THE IMPACT OF MONOCULTURES OF MICROORGANISMS-PROBIONTS IN THE COMPOSITION OF THE MCD ON PRODUCTIVITY, SAFETY AND PHYSIOLOGICAL STATUS OF BROILER CHICKENS
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015--3-25-32
Abstract
About the Authors
А. ШвыдковRussian Federation
Н. Ланцева
Russian Federation
Л. Рябуха
Russian Federation
References
1. Бурцева С. В., Рудишин О. Ю., Черемнякова Л. Н. Современные биологические методы исследований в зоотехнии: учеб. пособие. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2013. - 215 с.
2. Бушов А. В., Курманаева В. В. Повышение резистентности и иммунного статуса организма бройлеров за счет включения в их рационы биологически активных веществ разного спектра действия // Вестн. Ульянов. гос. с.-х. акад. - 2012. - № 4 (20). - С. 87-92.
3. Бушов А. В., Курманаева В. В. Ростостимулирующее действие биопрепаратов в технологии выращивания цыплят-бройлеров // Вестн. Ульянов. гос. с.-х. акад. - 2014. - № 4 (28). - С. 105-109.
4. Методика проведения научных и производственных исследований по кормлению сельскохозяйственной птицы: рекомендации / Ш. А. Имангулов, И. А. Егоров, Т. М. Околелова [и др.] / Всерос. науч.- исслед. и технол. ин-т птицеводства. - Сергиев Посад, 2004. - 43 с.
5. Влияние кормовых добавок на снижение уровня токсичности комбикорма для цыплят-бройлеров / Л. А. Кобцева, А. Н. Швыдков, Р. Ю. Килин [и др.] // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2014. - № 6. - С. 14-21.
6. Кобцева Л. А., Швыдков А. Н., Ланцева Н. Н. Действие монокультур пробиотика молочно-кислой кормовой добавки на синтез интерферона α-2 человека в кишечнике лабораторных мышей // Интеграция науки и бизнеса в агропромышленном комплексе: материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию Курган. ГСХА. - 2014. - С. 84-87.
7. Швыдков А. Н., Кобцева Л. А., Ланцева Н. Н. Влияние кормовых добавок на качество и экологическую безопасность птицеводческой продукции // Инновационные технологии и экономика в машиностроении: сб. тр. / Национальный исследовательский Томский политехнический университет. - Томск, 2014. - С. 333-338.
8. Влияние молочно-кислой кормовой добавки на лизоцимную активность в кишечнике животных / А. Н. Швыдков, Л. А. Кобцева, Р. Ю. Килин [и др.] // Птицеводство. - 2014. - № 4. - С. 22-25.
9. Использование пробиотиков в бройлерном производстве / А. Н. Швыдков, Р. Ю. Килин, Т. В. Усова [и др.] // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2013. - № 2. - С. 40-47.
10. Исследование ферментативных свойств кормовых добавок / А. Н. Швыдков, А. Е. Мартыщенко, Н. Н. Ланцева [и др.] // Успехи современного естествознания. - 2014. - № 11, ч. 2. - С. 49-53.
11. Эффективность использования пробиотиков в бройлерном птицеводстве / А. Н. Швыдков, Р. Ю. Килин, Т. В. Усова [и др.] // Главный зоотехник. - 2013. - № 5. - С. 22-29.
12. Влияние возраста пробиотических культур микроорганизмов на изменение антибиотикочувствительности штаммов E. coli atcc 25222 и S. enteritidis 182 in vitro / Н. Н. Шкиль, Е. В. Филатова, В. Н. Чебаков [и др.] // Вестн. НГАУ. - 2014. - № 3. - С. 110-114.
Review
For citations:
, , THE IMPACT OF MONOCULTURES OF MICROORGANISMS-PROBIONTS IN THE COMPOSITION OF THE MCD ON PRODUCTIVITY, SAFETY AND PHYSIOLOGICAL STATUS OF BROILER CHICKENS. Innovations and Food Safety. 2015;(3):25-32. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015--3-25-32