ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-25-3-105-111
Аннотация
Об авторах
В. А. СкрябинРоссия
кандидат технических наук
И. А. Сабоиев
Россия
кандидат биологических наук
К. А. Табанюхов
Россия
Список литературы
1. Bates L. S. Amino acid analysis // Proceeding of the high lysine corn conference/ E. T. Mertz and O. E. Nelson (Editors). – Corn Ind. Res. Found. Washington D. C., 1966.
2. Dalby A., Davies I. ab I. Ribonuclease activity in the developing seeds of normal and opaque – 2 maize // Science. – 1967. – Vol. 155. – P. 1573–1575.
3. Плеханова Л. В. Технологические качества зерна: практ. пособие. – Красноярск: Знак, 2013. – 34 с.
4. Казаков Е. Д., Карпиленко Г. П. Биохимия зерна и хлебопродуктов. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 512 с.
5. Медицинская энциклопедия [Электрон. ресурс]. – Режим доступа http://www.medical-enc.ru/m/28/yadohimikaty-i-pischevye-produkty.shtml
6. Козьмина Н. П. Биохимия зерна и продуктов его переработки. – М.: Колос, 2000. – 368.
7. Мачихина Л., Скрябин В. А., Комиссаров Ю. Высокобелковая добавка из отрубей // Комбикорма. – 2004. – № 4. – С. 39–38.
8. Stevens D.J., Elton G.A.H. Thermal properties of the starch/water system. 1. Measurement of heat of gelatinization by differential scanning calorimetry // Starch/ Staerke. – 1971. – Vol. 23 (1). – P. 8.
9. Rohrlich M. Das Eiwess der Aleuronzellen des Weizens // Naturwiss. – 1972. – Vol. 59, N 5. – Р. 216–217.
10. Рудик Ф. Я. Технология и продукты здорового питания // Материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов: КУБиК, 2012. – 206 с.
11. Бондарев Л. Г. Микроэлементы – благо и зло. – М.: Знание, 1984. – 44 с.
Рецензия
Для цитирования:
Скрябин В.А., Сабоиев И.А., Табанюхов К.А. ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ. Инновации и продовольственная безопасность. 2019;(3):105-111. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-25-3-105-111
For citation:
Scriabin V.A., Saboiev I.A., Tabanyukhov K.A. BY-PRODUCTS OF MILLING AND CORN PRODUCTION AS A SOURCE OF PROTEIN OF INCREASED BIOLOGICAL VALUE. Innovations and Food Safety. 2019;(3):105-111. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-25-3-105-111