Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЯ МОНОКУЛЬТУР МИКРООРГАНИЗМОВ-ПРОБИОНТОВ В СОСТАВЕ МКД НА ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ, СОХРАННОСТИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015--3-25-32

Аннотация

В статье изложены результаты исследования влияния монокультур микроорганизмов-пробионтов в составе молочно-кислой кормовой добавки на показатели продуктивности, сохранности и физиологическое состояние цыплят-бройлеров. По результатам исследований установлено, что лидерами по показателям продуктивности и сохранности среди опытных групп по сравнению с контролем были группы, получавшие дополнительно к основному рациону молочно-кислую кормовую добавку на основе микроорганизмов пробионтов МКД-В, МКД- L и МКД-P.

Об авторах

А. Н. Швыдков
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Н. Н. Ланцева
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Л. А. Рябуха
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Бурцева С. В., Рудишин О. Ю., Черемнякова Л. Н. Современные биологические методы исследований в зоотехнии: учеб. пособие. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2013. - 215 с.

2. Бушов А. В., Курманаева В. В. Повышение резистентности и иммунного статуса организма бройлеров за счет включения в их рационы биологически активных веществ разного спектра действия // Вестн. Ульянов. гос. с.-х. акад. - 2012. - № 4 (20). - С. 87-92.

3. Бушов А. В., Курманаева В. В. Ростостимулирующее действие биопрепаратов в технологии выращивания цыплят-бройлеров // Вестн. Ульянов. гос. с.-х. акад. - 2014. - № 4 (28). - С. 105-109.

4. Методика проведения научных и производственных исследований по кормлению сельскохозяйственной птицы: рекомендации / Ш. А. Имангулов, И. А. Егоров, Т. М. Околелова [и др.] / Всерос. науч.- исслед. и технол. ин-т птицеводства. - Сергиев Посад, 2004. - 43 с.

5. Влияние кормовых добавок на снижение уровня токсичности комбикорма для цыплят-бройлеров / Л. А. Кобцева, А. Н. Швыдков, Р. Ю. Килин [и др.] // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2014. - № 6. - С. 14-21.

6. Кобцева Л. А., Швыдков А. Н., Ланцева Н. Н. Действие монокультур пробиотика молочно-кислой кормовой добавки на синтез интерферона α-2 человека в кишечнике лабораторных мышей // Интеграция науки и бизнеса в агропромышленном комплексе: материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию Курган. ГСХА. - 2014. - С. 84-87.

7. Швыдков А. Н., Кобцева Л. А., Ланцева Н. Н. Влияние кормовых добавок на качество и экологическую безопасность птицеводческой продукции // Инновационные технологии и экономика в машиностроении: сб. тр. / Национальный исследовательский Томский политехнический университет. - Томск, 2014. - С. 333-338.

8. Влияние молочно-кислой кормовой добавки на лизоцимную активность в кишечнике животных / А. Н. Швыдков, Л. А. Кобцева, Р. Ю. Килин [и др.] // Птицеводство. - 2014. - № 4. - С. 22-25.

9. Использование пробиотиков в бройлерном производстве / А. Н. Швыдков, Р. Ю. Килин, Т. В. Усова [и др.] // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2013. - № 2. - С. 40-47.

10. Исследование ферментативных свойств кормовых добавок / А. Н. Швыдков, А. Е. Мартыщенко, Н. Н. Ланцева [и др.] // Успехи современного естествознания. - 2014. - № 11, ч. 2. - С. 49-53.

11. Эффективность использования пробиотиков в бройлерном птицеводстве / А. Н. Швыдков, Р. Ю. Килин, Т. В. Усова [и др.] // Главный зоотехник. - 2013. - № 5. - С. 22-29.

12. Влияние возраста пробиотических культур микроорганизмов на изменение антибиотикочувствительности штаммов E. coli atcc 25222 и S. enteritidis 182 in vitro / Н. Н. Шкиль, Е. В. Филатова, В. Н. Чебаков [и др.] // Вестн. НГАУ. - 2014. - № 3. - С. 110-114.


Рецензия

Для цитирования:


Швыдков А.Н., Ланцева Н.Н., Рябуха Л.А. ВЛИЯНИЯ МОНОКУЛЬТУР МИКРООРГАНИЗМОВ-ПРОБИОНТОВ В СОСТАВЕ МКД НА ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ, СОХРАННОСТИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ. Инновации и продовольственная безопасность. 2015;(3):25-32. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015--3-25-32

For citation:


 ,  ,   THE IMPACT OF MONOCULTURES OF MICROORGANISMS-PROBIONTS IN THE COMPOSITION OF THE MCD ON PRODUCTIVITY, SAFETY AND PHYSIOLOGICAL STATUS OF BROILER CHICKENS. Innovations and Food Safety. 2015;(3):25-32. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015--3-25-32

Просмотров: 190


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)