
Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН
Россия
научный сотрудник


Список литературы

1. Аксенов В. В. Комплексная переработка растительного крахмалосодержащего сырья в России // Вестн. КрасГАУ. - 2007. - № 5. - С. 213-218.

2. Наноэкобиотехнология производства зерновых паток для животноводства: метод. рекомендации / К. Я. Мотовилов, О. К. Мотовилов, В. В. Аксенов В. В. [и др.]. - Новосибирск, 2015. - 60 с.

3. Совершенствование способа получения кормовой патоки из ИК облученного зерна пшеницы / С. К. Волончук, В. В. Аксенов, С. А. Дубкова, А. И. Резепин// Успехи современного естествознания. - 2015. - № 12. - С. 9-12.

4. Совершенствование технологии подготовки зерна пшеницы перед скармливанием животным / С. К. Волончук, В. В. Аксенов, И. В. Науменко, А. И. Резепин// Инновации и продовольственная безопасность. - 2018. - № 1. REFERENCES


Рецензия

Для цитирования:


Волончук С.К., Науменко И.В., Резепин А.И. СНИЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ И ЭНЕРГОЗАТРАТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВОЙ ПАТОКИ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ. Инновации и продовольственная безопасность. 2018;(3):21-24. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-3-21-24

For citation:


Bolonchuk S.K., Naumenko I.V., Retain A.I. REDUCING TIME AND ENERGY CONSUMPTION IN THE PRODUCTION OF FODDER FROM MOLASSES WHEAT. Innovations and Food Safety. 2018;(3):21-24. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-3-21-24

Просмотров: 164


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)