ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ЧАБРЕЦА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-24-2-25-31
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Е. А. КишняйкинаРоссия
старший преподаватель
К. В. Жучаев
Россия
доктор биологических наук, профессор
О. А. Багно
Россия
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
В. С. Токарев
Россия
доктор сельскохозяйственных наук, профессор
М. Л. Кочнева
Россия
доктор биологических наук, профессор
Л. И. Лисунова
Россия
доктор биологических наук, профессор
В. В. Гарт
Россия
доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Список литературы
1. Разработка и промышленное применение отечественных фитобиотиков / В. А. Рыжов, Е. С. Рыжова, В. П. Короткий [и др.] // Концепт. – 2015. – Т. 13. – С. 3236–3240
2. Бушов А., Курманаева В. Биопрепараты в рационах цыплят-бройлеров кросса «Смена-7» // Птицеводство. – 2012. – № 1. – С. 31–33.
3. Физиологичексий статус и кишечная микрофлора поросят на малой ферме: возможности коррекции / К. В. Жучаев, О. Л. Халина, Е. А. Борисенко, К. В. Ковалев // Вестн. НГАУ. – 2013. – № 2 (27). – С. 58–62.
4. Казачкова Н. М., Ишбулатова С. Р., Дускаев Г. К. Альтернатива антибиотикотерапии в животноводстве – применение лекарственных растений [Электрон. ресурс] // Междунар. студ. науч. вестн. – 2017. – № 4–3. – Режим доступа: https://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=17512
5. Ахмедханова, Р.Р., Алиева С. М., Гитинов М. М. Целесообразность применения водорослей в птицеводстве // Научный фактор интенсификации и повышения конкурентоспособности отраслей АПК: материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию фак. биотехнологии Дагестан. ГАУ им. М. М. Джамбулатова (Махачкала, 17–18 мая 2017 г.). – Махачкала, 2017. – С. 21–25.
6. Use of phytogenic products as feed additives for swine and poultry / W. Windisch, K. Schedle, C. Plitzner, A. Kroismayr // J. Аnim. Sci. – 2008. – 86. – E140-E148. – DOI: 10.2527/jas.2007–0459.
7. Фитобиотики в кормлении сельскохозяйственных животных / О. А. Багно, О. Н. Прохоров, С. А. Шевченко [и др.] // С.-х биология. – 2018. – Т. 53, № 4. – С. 687–697.
8. Паштецкий В. С., Невкрытая Н. В. Использование эфирных масел в медицине, ароматерапии, ветеринарии и растениеводстве // Таврич. вестн. аграр. науки. – 2018. – № 1 (13). – С. 16–38.
9. The natural feed additives as immunostimulants in monogastric animal nutrition – a review / B. Kiczorowska, W. Samolińska, A.R.M. Al-Yasiry [et al.] // Annals of Animal Science. – 2017. – Vol. 17, N. 3. – P. 605–625.
10. Методика проведения научных и производственных исследований по кормлению сельскохозяйственной птицы: рекомендации / Ш. А. Имангулов, И. А. Егоров, Т. М. Околелова [и др.]. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 2004. – 36 с.
11. Тутельян В. А., Суханов Б. П. Современные подходы к обеспечению качества и безопасности биологически активных добавок к пище // Моск. аптеки. – 2008. – № 4. – С. 5–6.
12. Методические рекомендации по проведению анатомической разделки тушек и органолептической оценки качества мяса и яиц сельскохозяйственной птицы и морфология яиц / В. С. Лукашенко, М. А. Лысенко, Т. А. Столляр [и др.]. – Сергиев Посад, 2004. – 27 с.
13. Аминокислотный состав мяса бройлеров при применении кормовой добавки «Микофикс» / М. В. Заболотных, А. А. Диких [и др.] // Вестн. РУДН. Сер.: Агрономия и животноводство. – 2016. – № 2. – С. 54–57.
14. Удинцев С. Н., Жилякова Т. П., Мельников Д. П. Растительные кормовые добавки. Перспективы применения травы и шрота чабреца // Свиноводство. – 2010. – № 5. – С. 18–21.
15. Мордакин В. Н., Захаров В. А., Торжкова Н. И. Аскорбиновая, фумаровая и лимонная кислоты в рационах цыплят-бройлеров // Научное наследие профессора П. А. Костычева в теории и практике современной аграрной науки / Рязан. гос. агротехнол. ун-т им. П. А. Костычева. – Рязань, 2005. С. 86–90.
Рецензия
Для цитирования:
Кишняйкина Е.А., Жучаев К.В., Багно О.А., Токарев В.С., Кочнева М.Л., Лисунова Л.И., Гарт В.В. ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ЧАБРЕЦА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ. Инновации и продовольственная безопасность. 2019;(2):25-31. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-24-2-25-31
For citation:
Kishnyaykina E.A., Zhuchaev K.V., Bagno O.A., Tokarev V.S., Kochneva M.L., Lisunova L.I., Gart V.V. THE EFFECT OF THE EXTRACT OF THE COLUMBER ON THE QUALITATIVE INDICATORS OF MEAT CHICKEN-BROILERS. Innovations and Food Safety. 2019;(2):25-31. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-24-2-25-31